|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Люб@ша
|
Заголовок сообщения: Re: Кто делал аборты Добавлено: 28 янв 2011, 18:43 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Хотелось бы вернуться к началу разговора об абортах. Мне вот видится смысл в сказанном, что неплохо взять шефство над сиротами тем, кто сделал аборт. Если мать в своё время отказалсь от ребёнка (если так можно мягко выразиться про аборт), почему бы не позаботиться о тех, кто родился, но от них также отказались. Вера без дел мертва, и если женщина чувствует покаяние за аборт, и сила этого покаяния выливается в конкретное дело, то надежды больше, что Господь покроет своей милостью её грех. yulala писал(а): Роза писал(а): А вообще муж может разводиться с женой если она стала бесплодной?Пусть даже не в результате аборта, а по другим причинам - осложнения после родов, гормональные нарушения, внематочная беременность - то есть женщина в этом не виновата, но детей родить уже никогда не сможет. Имеет ли он право развестись с такой женой и жениться на другой? Надо ли рассказать мужу что бесплодна? Нет, в концепции такой причины нет. тем более, если стала в браке с ним бесплодной. По-моему, невозможность иметь детей , наступившая до брака, является там причиной развода, но в браке точно нерт. В чем тогда смысл быть вместе и в горе и в радости? С тобой случилась беда и я тебя заменю, так что ли? Знаю, что в концепции РПЦ есть такое, если жена сделала аборт, несмотря на протест мужа, он может с ней разводиться. Про бесплодие - как причина разводов, это у евреев в вере:)
_________________ Чем больше усилий мы направляем на то, чтобы сделать жизнь легкой, тем меньше в ней остается истинного смысла.
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: Кто делал аборты Добавлено: 29 янв 2011, 13:08 |
|
|
Люб@ша писал(а): Хотелось бы вернуться к началу разговора об абортах. Мне вот видится смысл в сказанном, что неплохо взять шефство над сиротами тем, кто сделал аборт. Если мать в своё время отказалсь от ребёнка (если так можно мягко выразиться про аборт), почему бы не позаботиться о тех, кто родился, но от них также отказались. Ну а если женщина сделала аборт, но не умеет общаться с детьми? И что? Насиловать и себя и своим общением сирот? Может быть у женщины гораздо лучше получится общаться с больными стариками или просто жертвовать деньги на благотворительность. Надо делать добрые дела, исходя из того, к чему сердце лежит, а не вот так надуманно.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Кто делал аборты Добавлено: 29 янв 2011, 13:34 |
|
|
Я поддержу Ларису. надо понимать, что сироты- это дети с надломанной психикой, как правило с кучей диагнозов, возможно обратимых- но ценой огромного труда и нуждаются они в человеке, который бы их любил, а не в человеке, колторый искупает вину (разница я думаю всем понятна).
На кураевском давно была тема, женщина просто стенала от приемного четырехлетнего сына, писала, как он исковеркал ее жизнь, что она больше с ним не может, он очень тяжелый, очень неуправляемый, она его практически ненавидит и хочет возвратить, я читала по диагонали и не знаю чем закончилось. И выяснилось, что усыновила она его по этому "глубоко православному" принципу- искупить вину за аборт. надо понимать, что наши грехи нам прощаются даром и уже искуплены Искупителем, а мы обязаны быть христианами, но не надо прыгать выше собственных возможностей для этого. Если хочешь чем-то помочь- можно стать донором, волонтером (и не обязательно с детьми), жертвовать какую-то часть доходов постоянно на добрые дела и пр. Что по силам. Я думаю, что усыновление по силам не каждому. но какой-то свой набор возможных, но не делаемых христианских дел есть у всех.
|
|
|
|
|
Люб@ша
|
Заголовок сообщения: Re: Кто делал аборты Добавлено: 31 янв 2011, 14:03 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Полностью согласна с вышесказанным и рассматриваю помощь сиротам как вариант. Конечно, других способов действенного покаяния много. Например очень несложный, когда женщина настраивает своих детей на деторождение, что немодно в современном мире. Мне бальзам на сердце, когда моя свекровь нахваливает мужа и говорит, что какой ты чудесный отец, какой ребёночек растёт, таких должно быть больше, давайте рожайте много, неужели не прокормим. Сама она желеет, что в своё время не родила 3 ребёнка. Вариант работы в женских консультациях сложно выполним, туда пускают с мед образованием, плюс корочки психолога. Можно листовки ( ц.Жизнь в Москве выпускает их в большом количестве) разбрасывать по почтовым ящикам, одна подруга с работы рассказывала, как на неё подействовал "Дневник нерождённого ребёнка".
_________________ Чем больше усилий мы направляем на то, чтобы сделать жизнь легкой, тем меньше в ней остается истинного смысла.
|
|
|
|
|
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Re: Кто делал аборты Добавлено: 11 фев 2011, 11:39 |
|
|
Потрясающий рассказ Владимира Солоухина. Не поленитесь, прочитайте! Девочка на урезе моря http://lib.rus.ec/b/53201/read
_________________ Тебе говорили, жди и бойся страшного суда.
Я говорю, никуда не ходи, суд сам пришел сюда.
Но разве это судьи, это же святые лики,
Они тебе все простят, но куда ты денешь улики?
Михаил Башаков
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Кто делал аборты Добавлено: 21 июн 2011, 18:14 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
и как этой девочке потом жить? (из рассказа). все-таки есть вещи, которые решаются и по медицинским показаниям.....
Иногда жизнь альтернативы не оставляет...Случаев масса.. А если женщина просто не любит детей?
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Кто делал аборты Добавлено: 21 июн 2011, 18:31 |
|
|
|
тут нужен индивидуальный подход
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Кто делал аборты Добавлено: 21 июн 2011, 21:04 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Fox-ik писал(а): Иногда жизнь альтернативы не оставляет...Случаев масса.. А если женщина просто не любит детей? Если женщина не любит детей, то есть множество способов предотвратить убийство. Прежде всего думать не только о себе
|
|
|
|
|
Инна***
|
Заголовок сообщения: Re: Кто делал аборты Добавлено: 22 июн 2011, 18:43 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
можно стать активистом Пролайф.. а можно просто поминать своих нерожденных детей на Псалтири, например, своих чад и чад тех матерей, про кого знаешь, и чад православных матерей, и вообще всех чад мира.. ведь эти дети живы(у Бога все живы), но Лица Божия не узрят, она как слепые, во тьме.. поэтому хорошо за них молиться, а не просто покаяться на исповеди да и забыть, как бы галочку проставить.. А Господь управит - и детям благо, и наша молитва нам же на пользу, нашей душе.. Ну, и добрые дела, конечно.. милостыню подали - скажи, например, "за чад Татианы".......
|
|
|
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Re: Кто делал аборты Добавлено: 30 июн 2011, 19:06 |
|
|
|
yulala писал(а): Роза писал(а): Я как-то рассказала ему сон что я родила дома и он принял роды - так его чуть не стошнило. Боже, какая нежная натура, он не какает? Или от г... не тошнит, только от детей? Роза писал(а): Тем более что он последний мужчина в своей семье и он и его родные ждут от меня наследника. Девочка есть а нужен мальчик. Он член королевского рода, который титул передает только по мужской линии? Роза писал(а): Я показала ему тест и он догадался. Догадлив, ничего, что вы на тест пописали, его от этого не стошнило? Роза писал(а): Из-за меня отвлеклись от основной темы Да ладно, тут это сплошь и рядом До чего ж я Вас люблю! аж настроение поднялось на немножко
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24 |
|
|
|