|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Мустафа
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос о душе Добавлено: 27 янв 2011, 09:27 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 янв 2011, 14:29 Сообщения: 29
Вероисповедание: иное
|
Елена-М писал(а): Мустафе-дательный падеж русскогоязыка-в роли обращения/кому/. Ай, спасибо, просветили. Так и быть, при обращении к вам, Елена-Ме, я буду использовать дательный падеж, а ко всем остальным именительный. с уважением, Мустаф е. Елена-М писал(а): .Писание толковали святые-читайте. Елена-М, это не ответ, вы мне укажите кто именно из святых писал о клонировании. Поскольку у тех, кого я читал, нет ни слова об этом. Елена-М писал(а): 1-зачем?2-что мы получим?Ответы на оба вопроса грустные. Ну, например, хотя бы для того, чтобы выращивать "запчасти" для человека. Возвращать к жизни детей с различными, тяжелейшими пороками сердца. Да мало ли для чего? Хотя бы солдат "выращивать" , пусть они и воюют.
_________________ Те, кто верует слепо, пути не найдут. Те, кто мыслит, сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: О, невежды, дорога не там и не тут.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос о душе Добавлено: 27 янв 2011, 10:00 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Мустафа писал(а): Елена-М писал(а): Мустафе-дательный падеж русскогоязыка-в роли обращения/кому/. Ай, спасибо, просветили. Так и быть, при обращении к вам, Елена-Ме, я буду использовать дательный падеж, а ко всем остальным именительный. с уважением, Мустаф е. Елена-М писал(а): .Писание толковали святые-читайте. Елена-М, это не ответ, вы мне укажите кто именно из святых писал о клонировании. Поскольку у тех, кого я читал, нет ни слова об этом. Елена-М писал(а): 1-зачем?2-что мы получим?Ответы на оба вопроса грустные. Ну, например, хотя бы для того, чтобы выращивать "запчасти" для человека. Возвращать к жизни детей с различными, тяжелейшими пороками сердца. Да мало ли для чего? Хотя бы солдат "выращивать" , пусть они и воюют. ......вы мне укажите...Я что-то Вам должна?А русский подучить бы надо-при обращении к одному человеку написание вы и маленькой буквы-знак неуважения и,кстати-дательный падеж от моего ника -Елене-М.Что же касается Ваших предположений о возможности использования клонов-биологически они неоправданы,а нравственно-чудовищны.Кстати-я принципиально не общаюсь с теми,кто ненайдя разумного ответа или хамит или ерничает.т.О.общение с Вами прекращаю.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Мустафа
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос о душе Добавлено: 27 янв 2011, 11:16 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 янв 2011, 14:29 Сообщения: 29
Вероисповедание: иное
|
Елена-Ме, чего же вы так на меня ополчились-то? Чем же я вас так обидел? "вы мне укажите..." Или от того, что имя у меня не русское? Ну да ладно, Бог вам судья.
_________________ Те, кто верует слепо, пути не найдут. Те, кто мыслит, сомнения вечно гнетут. Опасаюсь, что голос раздастся однажды: О, невежды, дорога не там и не тут.
|
|
|
|
|
nemo
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос о душе Добавлено: 27 янв 2011, 15:00 |
|
|
Александръ писал(а): На мой взгляд, в Ваших рассуждениях есть и упрощение вопроса и некоторый «механический подход».
По этой Вашей фразе можно представить себе, что есть некая незыблемо возвышающаяся объективная реальность (сущность, субстанция,..) называемая душой, которая дана человеку (его телу) и всегда («по всем параметрам») выше плоти.
И наоборот, если тело питается и утолстевается, то душа истлевает или приходит в забвение Бога и высокого своего назначения, как и в псалмах сказано: уты, утолсте, разшире, и забы Бога сотворшаго его (см.: Втор 32, 15).
Согласен, что пример чисто механистический, однако замечу, что речь идёт не о душе и о теле как неких субъектах. Просто, поставлен вопрос «ПОЧЕМУ….?» и делается вывод о том, что нарушение чисто физиологических процессов в теле приводит к невозможности влияния ( полной или частичной) души на тело. Не зря же сказано, что в здоровом теле здоровый дух! Ну а что такое « здоровое тело » и как этого добиться – каждый решает сам.
|
|
|
|
|
Таисия
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос о душе Добавлено: 27 янв 2011, 17:03 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Я думаю что душа она в сердце
_________________ Самые худшие болезни не смертельные, а неизлечимые.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29 |
|
|
|