Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мертвая деревня
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 15:30 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
yulala писал(а):
Ну понятно,что на юге проще что-то выращивать. Но есть скотоводство.
А есть здесь желающие скотниками работать? :lol:

yulala писал(а):
Более того, даже натуральным хозяйством, значит что-то все-аки произрастает.
В неурожайные годы люди тысячами умирали с голоду.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 15:45 

yulala писал(а):
vasil писал(а):
Так поезжайте туда, живите. стройте. Чем слезы крокодиловы лить по этому поводу. Все равно ведь жизнь там никому не нужна и все эти вздохи чистая эстетика.

Да нет, почему же.
Только проблему можно решить только на государственным уровне, а государство похоже все устраивает.
Сейчас нам никто ничего решать не будет. Да и не только в
этом дело. Даже если сделать в деревне все условия для жизни все равно многие люди будут стремится в город.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 16:38 

Лучик писал(а):
yulala писал(а):

А что, Россия вся на этом форуме?
Лучик писал(а):
yulala писал(а):
[/quote] Никто не предлагает спуститься в средневековье. Вот может Света певчая скажет есть ли в Норвегии деревни или нет? В Финляндии точно есть, со всеми удобствами, очень цивилизованные, климат там не лучше нашего.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 17:27 
мне тут понравилось

Лучик писал(а):
yulala писал(а):

yulala писал(а):

В Ярославской губернии до революции, да и после, только сельским хозяйством не выживали. Кто-то уходил на заработки в города с осени до весны, кто-то зимой валил лес, кто-то рыбу ловил. Кто-то уходил на Волгу - бурлаками, грузчиками,... . Не хватало плодов натурального хозяйства на жизнь.
После революции многие совсем уехали в города, но даже ещё в конце 30-х годов на сенокос и уборку в деревню собиралась вся (почти) родня, разъехавшаяся по городам (Ярославль, Ленинград, Москва) - климат в северной части средней полосы требует в страду огромных пиковых трудовых усилий, когда каждая пара рук на счёту. Но пик прошёл - и работы уже на всех и не хватает.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 17:37 
мне тут понравилось

Лучик писал(а):
Aleksey07 писал(а):
А выводы - они, всё-таки, не по серии фотографий, а по поездкам и разговорам с сельскими жителями....
И что эти жители предлагают сделать? На доброго царя надеются, который им манну будет варить?

На доброго царя уже давно никто не надеется...
Но от государства ожидают некоторых вполне естественных шагов: провести газ (в одной из крупнейших газовых держав мира в домах, как тысячу лет назад, дровяное отопление), не закрывать школу и больницу, не взвинчивать цены на дизельное топливо, ...

Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 17:43 

Заблокирован(а)

Aleksey07 писал(а):
Но от государства ожидают некоторых вполне естественных шагов: провести газ (в одной из крупнейших газовых держав мира в домах, как тысячу лет назад, дровяное отопление), не закрывать школу и больницу, не взвинчивать цены на дизельное топливо, ...

...а также хоть какую-нибудь дорогу, по которой сможет проехать Скорая; наладить нормальное электроснабжение и т.п.

Раньше большинство сельчан работали в колхозах и совхозах, т.е. были обеспечены работой по месту жительства. Сейчас жителям деревень работать негде. :?

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 18:04 

Ксения писал(а):
Раньше большинство сельчан работали в колхозах и совхозах, т.е. были обеспечены работой по месту жительства.
Такая работа далеко не сахар. Если выбирать между конвейером на заводе и совхозом, народ выбирал чаще конвейер. В СССР людей держали в деревнях практически силой. Это редко очень, когда человек любит работать с животными и землей, из всех моих многочисленных родственников в двух поколениях таких только пять, а нас человек 30. А ведь мы все потомственные крестьяне.
Ксения, в наш совхоз где платят з/п и условия достаточно хорошие, постоянно требуются работники. Многие работают до первой з/п, а потом уходят в запой.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 18:35 

Заблокирован(а)

Лучик писал(а):
Ксения писал(а):
Раньше большинство сельчан работали в колхозах и совхозах, т.е. были обеспечены работой по месту жительства.
Такая работа далеко не сахар. Если выбирать между конвейером на заводе и совхозом, народ выбирал чаще конвейер. В СССР людей держали в деревнях практически силой. Это редко очень, когда человек любит работать с животными и землей, из всех моих многочисленных родственников в двух поколениях таких только пять, а нас человек 30. А ведь мы все потомственные крестьяне.
Ксения, в наш совхоз где платят з/п и условия достаточно хорошие, постоянно требуются работники. Многие работают до первой з/п, а потом уходят в запой.

Моя бабушка покойная всю жинь проработала агрономом. Зарабатывала неплохо, плюс имела дома крепкое хозяйство.

Сейчас еще живы совхозы?

(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 06:29 
пока присматриваюсь

Синий платочек писал(а):
Цитата:
Нельзя впадать в такую безысходность из-за нескольких фоток из интернета.

Глупость какую-то пишете.

Какой сам, такое и пишу. :)

Цитата:
Я это и так вижу на периферии - трубы в чистом поле, какие-то останки кроватей в траве, кусочки кирпичной кладки непонятно где, а в прошлом году даже малину собирала садовую - среди бурьяна растут садовые кусты...просто фотоаппарат я с собой всегда не ношу, да и не смогла бы сделать такие профессиональные фотографии.
И кругом красивенная природа, огромные территории, которые где-нибудь в Англии поделили бы на каждый сантиметр

Да уж известно, "в Англии ружья кирпичом не чистют."

Цитата:
а тут пропадают, никому не нужные, вместе с домами, садами, церквями, стариками и старушками...а мы тут в мегаполисах видим небо с 14-го этажа и держимся за свои крошечные квартирки, потому что только тут мы можем заработать какие-то деньги.

Я вас понимаю.:) Так хочется жителям мегаполиса, чтобы их, в редкие наезды в деревню, встречали чистенькие румяные пастушки в льняных сарафанах, с теплым караваем и крынкой свеженадоенного молока. А кругоми сидели по завалинкам одухотверенные старцы с бородой до пояса .

Цитата:
Эта еда на уровне страны, к сожалению. Видела я австрийские деревеньки, да-да. 8-)

А кто их не видел? Мощнейшие государственные дотации и кредиты, система, при которой фермер с прибылью может продавать продукцию ниже себестоимости. Самостоятельно - не жизнеспособны.

Цитата:
А наша страна деградирует по всем фронтам. :?

Ваша - возможно. Моя - нет.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 08:17 

Заблокирован(а)

Цитата:

Вы, наверно, в партии медвепутов состоите? :wink: "Едим Россию"? У них, у медвепутов, в стране все хорошо.

(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 08:30 
пока присматриваюсь

Ксения писал(а):
Цитата:

Вы, наверно, в партии медвепутов состоите? :wink: "Едим Россию"? У них, у медвепутов, в стране все хорошо.

Нет, я не состою ни в какой партии. И на выборах был 1 раз в жизни, в 19 лет, первый и последний. И я нигде не писал, что у нас в стране хорошо. Вот только я никогда не соглашусь с тем, что у нас в стране все деградирует по всем фронтам.
Встречный вопрос - а Вы наверно думаете, что все за вас должен сделать кто-то другой, в том числе и страну в порядок приводить? Какое-то там абстрактное "государство"?

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 08:43 

Заблокирован(а)

Почему абстрактное? Наше государство, которое получает от нас налоги плюс обворовывает своих граждан по всем фронтам. Уж, наверно, в казне хватило бы средств, чтобы предпринять хоть какие-то минимальные меры для облегчения жизни в деревнях, о которых выше написал Алексей.

(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 09:16 

Заблокирован(а)

Оказывается, это еще не все. :shock:
Например, вот ближайшие планы медвепутов по закручиванию гаек сельским жителям:

...Одно из серьезных направлений - законотворчество. Оно сегодня поставлено так, что вдруг делает незаконным образ жизни местных жителей, которым они жили десятилетиями.

Например:

- Незаконным стало строительство домов, если строить дома так, как их строили испокон веку. Сейчас формально необходимо сначала утвердить проект (недешевое удовольствие), потом получить на него разрешение и дальше еще ряд формальностей (требующих походов к чиновникам) во время строительства соблюсти. Понятно, что никто так не делает. Однако сильные этой страны не устают повторять, что они строят правовое государство, а это означает, что рано или поздно придут серьезные государственные служащие и строго спросят за не по закону оформленное строительство. Да, понятно, что за взятку все решится. Но мы если это не усложнение жизни сельскому жителю, то что это? Формально - забота о качестве строительства.

- К слову скоро станет незаконной работа сельских печников, эта деятельность готовится стать и лицензируемой, и регулируемой. Печников и так-то мало осталось, спрос слишком невелик. Очевидно, что кому-то этого показалось мало (в данном случае - МЧС, которая таким образом заботится о том, чтобы в деревнях было меньше пожаров).

- Кардинально усложнена заготовка дров, в частности если ранее бумагу (на одну страницу) выписывал местный лесничий, то теперь требуется договор, который должен подписывать государственный чиновник рангом не ниже, чем замминистра области (sic!). Причем максимальный срок действия договора - месяц, а для его оформления необходимо минимум четыре поездки в райцентр. И это не издевательство, это новое законодательство (с 2008 года). Понятно, что дрова критичны для проживания на большей части территории страны. И также понятно, что в разы выросла незаконная заготовка дров, с которой государство через некоторое время начнет решительно бороться.

- Во многих местах незаконными стали традиционные рыболовство и охота. Как правило, это связано с введением квот и едиными правилами для всей страны без учета реалий в кардинально разных условиях. Формально это забота об устойчивом использовании ресурсов, но фактически это мощная основа для взяток на местах, при том, что массовое варварское уничтожение ресурсов никто не отменял.

- Незаконными стали сбор ягод и грибов, теперь формально для этой деятельности необходимо брать в аренду или субаренду соответствующий участок леса. Если учесть, что многие жители в последние годы жили со сбора грибов, клюквы, малины, брусники, морошки понятно, как их обрадовала такая забота госудраства. Многие о ней пока не знают, но безусловно узнают, когда местные чиновники до них доберутся в процессе построения правового государства (или, если уж говорить о реальных причинах, личного благосостояния).

- В новых законах много "маленьких подарков", например, в соответствии с новым Лесным кодексом и ФЗ "О пожарной безопасности" привлечение добровольцев к тушению лесных пожаров незаконно. Чем радостно воспользовались ретивые чиновники, попытавшись привлечь к ответственности ряд добровольцев в конце лета 2010 года. Понятно, что маразм, но "Dura lex sed lex", а новые законы у нас такие, какими они создаются.

- В последней реформе образования "забыты" домашнее обучение и экстернат, две формы, активно использовавшиеся для того, чтобы дети жили в деревне с родителями, если школа не рядом. Будем надеяться, что их окончательно не отменят, но если это произойдет - это будет серьезный удар, причем весьма пострадают семьи, где мамы сами занимаются с детьми (особенно на этапе начальных классов), вместо того, чтобы отдавать их в сельские интернаты. Часто это наиболее образованные семьи, в т.ч. еще оставшиеся семьи специалистов.

- Увы, останавливаться на достигнутом чиновники явно не собираются. В ближайшие годы с сельских жителей строго спросят за использование дешевых лампочек (изьяв их и обязав купить дорогие), строго спросят за отсутствие вакцинации коров, коз, собак и кошек, готовятся новые правила содержания пчел, которые позволял любому дачнику фактически перекрыть возможность постоянно живущим по соседству селянам содержать пчел и т.д. и т.п.

- Отдельно готовится забота о сельских детях, условия жизни которых заведомо не удовлетворяют критериям ювенальной юстиции. И это при том, что даже сейчас официально усыновить/удочерить ребенка из детдома в сельский дом заметно сложнее, чем в городскую квартиру (при том, что чиновницы сами в личной беседе признают, что в сельском доме детям явно лучше, но таковы правила).

В общем забота государства о сельских жителях фактически беспредельна (во многом из-за того, что на сколь угодно дикие законы практически не раздается возражений, селяне представляют собой гораздо более благодатную почву для творцов законов, по сравнению с горожанами). Очень многое из заложенного в законы пока не работает в т.ч. и из-за того, что на местах встречаются нормальные разумные чиновники. Но очевидно, что новые появляющиеся возможности будут использоваться все шире, поскольку они кардинально расширяют базу для взяток.

http://www.eco-kovcheg.ru/think14.html

(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 09:49 
пока присматриваюсь

Ксения писал(а):
Почему абстрактное? Наше государство, которое получает от нас налоги плюс обворовывает своих граждан по всем фронтам.

Государство как государство, оно само по себе, мы сами по себе. В той мере, насколько мы ему позволяем.
Цитата:
Уж, наверно, в казне хватило бы средств, чтобы предпринять хоть какие-то минимальные меры для облегчения жизни в деревнях, о которых выше написал Алексей.

Да уж наверно хватит. Только зачем это ему?
З.Ы. Вот уж что мне в голову придет в последнюю очередь, так это ассоциировать наше "государство" с Россией.

Ксения писал(а):
Оказывается, это еще не все. :shock:
Например, вот ближайшие планы медвепутов по закручиванию гаек сельским жителям:

...Одно из серьезных направлений - законотворчество. Оно сегодня поставлено так, что вдруг делает незаконным образ жизни местных жителей, которым они жили десятилетиями.

Например:

- Незаконным стало строительство домов, если строить дома так, как их строили испокон веку. Сейчас формально необходимо сначала утвердить проект (недешевое удовольствие), потом получить на него разрешение и дальше еще ряд формальностей (требующих походов к чиновникам) во время строительства соблюсти. Понятно, что никто так не делает. Однако сильные этой страны не устают повторять, что они строят правовое государство, а это означает, что рано или поздно придут серьезные государственные служащие и строго спросят за не по закону оформленное строительство. Да, понятно, что за взятку все решится. Но мы если это не усложнение жизни сельскому жителю, то что это? Формально - забота о качестве строительства.

Это не правда. Проект для ИЖС законодательно не требуется. Требуется только заверенный отделом архитектуры генплан - размещение строений на участке, чтобы соблюсти санитарные и пожарные нормы. Походы к чиновникам во время строительства не требуются. Оформлял разрешение на строительство в июне, не понятно мне, что и как я должен был решать за взятку. Оформил договор аренды земли под строительство в юстиции (тысяча рублей) , нарисовали генплан в архитектуре (две с половиной тысячи рублей), получил в отделе строительства разрешение на строительство (бесплатно). Все. А, нет, не все. Для получения субсидии на строительство еще написал заявление и предоставил смету, составленную в соответствии со строительным законодательством. Тем сельским жителям, для кого составить смету - темный лес, девченки из этого же районного отдела строительства сметы делают. За полторы тысячи рублей.[/color]
Цитата:
- К слову скоро станет незаконной работа сельских печников, эта деятельность готовится стать и лицензируемой, и регулируемой.

Это неправда. Не то что печи, а и котельные с температурой теплоносителя до 110 С никому законодательно не поднадзорны.

Цитата:
- Кардинально усложнена заготовка дров, в частности если ранее бумагу (на одну страницу) выписывал местный лесничий, то теперь требуется договор, который должен подписывать государственный чиновник рангом не ниже, чем замминистра области (sic!). Причем максимальный срок действия договора - месяц, а для его оформления необходимо минимум четыре поездки в райцентр. И это не издевательство, это новое законодательство (с 2008 года).
Это неправда. С этого года вводятся изменения на выделение заготовки леса (не дров) для индивидуального строительства, на этой неделе поеду в лесничество, как раз пытаюсь получить деляну на поруб, что изменилось - расскажу, если интересно.

Цитата:
- Во многих местах незаконными стали традиционные рыболовство и охота. Как правило, это связано с введением квот и едиными правилами для всей страны без учета реалий в кардинально разных условиях. Формально это забота об устойчивом использовании ресурсов, но фактически это мощная основа для взяток на местах, при том, что массовое варварское уничтожение ресурсов никто не отменял.

Это неправда. Ничего не изменилось. Собрался на охоту - будь добр, получи лицензию. Этой осенью брал лицензии на перепела, тетерева, зайца. Взяток никому не давал.

Цитата:

Экопоселение Ковчег? Родовые поместья, Анастасия и все такое? Не стоит такими ссылками оперировать, я дотошный и занудный, обязательно залезу и проверю :)
Залез, цитата из "вопросов и ответов" - Как я понимаю, у вас в поселении уже родился не один ребенок, с того момента, как образовалось поселение... Получается ли у людей такое СОТВОРЕНИЕ детей, о котором написано в книгах у В.Н. Мегре? Когда двое ничего не помнят, но ощущение счастья очень сильное...Ну я понимаю, вопрос такой довольно личный не знаю делятся ли люди, но если знаете, хотя бы в общих чертах... Рожают ли ваши женщины дома? И принимают ли их мужья роды?

Сергей Ивченко:

Насчёт Сотворения - вопрос действительно личный. Но что изменилось точно - это отношение к беременности и процессу родов. Оно стало ОСОЗНАННЫМ. Роды стали не просто физиологическим процессом, а действом, в котором участвуют трое: мать, отец и ребёнок, которому, кстати, приходится труднее всего. Это произошло ещё, отчасти, и потому, что к нам попала замечательная книга "Рождение в Пространстве Любви" - уникальное пособие по родам в роддоме и домашних условиях. А что касается принятия родов папами - так это вообще считается нормой. Все в результате очень довольны.

Точно Анастасьевцы. Ну и ну. Ну и ссылочки.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 10:13 

Ксения писал(а):
Сейчас еще живы совхозы?
Живы, наш совхоз переименован в ЗАО. З/п платится регулярно, только работать мало кто хочет.

Ксения писал(а):
Моя бабушка покойная всю жинь проработала агрономом. Зарабатывала неплохо, плюс имела дома крепкое хозяйство.
Что же Вы, Ксения, не пошли бабушкину традицию продолжать? А? Маникюр жалко? :lol:
Моя бабушка тоже была полеводом, родители ушли на пенсию из совхоза, да и не только у меня, но почти у всех однокласников. Только вот почему-то из моего класса (31 человек) и из параллельного, ни один человек не пошел в с/х ВУЗ, как не упрашивал 20 лет назад нас директор, обещал повышенные стипендии, но все выбрали другие специальности, а мы ведь несколько лет на ОППТ (предмет такой был, труд на предприятии) ходили работать в совхоз, цикл производственный знали.
Не хочу я работать на с/х предприятии, НЕ ХОЧУ, не моё это. И многие не хотят. Чтобы деревня не умирала, надо не с/х хозяйство поднимать, а прежде всего промышленность в районных и областных городах. Тогда деревня умирать не будет и с/х поднимется автоматически, ведь есть люди, которым нравится работать на земле и с животными, пусть мало, но есть. Вот они и будут приносить больше пользы, чем куча дотационных совхозов, где часть людей работает из под палки.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 10:35 
мне тут понравилось

Ксения писал(а):
Одно из серьезных направлений - законотворчество. Оно сегодня поставлено так, что вдруг делает незаконным образ жизни местных жителей, которым они жили десятилетиями.

Например: …

Просто страшно все это читать. Это же чистейшее издевательство над людьми.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 12:14 

Лучик писал(а):
Чтобы деревня не умирала, надо не с/х хозяйство поднимать, а прежде всего промышленность в районных и областных городах. .
А есть будем сою китайскую. :D Где то рассказывали как китайцы на дальнем востоке строят теплицы и выращивают огурцы. Растут они на чистой химии так что сами китаезы их не жрут.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 12:32 

vasil писал(а):
А есть будем сою китайскую. :D Где то рассказывали как китайцы на дальнем востоке строят теплицы и выращивают огурцы. Растут они на чистой химии так что сами китаезы их не жрут.
Вася, найдутся люди, которые вырастят нормальную продукцию. Только нужно поддерживать именно тех, кто хочет, умеет и любит работать на земле, а не всех подряд. Общие суммы дотаций большие, но если поделить их на всех, то получаются смешные деньги. А может не делить, а давать тем, от кого будет польза?
Смысла нет, силком заставлять работать людей, которые не любят свою работу, а работают только от безысходности из под палки.
Ну, зачем гонять студентов на свёклу, когда можно купить хороший комбайн? Во-первых, комбайн не нужно зимой кормить, во-вторых, он не будет из свёклы человечков вырезать и кидаться в соседей или пинать свёклу колесами, играя в футбол с соседом.

Кстати, а огурцы и у нас также выращивают. Предприятие, бывший совхоз «Тепличный» в г. Владимире, растит огурцы точно также в маленьком стаканчике с химией.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 12:44 
мне тут понравилось

Лучик писал(а):
Чтобы деревня не умирала, надо не с/х хозяйство поднимать, а прежде всего промышленность в районных и областных городах. Тогда деревня умирать не будет и с/х поднимется автоматически, ведь есть люди, которым нравится работать на земле и с животными, пусть мало, но есть. Вот они и будут приносить больше пользы, чем куча дотационных совхозов, где часть людей работает из под палки.

Есть резон в этих словах. Был у меня сосед в деревне в Калужской области. Замечательный был человек, не одну бочку самогона мы с ним выпили. Так вот он, отработав смену на белазе, приходил домой и тащил на себе домашнее хозяйство. А в хозяйстве и корова, и овцы, и свиньи, и куры, и гуси, и даже кролики. Зять его, умелец, по помойкам собрал железок на трактор. И ведь работал отлично трактор, себе пахали и всей деревне помогали. Вот таким людям помогло бы государство – расцвела бы наша земля.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 12:51 

vasil писал(а):
Лучик писал(а):
Чтобы деревня не умирала, надо не с/х хозяйство поднимать, а прежде всего промышленность в районных и областных городах. .

Мне это рассказывала в самолете женщина с Дальнего Востока, мы летели в Крым, она через Питере и разговорились. Она мне все говорила, что не стоит слепо отдавать предпочтение отественному производителю продуктов, потому что под этой маркой китайцы выращивают овощи, а потом на этой земле даже сорняки не растут. Мы стараемся покупать нашу картошку, порой на дороге у бабушек. Понятно что там тоже не без химии для поднятия урожая, но все же не так. Хотя зимой приходится есть магазинную :(

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 12:54 

IgorD писал(а):
Нет, я не состою ни в какой партии. И на выборах был 1 раз в жизни, в 19 лет, первый и последний. И я нигде не писал, что у нас в стране хорошо. Вот только я никогда не соглашусь с тем, что у нас в стране все деградирует по всем фронтам.
Встречный вопрос - а Вы наверно думаете, что все за вас должен сделать кто-то другой, в том числе и страну в порядок приводить? Какое-то там абстрактное "государство"?

Отсутствия Вас на выборах не повод гордиться, именно такая позиция дает возможность выиграть их тем, кто выигрывает.
Все деградирует- люди спиваеются, снаркоманиваются, промышленности нет, сельского хозяйства нет, образование реформируют дальше некуда, скоро и его не будет, армию развалили и распродали, предприятия растащили, живем за счет продажи нефти. Но можно конечно все видеть в розовых цветах, так спокойнее.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 12:58 

Алексей Петрович писал(а):
Вот таким людям помогло бы государство – расцвела бы наша земля.
Вопрос, как этих людей отобрать. Это простые работящие люди, обычно несведущие в экономических нюансах. Деньги даже совсем небольшие до них не всегда доходят, мошенники перехватывают. Нравственность у нас ниже плинтуса. :(

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 12:59 

Лучик писал(а):
Ну, зачем гонять студентов на свёклу, когда можно купить хороший комбайн? .
Зачем - вот в этой песенке http://www.youtube.com/watch?v=EjTdapQr_Dc
:)
Про остальное потом отвечу.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 13:11 
мне тут понравилось

Лучик писал(а):
Вот таким людям помогло бы государство – расцвела бы наша земля.
Вопрос, как этих людей отобрать. Это простые работящие люди, обычно несведущие в экономических нюансах.

А для этого надо развивать самоуправление на местах.

Да советская власть всякую народную инициативу похоронила, а нынешняя «демократическая» еще и кол осиновый в эту могилу воткнула.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 13:30 

Да советская власть всякую народную инициативу похоронила, а нынешняя «демократическая» еще и кол осиновый в эту могилу воткнула.
Наша демократическая власть выросла из коммунистической. Просто, бросив на стол партийный или комсомольский билет, демократом не станешь. От перемены цвета партийного билета, к сожалению, человек не меняется.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 13:35 
пока присматриваюсь

yulala писал(а):
IgorD писал(а):

Отсутствия Вас на выборах не повод гордиться, именно такая позиция дает возможность выиграть их тем, кто выигрывает.

Я не верю в быка, которому дозволено выбирать себе новое ярмо.
Цитата:
Все деградирует- люди спиваеются,

Не пейте
Цитата:
снаркоманиваются,

Не колитесь
Цитата:
промышленности нет,

Вы работаете в промышленности?
Цитата:
сельского хозяйства нет,

Вы имеете отношение к сельскому хозяйству?
Цитата:
образование реформируют дальше некуда,

Есть православные школы, домашнее образование и самообразование
Цитата:
армию развалили и распродали,

Вы служите в армии?
Цитата:
предприятия растащили, живем за счет продажи нефти.

Везет вам, я бы тоже с удовольствием пожил за счет продажи нефти

Цитата:
Но можно конечно все видеть в розовых цветах, так спокойнее.

Еще бы. Мне Бог запрещает впадать в уныние, это грех. Поэтому я стараюсь жить счастливо - работать, делать что могу, для себя и своей семьи, помогать по возможности тем, кто рядом, изменять по возможности окружающее меня пространство - мужчина вообще в ответе за то, что вокруг него происходит. А смаковать тонны негативной информации которая меня не касается, из всевозможных источников, я не хочу. Того что вижу вокруг себя, своими глазами -достаточно. Итак делать - не переделать.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 13:42 

IgorD писал(а):
Поэтому я стараюсь жить счастливо - работать, делать что могу, для себя и своей семьи, помогать по возможности тем, кто рядом, изменять по возможности окружающее меня пространство - мужчина вообще в ответе за то, что вокруг него происходит. А смаковать тонны негативной информации которая меня не касается, из всевозможных источников, я не хочу. Того что вижу вокруг себя, своими глазами - достаточно. Итак делать - не переделать.
Игорь, моё Вам почтение, Ваши слова бальзам на душу. Нашей земле не хватает именно ответственных мужчин-хозяев. :clap: :clap: :clap:

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 15:06 

IgorD писал(а):
yulala писал(а):
IgorD писал(а):

Я не верю в быка, которому дозволено выбирать себе новое ярмо.
Цитата:
Все деградирует- люди спиваеются,

Не пейте
Цитата:
снаркоманиваются,

Не колитесь
Цитата:
промышленности нет,

Вы работаете в промышленности?
Цитата:
сельского хозяйства нет,

Вы имеете отношение к сельскому хозяйству?
Цитата:
образование реформируют дальше некуда,

Есть православные школы, домашнее образование и самообразование
Цитата:
армию развалили и распродали,

Вы служите в армии?
Цитата:
предприятия растащили, живем за счет продажи нефти.

Везет вам, я бы тоже с удовольствием пожил за счет продажи нефти

Цитата:
Но можно конечно все видеть в розовых цветах, так спокойнее.

Еще бы. Мне Бог запрещает впадать в уныние, это грех. Поэтому я стараюсь жить счастливо - работать, делать что могу, для себя и своей семьи, помогать по возможности тем, кто рядом, изменять по возможности окружающее меня пространство - мужчина вообще в ответе за то, что вокруг него происходит. А смаковать тонны негативной информации которая меня не касается, из всевозможных источников, я не хочу. Того что вижу вокруг себя, своими глазами -достаточно. Итак делать - не переделать.
Я не пью и не наркоманю, от этого меньше алкашей не становится .И не пмогу работать во всех сферах, да и что изменилась бы, если бы работала. За счет продажи нефти живет вся страна, сравните с Европой, у них финансовый кризис намного жестче.
Нарисуйте себе нимб над головой, от таких достоинств она должна кружиться, одного не пойму, от чего все темы вы сводите к разговору о себе любимом.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 15:47 
пока присматриваюсь

yulala писал(а):
Нарисуйте себе нимб над головой, от таких достоинств она должна кружиться, одного не пойму, от чего все темы вы сводите к разговору о себе любимом.

Я точно ошибся форумом. Продолжайте стенать об умирающей посконно-домотканной и о том, какой уровень жизни вам нужен и сколько денег надо на воспитание детей. И кто вам все это должен возродить, обустроить и дать. Досвиданья.
P.S. Напоследок - еду недавно на свою стройку в деревню, и ушам не верю. По радио Медведев заряжает об этом:
Цитата:
Условия жизни в мегаполисе чудовищны, поэтому жители больших городов должны переезжать в сельскую местность. Такое заявление сделал сегодня Дмитрий Медведев. По мнению президента, это надо сделать максимально оперативно.
«Нельзя все время кучковаться, нужно стараться создавать нормальные условия для жизни» – заявил Медведев в эфире программы «Итоги года».
Медведев пообещал, уже в ближайшем году, упростить порядок предоставления гражданам земельных участков. “Нужно думать о том, чтобы наши люди могли в упрощенном порядке получать землю, и не только для сельхозработ, не только для того, чтобы вести подсобное хозяйство, а просто для того, чтобы обустраиваться, чтобы жить,” – сказал Медведев.
Президент заявил: «Отказ от городского образа жизни важен для будущего всей страны»

Но это все, конечно, происходит только в моем, шизофреническом воображении.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 15:50 

IgorD писал(а):
Я точно ошибся форумом. Продолжайте стенать об умирающей посконно-домотканной и о том, какой уровень жизни вам нужен и сколько денег надо на воспитание детей. И кто вам все это должен возродить, обустроить и дать. Досвиданья.

Не, не ошиблись, ну что Вы, сейчас найдется желающий покричать "Не уходите". Но это буду не я. Человеку , который не умеет читать и анализировать тексты и кроме себя любимого ничего не видит я с радость скажу- до свиданья, до свиданья . Нет- прощайте, прощайте. надеюсь не обманите и не вернетесь :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36