Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: вопрос о душе
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 09:27 
пока присматриваюсь

Заблокирован(а)

Вероисповедание: иное
Елена-М писал(а):
Мустафе-дательный падеж русскогоязыка-в роли обращения/кому/.

Ай, спасибо, просветили. Так и быть, при обращении к вам, Елена-Ме, я буду использовать дательный падеж, а ко всем остальным именительный.

с уважением, Мустафе. :flowers1:

Елена-М писал(а):
.Писание толковали святые-читайте.

Елена-М, это не ответ, вы мне укажите кто именно из святых писал о клонировании. Поскольку у тех, кого я читал, нет ни слова об этом.

Елена-М писал(а):
1-зачем?2-что мы получим?Ответы на оба вопроса грустные.

Ну, например, хотя бы для того, чтобы выращивать "запчасти" для человека. Возвращать к жизни детей с различными, тяжелейшими пороками сердца. Да мало ли для чего? Хотя бы солдат "выращивать" , пусть они и воюют.

О, невежды, дорога не там и не тут.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 10:00 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Мустафа писал(а):
Елена-М писал(а):
Мустафе-дательный падеж русскогоязыка-в роли обращения/кому/.

Ай, спасибо, просветили. Так и быть, при обращении к вам, Елена-Ме, я буду использовать дательный падеж, а ко всем остальным именительный.

с уважением, Мустафе. :flowers1:

Елена-М писал(а):
.Писание толковали святые-читайте.

Елена-М, это не ответ, вы мне укажите кто именно из святых писал о клонировании. Поскольку у тех, кого я читал, нет ни слова об этом.

Елена-М писал(а):
1-зачем?2-что мы получим?Ответы на оба вопроса грустные.

Ну, например, хотя бы для того, чтобы выращивать "запчасти" для человека. Возвращать к жизни детей с различными, тяжелейшими пороками сердца. Да мало ли для чего? Хотя бы солдат "выращивать" , пусть они и воюют.
......вы мне укажите...Я что-то Вам должна?А русский подучить бы надо-при обращении к одному человеку написание вы и маленькой буквы-знак неуважения и,кстати-дательный падеж от моего ника -Елене-М.Что же касается Ваших предположений о возможности использования клонов-биологически они неоправданы,а нравственно-чудовищны.Кстати-я принципиально не общаюсь с теми,кто ненайдя разумного ответа или хамит или ерничает.т.О.общение с Вами прекращаю.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 11:16 
пока присматриваюсь

Заблокирован(а)

Вероисповедание: иное
Елена-Ме, чего же вы так на меня ополчились-то? Чем же я вас так обидел? "вы мне укажите..." Или от того, что имя у меня не русское?
Ну да ладно, Бог вам судья.

О, невежды, дорога не там и не тут.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 15:00 
вы меня уже узнаете?

Александръ писал(а):

На мой взгляд, в Ваших рассуждениях есть и упрощение вопроса и некоторый «механический подход».

По этой Вашей фразе можно представить себе, что есть некая незыблемо возвышающаяся объективная реальность (сущность, субстанция,..) называемая душой, которая дана человеку (его телу) и всегда («по всем параметрам») выше плоти.

И наоборот, если тело питается и утолстевается, то душа истлевает или приходит в забвение Бога и высокого своего назначения, как и в псалмах сказано: уты, утолсте, разшире, и забы Бога сотворшаго его (см.: Втор 32, 15).

Согласен, что пример чисто механистический, однако замечу, что речь идёт не о душе и о теле как неких субъектах. Просто, поставлен вопрос «ПОЧЕМУ….?» и делается вывод о том, что нарушение чисто физиологических процессов в теле приводит к невозможности влияния ( полной или частичной) души на тело. Не зря же сказано, что в здоровом теле здоровый дух! Ну а что такое « здоровое тело » и как этого добиться – каждый решает сам.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 17:03 
пока присматриваюсь

Я думаю что душа она в сердце

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26