Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СПИД
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2005, 14:39 
я просто здесь живу :)

У меня мания, стараюсь проверяться каждые полгода.

Кто знает, как точно можно заразиться спидом, кроме известных путей конечно (половая связь, переливание крови.)

Можно заразиться через ранку например? Я сегодня порезала руку, потом этой ранкой случайно до 50 рублевки дотронулась, вот теперь думаю............... :( а вдруг до нее кто-то спидный тоже с открытой раной дотронулся? А если спидный чихнет, а неспидному это случайно в дыхательные пути попадет?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2005, 14:41 

И про гепатит тоже интересны пути заражения.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2005, 14:45 

Вероисповедание: Православный, МП
Без воли Господа и волос с головы не упадет...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2005, 14:45 
мне тут понравилось

Была аналогичная беда.
Духовник благословил читать благодарственный акафист "Слава Богу за все" в течение 40 дней.
Мысли поменялись.
Перестал думать об этом.
А насчет не-полового распространения ВИЧ - по-моему опасен только визит к стоматологу - при глубоком пломбировании зубов или удалении корней.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2005, 14:46 

ну да, но все равно страшно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2005, 15:00 

Согласна с Иришкой!
а вообще тут недавно читала где-то что это большая радость и испытание знать, что ты умираешь. Можно подготовиться к вечности достойно. У меня два примера было таких - первый, когда человек спокойно все принял и умирал очень светлым, т.к. много молился и готовился по мере своих сил. Боли ужасные были у болящего, но даже врачи поражались, как он все переносил радостно.
Второй, когда у человека была паника и отчаяние. Это было ужасно все... все это очень близкие мне люди были и все было на глазах.

А вообще никто не заболеет даже насморком без воли Божьей :)

Но заразитсься можно и у зубного (если инструменты грязные). Есть центр СПИДа можно все узнать. Там про все эти боялчки подробно объяснят и профессионально

Заголовок сообщения: Re: СПИД
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2005, 15:01 
мне тут понравилось

Юлия писал(а):
Можно заразиться через ранку например? Я сегодня порезала руку, потом этой ранкой случайно до 50 рублевки дотронулась, вот теперь думаю............... :( а вдруг до нее кто-то спидный тоже с открытой раной дотронулся? А если спидный чихнет, а неспидному это случайно в дыхательные пути попадет?

срочно провериться надо. :)
У меня тут похожие "гонки" возникли в уме(добавлю вам страхов):
На улице почувствовал запах мертвой псины,
потом думаю- в псине трупный яд-если почувствовал запах,значит бактерии с этой собаки попали мне в носоглотку,попадание трупного яда в кровь- смертельно.
У меня один приятель узнал,что он "вичевой": ужэ лет пять прошло, гляжу, женился,ребенка растит...Это тоже крест Божий.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2005, 15:37 

кр-р-рещёный! писал(а):
А насчет не-полового распространения ВИЧ - по-моему опасен только визит к стоматологу - при глубоком пломбировании зубов или удалении корней.
А к косметологу? Или на педикюр? :roll:
Давайте не кушать в столовых (а вдруг туберкулезник ел с этой ложки? Или сифилитик? )
Вот я боюсь в метро ездить. На Кольцевой линии бомжи лежат и спят на сиденьях. Вот откуда че хочешь можно подхватить. Начиная вшами и чесоткой, и кончая.... много чем...
И о чем думают девочки в миниюбках и шортах?

Заголовок сообщения: Re: СПИД
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2005, 16:14 

Слепой писал(а):
срочно провериться надо. :)

В том то и беда, что срочно бесполезно. Надо полгода ждать :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2005, 16:18 

Лидия писал(а):
А к косметологу? Или на педикюр? :roll:

Кстати во многих салонах более чем халатно относятся к чистке и мытью инструментов. После того, как мне только после моей просьбы протерли инструменты спиртом ( и то спиртом ли) в весьма кстати хорошем салоне, я стала делать все это сама. Сейчас полно инвентаря продается для домашнего маникюра и педикюра, можно хоть французский делать.

Цитата:
Давайте не кушать в столовых (а вдруг туберкулезник ел с этой ложки?

Или (что более реально) сотрудница кухни, когда салатик перемешивала, попробовала его, а потом с той же ложечки опять перемешивала :x вот сиди потом и думай, откуда чего подцепил и передается ли так СПИД?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2005, 17:47 

Юлия, как же велики твои страхи :shock:
а я даже и не задумывалась об этом.
Правда, брезгую салонами красоты.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2005, 18:25 
мне тут понравилось

Юлия!
Ты как всегда... в своем репертуаре! :D
Давай я тебе как доктор отвечу:
Есть три пути заражения СПИДом:
1. Половой
2. Шприц наркомана
3. А вот третий путь - тут уж действительно воля Божия... :)

Потому если первые два пути тебе "не по пути", то третий путь ты вроде как должна принять спокойно... Отсюда вывод: надо перестать беспокоиться и начать жить спокойно! :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2005, 19:06 
мне тут понравилось

Зайдите сюда: http://www.aids.ru

Например, вот здесь: http://aids.ru/aids/tranmiss.shtml --- о том, как вирус иммунодефицита НЕ передается.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2005, 23:10 

Цитата:
Давайте не кушать в столовых (а вдруг туберкулезник ел с этой ложки? Или сифилитик? )
Вот я боюсь в метро ездить. На Кольцевой линии бомжи лежат и спят на сиденьях. Вот откуда че хочешь можно подхватить. Начиная вшами и чесоткой, и кончая.... много чем...

Угу, а если ещё подумать как много на окружает туберкулёзников на улице, в автобусе, в метро, на работе, самое интересное в том что наверное 3/4 из них даже не знают о своей болезни.
А чесотку я несколько лет назад умудрился в бане подцепить, кто-бы мог подумать...
На всё Божья воля.

Где-то однажды вычитал фразу (она мне понравилась) "Болезнь нам даётся для того что-бы мы могли остановиться, подумать, оценить прошлое, задуматься о будущем."

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2005, 10:34 

Нам тут читали лекции по инфекционным заболеваниям. Весьма занимательно, скажу я вам... :cry:
Беременная мамочка заразилась СПИДом, решив сделать себе тату у заграничного мастера какими-то золотыми самоочищающимися (глупость какая!) иголками...
В одной школе началась эпидемия гепатита. Выяснилось, что им можно заразиться и воздушно-капельным путем: в туалете старшие ученики мочились через головы младших...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 май 2005, 16:13 

Василий писал(а):
Юлия!
Ты как всегда... в своем репертуаре! :D
Давай я тебе как доктор отвечу:
Есть три пути заражения СПИДом:
1. Половой
2. Шприц наркомана
3. А вот третий путь - тут уж действительно воля Божия... :)

Потому если первые два пути тебе "не по пути", то третий путь ты вроде как должна принять спокойно... Отсюда вывод: надо перестать беспокоиться и начать жить спокойно! :D

4. путь
Переливание крови, а вместо шприца наркомана может быть больничная игла

а может есть еще и воздушно-капельный, кто знает :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 май 2005, 16:14 

Маргарита II писал(а):
в туалете старшие ученики мочились через головы младших...
чего :shock:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 май 2005, 16:17 

Николай 2 писал(а):
"Болезнь нам даётся для того что-бы мы могли остановиться, подумать, оценить прошлое, задуматься о будущем."

При СПИДе о будущем можно не думать, по крайней мере не о чем. кроме зависимости от лекарств.

Я тоже читала такую точку зрения. Мложет для многих она и верна. Но ведь болеют и дети, и хоршие люди, и хорошие священники наконец. И Серафим Саровский, и Серафим Вырицкий...и много-много.

А детишки, которых лет 16 назад заразили в роддоме СПИДОМ? Может кто помнит, громко об этом по всем каналам кричали. О чем они могли задуматься и живы ли еще ? :cry:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 май 2005, 22:17 

Наверное в понятии "болезнь" я всё-таки имел ввиду излечимые болезни.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 май 2005, 09:58 
мне тут понравилось

У меня есть знакомая докторша, гомеопат. Но раньше она была в Институте иммунологиии, занималась непосредственно ВИЧ. Так вот, рассказала, что в результате экспериментов было установлено, что вирус проходит через 2(!) презерватива и в слюне содержится.
А ещё учёные составили математическую модель распространения ВИЧ-инфекции. Так вот, человечеству осталось 50 лет. :shock: По их мнению.
Но, насколько я знаю, заразиться может не каждый. Там что-то с клеточной структурой связано. Или с наличием определённых молекул на поверхности клеток.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 май 2005, 13:18 

Юлия, не вежливо, но настоятельно советую Вам обратиться за помощью к психоневрологу. Как правило, фобии - а она у Вас явная - являются спутниками различных расстройств. Всё поправимо - главное - не запускать.
О реальной опастности заразиться ВИЧем - больные живут в семьях в перерывах между больницами. Иногда (а совсем не всегда!) заражаются супруги. И только они! Сам вирус очень плохо выживает вне человеческого организма - кажется, только полчаса - впрочем, Вы можете точную информацию найти в сети.
Удачи.
Христос воскресе - и нас воскресит, если веру будем иметь, и Слово его исполним.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 май 2005, 15:05 

Денис (Ворчун) писал(а):
Но, насколько я знаю, заразиться может не каждый. Там что-то с клеточной структурой связано. Или с наличием определённых молекул на поверхности клеток.

Я тоже читала какие-то поразительные случаи, что супруги друг от друга заражались чуть ли не через несколько лет. Но все же действительно, все пути заражения еще не изучены, иначе не распространялась бы эта инфекция так быстро. Может кто помнит, года два назад была вспышка СПИДА, и в газетах писали и мне лично медсестра, когда я пришла очредной раз проверяться, сказала. что кошмар, очень много больных. С чего это вдруг, а потом прекратилось?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 май 2005, 15:06 

Moskvich писал(а):
Юлия, не вежливо, но настоятельно советую Вам обратиться за помощью к психоневрологу. Как правило, фобии - а она у Вас явная - являются спутниками различных расстройств.

Нуу спасибо, дожили :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 май 2005, 11:13 

Юлия писал(а):
Я тоже читала такую точку зрения. Мложет для многих она и верна. Но ведь болеют и дети, и хоршие люди, и хорошие священники наконец. И Серафим Саровский, и Серафим Вырицкий...и много-много.

В смысле? Серафим Саровский...тоже болели? Откуда такие сведения?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 май 2005, 12:22 

Любовь_ писал(а):
Юлия писал(а):

В смысле? Серафим Саровский...тоже болели? Откуда такие сведения?

Серафим Саровский болел после того как его избили, а Серафим Вырицкий просто болел. Из жития.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 май 2005, 12:43 

Это то я знаю.
Просто ты написала так, что можно двояко понимать, чем они болели.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 май 2005, 13:27 

Юлия, у Вас действительно просто фобия, не заморачивайтесь:)). А то так можно каждые полгода проверяться и на вирусы простого герпеса (1 и 2, 1-й тип у Вас скорее всего есть, у 90% людей), на гепатиты В и С, цитомегаловирус и т.д. и т.п. Знаете сколько вирусов, которыми заразиться полегче, чем СПИДом. КУЧА! Вы даже их названий не знаете. Это я Вам, как биолог говорю. И все новые и новые вирусы открывают. Значит скоро все умрем. Только вот вопрос: а как же мы жили-то раньше, когда этих вирусов не открывали?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 май 2005, 13:31 

Larissa писал(а):
Это я Вам, как биолог говорю. И все новые и новые вирусы открывают. Значит скоро все умрем.

Вот это да! Утешительно :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 май 2005, 13:36 
мне тут понравилось

Если не будем молиться как надо Богу, читать утреннее и вечернее правило, если будем грешить по-наглому, то, наверно, чем-то заразимся. Есть еще самая большая духовная зараза - грех...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 май 2005, 13:38 
мне тут понравилось

Larissa писал(а):
Юлия, у Вас действительно просто фобия, не заморачивайтесь:)). А то так можно каждые полгода проверяться и на вирусы простого герпеса (1 и 2, 1-й тип у Вас скорее всего есть, у 90% людей), на гепатиты В и С, цитомегаловирус и т.д. и т.п. Знаете сколько вирусов, которыми заразиться полегче, чем СПИДом. КУЧА! Вы даже их названий не знаете. Это я Вам, как биолог говорю. И все новые и новые вирусы открывают. Значит скоро все умрем. Только вот вопрос: а как же мы жили-то раньше, когда этих вирусов не открывали?

Вобщем, заказываем себе гробы, ставим их в прихожей.

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27