Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Совет очень нужен
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 00:58 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Mari_Medok писал(а):
Меня зовут Марина

… Эх!.. а я думал, что Мария! :D

Женщинам с именем Мария у меня – отдельный уголок в сердце еще и по той причине, что так при жизни звали мою маму.

Но и Ваше имя для меня особенное; - молодости я очень любил одну Марину. :D

Дорогая Марина, я долго не хочу Вас грузить своими текстами, тем паче, что уже все высказал своим начальным ответом на Ваш промежуточный вопрос в этой теме. Хотел бы этим своим сообщением, и завершить свое участие в этой теме.

- У меня сложилось впечатление (перечитав Ваши тексты от 27 января и ниже), что Вы, задавая вопрос в тот январский день: «как поступить и что предпочесть?», - уже в себе и для себя - имели преимущественное решение.

Мой же начальный ответ (если кратко его обобщить) сводился не к указанию типа:

- 1. собрать вещи;

-2. купить билет на вокзале;

-3. вернуться навсегда к родителям и… «загубить там свою молодую жизнь».

Мой совет говорил о том, что на важном этапе жизни молодого человека, когда необходимо принимать серьезные решения, которые в чем-то и когда-то (если не сейчас) могут затронуть и интересы родителей (родивших, возрастивших,..) необходимо посоветоваться и благословиться, прежде всего, у них, - для этой дальнейшей жизни.

- Вроде бы криминала никакого в таком совете нет.

- Вроде бы так (в рамках этого совета) поступали многие и многие поколения в прошлом, вроде бы так учатся поступать и в новые постсоветские времена, - многие и многие люди.

Что посоветуют родители, чего они захотят, благословят или не благословят, и вообще какая ситуация с родней и вокруг нее, – превеликое множество вариантов.

Но игнорировать родителей в плане совета и просьбы благословить, по моему теперь твердому убеждению, - нельзя.

Не я это от себя утверждаю, об этом говорят святые тексты Писания, говорят поучения отцов Церкви.

Родители Ваши, как вариант, могут и Вам разрешить сейчас хоть на Северном Полюсе поселиться и устраивать там свою личную жизнь. – Откуда мне или кому-нибудь другому здесь на форуме знать о том, что и как будет у вас решено в общем семейном кругу, если, конечно, этот… круг Вам понадобится для совета, для благословения, для принятия решений.

Последнее.

В одной из тем здесь на форуме (осенью прошлого года) я писал (в ответе одной форумчанке), как в прошлые годы отказал в благословении на брак своего сына с его избранницей; отказ обозначил до тех пор, пока они не выполнят одного условия.

Сын не решился переступить через мой отказ, в итоге они выполнили позже поставленное условие и получили мое благословение на брак. Теперь они родители трех деток – моих дорогих внучиков и внученьки; милостью Божией живут дружно, в любви, в вере.

Мне известны несколько жизненных историй (увы! в разной степени драматических и даже трагических), - дающих отчетливо понять то обстоятельство, что благословение родителей, как и самих родителей, предавать забвению нельзя.

Думаю, что теперь Вам полностью понятны и прежние мои строки и эти ночные.

Принимать решение - Вам, дорогая Марина.

По своей жизни знаю, что не всегда просто найти решение. Но теперь (в отличие от прошлой своей безбожной жизни) мне легче стало находить ответы, потому что они (ответы) даны нам наследием от Церкви, от Самого Господа. Раньше я таких «справочников» не имел, и много наделал ошибок и грехов, - и по этой причине.

И я рад был с Вами познакомиться, дорогая Марина.

Простите, если что-то не так написал в своих сообщениях к Вам.

Помоги Вам Господь и Его Пречистая Матерь.

Александр.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 11:56 
вы меня уже узнаете?

Спасибо вам большое. есть пища для размышлений, есть о чем подумать. ))

Сообщение Добавлено: 25 фев 2011, 17:58 
пока присматриваюсь

Жить вдали от родителей долго нельзя.Я это поняла когда серьезно заболела моя мама.Сейчас после работы бегу ее навещать каждый день.Смотрю на нее и думаю где я раньше была.Ведь у нас все дела да случаи.Считаю что путешествовать можно временно а жить по ближе к родителям.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2011, 18:07 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

19anyuta77 писал(а):
Считаю что путешествовать можно временно а жить по ближе к родителям.

Жизнь по-разному складывается. Неизвестно, куда судьба забросит вас с супругом.

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9