Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не могу заработать денег...
 Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 14:29 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
А что вы думаете об этой статье? И об этой проблеме?

Цитата:
Мне уже под пятьдесят. Всю жизнь я пашу — а денег нет. Работа с высокой зарплатой как будто от меня «убегает», хотя я знаю людей моей профессии, квалификации и опыта — они много зарабатывают. А я все время оказываюсь в ненужное время в ненужном месте… И как так относиться к деньгам, чтобы быть довольным своим материальным положением, а не мучиться, что их нет? Виктор

Надежда ЗАХАРОВА, менеджер по персоналу, психолог:

— Первый вопрос, который пришел мне на ум, когда я прочитала это письмо, был: «Почему, если эта тема действительно волнует читателя, это письмо такое короткое?» И подумалось, что либо этот вопрос присутствует в жизни человека в фоновом режиме («лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным»), либо как минимум есть некоторые проблемы в предъявлении себя. Например, человек стесняется говорить о себе или думает, что жаловаться на жизнь — это проявление недопустимой слабости. А ведь по сути процесс поиска работы в очень большой степени связан с умением заявить о себе. «Я не люблю, не умею себя хвалить» — иногда такой ответ можно услышать от человека, написавшего очень короткое резюме, из которого толком и понять-то невозможно, каковы же опыт и возможности потенциального сотрудника.

Фактически это просто отсутствие опыта поиска работы, правильного разговора с работодателем, адекватного рассказа о себе. А ведь это навык, который можно тренировать. Я, например, всегда советую людям, которые не находятся в активном поиске работы, в случае, если им предлагают сходить на собеседование, не отказываться. Во-первых, появляется возможность посмотреть, как работают разные организации, — это всегда полезно, потому что расширяет наши представления о том, что и как происходит в этом мире. Во-вторых, это тренировка того самого навыка. И даже если не все такие встречи заканчиваются устройством на работу, вы тренируетесь в том, чтобы понимать, что нравится и нужно вам, а также в том, чтобы строить предположения, почему вы подошли или не подошли потенциальному работодателю? А это уже возможность получить ответ на вопрос, почему хорошая работа «убегает» от вас.

Но, безусловно, у подобных ситуаций могут быть другие, более глубокие корни. Во-первых, это уровень потребностей и мотивации. Мы можем двигаться куда-то только в том случае, если у нас есть мотив. Он в данной конкретной ситуации может быть очень разным: нужны деньги на что-то важное для семьи, хочется поехать на другой конец света, очень хочется соответствовать своим представлениям о том уровне дохода, который в нашем круге считается «нормальным». Если мотива нет, то изменениям в вашей жизни незачем случаться, вы не будете вкладывать достаточное количество сил и времени в то, чтобы искать что-то новое для себя.

Второй уровень можно отнести к совокупности всего вашего жизненного опыта. Мне нравится идея, которую я прочитала в книге психолога Вячеслава Гусева «Средство от бедности». С его точки зрения, практически любое обязательство, которое мы берем на себя, имеет денежный эквивалент. Например, если мы чувствуем вину за то, что мало времени проводим с ребенком, то можем подменять проявление внимания дорогими подарками. Он говорит о том, что ощущение бедности, нехватки денег может овладеть человеком, если уровень его дохода меньше, чем денежный эквивалент всех обязательств, которые он несет. И можно проанализировать этот аспект, связанный с «моральными долгами», что накопились за всю нашу жизнь. Возможно, осознание того, что не все из них мы сможем «оплатить» и что не все они должны быть оплачены деньгами, поможет лучше понять, что именно влияет на ваше ощущение нехватки денег.

http://www.pravmir.ru/ne-mogu-zarabotat-deneg%e2%80%a6/

Заголовок сообщения: Re: Не могу заработать денег...
 Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 14:47 

:) Замечательна эта Н.Захарова. Первое, что она советует: научитесь продавать себя. Т.е. её кто-то научил, что надо учить людей продавать себя. Я не говорю, что это неправильно или что-то такое, но настолько ничего нового в таком подходе нет, что как бы и разговор "ниочём".

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 15:09 

ВадДим писал(а):
Первое, что она советует: научитесь продавать себя. Т.е. её кто-то научил, что надо учить людей продавать себя. Я не говорю, что это неправильно или что-то такое, но настолько ничего нового в таком подходе нет, что как бы и разговор "ниочём".

Вот если бы было просто про "продавать", то и ни о чем разговор. А рассказывать о себе действительно важно уметь - если и не в поисках работы этот навык пригодиться, то просто в общении. А заодно, озвучивание представления о себе, делая некий самоотчет, проясняет и собственную мотивацию и стремления.

Про "моральные долги" мне тоже идея понравилась.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 15:12 

Заблокирован(а)

Я бы посоветовал перестать читать "правмир" :)

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 15:15 

Заблокирован(а)

И еще один момент мне кажется важным: сегодняшние реалии таковы, что не стоит держаться за старое место, если оно не очень устраивает. "Лучше синица в руках" - это не про работу, а то можно всю жизнь оставаться с крохотной синицей и мечтать о журавле. Стоит рискнуть, если предлагают что-то новое (конечно, если ситуация позволяет рисковать).

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 15:23 

Светлана_Д писал(а):
ВадДим писал(а):
Первое, что она советует: научитесь продавать себя. .

Вот если бы было просто про "продавать", то и ни о чем разговор.
Ну так она "учит" умело себя продавать, что принципиальной разницы не создает. Вот на мой взгляд.

Просто в статье по существу очень мало сказано. А нового вообще ничего, ну, на мой взгляд, и :) , как я надеюсь, любого, кто получил среднее или средне-специальное образование.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 15:35 
мне тут понравилось

В вопросах работы желательно советоваться с мудрым священником. Случай из жизни: работал в храме и на мирской работе. В храме зарплата была копеечная, так как приход маленький и только строился. Поскольку гнаться за двумя зайцами сложновато, решил полностью перейти на работу в храм. Перед этим случайно разговорился с одним батюшкой (с другого прихода), вопрос был, стоит ли уходить с мирской работы. Он не сразу ответил, думал, а потом сказал, чтобы мирскую работу не оставлял. Буквально после разговора, может на следующий день, уже не помню, в храме мне "отвешивают" следующее: ты здесь не выгоден, так как полный рабочий день не работаешь, отдавай ключи и все: )

А по поводу прозвучавшего здесь умения "продавать себя", думаю лучше иметь другое качество - честность. неужели никто не сталкивался, когда покупаешь вроде хорошую вещь, а на самом деле оказывается г.....м)

Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 15:51 

Заблокирован(а)

Цитата:
А по поводу прозвучавшего здесь умения "продавать себя", думаю лучше иметь другое качество - честность. неужели никто не сталкивался, когда покупаешь вроде хорошую вещь, а на самом деле оказывается г.....м)

Уметь себя продать (мне, кстати, тоже очень не нравится это выражение) - это вовсе не лукавство, а умение грамотно вести беседу, показать свои сильные стороны, знания и навыки. Ведь можно быть честным, ответственным, опытным работником - но работодатель этого никогда не узнает, если соискатель ерзает на стуле и односложно отвечает на вопросы. В результате хороший работник не будет принят на хорошу вакансию, которую мог бы занять, будучи чуть более расторопным.

Это все равно что красноречие и ум не всегда идут рука об руку. 8-)

(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 16:26 

Считаю,что в отсутствие заинтересованного лица разговор беспредметен.Люди разные,профессии тоже.В моей провессии,будь хоть 100 пядей во лбу-без "руки" место не дадут.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 17:03 

Виктор писал(а):
И как так относиться к деньгам, чтобы быть довольным своим материальным положением, а не мучиться, что их нет?

Н.Захарова писал(а):
Первый вопрос, который пришел мне на ум

Лучше бы Н.Захаровой пришел на ум не вопрос, а ответ Виктору... Тем более, что ответ ему у нас на форуме 99% ночью разбуди - дадут не просыпаясь.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 17:05 
вы меня уже узнаете?

"Ищите прежде Царствия Небесного и правды его, и остальное приложится вам".

Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 17:56 

Заблокирован(а)

Арчик писал(а):

Если вы - монах, тогда, конечно, приложится то, что вам необходимо (а многое монаху и не нужно). Если же человек семейный - "прикладывать" придется самому. С Божьей помощью, разумеется, но - самому. С неба ведь не свалится. :)

(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 18:34 

Я часто проводила собеседования "с другой стороны". И могу сказать, что очень много порядочных и честных людей остаются без хорошей работы, так как зажимаются, не умеют объяснить кадровику, что же на самом деле они умеют. А проводят собеседования чаще всего HR-ы (кадровики по-старому), которые мало что понимают в профессии собеседуемого, но всегда отмечают, что он не умеет себя преподнести. И на следующее собеседования к руководителю, где бы он смог раскрыться, его не пропускают.
Но при этом психологи всех стран наблюдают такую тенденцию, что молодежь до 32 лет научилась отлично продавать себя, не имея нужных и достаточных профессиональных навыков. А так как большинство HR-ов - это молоденькие девушки, то и пропускают чаще всего кандидатов именно этого возраста. А так как альтернативы им руководители почти уже не видят, то и приходится таких брать на работу.
Именно поэтому все руководства по поиску работы и пестрят заголовками: избегайте кадровиков.
Лично я всегда уже по телефону говорю, что умею то-то и то-то, но вот это не относится к моей специализации и уточните у руководителя это ли нужно. Все равно приглашают на собеседования, на вакансию которых никак не подхожу. И бывало, что пишут в объявлении одно, а у на втором собеседовании узнаешь, что вообще нужно третье (это бывает, когда объявление о работе тупо копируется у конкурентов, к сожалению, это довольно часто).

Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 21:30 

ВадДим писал(а):
Просто в статье по существу очень мало сказано. А нового вообще ничего, ну, на мой взгляд, и :) , как я надеюсь, любого, кто получил среднее или средне-специальное образование.

Тут, думаю, дело не в образовании, а в отношении к себе и к жизни. Это статья мне понра точностью и лапидарностью изложения проблемы. М.б. она поможет и тем, кто, как бы, все знает, но только применить не может - акценты тут важны.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 21:48 

А мне не понравилось именно наличием, а на мой взгляд - отсутствием лапидарности :) Тебя спрашивают, будь человеком, забудь что тебе на курсах и прочих установках втирали, ответь по-нормальному. Эт я про Н.Захарову.
Да ну... пусть печатаетяся... или кто там автор интервью с ней.

У меня всё. :)

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 21:54 

ВадДим писал(а):
А мне не понравилось именно наличием, а на мой взгляд - отсутствием лапидарности :) Тебя спрашивают, будь человеком, забудь что тебе на курсах и прочих установках втирали, ответь по-нормальному. Эт я про Н.Захарову.
Да ну... пусть печатаетяся... или кто там автор интервью с ней.
У меня всё. :)

Дык, коротенькая же статья. :) В общем, считаю, разобрались c Н.Захаровой. :) А что бы Вы ответили на этот вопрос, Вадим?

Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 21:55 

Сестрица писал(а):
А что вы думаете об этой статье? И об этой проблеме?

Ответов в теме уже изрядное количество; Лидия, а что Вы сами думаете по этой статье и по этой проблеме?

Ведь открывая данный топик, видимо, были у Вас и интерес и своя позиция по вопросам и проблемам этой темы.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 22:16 

Светлана_Д писал(а):
А что бы Вы ответили на этот вопрос, Вадим?

Так я уже ответил. Не слушайте Захарову, а слушайте любого заснувшего форумчанина. За вычетом 1%.
На мой взгляд, "Арчик" уже ответил.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 22:19 
мне тут понравилось

Боб Парсонс: 16 правил успеха в работе и жизни

1. Вылезайте из своей зоны комфорта и держитесь от неё подальше.
Когда мы находимся в своей зоне комфорта, не происходит ничего, что имело бы значение. Люди часто говорят: «Мне важна стабильность». Мой ответ на это прост: «Стабильность для мертвецов».

2. Никогда не сдавайтесь.
С первой попытки почти никогда и ничего не получается. Если то, что вы делаете, не работает, это не значит, что так будет и дальше. Это значит всего лишь то, что вы выбрали неправильный подход. Если бы это было просто, этим бы занимались абсолютно все, и у вас не было бы шанса отличиться.

3. Если вы готовы сдаться, значит вы куда ближе к успеху, чем предполагаете.
Есть старая китайская поговорка, которую я просто обожаю. Вот она: «Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы».

4. Что касается всех тех вещей, которые вас беспокоят: заранее смиритесь с худшим, что может произойти, причём постарайтесь в подробностях понять, как именно это худшее может выглядеть.
«Самые плохие» последствия едва ли бывают хуже последствий «неопределенных». Когда я из кожи вон лез, пытаясь запустить Parsons Technology, мой отец мне частенько говорил: «Роберт, если у тебя ничего не получится, тебя за это никто не съест».

5. Сконцентрируйтесь на ваших желаниях.
Запомните эту старую поговорку: «Мысли материальны».

6. Берите на себя ровно столько работы, сколько можете сделать за один день.
Неважно, насколько сложна ситуация, вы всё равно сможете из неё выкарабкаться, если не будете пытаться заглянуть слишком далеко в будущее и обратитесь к настоящему. Любую проблему можно решить, если заниматься ей ровно в том объеме, с которым можно справиться за день.

7. Всегда двигайтесь вперёд.
Никогда не прекращайте развиваться. Никогда не прекращайте совершенствоваться. Никогда не прекращайте заниматься чем-нибудь новым. В тот момент, когда вы перестанете пытаться сделать своё дело лучше, оно начинает погибать. Поставьте себе цель становиться лучше каждый день, пусть даже в чем-то малом. Руководствуйтесь японской концепцией кайдзен: небольшие ежедневные улучшения в результате приводят к большому успеху.

8. Принимайте решения быстро.
Запомните слова генерала Джорджа Паттона: «Молниеносно выполненный план сегодня в тысячу раз лучше идеального плана на завтра».

9. Измеряйте всё, что для вас значимо.
Клянусь, это работает. Всё, что постоянно учитывается, измеряется и наблюдается, становится лучше.

10. Все, что оставлено без присмотра, разрушается.
Если вы хотите отыскать еще неизвестные вам проблемы, тщательно присмотритесь к вещам, на которые давно не обращали внимания. Я вам гарантирую, что именно там и окажутся проблемы.

11. Следите за своими конкурентами, но еще внимательнее следите за собственным делом.
Когда вы изучаете своих конкурентов, помните, что издалека всё кажется идеальным. Даже планета Земля, если достаточно далеко от неё отлететь, выглядит как мирное место.

12. Никогда и никому не давайте себя запугать.
В нашем правовом обществе, в условиях равенства, у вас столько же прав заниматься своим делом, сколько и у всех остальных — при условии, конечно, что ваше дело не противозаконно.

13. Не ждите от жизни справедливости.
Жизнь несправедлива. Поблажки будут, только если вы сами себе их устроите. Вы достигнете цели только тогда, когда перестанете размышлять о справедливости.

14. Решайте сами свои проблемы.
Как только вы сможете сами находить ответы на свои вопросы, вы станете конкурентоспособны. Масура Ибука, один из основателей Sony, сформулировал это правило наилучшим образом: «Вы никогда не добьётесь успеха в науке, бизнесе или чём-либо другом, если будете следовать за остальными». Есть еще старая восточная пословица, которую я часто вспоминаю по этому поводу. Вот она: «Мудрый человек — сам себе советник».

15. Не судите себя слишком строго.
Расслабьтесь. Довольно часто (как минимум в половине случаев) своим успехом мы обязаны чистому везению. Никто из нас не управляет своей жизнью в той мере, в какой нам кажется.

16. Всегда есть повод улыбаться.
Найдите этот повод. В конце концов, вы уже везунчик, раз вы живы. Жизнь коротка. Я всё больше и больше согласен со своим младшим братом. Он всегда напоминает мне: «Важно прожить жизнь не долго, а весело».
http://marsi.diary.ru/p146916530.htm

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 22:20 

ВадДим писал(а):
Так я уже ответил. Не слушайте Захарову, а слушайте любого заснувшего форумчанина. За вычетом 1%.
На мой взгляд, "Арчик" уже ответил.

А...ну так можно совсем заснуть. ИМХО и без обид. Сравнение конкретных вещей с абстрактными всегда не в пользу первых... так человек и мучается со своими моральными обязательствами - нахватал в "поисках Царства Небесного", а справиться не может. Раз уж Вы первый начали, перейду и я на цитаты: "не наливают молодого вина в мехи ветхие" (не дословно).

Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 22:34 

Спасибо Александру Резе! Интересный концентрат :)

Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 22:37 

Светлана_Д, отвечу Вам позже. Вы считаете, что Виктор нахватался? Да он словом об этом не обмолвился. И Захарова тоже - ни о чем она вообще. Но Виктору решила не отвечать. Потому что "так можно совсем заснуть".
Про "моральные обязательства" я вообще решил промолчать, обратите внимание. Там на мой взгляд присутствует некоторая провокационность и непонятность.
Всё, не сегодня, простите. Я и так очень второпях. Наверное мож что и путать начинаю. Простите.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 22:49 

ВадДим писал(а):
Вы считаете, что Виктор нахватался? Да он словом об этом не обмолвился. И Захарова тоже - ни о чем она вообще. Но Виктору решила не отвечать. Потому что "так можно совсем заснуть".
Про "моральные обязательства" я вообще решил промолчать, обратите внимание. Там на мой взгляд присутствует некоторая провокационность и непонятность.
Всё, не сегодня, простите. Я и так очень второпях. Наверное мож что и путать начинаю. Простите.

Да, считаю, что "нахватался" Виктор, бо вместо того, чтобы просто решать вопрос с деньгами, он примешивает неявно "духовную" основу - отношение к деньгам в христианстве, т.е. быть довольным тем, что есть. А психолог "духовность" выводит за скобки, но, не говоря о ней, прям таки дальше намекает по выбор - быть довольным, что есть или стремиться зарабатывать, если уж "нужда" застала. Т.е. ничего про духовность, но все про психологию. Ведь христианство не учит зарабатывать деньги. Про "моральные обязательства" интересны Ваши комментарии, да. Не сегодня. Но я отвечаю сегодня, бо не уверена, что завтра смогу.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 00:22 

Маргарита II писал(а):
Спасибо Александру Резе! Интересный концентрат :)

Поддерживаю, все точно, сам сколько раз убеждался что так и есть. Единственно добавил бы к правилу 14 что лучше все таки сперва поучится у знающих людей.

А насчет проблемы автора темы, мне кажется что может быть просто такая воля Божия о человеке. Может так лучше для человека чтоб не было у него много денег.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 00:42 

Не могу согласиться с А Резе в п 8-святые советуют молиться и делать все "с пожданием" дабы Воля Бога проявилась.В п 14-сам себе насоветуешь....Необходимо иметь благожелательных советчиков.Мудрых,опытных.Я часто бывала в такой ситуации-низкий поклон моим советчикам,как бы я без них напортачила.Одно плохо-где найти таких,да еще и незаинтересованных в вашей судьбе т.к.заинтересованность,даже благая/а уж злая или заситливая.../искажает мнение человека,его способность видеть объективно.Бог в помощь.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 07:37 
вы меня уже узнаете?

Ксения писал(а):
Арчик писал(а):

Если вы - монах, тогда, конечно, приложится то, что вам необходимо (а многое монаху и не нужно). Если же человек семейный - "прикладывать" придется самому. С Божьей помощью, разумеется, но - самому. С неба ведь не свалится. :)

Первая мысль: ищите Царствия Небесного.
Вторая мысль: ищите этого ПРЕЖДЕ всего остального.
Третья мысль: и все остальное Бог вам даст.
Если человеку не полезна супружеская жизнь, то он, как бы ни "прикладывал", не создаст семью или же путем усилий пойдет этим путем, но это ему принесет вред. Если человеку не полезна большая зарплата, то пусть даже человек применит сверхусилия, чтобы заработать, то все равно эти деньги будут у него утекать сквозь пальцы. Таким образом, человеку богоугодной жизни "приложится" только то, что ему полезно. Сам же человек часто не знает, что для него может быть хорошо, а что худо. Человек не богоугодной жизни лишен такой помощи Божией, и ему часто прикладывается и то, что не полезно.
Поэтому: "Ищите Бога", и найдете все.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 08:48 

На Бога надейся, но и сам не плошай! Относительно работы - народная мудрость права полностью. Человек на работе должен не только заработать, но и самореализоваться. Достойная оплата труда - один из показателей самореализации. если работа не устраивает и человека это угнетает, то надо не сидеть сложа руки, а действовать. Во-первых молиться и пресмотреть свои жизненные принципы, может быть пожертвовать денег на храм или другое благое дело, во-вторых искать работу и развивать коммуникативные навыки.
Как преподнести себя работодателю тоже очень важно. Мне подруга прожившая в Японии и Южной Корее дала очень хороший совет. В этих странах очень часто люди делают именно так и с карьерой у них чаще всего все хорошо складывается за счет целеустремленности и трудолюбия. Вот её "японский совет" - на собеседовании не рассказывать про себя, а выяснить, что нужно работодателю, сделать вывод и уже исходя из этого отвечать на его вопросы в нужном русле. Так и лишнего не сболтнешь и себя покажешь с хорошей стороны. Разумеется по-честному, т.к. если скажешь неправду это все равно узнают в процессе работы и могут быть неприятности. Я всегда приходила на собеседование и прежде чем работодатель начнет мне задавать вопросы, я просила его рассказать о его компании или что-то типа "каковы обязанности на этой должности" Любой бизнесмен будет рад если его спросят про его дело! Можно вообще начать с комплимента. Как правило после приветствия у 2 незнакомых людей возникает пауза и очень важно эту паузу заставить работать на себя! Например посмотреть на дипломы и сертификаты на стене и сказать что всегда мечтал работать в такой успешной компании. короче важно сразу показать себя как человека вежливого и тактичного, но активного и заинтересованного в работе. и при этом можно многое выяснить. Другое дело что надо научиться внимательно слушать и сразу анализировать услышанное при этом отвечая на вопросы и продумывая каждое свое слово. Но при определенной тренировке в бытовых условиях - дома или с друзьями вполне возможно быстро развить в себе это качество. Я заметила что теперь уже принимая людей к себе на работу в магазин отмечаю тех кто действует таким методом.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 09:11 

Rozalija Arj. писал(а):
На Бога надейся, но и сам не плошай! Относительно работы - народная мудрость права полностью. Человек на работе должен не только заработать, но и самореализоваться. Достойная оплата труда - один из показателей самореализации. если работа не устраивает и человека это угнетает, то надо не сидеть сложа руки, а действовать. Во-первых молиться и пресмотреть свои жизненные принципы, может быть пожертвовать денег на храм или другое благое дело, во-вторых искать работу и развивать коммуникативные навыки.
Как преподнести себя работодателю тоже очень важно. Мне подруга прожившая в Японии и Южной Корее дала очень хороший совет. В этих странах очень часто люди делают именно так и с карьерой у них чаще всего все хорошо складывается за счет целеустремленности и трудолюбия. Вот её "японский совет" - на собеседовании не рассказывать про себя, а выяснить, что нужно работодателю, сделать вывод и уже исходя из этого отвечать на его вопросы в нужном русле. Так и лишнего не сболтнешь и себя покажешь с хорошей стороны. Разумеется по-честному, т.к. если скажешь неправду это все равно узнают в процессе работы и могут быть неприятности. Я всегда приходила на собеседование и прежде чем работодатель начнет мне задавать вопросы, я просила его рассказать о его компании или что-то типа "каковы обязанности на этой должности" Любой бизнесмен будет рад если его спросят про его дело! Можно вообще начать с комплимента. Как правило после приветствия у 2 незнакомых людей возникает пауза и очень важно эту паузу заставить работать на себя! Например посмотреть на дипломы и сертификаты на стене и сказать что всегда мечтал работать в такой успешной компании. короче важно сразу показать себя как человека вежливого и тактичного, но активного и заинтересованного в работе. и при этом можно многое выяснить. Другое дело что надо научиться внимательно слушать и сразу анализировать услышанное при этом отвечая на вопросы и продумывая каждое свое слово. Но при определенной тренировке в бытовых условиях - дома или с друзьями вполне возможно быстро развить в себе это качество. Я заметила что теперь уже принимая людей к себе на работу в магазин отмечаю тех кто действует таким методом.

Согласна. Первым делом нужно понять, какой работник нужен компании и вписываешься ли ты сам в эти рамки. Если работник хочет "продать себя" не вписываясь в них, то такая работа ни для работника, ни для работодателя не будет полезной, а соответственно долгой и плодотворной.

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 10:33 
вы меня уже узнаете?

Интересно было бы узнать жизнь этого человека, почему господь рассудил именно так. Быть может это чтобы удержать от падения в пропасть, а быть может чтобы воспитать? А быть может он нарушил духовный закон какойнибудь? Или быть может он даже расплачивается за грехи предков. А он вообще в Бога верит? А Захарова в Бога верит? Эххх, столько вопросов....

Не ропщи человек что ты мал и незнатен
Что прожитый твой век для людей не понятен.
Он назначен тебе тем кто жребий служенья
На земле раздает то его назначенье
прот. Н.Гурьянов

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 12:12 

Светлане_Д
/Да, считаю, что "нахватался" Виктор, бо вместо того, чтобы просто решать вопрос с деньгами, он примешивает неявно "духовную" основу - отношение к деньгам в христианстве, т.е. быть довольным тем, что есть./
Я не вижу у Виктора каких-либо упоминаний о "духовности", что собственно лишает данный вопрос особой специфики и причин размещения на православном форуме в виде статьи. Но это их дело. Там и Виктора скорее всего никакого не существует. :)

/Ведь христианство не учит зарабатывать деньги./
Ну да, так надо прямо об этом упоминуть. Или для Виктора это слишком откровенная информация?

/Про "моральные обязательства" интересны Ваши комментарии, да. Не сегодня./
Будет. Надо собраться мыслями.

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 27