Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Священнику

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Искушение в отношениях
 Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 12:59 
пока присматриваюсь

Вероисповедание: Православный, МП
Батюшка, благословите!

У меня в жизни сложилась непростая ситуация. Почти год я встречаюсь с одним молодым человеком, мы очень сильно любим друг друга и собираемся пожениться. Наши родители всецело одобряют это решение. До него я ни с кем не встречалась (у меня и друзей-то практически не было). К сожалению, в последнее время наши отношения омрачаются, так сказать, физиологической стороной жизни. Так Господь распорядился, чтобы мужчина испытывал влечение к любимой женщине. Так сложилось, что почти все наши друзья и хорошие знакомые живут интимной жизнью до брака. Мол, если любишь человека, но пока не можешь пожениться (у всех ведь разные причины, почему нельзя сразу идти в ЗАГС), то зачем ждать? Потом ведь обязательно поженитесь. Плохо, что мой любимый начал думать практически так же. Нет, он не давит на меня, ни в коем случае, он уважает мои взгляды (я не хочу вступать в интимные отношения до венчания). Он боится, что сорвётся, не выдержит (ах, физиология, почему мужчины так устроены?..), а потом всю жизнь будет ненавидеть себя и укорять за это, или, не дай Бог, что-нибудь сделает с собой. Я прекрасно его понимаю, знаю, как сложно мужчинам сдерживаться, если сильно любишь женщину (благо, мама моя врач и рассказывала мне об устройстве человеческого организма), и я уже не могу смотреть, как он мучается, мне становится горько от того, что я ничем не могу ему помочь. Может, отчасти правы его друзья, если очень сильно любишь, зачем ждать?.. А он у меня, к тому же, человек очень ответственный, и я в нём полностью уверена. Но я не готова к таким отношениям, не хочу грешить, и если я переступлю через себя, то всю жизнь буду чувствовать к себе отвращение. Это ведь грех, соединяться до свадьбы, даже с будущим мужем... Что нам делать в такой ситуации? К сожалению, мы, хоть и православные, но в церковь ходим и молимся очень редко.

Простите меня, грешную, если что не так.

Заголовок сообщения: Re: Искушение в отношениях
 Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 19:16 
священнослужитель

Как решила, так и поступай. Стой до последнего, не колебайся! Он же у тебя ответственный, терпеливый, смиренный, - выдюжит.
Будете чаще ходить в Церковь, исповедоваться причащаться, меньше будет таких физиологических осложнений, и вы сможете мужественно претерпеть сии нешуточные испытания.
Помоги, Господи.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33