Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как и кому можно творить милостыню?
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2011, 13:27 
пока присматриваюсь

Вероисповедание: Православный, МП
Ещё хотелось бы спросить мне, мудрые форумчане, вас о милостыне. У каждого рано или поздно появляется желание сотворить ближнему добро, помочь, или иначе бы вы не зашли в этот раздел :) Наш Патриарх и Владыка сейчас часто говорят о необходимости делать добрые дела. Но вот у меня лично это получается как-то нелепо... Наверное по моей большой греховности.
Вот пример: постучался ко мне паренёк молодой, грязный такой, хромает, просил одежду мужскую, но у меня не было. Помогла, чем могла. Договорились, что в определённое место ему еду буду приносить, а он не приходил долго. А потом в моё отсутствие пришёл и моей матери сказал, что тут "женщина Боговерующая живёт, обещала дать деньги на носки и трусы" :shock:
Как помогать нуждающимся?

Заголовок сообщения: Re: Как и кому можно творить милостыню?
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2011, 13:40 
я просто здесь живу :)

Не имеет значения, КАК это получается. Важно, чтобы вы помогали от чистого сердца.

Старайся делать всякому добро, какое и когда только можешь, не думай о том, оценит ли или не оценит он его, будет или не будет он тебе благодарен. И радуйся не тогда, когда сделаешь кому-нибудь добро, но когда без злопамятства перенесешь оскорбления от другого, особенно от облагодетельствованного тобою.
Св. праведный Алексий Мечев (1859-1923).

http://www.ioann.ru/?id=235&partid=2

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Заголовок сообщения: Re: Как и кому можно творить милостыню?
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2011, 15:38 
пока присматриваюсь

Прежде чем начать эту тему, надо было хорошенько ознакомиться со всем форумом. А получается как обычно:"поперёк батьки..." Вот сейчас только набрела на раздел, где дают интересные ссылки. Сестрица, дай ей Господь здоровья, приводит несколько интересных ссылок, в т.ч. "неправильные нищие" - очень благородные мысли :clap:

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10