|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Marina_S
|
Заголовок сообщения: Совет очень нужен Добавлено: 14 май 2010, 15:32 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Здравствуйте дорогие форумчане, вот и мне понадобился ваш совет... Я сама с маленького городка, в Москве живут мои родственники, не очень близкие, и друзья, близкие, подруга, как сестра. живем мы вместе с подругой, снимаем. работаю. не миллионы зарабатываю но на жизнь хватает. В Москве с июля 2009 г. Переезд был очень болезненный, но нужный. таким образом я рвала отношения с человеком, которого любила и с которым быть вместе не могла. только дальнее растояние помогло нам разорвать отношения. и жить дальше. мы больше не общаемся. я стараюсь наладить жизнь, личную. не получаеться. в москве я практически одна. Подруга скоро замуж выйдет, планируют. может еще полгода подружат. А я очень родителей люблю. Племянник маленький. очень мучаюсь вопросом-возвращаться ли домой?? или как вариант В Казань. ближайшая столица. а Москва для меня, это возможность дотронуться до святынь. я очень люблю монастыри, Лавру и возможность путешествовать. даже просто на выходные, Киев, Минск, и другие. я сломала всю голову. все таки родные очень много значат в жизни, а ведь если Бог пока не дал мне мужа, почему я далеко от родни. мне нравиться самостоятельно жить, но видеть маму всего 2 раза в год по 2 недели. это мне слишком. перевешивает то что Москва это все таки МОСКВА. а дом-всегда дом. помогите , подскажите. знаю решение за мной. а как бы вы поступили, может поможете мне посмотреть на ситуацию с другой стороны. спасибо
_________________ Господи, прости меня грешную.
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Re: Совет очень нужен Добавлено: 14 май 2010, 15:34 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Меня тоже мучает аналогичный вопрос. Ответа пока не нашла.
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Marina_S
|
Заголовок сообщения: Re: Совет очень нужен Добавлено: 14 май 2010, 15:38 |
|
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): Меня тоже мучает аналогичный вопрос. Ответа пока не нашла. ехехеехххх.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Совет очень нужен Добавлено: 14 май 2010, 16:14 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Долго жить вдали от родных не совсем логично и не полезно. Единственная уважительная причина - замужество. А паломничество временно. Поэтому в Москве надолго не задерживайтесь и возвращайтесь в семью - это самое лучшее.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Совет очень нужен Добавлено: 14 май 2010, 17:45 |
|
|
|
Мои однокашники по институту практичеки все приехали в Москву учиться из самых разных городов и весей нашей Родины, тогда бывшей намного больше. Прошло 20 лет с окончания института. Статистика такова. Подавляющее большинство вышло замуж и женилось или на москвичках (москвичах), или на иногородних ребятах, но обратно практически никто не поехал. Осели в Дубне, Пущино, Протвино, Лыткарино , Продольске и пр. Начинали с семейных общаг, сейчас у всех есть квартиры. Незамужняя , всего одна, тоже живет отдельно от родителей - в Лыткарино. Ездит домой на каждые праздники, помогает родителям по огороду. Впрочем, они все ездят, особенно у кого родители недалеко. И еще двое со своими семьями, устав мыкаться по Москве без жилья, уехали жить в Козельск, купив там дома. Некоторые все же уехали в города своих родителей или свекров. Одна пара уехала в Новороссийск, еще кто-то вроде уехал на Украину, но тоже в крупный город. У мужа такая же картина. Он с Урала. Не так давно они отмечали годовщину окончания Снежинской школы...в Москве... Это вообще полный абзац. Практически весь его класс в Москве, несколько человек в Питере. Его однокашники по институту, естественно, тоже все тут.
Так что в целом скажу так - в основном все остаются. Говорят, что на периферии выйти замуж труднее, так как слишком много женихи пьют.
|
|
|
|
|
Marina_S
|
Заголовок сообщения: Re: Совет очень нужен Добавлено: 14 май 2010, 19:14 |
|
|
Синий платочек писал(а): Говорят, что на периферии выйти замуж труднее, так как слишком много женихи пьют. это правда, большей частью конечно ребята спиваються, занять досуг нечем и уровень не тот что в столицах и крупных городах, стремиться не куда, работы очень мало. но ведь и при всей многомиллионности нашей дорогой столицы, я в общем то не факт что выйду замуж. скептицизм прет из меня конечно. ну в общем я не знаю как поступить
|
|
|
|
|
Валерий-2010
|
Заголовок сообщения: Re: Совет очень нужен Добавлено: 14 май 2010, 19:31 |
|
|
Не все пьют. Я знаю женщину, которая в начале 90-х вышла замуж и уехала из Москвы на периферию, в Украину, но не в столицу и даже не в областной центр, а в небольшой городок - райцентр. Жизнь сложилась более-менее нормально, крепкая семья, все работают. Соблазнов меньше, чем в крупных городах, жить по Евангелию легче. А святыни можно посещать не реже, чем в Москве (ведь в Москве вы тоже не каждый день у святынь бываете). Да и потом самый важный храм - это тот, который есть жилище Духа Святого - искренне верующая душа, без этого храма все остальные не помогут.
_________________ С уважением, Валерий
|
|
|
|
|
Marina_S
|
Заголовок сообщения: Re: Совет очень нужен Добавлено: 14 май 2010, 19:59 |
|
|
нет. вы правы конечно. у святынь я действительно бываю не каждый день и одного храма достаточно. но доступность их, очень облегчает жизнь. и жизнь не в столице меня не тяготит. было бы за кем уехать-поехала. одной тяжелее, ну знаете косые взгляды соседей, знакомых, ну вообщем много всего
|
|
|
|
|
katresha
|
Заголовок сообщения: Re: Совет очень нужен Добавлено: 16 май 2010, 21:09 |
|
|
|
У меня похожая немного ситуация, я Москву не люблю, но если вернусь к маме буду от нее зависеть, да и кот у меня теперь есть, а там кошка живет, потому скажу так. если хочешь, можно подумать, может вместе комнату снимать, пока жизнь у кого-нибудь не изменится.. могу тебя пустить к себе.. даже бесплатно.. все не так одиноко + похожие ситуации, попробуем, если хочеш, а вернуться всегда успеешь
_________________ Вера без любви делает человека фанатом
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Совет очень нужен Добавлено: 17 май 2010, 10:54 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Конечно, в Москве вы со временем обзаведетесь друзьями и приятелями (впрочем, как и в любом другом городе), так что одиноко вам не будет. Но главное - честно ответить себе на вопрос: а комфортно ли мне тут? нравится ли мне Москва? Если вам НЕхорошо и НЕкомфортно - вряд ли вы приживетесь и будете чувствовать себя в своей тарелке. (Я сама коренная москвичка, но Москву не люблю - эту толчею, высотные здания, офисные центры из стекла и бетона, не люблю шумные трассы и бешеный ритм жизни. Наверно, я бы с удовольствием прижилась в тихом небольшом городке).
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
katresha
|
Заголовок сообщения: Re: Совет очень нужен Добавлено: 17 май 2010, 11:03 |
|
|
|
Ксения:)), я тоже москву не люблю, но женщине в маленьком городке одной оказаться ... я устав от москвы и по жизненным обстоятельствам год назад возвращалась к маме, даже работу нашла, правда ЗП такая, что висела бы я у мамы на шее... и личная жизнь возможностей найти человека, если его искать специально, очень трудно там.. в итоге я опять в москве.. люблю не люблю, главное на своих ногах тут.. и по маме скучаю, но ей тоже спокойнее что я тут, надежды у нее всякие, что тут у меня жизнь сложится, а там ей на меня тяжко смотреть было, что одинокая с ней живу за копейки работаю.. Видемся с ней 2 -3 раза в год, но привыкаеш к этому, зато встречи радостнее
_________________ Вера без любви делает человека фанатом
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Совет очень нужен Добавлено: 17 май 2010, 12:03 |
|
|
Какая разница где искать человека, в большом городе женихов настолько же больше насколько и невест, так что на девичью душу населения приходятся все те же примерно от 0,9 до 1,07 женихов.
|
|
|
|
|
Marina_S
|
Заголовок сообщения: Re: Совет очень нужен Добавлено: 17 май 2010, 20:39 |
|
|
Меня сам город не напрягает, мне нравится простор который предоставляет Москва, то есть, многообразие, выбор, ну как сказать... большой город одним словом. И меня не напрягает толпа людей, метро. все упирается в деньги. зарплата. уровень ее на периферии просто кошмар.
|
|
|
|
|
sui generis
|
Заголовок сообщения: Re: Совет очень нужен Добавлено: 17 май 2010, 21:37 |
|
|
если у вас есть работа и где жить, то лучше остаться.
_________________ Ведущий войну с другими не заключил мира с самим собой.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Совет очень нужен Добавлено: 17 май 2010, 21:59 |
|
|
Да, раз уж нравится. а я сам денег заплачу лишь бы там не жить.
|
|
|
|
|
Marina_S
|
Заголовок сообщения: Re: Совет очень нужен Добавлено: 17 май 2010, 22:37 |
|
|
живу я вообще как королева, мы с Леной как сестры, я как послушаю, техх кто влюблен в Москву, жил сначала на первых порах в общаге, или с посторонними людьми, в комнате несколько человек. я бы не стала, я бы сразу вернулась. а так условия у меня просто шикарные. мама-вот моя причина. дом. по натуре просто человек домашний. Казань к нам ближе, тоже столица. не Москва но все таки. вся в раздумьях
|
|
|
|
|
Marina_S
|
Заголовок сообщения: Re: Совет очень нужен Добавлено: 27 янв 2011, 14:35 |
|
|
Снова ВОПРОС!!!!!! Мне предложили работу в моем городе . за деньги аналогичные что получаю в Москве. то есть за минусом кварплаты + транспорт. борятся в душе, где жить?? в Москве к которой привыкла, и полюбила. либо домой к родителям, сестре и кресникам??? с нормальной зарплатой. достойной для нашего городка.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Совет очень нужен Добавлено: 27 янв 2011, 14:38 |
|
|
|
А где вам самой комфортнее? У каждого человека есть дом (образно говоря). Где ВАШ дом?
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Совет очень нужен Добавлено: 27 янв 2011, 14:46 |
|
|
|
Расскажу историю моих покойных родителей. Папа был родом из небольшой живописной деревни на западной Украине, под г. Ровно. Город Ровно - небольшой, уютный, чистенький, весь утопает в зелени, а папина родная деревня - вообще сказка. В Москве папа поступил в мединститут, выучился, создал семью (мама - коренная москвичка), стал выдающимся в своей области специалистом микрохирургии глаза. Но всю жизнь тосковал по родному дому - Москву так и не полюбил. Ездили мы туда каждое лето к бабушке. Одно время (еще до распада СССР) всерьез рассматривался вариант нашего переезда из Москвы в Ровно, поближе к родному гнезду... Мама, в общем, не особо возражала, я так вообще была в восторге (почему-то Москву не люблю с детства). Но остановили родителей несколько моментов: прекрасная работа и карьера, о которой в Ровно не было и речи; будущая учеба детей (т.е. нас с сестрой). В общем, так и не переехали. Но я точно знаю, что папа ОЧЕНЬ скучал по своей малой родине.
|
|
|
|
|
Marina_S
|
Заголовок сообщения: Re: Совет очень нужен Добавлено: 27 янв 2011, 18:16 |
|
|
Мне комфортно и там и в Москве, я не стремлюсь к карьере, большим деньгам, не знаю. сколько мне еще нужно будет проработать на моей должности, что бы потом подняться на порядок выше, опять же съемная квартира, квартиру никогда не куплю в Москве, на данный момент в плане личного никого нет. Я очень хотела домой, и когда мама меня в очередной раз звала , то я уже вроде как отговаривала сама себя, хотелось остаться в Москве, в глубине души, что , вот мол, приеду висеть на вашей шее, на 5 тысяч работать, я так не хочу. а теперь предлагают то, что я получаю здесь, в Москве, и притом затрат естественно больше, транспорт и на покушать. С одной стороны, столица, и все ее плюсы и минусы, самостоятельная жизнь и тд. с другой стороны, провинция, но с родными, 2 моих племянника, и зарплата вроде теперь не помеха. И дом свой. Знаю что уехав буду скучать по Москве, и оставшись наверно буду корить себя. что была возможность и вот так. все пытаюсь найти Божию волю в этом.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Совет очень нужен Добавлено: 27 янв 2011, 18:21 |
|
|
|
А вы скучаете по родному городу, тоскуете, он вам снится, хочется вернуться? родные там опять же... Если да - я бы уехала. Но не считаю себя вправе давать совет в таком серьезном деле, поэтому не воспринимайте мои слова как совет - только как личное мнение. Молитесь усерднее, просите Господа устроить так, как вам будет лучше - и Он обязательно устроит обстоятельства таким образом, что и выбирать ничего не будет нужно.
|
|
|
|
|
Marina_S
|
Заголовок сообщения: Re: Совет очень нужен Добавлено: 27 янв 2011, 18:35 |
|
|
Ксения писал(а): А вы скучаете по родному городу, тоскуете, он вам снится, хочется вернуться? родные там опять же... НЕ скучаю. больше по родным. он мне сниться, но чаще я не пойму где я в Москве или дома, или дома но с московскими друзьями. Ксения писал(а): Молитесь усерднее, просите Господа устроить так, как вам будет лучше - и Он обязательно устроит обстоятельства таким образом, что и выбирать ничего не будет нужно. [/quote] Я думаю это самое правильное решение, помолиться. спасибо Ксения
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Совет очень нужен Добавлено: 27 янв 2011, 18:36 |
|
|
|
А лучше закажите сорокоуст. Обязательно поможет.
|
|
|
|
|
Marina_S
|
Заголовок сообщения: Re: Совет очень нужен Добавлено: 27 янв 2011, 18:57 |
|
|
Ксения писал(а): А лучше закажите сорокоуст. Обязательно поможет. Да как раз вовремя. я теперь на больничном. и похоже надолго. ((
|
|
|
|
|
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: Совет очень нужен Добавлено: 28 янв 2011, 12:07 |
|
|
|
Mari_Medok писал(а): в Москве к которой привыкла, и полюбила. - Всегда, когда слышу о своем родном городе слова любви к нему, радуюсь; и наоборот. Москва – великий и величественный город и своей историей и своей архитектурой, своими древними соборами, своими жителями,.. Москву всегда и любили и всегда… ненавидели. Из Москвы во все времена пытались только высосать для себя все полезное, и даже не сказать ей «спасибо». Место рождения – это ведь святое место земли для человека, но как часто такие места оставлены и любовью и вниманием и добрым словом со стороны «колоска», который появился и вырос на этом месте. Но Москве во все времена хватит с избытком людей - искренне любящих ее. Елена Лебедева (имел счастье в последние годы ее жизни общаться с ней через интернет) – известный москвовед, очень любила Москву, ее историю, ее храмы. Многими своими работами Елена Владимировна потрудилась к прославлению Москвы, а не, наоборот, к осуждению и порицанию ее. Как жаль, что Леночка в мае прошлого года ушла из жизни. Вот такие жители – особо ценны для Москвы. И не важно – родился человек в Москве или приехал в нее; главное – чтобы любил, оберегал ее, как свое дитя, как свою родную мать. Те же рассуждения по аналогичной ситуации в других городах и весях. http://www.pravoslavie.ru/authors/655.htm*** Теперь непосредственно к Вашему вопросу в теме. Добавлю к тем советам, которые прозвучали от других форумчан, и свои слова. По моему теперь твердому убеждению, когда молодой человек определяется в каких-то главных своих вопросах на будущую жизнь, первым делом он должен благословиться у своих родителей на эту будущую жизнь, и выстраивать ее, прежде всего, с пожеланиями родителей или других родственников, которые растили его, и быть может, уже сейчас нуждаются в помощи своего воспитанника, будут нуждаться в будущем. Не вотще сказано в Святом Писании о том, что мы должны почитать своих родителей. Принятие родительских слов к исполнению, помощь и уход за ними в старости или в других более ранних по времени ситуациях, - все это в рамках этой заповеди от Бога. Соблюдающему волю родителей – Бог во всем главном будет помогать по жизни и устраивать наилучшим образом. И наоборот. Поэтому, задумываясь: как выстроить свою дальнейшую жизнь, прежде всего, необходимо придти за советом и благословением к своим родителям (родным, опекунам,..), а не к подружкам, друзьям,.. Задумываясь: как выстроить свою дальнейшую жизнь, необходимо, прежде всего, учесть не свои желания (где и как мне лучше будет прожить), а принять в расчет ситуацию (в т.ч., и просматриваемую на будущее) со своими родителями и другими людьми, для которых Вы можете сделать очень и очень многое, и тем самым также исполнив заповеди Божии и проложив путь к своему личному спасению. *** Знаю, что то, что написал, многим (как вариант, и Вам также) может не понравиться, в целом или в частности; но Вы задали вопрос в теме, а я как участник форума ответил – в соответствии со своими теперь твердыми представлениями и убеждениями в этом вопросе. Помощи Божией.
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Совет очень нужен Добавлено: 28 янв 2011, 16:35 |
|
|
|
Цитата: По моему теперь твердому убеждению, когда молодой человек определяется в каких-то главных своих вопросах на будущую жизнь, первым делом он должен благословиться у своих родителей на эту будущую жизнь, и выстраивать ее, прежде всего, с пожеланиями родителей или других родственников, которые растили его, и быть может, уже сейчас нуждаются в помощи своего воспитанника, будут нуждаться в будущем.
Не вотще сказано в Святом Писании о том, что мы должны почитать своих родителей.
Принятие родительских слов к исполнению, помощь и уход за ними в старости или в других более ранних по времени ситуациях, - все это в рамках этой заповеди от Бога.
Соблюдающему волю родителей – Бог во всем главном будет помогать по жизни и устраивать наилучшим образом. И наоборот.
Поэтому, задумываясь: как выстроить свою дальнейшую жизнь, прежде всего, необходимо придти за советом и благословением к своим родителям (родным, опекунам,..), а не к подружкам, друзьям,..
Задумываясь: как выстроить свою дальнейшую жизнь, необходимо, прежде всего, учесть не свои желания (где и как мне лучше будет прожить), а принять в расчет ситуацию (в т.ч., и просматриваемую на будущее) со своими родителями и другими людьми, для которых Вы можете сделать очень и очень многое, и тем самым также исполнив заповеди Божии и проложив путь к своему личному спасению.
Знаю, что то, что написал, многим (как вариант, и Вам также) может не понравиться, в целом или в частности; но Вы задали вопрос в теме, а я как участник форума ответил – в соответствии со своими теперь твердыми представлениями и убеждениями в этом вопросе.
Помощи Божией. Я, конечно, извиняюсь, но позвольте не согласиться. Родительская любовь нередко бывает эгоистичной, все мы знаем такие примеры. Иная мать не отпустит ребенка от себя, чтобы ей самой не было скучно. Другая не позволит сыну жениться, будет забраковывать то одну, то другую невесту - опять же из эгоистических соображений. Поэтому тут на родительское мнение всецело ориентироваться нельзя. Хотя, разумеется, к совету родителей прислушаться необходимо. Помощь престарелым больным родителям - дело нужное, это даже не обсуждается. Но такая помощь должна оказываться именно НУЖДАЮЩИМСЯ родителям, понимаете? Потому что когда родители в принципе здоровы и просто скучают, хотят, чтобы сын или дочь жили рядом - это не нужда, а прихоть пожилых людей, и надо уметь отличать одно от другого. Кстати, чтобы помогать, нужно сначала получить такую возможность - поэтому нужно вовремя принять ответственное решение касательно собственной жизни, учебы, работы и т.д. И это вовсе не означает, что надо угробить свою жизнь в угоду маме или папе, т.е. - отказаться от карьеры, от долгожданного переезда, от создания семьи и т.п. Это неправильно, и Господь вовсе не к этому нас призывает. В конце концов, "не дети для родителей должны собирать имение, а родители для детей" (это тоже цитата из Писания). В свою очередь НАШИ дети будут собирать имение уже для своих детей, и так далее.
|
|
|
|
|
Marina_S
|
Заголовок сообщения: Re: Совет очень нужен Добавлено: 28 янв 2011, 17:23 |
|
|
Александръ писал(а): Теперь непосредственно к Вашему вопросу в теме.
Добавлю к тем советам, которые прозвучали от других форумчан, и свои слова.
По моему теперь твердому убеждению, когда молодой человек определяется в каких-то главных своих вопросах на будущую жизнь, первым делом он должен благословиться у своих родителей на эту будущую жизнь, и выстраивать ее, прежде всего, с пожеланиями родителей или других родственников, которые растили его, и быть может, уже сейчас нуждаются в помощи своего воспитанника, будут нуждаться в будущем.
Не вотще сказано в Святом Писании о том, что мы должны почитать своих родителей.
Принятие родительских слов к исполнению, помощь и уход за ними в старости или в других более ранних по времени ситуациях, - все это в рамках этой заповеди от Бога.
Соблюдающему волю родителей – Бог во всем главном будет помогать по жизни и устраивать наилучшим образом. И наоборот.
Поэтому, задумываясь: как выстроить свою дальнейшую жизнь, прежде всего, необходимо придти за советом и благословением к своим родителям (родным, опекунам,..), а не к подружкам, друзьям,..
Задумываясь: как выстроить свою дальнейшую жизнь, необходимо, прежде всего, учесть не свои желания (где и как мне лучше будет прожить), а принять в расчет ситуацию (в т.ч., и просматриваемую на будущее) со своими родителями и другими людьми, для которых Вы можете сделать очень и очень многое, и тем самым также исполнив заповеди Божии и проложив путь к своему личному спасению.
Знаю, что то, что написал, многим (как вариант, и Вам также) может не понравиться, в целом или в частности; но Вы задали вопрос в теме, а я как участник форума ответил – в соответствии со своими теперь твердыми представлениями и убеждениями в этом вопросе.
Помощи Божией.
Спасибо что нашли время ответить на этот вопрос. но всеже соглашусь с Ксенией. мои родители живут хорошо. слава Богу здоровы. Моя родная сестра в феврале родит им второго внука, и моя мама, просто потому что человек очень сентиментальный. и ну как это сказать, сама всю жизнь от мамы не отходила, потому для нее шок что я уехала, и про предложение о работе я им ничего не говорила, потому как они меня ждут, всегда, даже если б я приехала просто сидеть у них на шее. но я понимаю что это и скука с одной стороны и эгоизм, мамин в частности. Если б мама мне говорила, езжай в Москву посмотри мир, поживи для себя и на мои предложения вернуться, протестовала, аргументируя что нечего возвращаться в деревню, мне может было бы легче. а так, я знаю что они скажут, потому даж не говорила о предложении о работе. А мне сейчас так плохо от этих мыслей, что мне уже не хочится ни в МОскве жить, ни домой ехать. зависнуть где нибудь посередине. голова скоро просто лопнет
|
|
|
|
|
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: Совет очень нужен Добавлено: 28 янв 2011, 18:13 |
|
|
|
Mari_Medok
К сожалению, не знаю Вашего имени, предполагаю, что Мария.
Решать к чему или к кому прислушиваться – Ваше право; я ведь написал, что многие не согласятся с моей позицией; ее (эту позицию) я не навязываю Вам ни в коем случае; просто на вопрос в теме - дал свой вариант ответа, от него (в своем сознании) не отступлюсь и далее.
Не знаю Вашего отношения к вере и самого факта крещения в Православии.
Если Вы крещены, то есть сестра во Христе, то тогда и многие жизненные проблемы необходимо разруливать и решать, принимая во внимание и святоотеческое наследие (отцы Церкви многое нам сказали и разъяснили для нашей жизни) и само Священное Писание; тогда и… «голова не лопнет», а, наоборот, - получит верные и надежные решения.
А если попытаться жить по-другому – чисто по-светски и как современный мир подсказывает, то жизни богоугодной не получится.
Я прошу прощения в том, что занял Ваше время и Ваше внимание, но поверьте тому факту, что писал ответы свои для Вас, не для ущерба Вашей жизни, а в плане доброго совета, как себе его я представил, и как к нему пришел, в т.ч., и своей жизнью.
Помощи Божией.
|
|
Алексей Петрович
|
Заголовок сообщения: Re: Совет очень нужен Добавлено: 28 янв 2011, 18:48 |
|
|
Ксения писал(а): Родительская любовь нередко бывает эгоистичной, все мы знаем такие примеры. Солидарен с Вашим мнением. Помню, в детстве читал интервью с каким-то известным ученым. На вопрос – какую профессию Вы бы выбрали для своих детей, он ответил, что считает аморальным желать конкретной специальности своим детям. Пусть будут хорошими людьми, а выбор жизненного пути это их сугубо личное дело.
|
|
|
|
|
Marina_S
|
Заголовок сообщения: Re: Совет очень нужен Добавлено: 28 янв 2011, 19:41 |
|
|
Александръ писал(а): Mari_Medok
К сожалению, не знаю Вашего имени, предполагаю, что Мария.
Решать к чему или к кому прислушиваться – Ваше право; я ведь написал, что многие не согласятся с моей позицией; ее (эту позицию) я не навязываю Вам ни в коем случае; просто на вопрос в теме - дал свой вариант ответа, от него (в своем сознании) не отступлюсь и далее.
Не знаю Вашего отношения к вере и самого факта крещения в Православии.
Если Вы крещены, то есть сестра во Христе, то тогда и многие жизненные проблемы необходимо разруливать и решать, принимая во внимание и святоотеческое наследие (отцы Церкви многое нам сказали и разъяснили для нашей жизни) и само Священное Писание; тогда и… «голова не лопнет», а, наоборот, - получит верные и надежные решения.
А если попытаться жить по-другому – чисто по-светски и как современный мир подсказывает, то жизни богоугодной не получится.
Я прошу прощения в том, что занял Ваше время и Ваше внимание, но поверьте тому факту, что писал ответы свои для Вас, не для ущерба Вашей жизни, а в плане доброго совета, как себе его я представил, и как к нему пришел, в т.ч., и своей жизнью.
Помощи Божией. Меня зовут Марина, мне очень приятно с Вами познакомится, и крещена я в Православии, воцерковляюсь уже 6й год. Стараюсь жить по заповедям, по воле Божией. В 2009 году Его воля привела меня в Москву, это была именно она, я не сомневаюсь. а теперь Господь дает мне выбор, при том , я так считаю, что мое решение не должно зависеть от мамы и папы. Спасибо что вы мне пишите, мне приятно, и я совсем не трачу время, читая ваши посты, они всегда содержательные.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
|
|
|