|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Грех ли это? Добавлено: 13 янв 2011, 10:09 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Связист писал(а): Грубо говоря за месяц я должен отдавать за проезд 3000, это вместе с проездом на автобусе (за который я плачу,когда еду на нём). Если вычесть эту сумму, сумму за квартплату, сумму на продукты,то остаётся 10 000.А ведь ещё и одеваться надо, и на работе кушать. А кушать на работе это ещё минус 3000 от 10 000. Остаётся 7000. А живём мы не в глубинке, а в Москве. Грубо говоря, я работал на Васильевском острове. Это примерно 10-12 км от дома. Я на машине езжу, 1-1,5 литра бензина уходило. Теперь меня перевели... я работаю за 70 км в ОДНУ СТОРОНУ!!! Т.е. мне до работы теперь 140 км в съездить это 14 (ну, по трассе поменьше 11-12) можно мне воровать начать? Ведь я тоже ущемлен в правах, -6500, 7000 тысяч в месяц получается.
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
Tunguska
|
Заголовок сообщения: Re: Грех ли это? Добавлено: 13 янв 2011, 10:12 |
|
|
Связист, а у Вас дети есть?
_________________ Ирина
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Грех ли это? Добавлено: 13 янв 2011, 10:22 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Считаю так: в принципе это грех, но когда человек живет на грани нищеты, грех значительно смягчается. Это скорее экономия, чем воровство. Будет гораздо хуже, если такой человек отнимет хлеб у своих голодных детей и отдаст его стоимость в кассу государства. Которое его же и обокрало.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Грех ли это? Добавлено: 13 янв 2011, 10:29 |
|
|
|
Tunguska писал(а): Ладно, я не буду писать, какие у нас зарплаты и сколько на что уходит....( Цены на продукты, кстати, примерно такие же. ) Короче, Связисту я совершенно не могу сочувствовать. а я и Связисту сочувствую. и понимаю что на оплату проезда и коммунальных платежей уходит немало... всем бывает трудно просто трудность у всех разная. Вопрс то в другом - допустим голодный человек украл его поймали и судят. Он виноват? да виноват, но он имеет право на адвоката, который если не может опровергнуть обвинение, но может найти смягчающие вину обстоятельства (что послужило причиной бедственного положения) и просить суд о снисхождении (но не оправдании - вина-то доказана) - но учитывая конкретные обстоятельства и искреннее раскаяние человека! так и в ситуации с проездом - многие готовы проявить снисхождение (и сочувствие), но не оправдание.
|
|
|
|
|
Связист
|
Заголовок сообщения: Re: Грех ли это? Добавлено: 13 янв 2011, 10:29 |
|
|
Tunguska писал(а): Мне кажется, лучше будет, если человеку его безбилетный проезд будет напоминать и о его собственном несовершенстве, (и о несовершенстве и несправедливости мира тоже, конечно). В таком ключе, чтобы, все таки, не считать это нормой. Не считать нормой не только то, что делается в государстве - но и то, что делаешь сам. На каждом шагу в жизни с этим сталкиваешься. И это, наверное, должно стать привычным состоянием. Все остальное - нюансы, внешнее. (это было продолжение ответа Аринке. ) Я не считаю себя совершенным.
|
|
|
|
|
Связист
|
Заголовок сообщения: Re: Грех ли это? Добавлено: 13 янв 2011, 10:31 |
|
|
Tunguska писал(а): Ладно, я не буду писать, какие у нас зарплаты и сколько на что уходит....( Цены на продукты, кстати, примерно такие же. ) Короче, Связисту я совершенно не могу сочувствовать. При всём уважении. Не хочу ругаться ни с кем. Но я не прошу мне сочувствовать.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Грех ли это? Добавлено: 13 янв 2011, 10:36 |
|
|
|
Связист писал(а): Если вычесть эту сумму, сумму за квартплату, сумму на продукты,то остаётся 10 000.А ведь ещё и одеваться надо, и на работе кушать. А кушать на работе это ещё минус 3000 от 10 000. Остаётся 7000. А живём мы не в глубинке, а в Москве. Связист... ну шо паделать. Я полтора года после начала кризиса не могла устроиться на постоянную работу, жила на 7000 тыщ. в месяц. Из этих денег платила коммуналку, проезд, питалась и покупала все, что необходимо для жизни. И это в Питере. Так что вы еще весьма кучеряво живете, если у вас средства (и немалые) остаются после оплаты всех нужд. Так что посочувствовать я вам при всем желании не смогу.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
Последний раз редактировалось Валькирия 13 янв 2011, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Связист
|
Заголовок сообщения: Re: Грех ли это? Добавлено: 13 янв 2011, 10:36 |
|
|
В том то и дело, что детей у меня ПОКА что нет. А на машине в МОСКВУ я вообще не ездию, потому как в пробках московских бензина уходит немерено. Хочу оговориться, машина сейчас не свидетельствует о большом достатке. Периодически бывают заказы по резьбе, но очень редко. Но деньги я откладываю на будущих детей.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Грех ли это? Добавлено: 13 янв 2011, 10:37 |
|
|
Ксения писал(а): Считаю так: в принципе это грех, но когда человек живет на грани нищеты, грех значительно смягчается. Это скорее экономия, чем воровство. Будет гораздо хуже, если такой человек отнимет хлеб у своих голодных детей и отдаст его стоимость в кассу государства. Которое его же и обокрало. Грабь награбленное, короче. Ксения, не согласна с Вами. Грех разъедает душу, и мы должны бороться с грехом, а не оправдывать себя. Ничего страшного вроде нет в безбилетном проезде, к этому привыкнешь, а потом не будет ничего страшного не отдать найденный кошелек, а потом не будет ничего страшного украсть магнитолу из дорогой машины, которая принадлежит вору и пошло поехало. Есть заповедь: «НЕ УКРАДИ», и мы должны стремиться её соблюдать. Воровство у государства – это воровство из казны. Нам же не нравятся вороватые чиновники, казнокрады. Понятно, что человеку новоначальному такие вещи не всегда под силу, но хотя бы себя оправдывать не нужно. Просить нужно Господа о помощи. Воровство одного яблока из сада грех не большой, но если воровать каждый день в течение месяца и на протяжении 10 лет, то получится 300 яблок, это где-то около сорока килограмм.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Грех ли это? Добавлено: 13 янв 2011, 10:38 |
|
|
|
у меня соседка 50 лет, здорова, работает (бухгалтер ЗП вполне нормальная), имеет дачу на которой выращивает урожаи и частично продает его, сдает 2 квартиры (налоги с этого ясен перец не платятся) ездит исключительно зайцем! В чем её обворовало гос-во? Скорее она его намахивает периодически... вот из-за таких жадных зайцев у людей пропадает сочувствие к тем кто на самом деле попал в трудное положение.
|
|
|
|
|
Связист
|
Заголовок сообщения: Re: Грех ли это? Добавлено: 13 янв 2011, 10:39 |
|
|
Мне кажется, что все останутся при своём мнении. И считаю обсуждение данной темы бессмысленным. Надеюсь что никого своими постами не обидел. Если обидел, то это я не специально, и прошу прощения.
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Грех ли это? Добавлено: 13 янв 2011, 10:58 |
|
|
|
Лучик писал(а): Ксения писал(а): Считаю так: в принципе это грех, но когда человек живет на грани нищеты, грех значительно смягчается. Это скорее экономия, чем воровство. Будет гораздо хуже, если такой человек отнимет хлеб у своих голодных детей и отдаст его стоимость в кассу государства. Которое его же и обокрало. Грабь награбленное, короче. Ксения, не согласна с Вами. Грех разъедает душу, и мы должны бороться с грехом, а не оправдывать себя. Ничего страшного вроде нет в безбилетном проезде, к этому привыкнешь, а потом не будет ничего страшного не отдать найденный кошелек, а потом не будет ничего страшного украсть магнитолу из дорогой машины, которая принадлежит вору и пошло поехало. Есть заповедь: «НЕ УКРАДИ», и мы должны стремиться её соблюдать. Воровство у государства – это воровство из казны. Нам же не нравятся вороватые чиновники, казнокрады. Понятно, что человеку новоначальному такие вещи не всегда под силу, но хотя бы себя оправдывать не нужно. Просить нужно Господа о помощи. Воровство одного яблока из сада грех не большой, но если воровать каждый день в течение месяца и на протяжении 10 лет, то получится 300 яблок, это где-то около сорока килограмм. Смягчается но не перестает быть грехом. В принципе и Ксения и Лучик по своему правы. Можно отойти от ситуации с воровством и рассмотреть другую заповедь "НЕ УБИЙ!". Вот случай типичный из жизни - женщина росла вне православной среды, никто ей особо не обьяснял что беспорядочные связи это грех, что аборт убийство, она жила себе просто так с мужчиной, забеременела, сказала ему - он её бросил, сбежал, сказала родственникам - они ей ответили что это её проблемы, сказала подругам - они посоветовали ей сделать аборт. где-то в глубине совесть её мучала, но поплакала бедная баба и сделала... Конечно, переложить всю вину на неё несправедливо - виноваты (в разной степени) и мужчина, и родные и друзья. Можно найти вину государства и медицины. Но грех есть грех, заповедь-то нарушена. Можно долго разбирать и обмусоливать, кто виноват, но это ситуации не исправит. тут уже надо решать что делать - если осознала - каяться, исправляться, больше так не делать. В случае с вынужденым неоплаченным проездом - как уже писали - каяться, просить Бога о помощи, чтобы Он помог выйти из этой ситуации.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Грех ли это? Добавлено: 13 янв 2011, 11:19 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Лучик писал(а): Ксения писал(а): Считаю так: в принципе это грех, но когда человек живет на грани нищеты, грех значительно смягчается. Это скорее экономия, чем воровство. Будет гораздо хуже, если такой человек отнимет хлеб у своих голодных детей и отдаст его стоимость в кассу государства. Которое его же и обокрало. Грабь награбленное, короче. Ксения, не согласна с Вами. Грех разъедает душу, и мы должны бороться с грехом, а не оправдывать себя. Ничего страшного вроде нет в безбилетном проезде, к этому привыкнешь, а потом не будет ничего страшного не отдать найденный кошелек, а потом не будет ничего страшного украсть магнитолу из дорогой машины, которая принадлежит вору и пошло поехало. . Разве можно сравнить безбилетный проезд с воровством кошелька? Мне кажется, это СОВСЕМ разные вещи. Если едешь без билета (заметим, по глубокой нужде), то фактически никого не обкрадываешь. И в самом деле, кого ты обокрал, если бесплатно прокатился на автобусе? Автобус все равно потратил свой бензин - с тобой или без тебя, и от него не убудет, если он прокатит бедного человека. А кража у конкретного лица - совсем другое дело, это настоящее воровство конкретного имущества (кошелька, магнитолы или булочки в магазине).
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Грех ли это? Добавлено: 13 янв 2011, 11:27 |
|
|
Ксения писал(а): Автобус все равно потратил свой бензин - с тобой или без тебя, и от него не убудет, если он прокатит бедного человека. А кража у конкретного лица - совсем другое дело, это настоящее воровство конкретного имущества Браво! C другой стороны, конкретное лицо, как я посмотрю, любит попивать! Он шел подвыпивший! Поэтому, то что я свистнул у него кошелек ему только во благо: 1. Меньше выпьет 2. Раньше дома будет 3. Не замерзнет под забором. см.1 Так что я не только не украл, я сберег его печень и помог ему быстрее дойти до дома! А эти бабки он все равно бы пропил и потерял. Так что я даже не вор, а балгодетель. О, кстати, вот и еще один пьяненький..... да, вот еще вариант!!! Останавливается на светофоре машина. Открываешь дверь и плюхаешься на сидение к водителю! Ксения писал(а): все равно потратил свой бензин - с тобой или без тебя, и от него не убудет пусть везет, ты где надо выйдешь.... Знаете, Ксения, когда НЕ ГРЕХ проезд бесплатный?! Когда ты подходишь к контролеру (водителю) и ПРОСИШЬ его тебя подвезти. Говоришь, что денег совсем мало, что и рада бы заплатить, да нечем. Вот это НЕ ГРЕХ! Все остальное маленькое воровство, которое очень приятно называть другими словами. Так что если на сиповеди, в сокрушении сердечном ты НАЗВАЛ это грехом, а батюшка снисходительно улыбнулся, это одно. если ТЫ САМ ДЛЯ СЕБЯ решил, что все и так хорошо, это совсем другое!
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Грех ли это? Добавлено: 13 янв 2011, 11:29 |
|
|
Роза писал(а): Можно долго разбирать и обмусоливать, кто виноват, но это ситуации не исправит. Тут уже надо решать что делать - если осознала - каяться, исправляться, больше так не делать. В случае с вынужденым неоплаченным проездом - как уже писали - каяться, просить Бога о помощи, чтобы Он помог выйти из этой ситуации. Согласна. Наверное, я действительно резко высказалась, Людмила на меня обиделась, сожалею об этом. Но, я пыталась донеси, что новоначальным лучше сразу понять, что в Церкви нужно искать Христа, а не подтверждения своих представлений о Христе. Может я и не права, но для меня не является проявлением любви ситуации, когда взрослый человек, чтобы не обидеть ребенка, разрешает ему играть с включенной в сеть электромясорубкой. Ксения писал(а): Если едешь без билета (заметим, по глубокой нужде), то фактически никого не обкрадываешь. И в самом деле, кого ты обокрал, если бесплатно прокатился на автобусе? Ксения, кондуктора и водители в автобусе получают % с проданных билетов, проехав бесплатно, пусть на 10 копеек, но обокрал и водителя и кондуктора. Кроме того, в нашем городе у кондукторов есть план продажи билетов, если они не выполняют, то водителю и кондуктору премии не платят. Это я точно знаю. Наверняка, есть планы и на РЖД. Так, что воровство «зайца» налицо.
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: Грех ли это? Добавлено: 13 янв 2011, 11:40 |
|
|
Ксения писал(а): Будет гораздо хуже, если такой человек отнимет хлеб у своих голодных детей и отдаст его стоимость в кассу государства. Которое его же и обокрало. +100. Предлагаю представить своего ребенка, если таковой имеется, которому не хватает банально на яблоки, а хватает разве что на макароны и каши (а кто может гарантировать, что всегда будет иметь нормальную зарплату и достаток?), и ты гордо отдаешь в кассу государства ребенковы яблочки, которых ему очень хочется. Ну-ну.
|
|
|
|
|
Tunguska
|
Заголовок сообщения: Re: Грех ли это? Добавлено: 13 янв 2011, 11:44 |
|
|
Лучик писал(а): Ксения, кондуктора и водители в автобусе получают % с проданных билетов, проехав бесплатно, пусть на 10 копеек, но обокрал и водителя и кондуктора. Кроме того, в нашем городе у кондукторов есть план продажи билетов, если они не выполняют, то водителю и кондуктору премии не платят. Это я точно знаю. Наверняка, есть планы и на РЖД. Так, что воровство «зайца» налицо. Вот так то. Меньше знаешь, лучше спишь.
_________________ Ирина
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Грех ли это? Добавлено: 13 янв 2011, 11:48 |
|
|
Larissa писал(а): +100. Предлагаю представить своего ребенка, если таковой имеется, которому не хватает банально на яблоки, а хватает разве что на макароны и каши (а кто может гарантировать, что всегда будет иметь нормальную зарплату и достаток?), и ты гордо отдаешь в кассу государства ребенковы яблочки, которых ему очень хочется. Ну-ну. Предлагаю представить ребенка кондуктора и водителя, которые недоедают, потому что папа водитель и мама-кондуктор получают мало денег, так как выручки маленькие сдают
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Грех ли это? Добавлено: 13 янв 2011, 11:49 |
|
|
|
Larissa писал(а): +100. Предлагаю представить своего ребенка, если таковой имеется, которому не хватает банально на яблоки, а хватает разве что на макароны и каши (а кто может гарантировать, что всегда будет иметь нормальную зарплату и достаток?), и ты гордо отдаешь в кассу государства ребенковы яблочки, которых ему очень хочется. Ну-ну. Лариса, сейчас речь уже немного не об этом идет, а о том, чтобы называть грех своим именем. И если НЕ МОЖЕШЬ по финансовым обстоятельствам ездить не "зайцем", то хотя бы сокрушаться о грехе и каяться на исповеди, молиться, чтобы Господь послал достаточно средств, чтобы и ребенок не страдал, и "зайцем" не ездить, обкрадывая обслуживающий персонал.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Грех ли это? Добавлено: 13 янв 2011, 12:04 |
|
|
|
Лучик писал(а): ...кондуктора и водители в автобусе получают % с проданных билетов, проехав бесплатно, пусть на 10 копеек, но обокрал и водителя и кондуктора. Подтверждаю. Наша организация плотно работает с одним автобусником, поэтому регулярно вижу их внутреннюю отчетность.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Грех ли это? Добавлено: 13 янв 2011, 12:09 |
|
|
|
сейчас все переведут стрелки на продажных чиновников, жадных олигархов и проч. Хотя зайцы были и при советах, хотя проезд стоил копейки. Помните плакат - бывают зайцы серые, бывают зайцы белые - а ты какого цвета, товарищ без билета? вообще зайцев можно разделить на 3 вида - 1 вынужденные зайцы (такие как друг Людмилы) 2 легкомысленные зайцы (в основном подростки, потратившие родительские деньги не на билет, а на фигню или просто желающие покуражиться и получить экстрима, либо взрослые люди, но этакие мелкие пакостники - любят что-нибудь нарушить, могут быть просто чудаки - человек рассеянный - забыл купить билет) 3 зайцы-жмоты. не платят из принципа, находят себе 100 оправданий. я уже рассказывала про свою соседку. И таких людей немало. самая тяжелая категория. как раз из-за них страдают вынужденные зайцы. и зайцев легкомысленных они тоже подталкивают в свои ряды своими принципами.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Грех ли это? Добавлено: 13 янв 2011, 12:12 |
|
|
Larissa писал(а): Предлагаю представить своего ребенка, если таковой имеется, которому не хватает банально на яблоки, а хватает разве что на макароны и каши (а кто может гарантировать, что всегда будет иметь нормальную зарплату и достаток?), и ты гордо отдаешь в кассу государства ребенковы яблочки, которых ему очень хочется. Ну-ну. А не надо гордо, надо со смирением. Предлагаю всем ездить за плату, а яблоки для детей воровать у Якунина и акционеров РЖД на их дачах. Список акционеров можно найти в интернете.
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: Грех ли это? Добавлено: 13 янв 2011, 12:14 |
|
|
Алексей_СПб писал(а): Larissa писал(а): +100. Предлагаю представить своего ребенка, если таковой имеется, которому не хватает банально на яблоки, а хватает разве что на макароны и каши (а кто может гарантировать, что всегда будет иметь нормальную зарплату и достаток?), и ты гордо отдаешь в кассу государства ребенковы яблочки, которых ему очень хочется. Ну-ну. Предлагаю представить ребенка кондуктора и водителя, которые недоедают, потому что папа водитель и мама-кондуктор получают мало денег, так как выручки маленькие сдают Может быть у ребенка кондуктора и водителя есть богатый дядя, а может быть хорошо зарабатывающая бабушка, а может быть дача с яблонями, а у моего конкретного, данного, страдающего ребенка всего этого нет.
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: Грех ли это? Добавлено: 13 янв 2011, 12:15 |
|
|
Лучик писал(а): Larissa писал(а): Предлагаю представить своего ребенка, если таковой имеется, которому не хватает банально на яблоки, а хватает разве что на макароны и каши (а кто может гарантировать, что всегда будет иметь нормальную зарплату и достаток?), и ты гордо отдаешь в кассу государства ребенковы яблочки, которых ему очень хочется. Ну-ну. А не надо гордо, надо со смирением. Предлагаю всем ездить за плату, а яблоки для детей воровать у Якунина и акционеров РЖД на их дачах. Список акционеров можно найти в интернете. Дааа... ну ладно, пойду-ка я отсюда.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Грех ли это? Добавлено: 13 янв 2011, 12:21 |
|
|
|
Ксения писал(а): Мне кажется, это СОВСЕМ разные вещи. Если едешь без билета (заметим, по глубокой нужде), то фактически никого не обкрадываешь. И в самом деле, кого ты обокрал, если бесплатно прокатился на автобусе? :D Автобус все равно потратил свой бензин - с тобой или без тебя, и от него не убудет, если он прокатит бедного человека. А кража у конкретного лица - совсем другое дело, это настоящее воровство конкретного имущества (кошелька, магнитолы или булочки в магазине). Давайте так посмотрим. Предположим, у Вас частная компания, обслуживающая автобусный маршрут. Вы рассчитали количество автобусов и рейсов, нужных для обслуживания пассажиров, затраты на топливо и амортизацию, зарплаты водителям, слесарям, бухгалтеру и прочим мойщикам автобусов, налоги, выплаты по кредитам или выплаты дивидендов акционерам (да хоть и себе, Вы же вложили свои деньги - значит, кроме зарплаты менеджера Вы должны получать с них прибыль) и прочее. Оценили количество пассажиров, проездив по маршруту в течении недели, и установили цены на билет. Все должно работать, все получают зарплаты, автобусы чистые, налоги уплачены, прибыль есть. Но вдруг выясняется, что денег предприятие приносит гораздо меньше, чем Вы рассчитали, потому что треть пассажиров ездят зайцем. Что Вы будете делать в такой ситуации? Варианты: - Закрыть предприятие нафиг (и отправить водителей, слесарей и прочих на биржу труда) - Уходить от налогов и заранее сушить сухари - Сокращать расходы на обслуживание автобусов (пореже мыть, поменьше выпускать машин, не так часто делать ТО) - Отказаться от собственных доходов или выплаты дивидендов акционерам (в последнем случае - начинать искать себе новую работу) - Поднять цены на билеты. Первые два и четвертый варианты даже не интересно обсуждать, третий и пятый - наиболее вероятные. Т.е. из-за недополученной от зайцев прибыли и зайцы, и незайцы будут ездить в давке в грязных и неисправных автобусах, а незайцы за такое удовольствие будут ещё и больше платить. Теперь ответ топикстартеру. Есть компромиссный вариант между не платить вообще и платить полностью: оплачивать хоть сколько-то, покупать билет на выход не от первой зоны, а, скажем, от второй. И ещё одна история. Есть у меня один знакомый. Владелец небольшого производства, плюс работает за зарплату в другом месте - небольшую, но, скажем так, с "чаевыми" выходит тысяч до 40-50 (сколько он получает с производства, не знаю, врать не буду). На дачу ездит на своем новом Nissan X-Trail`е, а домой в Мытищи ездит зайцем, прыгая с платформы и перелезая через ограждения... Про себя. Сам чаще езжу на машине, если не брать в расчет ремонт, выходит чуть дороже, чем электричка+метро (четыре тысячи в месяц против трех), зато не надо подстраиваться под расписание и комфортнее, если рано выезжать.
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Грех ли это? Добавлено: 13 янв 2011, 12:25 |
|
|
|
Larissa писал(а): Алексей_СПб писал(а): Larissa писал(а): +100. Предлагаю представить своего ребенка, если таковой имеется, которому не хватает банально на яблоки, а хватает разве что на макароны и каши (а кто может гарантировать, что всегда будет иметь нормальную зарплату и достаток?), и ты гордо отдаешь в кассу государства ребенковы яблочки, которых ему очень хочется. Ну-ну. Предлагаю представить ребенка кондуктора и водителя, которые недоедают, потому что папа водитель и мама-кондуктор получают мало денег, так как выручки маленькие сдают Может быть у ребенка кондуктора и водителя есть богатый дядя, а может быть хорошо зарабатывающая бабушка, а может быть дача с яблонями, а у моего конкретного, данного, страдающего ребенка всего этого нет. а у ребенка Иван Иваныча нет руки или ноги... чтож теперь этот Иван Иваныч должен взять топор и поотрубать руки-ноги здоровым детям - как они смеют ходить бегать и прыгать в то время как его конкретный ребенок страдает!
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: Грех ли это? Добавлено: 13 янв 2011, 12:34 |
|
|
Лучик писал(а): Larissa писал(а): Предлагаю представить своего ребенка, если таковой имеется, которому не хватает банально на яблоки, а хватает разве что на макароны и каши (а кто может гарантировать, что всегда будет иметь нормальную зарплату и достаток?), и ты гордо отдаешь в кассу государства ребенковы яблочки, которых ему очень хочется. Ну-ну. А не надо гордо, надо со смирением. Предлагаю всем ездить за плату, а яблоки для детей воровать у Якунина и акционеров РЖД на их дачах. Список акционеров можно найти в интернете. Прямо язычеством пахнет, жертвоприношениями. Смиренно положить на алтарь государства тельце своего ребенка.
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: Грех ли это? Добавлено: 13 янв 2011, 12:42 |
|
|
Роза писал(а): а у ребенка Иван Иваныча нет руки или ноги... чтож теперь этот Иван Иваныч должен взять топор и поотрубать руки-ноги здоровым детям - как они смеют ходить бегать и прыгать в то время как его конкретный ребенок страдает! А это некорректный пример. Поотрубать руки-ноги другим детям моему ребенку ничего не даст. А недоплатить государству за проезд, а купить ребенку яблок - это очень даже даст. И даже, если смотреть далеко, даст не так мало. Если развивающийся организм постоянно недокармливать, лишать витаминов, неизбежны проблемы в физическом развитии человека, значительно возрастают траты государства на медобслуживание такого ребенка, кроме того, без полноценного питания возникают проблемы не только с физическим, но и умственным развитием человека. Урон обществу в целом очевиден.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Грех ли это? Добавлено: 13 янв 2011, 12:45 |
|
|
|
Ларис, не дай Бог жить с маленьким ребенком в условиях нехватки денег... но даже в этой ситуации родители не от своего любимого дитя отрывают, а от себя... Можно не купить какую-нибудь тряпочку, крем для рук, приблуду для компа, папе, если мама кормящая, на макаронах и кашах посидеть, чтобы сэкономить ребенку на яблоки... можно найти работу на дому для мамы... или папе устроиться подрабатывать после основной работы... Деятельные люди, живущие в Москве, всегда, думаю, способны найти способ, где заработать лишние 5 - 10 тысяч... тем более когда есть такой стимул, как ребенок.
Марина
Последний раз редактировалось Валькирия 13 янв 2011, 12:48, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Грех ли это? Добавлено: 13 янв 2011, 12:46 |
|
|
Larissa писал(а): Может быть у ребенка кондуктора и водителя есть богатый дядя, а может быть хорошо зарабатывающая бабушка, а может быть дача с яблонями, а у моего конкретного, данного, страдающего ребенка всего этого нет. Лариса, есть такой христианский принцип, поступать с людьми, так как хочешь, чтобы с тобой поступали. Мне не нравится когда меня обворовывают, меня огорчают срезанные кочаны и украденные огурцы с картошкой с моего огорода, слабое утешение, что это сделали голодные. Догадываюсь, что другим тоже не нравится, когда их обворовывают. У меня и у Вас нет права решать, достаточно богат тот или иной человек, чтобы его ограбить. Larissa писал(а): Прямо язычеством пахнет, жертвоприношениями. Смиренно положить на алтарь государства тельце своего ребенка. А любовь к своему ребенку, из-за которой нарушение заповедей Божиих поощряется, пахнет тем же идолопоклонством.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 26 |
|
|
|