Добролюбушка писал(а):
почему всё наперекосяк?
Выскажу свою точку зрения. Знаю, что она многим, быть может, не понравится; возможно, не понравится и Вам лично – автору темы.
Первое.
«Все наперекосяк» - это другие, более суровые жизненные сценарии, когда к... "мохнатому" летит, или прилетело уже, - все или очень многое из "всего"; когда случились серьезные беды или даже трагедии.
Например: одновременные (как вариант) события: работу потеряла, муж бросил, сын пить начал (или ножом кого-то пырнул, - теперь «срок светит»), дочь «на панели обнаружилась», пожар в квартире произошел, машину «с концами угнали», тяжелое собственное заболевание открылось, все личные кровные сбережения вновь погорели во вкладах, престарелый близкий родственник с букетом заболеваний теперь в уходе рядом,.., и т.п. ситуации, по глубине драматизма-трагизма.
То, что Вы описали это не «наперекосяк все».
Подобная мелкота (по сравнению, например, с выше приведенным), хоть и омрачает жизнь, но – не трагедия.
Подобные (описанные Вами) происшествия – в сводке событий у каждого из нас.
Жить с этим можно и еще есть повод - благодарить судьбу за то, что худшее не приключилось, - вчера и сегодня.
Второе.
Даже если Вы будете честны со всеми – проблемы и проблемки из жизни полностью не уйдут. - Мы живем в падшем мире.
Добролюбушка писал(а):
Сейчас стало модно и актуально часто прибегать к букве закона, если что-то не нравится.
- Не знаю, по какой статистике эта
мода подмечена. Наверное, на каждый случай – свое адекватно-разумное решение.
Я поступал и поступаю так.
Если что-то очень серьезное, - серьезно с этим и разбираюсь или серьезно это принимаю (в зависимости от типа происшедшего события).
Если, что-то менее серьезное, - менее серьезно с этим разбираюсь или менее серьезно это принимаю (в зависимости от… ).
Если мелочь какая-то – то говорю себе:
забей!!!Пример последнего.
- Стремительно несусь на работу, начинаю пробегать под ж/д мостом по боковому пешеходному тротуару, и в этот момент машина на большой скорости, подхватив колесами приличную порцию грязной воды из лужи, - окатывает меня с головы до ног, и удаляется в считанные мгновения, - «как ни в чем не бывало»…
- Внутри, конечно (из-за моей греховности), - ответный всплеск эмоций в адрес водителя, но быстро остываю, и произношу, здесь выше упомянутое: забей!!!.. - продолжаю свой марш-бросок от метро облито-измазанным, но теперь и с радостной констатацией в мыслях: Большое спасибо! за то, что всего лишь только одежду разукрасили, а не по стенке всего меня… размазали.
Мне бесполезно писать (кем-либо) в ответ на только что приведенный случай (который, кстати, не раз со мной происходил) фразы о том, что и здесь можно было бы виновника наказать: постаравшись успеть записать (запомнить) номер машины, потом придти в милицию, принести испачканные (или с концами поврежденные) вещи, написать заявление, потом пройти все судебные мероприятия, и как итог (венец победы!) – получить деньги на… химчистку.
Мне бесполезно писать, что из-за таких… пофигистов (как я, например) в плане отсутствия действий к наказанию виновных за подобные, пусть и мелко-вредные ситуации от них, - все это и происходит.
- А если бы и увидел такие написанные слова в свой адрес, сказал бы вновь себе: забей!..
Написал Вам свое сообщение только по той причине, чтобы Вы в приведенных моих примерах, увидели разницу между ситуацией, где действительно «все наперекосяк» и ситуациями, в которых не следует (как это представляется пишущему) тратить свое здоровье и время.
Последнее.
Эмпирически понял (и не раз убедился некоторыми событиями в своей жизни), что многие проблемы и даже беды – приходят, как наказания за неисправленные грехи.
Написал «неисправленные» подразумевая следующее: грех может быть уже и исповедан, но так и не отринут полностью далее по жизни, - т.е., вновь и вновь повторяем.
- Вот здесь как раз уместно будет задуматься (к исправлению жизненной ситуации) словами Вашей фразы:
Добролюбушка писал(а):
С православной точки зрения нужно искать проблему в себе.
Искренне желаю, чтобы в Вашей жизни не случился сценарий с действительно реальным содержанием и именованием:
«все наперекосяк».