|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
alex_smit
|
Заголовок сообщения: Вечная тема Добавлено: 17 фев 2011, 14:29 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Здравствуйте, уважаемые братья и сестры. Нужен совет священника и просто добрых верующих людей.
Расскажу кратко свою истрию. Познакомились мы с моей женой в интституте, стали встречаться. Вместе поехали в другую страну на летние каникулы. Она забеременела. Мы поженились потом обвенчались. Родился ребенок. И вот после свадьбы все пошло не так. Я сразу стал к ней холоден, мало уделял ей время и нашему ребенку, постоянно думал о других , если честно даже хотел ей изменить, знакомился по интернету, о семье почти не думал, она же сильно любила меня. Но конечно так долго не могло продолжаться. Прошло немного время и она охладела ко мне. Я конечно заметил это, но не придал вовремя значения чтоб как-то исправить свои ошибки. И вот недавно она ушла от меня к другому мужчине, так как ей уже по ее словам было невыносимо жить со мной и терпеть такое мое отношение к ней и ребенку. Вобщем она мне изменила с другим. Уехала к нему и забрала ребенка. Через некоторое время мы встретились, чтоб обсудить все,но так ни к чему не пришли. Она говорит, что ей без меня плохо, что она все время думает обо мне, она осознает, что очень плохо поступила, но и со мной жить ей тоже не выносимо. Я ее понимаю... Сейчас она уехала к своим родителям и живет пока у них. Через некоторое время я поеду к ней, чтоб все наконец решить: все таки попытаться как-то восстановить наш брак, или расстаться... Такая вот грустная , но к сожалению не редкая история...
Так вот прошу совета: простить измену ( тем более вина в этом моя есть и не маленькая) или нет. Расстаться или попытаться быть все таки вместе?
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Вечная тема Добавлено: 17 фев 2011, 14:42 |
|
|
Простить в любом случае. Остальное решать со священником. тут ведь проблема не только в измене, как в таковой... проблема гораздо глубже. Если воспринимать брак только как "мне должно быть хорошо и удобно", то тогда скорее всего ничего у Вас не получится. Я не священник и не возьму на себя ответственность за советы, попробуйте посмотрите здесь: http://www.ioann.ru/index.php?partid=13
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
alex_smit
|
Заголовок сообщения: Re: Вечная тема Добавлено: 17 фев 2011, 14:59 |
|
|
Я понял, что сильно ее люблю. И она я думаю тоже еще меня любит, потому что ей, она говорила, очень плохо без меня. Она и желает ко мне вернутся в глубине души,я знаю. Но ей стыдно, потому что к соджалению так получилось, много людей знают об ее измене и она говрит, что ей стыдно будет смотреть в глаза и мне и близким людям...
Я хочу чтоб она осталась и хочу начать новую жизнь в семье с чистого лица, ходить всей семьей в Церковь, но получитсчя ли у нас я не знаю, она в это не верит, я хочу верить, но сомневаюсь. И простить тяжело...потому что как вспомню что... ну понимаете, такая сильная злоба охватывает, что... Думаю побить ее даже... как приеду, хотя до этого ни разу не поднимал на нее руки.
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Вечная тема Добавлено: 17 фев 2011, 15:08 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
История действительно вечная:( Будет время, почитайте соседнюю ветку: там похожий сценарий, только с точностью наоборот... И в таких историях виноваты оба. Решать только Вам. Вам двоим. Никто не подскажет готовых рецептов. А злость, ревность и прочее, все это уходит с Божьей помощью, поверьте, я на себе это испытала... Цитата: Я понял, что сильно ее люблю. И она я думаю тоже еще меня любит, потому что ей, она говорила, очень плохо без меня. Она и желает ко мне вернутся в глубине души,я знаю. Но ей стыдно, потому что к соджалению так получилось, много людей знают об ее измене и она говрит, что ей стыдно будет смотреть в глаза и мне и близким людям... Вот это-главное. Вы наплюйте на то, что много людей знает, это не имеет никакого значения. И она пусть наплюет. Есть только вы. И ваш ребенок, о котором нельзя забывать. Пройдя через весь этот ужас, могу сказать только одно: наши отношения спасли моя Вера, молитвы, Исповедь и Причастие. Через это все наладится. Да, еще слышала такое мнение, что мужчинам сложнее простить. Нет. Не согласна. Перед Богом мы все одинаковы. Попытайтесь восстановить брак. Не бойтесь ничего. И никого не слушайте, только ваше собственное сердце. И очень важно, для того, чтоб результат был положителен-старайтесь сейчас не думать о ней (о том, что она поступила плохо). Я понимаю, что это невозможно, но все же основные силы направлять следует ни на это. А на то, чтобы осознать свою собственную вину. И чтобы измениться. И дать жене понять, что вы изменились. Так, чтобы поверила вам. На это нужно время, для каждого оно разное, но все-таки не неделя и не месяц... Да, и еще одно: будет очень тяжело, если все-таки попытаетесь. Но время лечит все.
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
Последний раз редактировалось Анга 17 фев 2011, 15:23, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Вечная тема Добавлено: 17 фев 2011, 15:12 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Думаю, надо простить и начать все с чистого листа. Тем более в уходе жены примерно половина вины лежит на вас. Цитата: И простить тяжело...потому что как вспомню что... ну понимаете, такая сильная злоба охватывает, что... Думаю побить ее даже... А вы вместо этого вспоминайте, как САМИ знакомились по интернету, заглядывались на чужих женщин, были холодны к супруге. Тогда злоба уйдет, устыпив место чувству стыда. Виноваты ведь и вы тоже? Простите жену искренне, от души, и жена вас простит, и с Божьей помощью семейная жизнь наладится. Бывает, что, пройдя через такие трудности, семья закаляется, становится сплоченнее - ведь супруги уже теряли друг друга однажды и теперь будут дорожить семьей. Бог в помощь!
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Вечная тема Добавлено: 17 фев 2011, 15:17 |
|
|
|
alex_smit писал(а): Я хочу чтоб она осталась и хочу начать новую жизнь в семье с чистого лица ... Думаю побить ее даже... как приеду, хотя до этого ни разу не поднимал на нее руки. Вы уж определитесь: с чистого "лица" - или с синяками на лице. И что в вас говорит: уязвленное самолюбие - или действительно любовь. Я не хочу никого оправдывать или обвинять... просто если вы хотите примириться с женой и убедить ее начать сначала, то ваши планы по избиению виновной стороны вряд ли будут убедительными, вернее, они убедят - не связываться с вами.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
alex_smit
|
Заголовок сообщения: Re: Вечная тема Добавлено: 17 фев 2011, 15:24 |
|
|
Есть пословица : "не бьет значит не любит". Но вы не подумайте, что я какой-то садист или что-то в этом роде, просто мне очень больно и обидно из-за того что она сделала, хотя свою вину я не отрицаю.
Может быть изменила она мне, чтобы отомстить за мою холодность и безразличие, а не из-за того что ей очень этого хотелось, хотелось бы узнать ее мотивы, спрошу ее об этом
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Вечная тема Добавлено: 17 фев 2011, 15:27 |
|
|
|
alex_smit писал(а): Есть пословица : "не бьет значит не любит". Но вы не подумайте, что я какой-то садист или что-то в этом роде, просто мне очень больно и обидно из-за того что она сделала, хотя свою вину я не отрицаю.
Глупая пословица! Бьет - значит садист, который упивается своей властью и беззащитностью жертвы. Вы хотите отомстить ей... любви в этом нет ни на грош.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
alex_smit
|
Заголовок сообщения: Re: Вечная тема Добавлено: 17 фев 2011, 15:33 |
|
|
да, если честно я хочу ей отомстить. Понимаю. что это плохое чувство, но... Такие противоречивые чувства: вспоминаю все те счастливые моменты , которые были у нас, я понимаю, что люблю ее, но в тоже время когда думаю, что она убежала в объятия к другому мужчине, просто мне сносит крышу ...простите. Я собственник наврено по характеру и для меня это просто невыносимо.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Вечная тема Добавлено: 17 фев 2011, 15:38 |
|
|
|
Цитата: вспоминаю все те счастливые моменты , которые были у нас, я понимаю, что люблю ее Если любите - начните молиться за нее, чтобы Бог простил ее, чтобы благословил, чтобы она была счастлива, начните заботиться о своем ребенке. А вот возвращать ее, думаю, можно лишь в том случае, если вы РЕАЛЬНО способны простить измену и НИКОГДА не напоминать о ней... если в вашем сердце будет чистая любовь к своей жене. Месть никому добра не принесет. Да и не по-христиански это.
Марина
|
|
|
|
|
alex_smit
|
Заголовок сообщения: Re: Вечная тема Добавлено: 17 фев 2011, 15:49 |
|
|
Цитата: Глупая пословица! Бьет - значит садист, который упивается своей властью и беззащитностью жертвы. Вы хотите отомстить ей... любви в этом нет ни на грош. Я не согласен... если бьет просто так, то да, садист и т.п., но когда за измену, то это уже нечто другое.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Вечная тема Добавлено: 17 фев 2011, 15:52 |
|
|
|
alex_smit писал(а): ...но когда за измену, то это уже нечто другое. Да, это другое, это месть. Зачем вам это нужно? Превратить свою жизнь, жизнь как бы любимой женщины и жизнь вашего ребенка в кошмар?.. Написала "как бы", потому что любящий человек не опустится до мести, он даже единой мысли не допустит об этом. Так зачем вам эта женщина?
Марина
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Вечная тема Добавлено: 17 фев 2011, 15:57 |
|
|
alex_smit писал(а): да, если честно я хочу ей отомстить. Знаете, что самое страшное в желании отомстить: вы потратите свое время, силы. испортите жизнь прежде всего себе, а для объекта мщения возможно станете навязчивой мухой, но не более того. Мстя, вы прежде всего испортите жизнь ребенку и отношения с ним, а может его отношения с матерью. И это непременно скажется на нем, когда он будет взрослым. Ему тяжело будет создать свою семью и...да мало ли что. Недаром психотерапевты всех направлений при обращении к ним людей с любыми проблемами начинают выяснять про детство и в первую очередь про родителей. Я не психиатр, но думаю мстя папы к маме даст свои "плоды". Я не знаю как Вам поступить в отношении Вашего брака. возможно там уже все, поезд ушел. Но отношения дети- родители бывшими не бывают. И уж коли Вы осознали себя христианином, то первое, что надо сделать- это не искать виноватого, не распределять степень вины, а постараться сделать так, чтобы ребенок как можно меньше пострадал от Вашего разрыва, наладить отношения с дочерью, чтобы она продолжала понимать, что Вы у нее есть, что она может обратиться к вам в любой момент, да у нее разорванная семья, но папа и мама в ее жизни присутствуют. Это самое важное на мой взгляд.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Вечная тема Добавлено: 17 фев 2011, 15:58 |
|
|
alex_smit писал(а): Цитата: Глупая пословица! Бьет - значит садист, который упивается своей властью и беззащитностью жертвы. Вы хотите отомстить ей... любви в этом нет ни на грош. Я не согласен... если бьет просто так, то да, садист и т.п., но когда за измену, то это уже нечто другое. И то, и другое подпадает под соответствующие статьи УК РФ (в зависимости от тяжести причиненного вреда).
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Вечная тема Добавлено: 17 фев 2011, 15:58 |
|
|
|
Цитата: да, если честно я хочу ей отомстить. Понимаю. что это плохое чувство, но... Это очень по-человечески Но это-тупик. Переждите. Блин, пусть пройдет время, пока вы успокоитесь. Сходите на Исповедь, ну, хотя бы подготовьтесь к ней. Не упивайтесь вы этой своей злостью. Если будете в этом вариться-ровным счетом ничего не получится. Цитата: Я собственник наврено по характеру и для меня это просто невыносимо. Да это для всех невыносимо. Вы справитесь ТОЛЬКО если обратитесь к Господу. Другого пути нет. Человек в одиночку не способен противостоять своим страстям. И с Богом-то сложно, а без него вообще чернота одна:( Хотя, еще совем недавно я сама думала, что человек сам на многое способен. Нет. Он в каких-то вещах совершенно немощен. Надо дозреть, правда, чтобы это полностью понять и принять. Не знаю, услышите вы ли меня... Цитата: чтобы отомстить за мою холодность и безразличие, а не из-за того что ей очень этого хотелось, хотелось бы узнать ее мотивы, спрошу ее об этом
Я почти уверена, что это именно так:( И, опять же, нет разницы, мужчина вы или женщина... Мне в свое время именно так и было сказано: "Я устал от такой жизни"... Женщины по природе своей верны, в общем-то...С бухты барахты из семьи не уходят...(паталогические случаи в расчет не беру). Переждите сейчас, правда, пусть пройдет этот бешеный ураган в вашей душе. Читайте Священное Писание, духовную литературу (это, поверьте, лучше, чем форум, пусть даже и православный , идите в Храм, исповедуйтесь....Только сами вы сможете себе помочь.
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
Последний раз редактировалось Анга 17 фев 2011, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
alex_smit
|
Заголовок сообщения: Re: Вечная тема Добавлено: 17 фев 2011, 16:00 |
|
|
Вы не подумайте что я хочу приехать, только чтоб ее побить, я хочу поговорить с ней, обсудить наши отношения, решить как жить дальше, что она хочет от меня и что я от нее. Разводится или все-таки попытаться начать все сначала.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Вечная тема Добавлено: 17 фев 2011, 16:02 |
|
|
alex_smit писал(а): Вы не подумайте что я хочу приехать, только чтоб ее побить, я хочу поговорить с ней, обсудить наши отношения, решить как жить дальше, что она хочет от меня и что я от нее. Разводится или все-таки попытаться начать все сначала. Ну пообщаться повод всяко есть, может просто на нейтральной территории? В спокойной обстановке?
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Вечная тема Добавлено: 17 фев 2011, 16:04 |
|
|
|
Цитата: Разводится или все-таки попытаться начать все сначала. Да ничего не хочет она сейчас:( Она так же сломлена (судя по вашим постам), и так же не знает, что ей делать...Не получится разговора, я думаю...Не время (опять же, судя по вашему настрою). Ни вы, ни она не готовы пока к серьезным разговорам. Возьмите тайм-аут, хоть на немного. Конечно, я могу ошибаться... Но правда, искренне хочется вам помочь, т.к. сама была в такой ситуации:(
|
|
|
|
|
alex_smit
|
Заголовок сообщения: Re: Вечная тема Добавлено: 17 фев 2011, 16:09 |
|
|
Цитата: Читайте Священное Писание, духовную литературу (это, поверьте, лучше, чем форум, пусть даже и православный , идите в Храм, исповедуйтесь....Только сами вы сможете себе помочь. В том же священном писании сказано, какой это большой грех. Что за него побивали раньше побивали камнями... Я хочу вместе с ней сходить в храм, но согласится ли она? Она много раз говорила что ей очень стыдно и ей тяжело победить в себе этот стыд. Ей проще просто убежать, уехать от всего этого. К тому человеку, тем более он ее вроде как ждет.
|
|
|
|
|
alex_smit
|
Заголовок сообщения: Re: Вечная тема Добавлено: 17 фев 2011, 16:14 |
|
|
Цитата: Да ничего не хочет она сейчас:( Она так же сломлена (судя по вашим постам), и так же не знает, что ей делать...Не получится разговора, я думаю...Не время (опять же, судя по вашему настрою). Ни вы, ни она не готовы пока к серьезным разговорам. Возьмите тайм-аут, хоть на немного. Конечно, я могу ошибаться... Но правда, искренне хочется вам помочь, т.к. сама была в такой ситуации:( Мы уже взяли таймаут, более двух недель назад она уехала мы не виделись. Только общались по телефону и смсками. Я отпросился на работе на несколько дней и мне предстоит к ней ехать уже завтра или послезавтра. Хочу к ней на д.р. попасть оно будет через 3 дня.
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Вечная тема Добавлено: 17 фев 2011, 16:31 |
|
|
|
Цитата: В том же священном писании сказано, какой это большой грех. Что за него побивали раньше побивали камнями... Ну, это в Ветхом Завете сказано... А Спаситель потому и пришел...Что слишком уж много там было сказано Помните, историю про Иисуса, фарисеев и женщину, которую застали в прелюбодеянии?...Оттуда ведь и фраза пошла: "Пусть первый бросит в нее камень"... Никто ведь не бросил. Цитата: Я хочу вместе с ней сходить в храм, но согласится ли она? А что вы хотите там вместе делать? Цитата: Она много раз говорила что ей очень стыдно и ей тяжело победить в себе этот стыд. Ей проще просто убежать, уехать от всего этого. К тому человеку, тем более он ее вроде как ждет. Ну да, а это, конечно-не стыд... И с чего же проще? Развод-это всегда жуткое событие, подрывающее и психологическое и даже иной раз физическое здоровье...Куда убежать-то?:( От себя не убежишь...От прошлого тоже... Я написала уже, что будет ТЯЖЕЛО. Обоим тяжело. Если решите восстанавливать отношения. Если вам и вашей супруге легкие пути-милей, никто не осудит...Тогда уж и о любви не будем говорить, ОК? Любое решение будет верным именно для вас...И любое решение будет не простым. Цитата: Мы уже взяли таймаут, более двух недель назад она уехала мы не виделись. Однако, судя по Вашим постам не видно, что вы готовы к спокойному разговору...
|
|
|
|
|
alex_smit
|
Заголовок сообщения: Re: Вечная тема Добавлено: 17 фев 2011, 16:36 |
|
|
Цитата: Ну да, а это, конечно-не стыд... И с чего же проще? Он живет в другом городе, где ее никто не знает. И не будет знать о ее измене. Я понимаю ее, если она вернется ко мне и мы будем жить там где мы жили, в каждом взгляде наших знакомых она будет видеть осуждение и укор. А это очень тяжело.... Цитата: Однако, судя по Вашим постам не видно, что вы готовы к спокойному разговору... Да, может быть, но я постараюсь держать себя в руках. Цитата: А что вы хотите там вместе делать? Помолится, раскаятся пред Богом, я уже сильно раскаиваюсь за свое поведение, хочу чтоб и она тоже раскаялась за свой грех.
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Вечная тема Добавлено: 17 фев 2011, 16:44 |
|
|
|
Цитата: в каждом взгляде наших знакомых она будет видеть осуждение и укор. А это очень тяжело.... Послушайте, ведь по большему счету же всем плевать. Да, будут судачить. А людям-то только того и нужно Потрепаться о других, потыкать пальцем: "Эвон-какова..." Я сама такая Зачем об этом постоянно думать? Есть только вы, ваши отношения...Жить-то вам...Люди поговорят, да перестанут, а она, может быть, всю жизнь жалеть будет...Все-таки не искоренить в нас эту дурацкую штуку: общественное мнение Отсекайте, в конце концов, таких знакомых с их осуждением и укором... Не объяснение это...Я думаю, не верит она вам просто...И в то, что можно наладить-не верит...пока. Хотите-сделайте так, чтоб поверила. Не хотите-не нужно. Цитата: хочу чтоб и она тоже раскаялась за свой грех. А вот это уже перегиб, я думаю...Не нужно этого требовать. Можно предложить, конечно, можно...Но к покаянию человек должен придти самостоятельно. Иначе это уже не покаяние, а фарисейство. ИМХО. А то получится, что вы ее, как ребенка, за ухо тащите... Не имея на это абсолютно никаких прав:(
|
|
|
|
|
alex_smit
|
Заголовок сообщения: Re: Вечная тема Добавлено: 17 фев 2011, 16:55 |
|
|
Цитата: Не объяснение это...Я думаю, не верит она вам просто...И в то, что можно наладить-не верит...пока. Хотите-сделайте так, чтоб поверила. Не хотите-не нужно. Хочу Цитата: А вот это уже перегиб, я думаю...Не нужно этого требовать. Можно предложить, конечно, можно...Но к покаянию человек должен придти самостоятельно. Иначе это уже не покаяние, а фарисейство. ИМХО. А то получится, что вы ее, как ребенка, за ухо тащите... Не имея на это абсолютно никаких прав:( Я хочу чтоб она раскаялась в душе, душой осознала свой грех, а не просто исповедалась, но знаю что заставить это сделать невозможно.
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Вечная тема Добавлено: 17 фев 2011, 17:20 |
|
|
|
Вы знаете, есть такой фильм "Малена" с Моникой Белуччи.... фильм весьма неоднозначный и много эротики присутствует, но очень сильный. Там муж прощает жене не просто измену, а проституцию! Дело происходит в Италии в маленьком городке где все друг друга знают, но и он и она находят в себе силы начать жизнь с чистого листа... Я думаю что пока рано говыорть о вашем примирении с женой. Пока есть желание отомстить, ударить и проч. лучше держать дистанцию. Договоритесь о том как вам воспитывать ребенка будучи пока на расстоянии друг от друга. И только когда желания ударить и отомстить уже не будет можно попробовать начать сближение. Дай Бог чтобы вы смогли все-таки преодолеть в душе месть и злобу и начать все с чистого листа не повторяя ошибок!
|
|
|
|
|
alex_smit
|
Заголовок сообщения: Re: Вечная тема Добавлено: 17 фев 2011, 17:36 |
|
|
Rozalija Arj. писал(а): Вы знаете, есть такой фильм "Малена" с Моникой Белуччи.... фильм весьма неоднозначный и много эротики присутствует, но очень сильный. Там муж прощает жене не просто измену, а проституцию! Дело происходит в Италии в маленьком городке где все друг друга знают, но и он и она находят в себе силы начать жизнь с чистого листа... Я думаю что пока рано говыорть о вашем примирении с женой. Пока есть желание отомстить, ударить и проч. лучше держать дистанцию. Договоритесь о том как вам воспитывать ребенка будучи пока на расстоянии друг от друга. И только когда желания ударить и отомстить уже не будет можно попробовать начать сближение. Дай Бог чтобы вы смогли все-таки преодолеть в душе месть и злобу и начать все с чистого листа не повторяя ошибок! Дело в том, что обстоятельсва сложились так что нужно решить уже в ближайшее время. Я для этого и еду к ней и, для этого и отпросился на работе, потому что неопределеннность эта очень тяжела.
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Вечная тема Добавлено: 17 фев 2011, 17:39 |
|
|
|
тогда постарайтесь быдь сдержанней и спокойнее! желаю удачи!
|
|
|
|
|
alex_smit
|
Заголовок сообщения: Re: Вечная тема Добавлено: 17 фев 2011, 17:46 |
|
|
|
|
|
|
alex_smit
|
Заголовок сообщения: Re: Вечная тема Добавлено: 17 фев 2011, 17:55 |
|
|
Этот "случай" в нашей семье заставил меня о многом подумать и многое осмыслить. Господь сказал, что без Его воли и волос не упадет с головы нашей, тем более без Его воли не может случиться такое важное событие как брак и зачатие и рождение ребенка, я правильно думаю?
Если это так, значит Он дал мне ее в жены и меня ей, значит Он хочет чтобы мы были вместе, и по Его воле родился наш сын. Это значит что разводится грех перед ним? Или не все так просто
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Вечная тема Добавлено: 17 фев 2011, 19:19 |
|
|
|
Алекс, вы на правильном пути, правильно считаете и постарайтесь приложить все усилия для преодоления темных страстей. конечно разводиться грех, но грех жить вместе и при этом тиранить и мучить друг друга. Если так будет, то лучше все же разойтись и простить друг друга на расстоянии. Если готовы к мирной жизни - Бог в помощь ! не бойтесь прощать - это не слабость а сила так проявляется. Будьте искренним и заботливым с женой и её душа тоже оттает. Стыд у неё пройдет. скажите что вам тоже стыдно за те поступки, которые привели её к измене. если её чужой оскорбит - ответье ему достойно - ты не знаешь нашей жизни и не смей оскорблять мать моего ребенка, на себя лучше посмотри. хотя я думаю что на самом деле никто вашей жене ничего такого говорить не будет - в глаза во всяком случае. Может сменить место жительства? тогда действительно жизнь с чистого листа будет.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20 |
|
|
|