Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Западничество - зло или благо?
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 15:56 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
В общем, очередная попытка построить царство Божье на земле... Вавилон, который до небес вознесся, мечты о городе солнца и о коммунизме, где все друг другу "друг, товарищ и брат". Вы, наверное, не знаете, что Царство Божие внутри нас, а Сам Спаситель свидетельствовал, что "Царство Мое не от мира сего".

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 16:09 

Волков писал(а):
Я - не Христианин. Но хочу им стать. А праведный образ жизни и вообще праведность действительно способствуют росту благосостояния. Хотя и не всегда, ведь и враги есть у рода людского. Все язычники живут плохо в денежном отношении. Япония - исключение. Саудовская Аравия - тоже, но про этих - отдельно. Россия жила бедно но по божески- это тоже исключение. А правило - чем ближе человек и народ к Господу, тем красивее физически и богаче материально люди. Здесь как у пчелок. Они выкармливают молодняк по разному и получаются разные типы пчел. Так и левит и второзаконие выкормили другой тип человеческой расы, приближеной к Богу. Вся Европа была варварской но приняв Христа германцы кельты и славяне из уродливых дикарей превратились в прекрасных властителей мира. И чем больше строгого благочестия тем более Благодати. Вот вам и решение всех российских проблем. Благодать.

Как-то многовато исключений для того,чтобы ваше высказывание могло считаться правилом.А уж высказывания насчет уродов и властителей опровергают все Евангелие разом,простите ,но запахло шовинизмом,причем довольно громко.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 16:21 

Маринушка писал(а):
В общем, очередная попытка построить царство Божье на земле... Вавилон, который до небес вознесся, мечты о городе солнца и о коммунизме, где все друг другу "друг, товарищ и брат". Вы, наверное, не знаете, что Царство Божие внутри нас, а Сам Спаситель свидетельствовал, что "Царство Мое не от мира сего".

Ага,Царствие Божие на земле,при этом обязательно без Бога.К чему это приводит-см История КПСС.А в плане личного спасения-см книгу Антония Храповицкого"Христос Спаситель и еврейская революция."Моя бы воля-всех православных обязала бы прочесть эту книгу-без нее ни нашей истории ни природы предательства непонять.Читайте-там объем всего несколько страниц.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 16:38 
мне тут понравилось

Вероисповедание: иное
Мировое доминирование и фантастические богатство обещал Господь Израилю. Я вообще не понимаю какое отношение к тому о чем я говорил имеет комунизм? Давно замечено что красота и богатство странно кореллируют с культом Яхве. Вы что слепые ? Не видите или не понимаете разницы между культом Богатства и культом Бога ? тогда придется вам на пальцах обьяснить. Комунисты и прочая нечисть поклонялись богатству и обнищали. А те кто поклонялся Господу разбогатели. Богатство есть побочный продукт Благодати. Только еретики разделяют материю и дух. Материя это дух ограниченый особыми законами (их проходят в школе). И только.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 16:57 

Волков писал(а):
Комунисты и прочая нечисть поклонялись богатству и обнищали.

Вы частицу "не" перед "поклонялись" не упустили?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 17:00 

Волков писал(а):
Мировое доминирование и фантастические богатство обещал Господь Израилю. Я вообще не понимаю какое отношение к тому о чем я говорил имеет комунизм? Давно замечено что красота и богатство странно кореллируют с культом Яхве. Вы что слепые ? Не видите или не понимаете разницы между культом Богатства и культом Бога ? тогда придется вам на пальцах обьяснить. Комунисты и прочая нечисть поклонялись богатству и обнищали. А те кто поклонялся Господу разбогатели. Богатство есть побочный продукт Благодати. Только еретики разделяют материю и дух. Материя это дух ограниченый особыми законами (их проходят в школе). И только.

Особенно разбогатели православные святые,неимевшие ни полушки.Ваши высказывания,особенно сомнительные статистические наблюдения,относятся напрямую к той главе Евангелия,где дьявол искушает Христа.Перечитайте,может что поймете про современный иудаизм-в Вашей транскрипции.Т.Е.говоря попрорще-какого Бога Вы им назначили.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 18:04 
мне тут понравилось

Елена-М писал(а):
Разве в 17 у нас победило западничество?..

Чистейшей воды западничество. Ничего русского не было ни в идеях, ни в методах, ни в целях переворота 17 года.

Оговорюсь, что я согласен с Ксенией, что в силу ряда обстоятельств в советские годы мы отстали от запада в движении от Христа. Но шли в том же направлении.

Я открою новую тему о братстве либералов и большевиков. Почитайте, поделитесь мыслями.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 18:36 
мне тут понравилось

Волков писал(а):
Богатство есть побочный продукт Благодати..

Все знают слова: Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому войти в Царствие Небесное.

Получается, что «побочный продукт Благодати» закрывает путь в Царство Божие?

Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 18:39 
мне тут понравилось

ВадДим писал(а):
Волков писал(а):
Комунисты и прочая нечисть поклонялись богатству и обнищали.

Вы частицу "не" перед "поклонялись" не упустили?

Частица "не" там не нужна. Коммунисты обещали построить материальный рай на земле – «каждому по потребностям».

Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 21:20 

Алексей Петрович писал(а):
Коммунисты обещали построить материальный рай на земле – «каждому по потребностям».
Но есть нюансы :) Коммунисты не говорили, что будут обеспечивать и поощрять потребность сравнительного благополучия - иметь чего-то больше или лучше, чем у соседа. А именно стремление к сравнительному благополучию и есть культивирование жлобства натуры после того, как она перестала голодать и стала кое-как прикрывать члены от суровых погодных явлений. Понятно, что личные качества и качества социума, неподъемность задачи и прочее привели к сами знаете чему. Но идея была неплоха.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 00:17 
мне тут понравилось

Богатство по вашему это что ? Наличие побрякушек ? Да с какого простите дуба вы шендарахнулись , друзья мои ? Любой из вас в сравнении с древним царем - богатейший чародей. Или всем голыми в катакомбы так по вашему ? Вы не понимаете проповеди Христа. Богатство это род культа, которое мешает человеку служить Господу. Нищий скряга гораздо богаче в христианском понимании какого- нибудь Юилла Гейтса. Почему? потому что Гейтс дал человечеству неизмеримо больше чем взял от него и для гения мецената деньги не важны настолько чтобы быть культовой самоцелью. Скряга же трясется над грошами и берет от мира больше чем дает взамен. Христос призывал отказаться от культовых привязанностей а вовсе не от побрякушек и денег. Не помощи нищим требовал Иисус от богатого юноши, но демонстрации безоговорочной Верности Себе.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 00:24 
мне тут понравилось

В странах Запада есть люди, в месяц тратящие на благотворительность больше , чем многие зарабатывают за всю жизнь. Такие люди по вашему в ад отправятся? Нет в Библии проповеди нищеты. Но проповедь Богатства и изобилия во всем. Другое дело что плотский ум понимает богатство как род превосходства над ближними, но это уже проблемы тех кому собственные пороки затуманивают восприятие.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 01:23 

Вероисповедание: Православный, не МП
Елена-М писал(а):
Разве в 17 у нас победило западничество?..

Чистейшей воды западничество. Ничего русского не было ни в идеях, ни в методах, ни в целях переворота 17 года.

Оговорюсь, что я согласен с Ксенией, что в силу ряда обстоятельств в советские годы мы отстали от запада в движении от Христа. Но шли в том же направлении.

Я открою новую тему о братстве либералов и большевиков. Почитайте, поделитесь мыслями.

Я надеюсь, что Вы не забыли о том, что иудаизм пришел в Россию именно с Востока.
Так что сплюсовав его с западным либерализмом и разделив все пополам получили мы свой 17 год. :au:

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 11:25 
мне тут понравилось

IRUS писал(а):
Я надеюсь, что Вы не забыли о том, что иудаизм пришел в Россию именно с Востока.
Так что сплюсовав его с западным либерализмом и разделив все пополам получили мы свой 17 год.

Увы, моих слабых мозгов не хватает для понимания этого текста. :oops:

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 11:37 
мне тут понравилось

ВадДим писал(а):
Коммунисты обещали построить материальный рай на земле – «каждому по потребностям».
Но есть нюансы :) Коммунисты не говорили, что будут обеспечивать и поощрять потребность сравнительного благополучия - иметь чего-то больше или лучше, чем у соседа.

У всех людей разные потребности. И желание сравнительного благополучия есть тоже потребность, пусть плохая, но потребность. А лозунг «каждому по потребностям» предполагает удовлетворение любых личных потребностей.

Лозунг этот, разумеется, лживая агитка, но это отдельный разговор.

ВадДим писал(а):
Понятно, что личные качества и качества социума, неподъемность задачи и прочее привели к сами знаете чему. Но идея была неплоха.

Ну, если Вам импонируют идеи коммунизма – Ваше право. На мой взгляд, они омерзительны. А песенки про плохой народ, не доросшего до великих идей мы уже слышали во многих вариантах.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 11:41 
мне тут понравилось

Волков писал(а):
В странах Запада есть люди, в месяц тратящие на благотворительность больше , чем многие зарабатывают за всю жизнь. Такие люди по вашему в ад отправятся?.

Эти люди сначала награбили свои богатства, а потом отстегнули толику ради спасения души. Большого богатства, нажитого честным трудом, не существует в принципе.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 20:46 

IRUS писал(а):
Так что сплюсовав его с западным либерализмом и разделив все пополам получили мы свой 17 год.

Увы, моих слабых мозгов не хватает для понимания этого текста. :oops:

А Вы попробуйте его прочесть в 2:23 утра после 14 часового рабочего дня. :lol:

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 21:44 
мне тут понравилось

У кого Билл Гейтс или Боно награбили свои богатства ?

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 22:02 
мне тут понравилось

Коммунизм это консуматическая религия - "от каждого по возможностям и каждому по потребностям". Ярче всего она проявила себя при открытии первого в СССР Макдональдса. Беда СССР не в том, что мы не достигли целей к которым стремились, а в том, что США достигли наших целей вперед нас. Разность давлений прорвала Берлинскую Стену ведь выяснилось, что коммунизм уже достигнут, но только не нами. Это постиндустриальное общество потребления где правит средний класс. Так США стали новым Мессией для постсоветского обывателя.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 22:21 

Волков писал(а):
что коммунизм уже достигнут, но только не нами. Это постиндустриальное общество потребления где правит средний класс. Так США стали новым Мессией для постсоветского обывателя.

Всё Вы в одну кучу смешали. :D
"На мой взгляд, они омерзительны" (с) Алексей Петрович

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 22:23 

Волков писал(а):
В странах Запада есть люди, в месяц тратящие на благотворительность больше , чем многие зарабатывают за всю жизнь. Такие люди по вашему в ад отправятся?.

Эти люди сначала награбили свои богатства, а потом отстегнули толику ради спасения души. Большого богатства, нажитого честным трудом, не существует в принципе.

О-ох, православные... Все-то мы по себе меряем...
Это в воровском государстве нельзя. А здесь вполне можно не нарушая законов и не переступая через трупы. Только вот хорошо бы уточнить, что значит "большое богатство", все понимают это по-разному. :wink:

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 22:39 

Да, вот так вкалываешь-вкалываешь, кусок до рта не доносишь, отдаешь ... А какая-нибудь "Мадонна" - бац и лимон зелени на восстановление забора природного заповедника в Зимбабве отстегнула. Утёрся значит, посидел, покурил - и попять вкалывать. Обидно, понимаишь.

Алексей Петрович, кстати, прав на счет большого богатства. Надо понимать заданную им широту мысли. Нечестность нажитого может обуславливаться не только личными качествами и действиями разбогатевшего, но и средой существования. Ну, это другая тема. Но Алексея Петровича поддерживаю.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 22:57 

ВадДим писал(а):
Алексей Петрович, кстати, прав на счет большого богатства. Надо понимать заданную им широту мысли. Нечестность нажитого может обуславливаться не только личными качествами и действиями разбогатевшего, но и средой существования. Ну, это другая тема. Но Алексея Петровича поддерживаю.

О! Ну я Вам на Вашу философию ответ в 2:30 утра напишу, чтоб понятнее было. :roll: :lol:

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 00:17 

IRUS писал(а):
О! Ну я Вам на Вашу философию ответ в 2:30 утра напишу, чтоб понятнее было. :roll: :lol:

Мне теперь чего, не спать, что ли? И вообще, это принципиально? А если я с ним позже ознакомлюсь?

(Кстати, иудаизм не пришел к нам с востока, иудаизм - это Запад. Москва (не географический центр России) и то восточнее Иерусалима. Кстати ещё раз, Израиль является частью Европы, это тоже решение Запада)

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 00:24 
мне тут понравилось

Я ничего не смешивал ни в какие кучи. Вы как любой двоечник глядя на уравнение видите лишь в лучшем случае некие переменные и значения. Я же вижу решение. Вот и все.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 00:34 
мне тут понравилось

Добро и Зло имеют мистическую а не социальноэкономическую природу. Христос не призывал к отмене рабства. Попытки истолковать мировое Зло как следствие поступков только лишь людей вкорне ошибочно. Это похоже на детскую игру, когда на лавочке двое крайних затевают ссору и обмениваются ударами пиная сидящего посеридине. Так же и бесы толкнут кого нибудь на глупость и - бессмертные- наблюдают как с этим человеком рассправляются "праведнонегодующие" правдоборцы. Они лгут чтобы направить удар по людям а не по ним. У них виновны все - евреи коммунисты черные американцы богачи арабы - кто угодно и почему угодно только не те кто виновен на самом деле.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 00:38 

Волков писал(а):
Вы как любой двоечник глядя на уравнение видите лишь в лучшем случае некие переменные и значения. Я же вижу решение.

То, что Вы нам предоставили именно своё решение, а не уравнение - эт я понял. Кстати, написание в Вашем случае слова "мессия" с большой буквы не оставляет места для уж слишком многих трактовок и понимания вольноязычия.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 00:45 

Волков писал(а):
Это похоже на детскую игру, когда на лавочке двое крайних затевают ссору и обмениваются ударами пиная сидящего посеридине. Так же и бесы толкнут кого нибудь на глупость и - бессмертные- наблюдают как с этим человеком рассправляются "праведнонегодующие" правдоборцы. Они лгут чтобы направить удар по людям а не по ним. У них виновны все - евреи коммунисты черные американцы богачи арабы - кто угодно и почему угодно только не те кто виновен на самом деле.

Волков, мысль Ваша интересна. Хотя и не совсем понятно ролевое назначение каждого из сидящих на лавочке.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 02:31 

IRUS писал(а):
ответ в 2:30 утра напишу

Уже 2:31 !?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 30 янв 2011, 10:58 
мне тут понравилось

IRUS писал(а):
Волков писал(а):

О-ох, православные... Все-то мы по себе меряем...
Это в воровском государстве нельзя. А здесь вполне можно не нарушая законов и не переступая через трупы. Только вот хорошо бы уточнить, что значит "большое богатство", все понимают это по-разному. :wink:

И ещё уточнить, что такое "воровское государство" (кстати, это о каком государстве?). Правильнее говорить о "воровской экономике" - а капиталистическая экономика такова по своей сути. Про "частный характер присвоения", наверное, все помнят? :).
Приобрести "большое богатство" не нарушая законы "вполне можно" - если речь идёт о формальных юридических законах. Но эти юридические законы попирают (в той или иной степени) Закон. Например, хотя бы уже потому, что защищают частную собственность - о "священности" которой говорили лишь Римские папы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23