|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 апр 2005, 10:16 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
кр-р-рещёный! писал(а): Армия тогда станет нормальной, когда служба станет высокоплачиваемой работой, а не вечным подвигом.
Не смешите мои тапочки.
Какая разница, откуда человек получает доход - от государства в виде жалованья или от разворовывания оружия и дорогой техники? И как количество денег в кармане влияет на способность к сознательному самопожертвованию?
По-моему, всё наоборот - чем больше денег, тем больше они приземляют человека, как якорь тормозя возможное подвижничество.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Володя Берхин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 апр 2005, 13:26 |
|
мне тут понравилось |
|
|
+ хочешь служить - служи, но не провоглашай это своей личной доблестью и не презирая того, кто этого не делает или не хочет делать...
|
|
|
|
|
Володя Берхин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 апр 2005, 13:38 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Цитата: служба в армии остается конституционной обязанностью граждан нашего государства
Равно как и отсрочки и освобождения от службы по разным причинам - конституционно закрплённое право...
|
|
|
|
|
Володя Берхин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 апр 2005, 13:49 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Цитата: Отсрочка - это не моральное дезертирство, которое предлагается и сквозит во многих сообщениях
Объясните разницу.
Да, я не хочу служить в армии по ряду причин. И соответственно, ищу способа этого не делать, пользуясь законными методами. Это не есть моё достоиство или недостаток - это нейтральное действие, как нежелание красить волосы в зелёный цвет.
|
|
|
|
|
Володя Берхин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 апр 2005, 13:59 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
Володя Берхин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 апр 2005, 14:07 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Тоже верно.
По привычке оставлять за собой последнее слово добавлю, что моральное дезертирство ничем не хуже и не лучше морального презрения к неслужившим.
|
|
|
|
|
Наталья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 апр 2005, 15:01 |
|
|
Цитата: презирая того, кто этого не делает или не хочет делать...
У меня лично отношение к тем кто не служит спокойное, и объяснение тому простое. У меня дочь, у меня нет сына, я не стояла перед выбором., отдать свое дитя армии на 2 года или нет. Поэтому не имею морального права никого осуждать. Но и люди, которые не служили сами в армии, думаю не должны ее судить и выносить приговор.
В нынешней армии плохо всем и бойцам и офицерам.
Только не надо все валить на наши головы, вы задумывались, кто сейчас идет в армию. Есть ребята хорошие, есть. Но приходят служить и наркоманы и уже ставшие алкоголиками, да и те для которых нет ничего святого, вы думаете они понимают нормальную человеческую речь,если они дома привыкли к матам, некоторые только в армии узнают, что в день надо три раза кушать.У Кирилла боец бежал,ему отец передал билет на поезд и справку о освобождении из колонии. Кирилла за него лишили кварталки А у Кирилла семья маленькая Вика и жена ,кстате из Питера, диссертацию пишет,что – то о Шереметьеве. Нашел он бойца дома у отца, тот сыночку говорит, знаешь, я был не прав, поезжай служи дальше. Но хороших ребят в армии все равно много и это радует.
И вообще давайте жить дружно, не будем судить друг друга, один нам всем Судия Господь Бог.
_________________ Всех, которых пришел искупить, Ты, Своею причистою Кровью-бескорыстной, глубокой любовью научи меня, Боже, любить!
К. Романов
|
|
|
|
|
Марьяна@
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли служить в армии... Добавлено: 24 апр 2005, 15:58 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Алексий писал(а): [ . Полностью поддерживаю иркутских Наташу и ее дочку Психону. .
Да, у моих родителей была богатая фантазия, так назвать новорожденную
Алексей, меня зовут Маша, очень приятно познакомиться.
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: Нужно ли служить в армии... Добавлено: 24 апр 2005, 23:18 |
|
|
|
Алексий писал(а): Павел М. писал(а): Стоит ли служить – обрекать себя на полунищенское существование, отдать жизнь армии, который ты не нужен и где тебя никто не ждет? Не заглядывал в эту тему, так как уже об этом много переговорили, а для себя полагаю ее недушеполезной. Но тут вдруг прочитал вторую половину темы и твой, Паша, изначальный вопрос. И у меня тогда, Паша, уже к тебе вопрос. А стоит ли вообще тогда жить на этом белом свете, когда по-житейски он зачастую бывает черным ? Служба в армии, правоохранительных органах и т.д. и т.п. это необходимый, а зачастую и необходимейший атрибут этой повседневной нашей "полосатой" жизни. Так что - будем делиться на чистых и нечистых, "чистых", как они решили для себя, которые брезгуют этой необходимой поседневностью, иной раз по своим реалиям сродни ассенизаторским, но общественным, на благо всех, работам, и "нечистых", благодаря логике "чистых" выходит так, которые вывозят профессионально "г..." за всеми нами, в том числе и за теми, которые принципиально провозгласили себя "чистыми", но беззастенчиво при этом пользуются профессиональными услугами "нечистых". Такие вот мысли. Но в любом случае опять же полагаю эту дискуссию для себя недушеполезной и больше писать по этому поводу ничего не буду. Полностью поддерживаю иркутских Наташу и ее дочку Психону. Привет вам!!!! И вообще, не хочешь служить, не служи, но не провозглашай это за свою личную доблесть, а скажи спасибо тем, кто за тебя это делает. Паша, это не к тебе, а позиция по теме.
Ну вот! Теперь и от Алексия досталось! А ведь он прав!
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 апр 2005, 23:11 |
|
|
|
Только в одном вы, Алексий, не правы - в том, что я не хочу служить. Уже начинаюсь повторяться. Я все сказал и мне больше нечего писать на форуме.
Гляжу в озёра
синие,
В полях ромашки
рву,
Зову тебя Россиею,
Единственной зову.
Спроси-переспроси
меня,
Милее нет земли,
Меня здесь русским
именем
Когда-то нарекли.
Гляжу в озёра
синие,
В полях ромашки
рву,
Зову тебя Россиею,
Единственной зову.
Не знаю счастья
большего,
Чем жить одной
судьбой,
Грустить с тобой,
земля моя,
И праздновать с
тобой.
Красу твою не
старили
Ни годы, ни беда,
Иванами да Марьями
Гордилась ты
всегда.
Не все вернулись
соколы -
Кто жив, а кто
убит,
Но слава их высокая
Тебе принадлежит.
Красу твою не
старили
Ни годы, ни беда,
Иванами да Марьями
Гордилась ты
всегда.
Не знаю счастья
большего,
Чем жить одной
судьбой,
Грустить с тобой,
земля моя,
И праздновать с
тобой.
Не знаю счастья
большего,
Чем жить одной
судьбой,
Грустить с тобой,
земля моя,
И праздновать с
тобой.
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
Артем
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 апр 2005, 23:46 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Павел М. писал(а): Я все сказал и мне больше нечего писать на форуме.
Не все вернулись соколы - Кто жив, а кто убит, Но слава их высокая Тебе принадлежит. Красу твою не старили Ни годы, ни беда, Иванами да Марьями Гордилась ты всегда. Не знаю счастья большего, Чем жить одной судьбой, Грустить с тобой, земля моя, И праздновать с тобой.
А больше ничего и ненадо говорить.
Вот только с форума не уходите.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38 |
|
|
|