|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Западничество - зло или благо? Добавлено: 30 янв 2011, 11:34 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Aleksey07 писал(а): IRUS писал(а): Алексей Петрович Эти люди сначала награбили свои богатства, а потом отстегнули толику ради спасения души. Большого богатства, нажитого честным трудом, не существует в принципе. О-ох, православные... Все-то мы по себе меряем... Это в воровском государстве нельзя. А здесь вполне можно не нарушая законов и не переступая через трупы. Только вот хорошо бы уточнить, что значит "большое богатство", все понимают это по-разному. И ещё уточнить, что такое "воровское государство" (кстати, это о каком государстве?). Правильнее говорить о "воровской экономике" - а капиталистическая экономика такова по своей сути. Про "частный характер присвоения", наверное, все помнят? . Приобрести "большое богатство" не нарушая законы "вполне можно" - если речь идёт о формальных юридических законах. Но эти юридические законы попирают (в той или иной степени) Закон. Например, хотя бы уже потому, что защищают частную собственность - о "священности" которой говорили лишь Римские папы.[/quote] Да-да-да! Понимаю! Св. Серафим Вырицкий был вором, а тов.Ленин защитил нас от него. Алексей, все давно уже ясно, мы одно и тоже проходили в свое время. [quote="ВадДим писал(а): Уже 2:31 !? Вадим, дружочек, у нас разница во времени 11 часов
|
|
|
|
|
Волков
|
Заголовок сообщения: Re: Западничество - зло или благо? Добавлено: 30 янв 2011, 21:46 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: иное
|
Перекрасились коммунисты! Теперь они подмазались в "православные". Чаадаевщину разносят как грипп.
_________________ Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Западничество - зло или благо? Добавлено: 31 янв 2011, 03:10 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Волков писал(а): Перекрасились коммунисты! Теперь они подмазались в "православные". Чаадаевщину разносят как грипп. Вот нам, господа, нелицемерная оценка!
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Западничество - зло или благо? Добавлено: 31 янв 2011, 09:16 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Алексей Петрович писал(а): Волков писал(а): В странах Запада есть люди, в месяц тратящие на благотворительность больше , чем многие зарабатывают за всю жизнь. Такие люди по вашему в ад отправятся?. Эти люди сначала награбили свои богатства, а потом отстегнули толику ради спасения души. Большого богатства, нажитого честным трудом, не существует в принципе. Маленькая поправка-честное богатство бывает.но в наше время-черезвычайно редко.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Западничество - зло или благо? Добавлено: 31 янв 2011, 11:20 |
|
|
|
IRUS писал(а): Волков писал(а): Перекрасились коммунисты! Теперь они подмазались в "православные". Чаадаевщину разносят как грипп. Вот нам, господа, нелицемерная оценка! Знаем-знаем, достаточно обозвать Алексея, Алексея Петровича и Вадима коммунистами (особенно Алексея Петровича , он на аватаре на Хрущева похож) чтобы заслужить для своей оценки нелицемерность, объективность и умность.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Западничество - зло или благо? Добавлено: 31 янв 2011, 12:18 |
|
|
|
ВадДим писал(а): IRUS писал(а): Волков писал(а): Перекрасились коммунисты! Теперь они подмазались в "православные". Чаадаевщину разносят как грипп. Вот нам, господа, нелицемерная оценка! Знаем-знаем, достаточно обозвать Алексея, Алексея Петровича и Вадима коммунистами (особенно Алексея Петровича , он на аватаре на Хрущева похож) чтобы заслужить для своей оценки нелицемерность, объективность и умность. Может я чего и непонимаю но,кажется Ваш оппонент настырно нежелает знать ничего кроме своей правды.Ни доводы ни аргументы,ни евангельское "по плодам их узнаете их" ему неинтересны .Он не узнать и посоветоваться пришел.а проповедавать.Возможно в его теории и есть что-то,но ведь так путано и тенденциозно изложено,что и вникать нехочется.Да и уж больно много учетилей развелось недопускающих,что 1-есть люди и умней и грамотней их и их учить не стоит,поскольку-2-у Церкви есть учителя такие,что добавлять к ним ничего не стоит.Может он об этом незнает?И из благих намерений?Но Вы-то ,умные-непарьтесь-давно известно ведь "на всякий роток не накинешь платок".Сказали правду-ради тех неопытных,что могут соблазниться и все. Законы Чизхолма припомните.Наилучшие пожелания!
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|