Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Западничество - зло или благо?
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 11:34 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, не МП
Aleksey07 писал(а):
IRUS писал(а):
Алексей Петрович Эти люди сначала награбили свои богатства, а потом отстегнули толику ради спасения души. Большого богатства, нажитого честным трудом, не существует в принципе.

О-ох, православные... Все-то мы по себе меряем...
Это в воровском государстве нельзя. А здесь вполне можно не нарушая законов и не переступая через трупы. Только вот хорошо бы уточнить, что значит "большое богатство", все понимают это по-разному. :wink:

И ещё уточнить, что такое "воровское государство" (кстати, это о каком государстве?). Правильнее говорить о "воровской экономике" - а капиталистическая экономика такова по своей сути. Про "частный характер присвоения", наверное, все помнят? :).
Приобрести "большое богатство" не нарушая законы "вполне можно" - если речь идёт о формальных юридических законах. Но эти юридические законы попирают (в той или иной степени) Закон. Например, хотя бы уже потому, что защищают частную собственность - о "священности" которой говорили лишь Римские папы.[/quote]
Да-да-да! Понимаю! Св. Серафим Вырицкий был вором, а тов.Ленин защитил нас от него. Алексей, все давно уже ясно, мы одно и тоже проходили в свое время.
[quote="ВадДим писал(а):
Уже 2:31 !?

Вадим, дружочек, у нас разница во времени 11 часов :ma:

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 21:46 
мне тут понравилось

Вероисповедание: иное
Перекрасились коммунисты! Теперь они подмазались в "православные". Чаадаевщину разносят как грипп.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 03:10 

Вероисповедание: Православный, не МП
Волков писал(а):
Перекрасились коммунисты! Теперь они подмазались в "православные". Чаадаевщину разносят как грипп.

Вот нам, господа, нелицемерная оценка!

Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 09:16 

Вероисповедание: Православный, МП
Алексей Петрович писал(а):
Волков писал(а):
В странах Запада есть люди, в месяц тратящие на благотворительность больше , чем многие зарабатывают за всю жизнь. Такие люди по вашему в ад отправятся?.

Эти люди сначала награбили свои богатства, а потом отстегнули толику ради спасения души. Большого богатства, нажитого честным трудом, не существует в принципе.

Маленькая поправка-честное богатство бывает.но в наше время-черезвычайно редко.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 11:20 

IRUS писал(а):
Волков писал(а):

Знаем-знаем, достаточно обозвать Алексея, Алексея Петровича и Вадима коммунистами (особенно Алексея Петровича :), он на аватаре на Хрущева похож) чтобы заслужить для своей оценки нелицемерность, объективность и умность.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 12:18 

ВадДим писал(а):
IRUS писал(а):
Волков писал(а):

Знаем-знаем, достаточно обозвать Алексея, Алексея Петровича и Вадима коммунистами (особенно Алексея Петровича :), он на аватаре на Хрущева похож) чтобы заслужить для своей оценки нелицемерность, объективность и умность.

Может я чего и непонимаю но,кажется Ваш оппонент настырно нежелает знать ничего кроме своей правды.Ни доводы ни аргументы,ни евангельское "по плодам их узнаете их" ему неинтересны .Он не узнать и посоветоваться пришел.а проповедавать.Возможно в его теории и есть что-то,но ведь так путано и тенденциозно изложено,что и вникать нехочется.Да и уж больно много учетилей развелось недопускающих,что 1-есть люди и умней и грамотней их и их учить не стоит,поскольку-2-у Церкви есть учителя такие,что добавлять к ним ничего не стоит.Может он об этом незнает?И из благих намерений?Но Вы-то ,умные-непарьтесь-давно известно ведь "на всякий роток не накинешь платок".Сказали правду-ради тех неопытных,что могут соблазниться и все. Законы Чизхолма припомните.Наилучшие пожелания!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24