Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Грех ли это?
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 15:03 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Сергеич писал(а):
Я тут подумал... Ведь страшный выбор!
Выбор между вечной жизнью и вечной погибелью мы делаем каждый день, а иногда и несколько раз в день, просто не всегда замечаем. Кроме того, не даст Господь искушений выше наших сил.
С чипами мне давно всё ясно, очередное пугалово, лично мне надоело бояться чипизаторов, предпочитаю бояться Господа, сотворившего Солнце и другие звезды с планетами. Но ведь разговор не об этом.
Просто в ситуации с автором этой темы, на мой взгляд, ситуация такова, что человек отцеживая комара, верблюда глотает. Ведь соседняя тема Людмилы о детях индиго.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 15:45 

согласен

со всем

Сергеич

Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 17:09 
вы меня уже узнаете?

Не до витаминов и белков этому человеку. С голоду не помереть бы. Люди добрые предоставили домик садовый для жилья. Воду добывают, растапливая снег. Благо лес рядом, можно хоть дровину какую притащить. Да и то не особо, парковой зоной считается. По ходу мeжду поисками пропитания, расклеивает листочки на счет работы. Уверена, что с Писанием он знаком не хуже многих, поэтому и не спокойно на душе у человека. Из своих скудных "добыч" не забывает выделить дворовым кошке с собакой. Так что, на месте у него совесть, оправданий не ждет.
Спасибо всем.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 17:23 
вы меня уже узнаете?

Лучик, Вы, наверное, здесь в aвторитете, только все равно осмелюсь посоветовать - не торопитесь с выводами. Своим топором самому же и пораниться можно.
Да благословит Вас Господь на дела добрые.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 17:41 

ЛюДа2010 писал(а):
Лучик, Вы, наверное, здесь в aвторитете, только все равно осмелюсь посоветовать - не торопитесь с выводами. Своим топором самому же и пораниться можно.

Да, я на форуме очень страшный человек, а в жизни еще беспощадней, меня все боятся, особенно соседкий доберман, которого я чуть не загрызла, и да и хозяина в придачу, попался мне на узкой тропке как-то раз вечером. :lol:

Уважаемая, Людмила, простите, что я Вас обидела, но изменять своего мнения по этому вопросу не собираюсь. Грех остаётся грехом всегда, сама много грешу, каюсь. Но верующий человек должен стремиться избавиться от греха. Упасть может каждый, но вот лежать дело бесовское. Молиться нужно и просить, чтобы Господь помог найти работу, чтобы не голодать, не мерзнуть зимой в дачном домике и чтобы хватало на проезд.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 17:54 
вы меня уже узнаете?

Не загрызли и на том спасибо, Лучик.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 20:48 
вы меня уже узнаете?

Лучик писал(а):
Грех всегда остаётся грехом, ездить зайцем – грех. Грех нельзя оправдывать.

А в чём тут грех-то?

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 11:09 
мне тут понравилось

В том что человек, ездия зайцем, оправдывает себя сам и осуждает тех, кто "дает ношу не по силам". Это не полезно душе человека, который так делает. Ну факт, что не полезно. Человек сам себе этим вредит.

И даже после проезда человек может продолжить тот грех, которым мог грешить ездя зайцем, а может просто все время помнить, что и он сам несовершенен. На всякий случай лучше лишний раз постыдиться своего проезда зайцем.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 11:16 

Сергеич писал(а):
Larissa писал(а):
Может быть у зайца дети, которых кормить надо, а если заяц не будет зайцем, дети фруктов, например, видеть не будут, мяса, недостаток же белковой пищи, витаминов неминуемо пагубно скажется на развивающемся организме.

Так может зайцу сразу топор под полу и на Грибоедова-104?

Это несравнимые вещи.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 11:38 

Связист писал(а):
Лучик писал(а):

А в чём тут грех-то?

В том, что человек пользуется услугой, но не оплачивает ее. То есть по факту это воровство... И потом... если бы в этом не было греха, разве бы совесть обличала? Нет. А тут - обличает, но мы ей сопротивляемся, придумываем себе оправдания. Для праведного же дела оправданий не нужно. Скажете, проезд дорого стоит? Коммуналка нынче тоже дорогая. Кто рискнет не платить и потерять жилье? Продукты дорогие. Кто рискнет украсть под этим предлогом? А одежда какая дорогая!!!

Лично для себя какой вижу выход. Если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО человеку нечем заплатить, если это СИЛЬНО ударит по карману и детям будет не на что купить молока, то, наверное, оплачивать, сколько можешь - и каяться на исповеди. Ну а если деньги у человека есть, но он ПРИНЦИПИАЛЬНО отказывается платить... то тут уже и спрос другой.

Кстати, в маршрутках "зайцы" тоже не платят? Хотя маршрутки очень дороги.

Я сама, когда работала учителем, не имела возможности оплачивать проезд в электричке... на заре туманной юности... знаю по себе, как это противно - бегать от контролеров, унижаться, придумывать себе оправдания: "Я только села", "Не успела купить"... Хотя тоже в то время оправдывала себя, что если зарплата такая маленькая, то имею право. Ну да... "Тварь ли я дрожащая или право имею?" Ну что ж так Раскольников-то вспоминается, а? :hot: :lol:

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 11:42 
мне тут понравилось

Связист писал(а):
Алексей_СПб писал(а):
Ты хозяин, а не гость - тащи с работы каждый гвоздь!

Это разные вещи.

Не разные. Такие зарплаты не в центре...(хотя расходов может и поменьше) А работать еще и сверхурочно приходиться за такие зарплаты (и ребенок страдает не только от недостатка фруктов и белков, но и от недостатка родителя). Так что эмоции похожие рождает. :)

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 12:27 
мне тут понравилось

ЛюДа2010 писал(а):
Ситуация такова. Человек без средств сущeствования вынужден ежeдневно ездить в цeнтр города "зайцем" с тем, чтобы добыть для себя и домочадцев пищу.
Каково Ваше мнение, уважаемые братья и сестры, считатается ли безбилeтный проезд грехом пред Господом? Или всё же есть оправдание этому "проступку", учитывая безвыходность положения?

Согласна с теми кто писал что надо исповедовать любое сомнение и причащаться и видно будет.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 18:00 

Связист писал(а):
Лучик писал(а):

А в чём тут грех-то?
Поясню свою позицию.
Вроде как воруешь у какого-то безликого государства, а на самом деле «зайцы» воруют у своих ближних.
РЖД у нас ОАО, хорошо это или плохо не будем обсуждать, не та тема. Но это факт. ОАО нужно выплачивать доходы на акции по закону. Акционеры и менеджмент не хотят делиться своей прибылью. И что они делают? Пример, с которым столкнулась я лично. Экспресс из Москвы во Владимир. Мне пару раз пришлось ехать первым классом за 460 руб. вместо запланированных 280 руб. во втором классе (переплата 180 руб.). Вагоны второго класса ехали пустыми, на мой удивленный вопрос, одна из проводниц мне объяснила, что экспрессами покрывают расходы пригородных «заячных» электричек. Один раз, решив сэкономить, я уехала на автобусе, простояли в пробках, приехав во Владимир, мне пришлось брать такси за 150 руб., ибо автобусы уже не ходили по моему маршруту. Экономии никакой, а времени ушло больше.

В борьбе с «зайцами» невинной жертвой пали и мои туфли, синяк прошел через 2 недели. Закрыли остановку электрички в городе Владимире в районе ВХЗ (т.к. 95% зайцев садились именно там), и все дачники стали ездить на моём автобусном маршруте в пригород до ближайшей остановки электрички. Битком набитый автобус, тележки, рассада, клетки с мяукающими котятами, собаки + пробка в Боголюбове в пятницу вечером. В общем, ящичек с тележки на меня упал с рассадой, поцарапал туфли, а утром в субботу пришлось лицезреть фиолетовый синяк. Чувства мои по отношению к «зайцам», и лично г-ну Якунину в это субботнее утро было трудно назвать христианскими.
Я понимаю, что у многих людей на самом деле нет денег, но воровство всё равно остается воровством. Безработному человеку нужно молиться, чтобы Господь послал хорошую работу, а предпринимателям помнить, что талан предпринимательский Богом дан, и ответственность у них большая.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 20:05 
мне тут понравилось

Чистая прибыль OAО РЖД в 2009 году - 14,4 млрд. руб., получена за счёт грузовых перевозок - пассажирские перевозки, по данным ОАО, убыточны. Можно ли сделать пассажирские перевозки прибыльными путём полного устранения "зайцев" - наверное, нет. Можно ли, в борьбе с "зайцами", сделать условия проезда для пассажиров труднопереносимыми - да. Очень просто: надо отменять поезда (для всех поездов контролёров не напасёшься), отменять остановочные пункты (кассиров тоже не напасёшься для всех станций, и тех же контролёров), поднимать цены на билеты - и привлекательность железнодорожной поездки по сравнению с автобусной быстро упадёт. Что и происходит. Соответственно упадут и доходы ОАО.

Не продававать билеты в пустые вагоны второго класса - это тоже грех. И грех - объяснять это наличием "зайцев" в пригородных электричках (я не про проводниц, а про тех, кто так велел им объяснять). И отменять остановку электрички - тоже грех (поскольку РЖД тем самым ворует время, силы и здоровье людей, вынужденных добираться в переполненных автобусах). И, опять же, грех объяснять отмену остановки ссылками на тех же "зайцев".
Прибыль компании определяется, как известно, не только ценой услуги/товара, но и количеством эти самых услуг/товаров. И пытаться продать поменьше и подороже - не всегда путь к повышению прибыли, но всегда ведёт к "репутационным" издержкам.

Я не к тому, чтобы оправдывать "зайцев". Но, видите ли, рынок (если уж говорить о рынке) предполагает некий договор продавца и покупателя. А здесь - "не хочешь - не езди, хочешь - плати за билет столько, сколько скажу". И как потребитель (потенциальный покупатель) я чаще выбираю автобус/маршрутное такси. Хотя в поезде ехать, конечно, комфортнее, но когда тебе говорят, что нужных тебе билетов нет, а потом уходит поезд с пустыми вагонами - это как-то не очень красиво. И когда тебе говорят, что "невыгодно" пустить две нормально заполненные электрички, а "выгодно" запихать всех пассажиров в одну - тоже. Когда автобус ходит каждый час, а электричка - раз в три-четыре часа, да ещё её могут и отменить ("зайцы чтоб не прошли") - как-то тоже не красит ОАО.

Хотя, вообще-то, железнодорожный транспорт экономичнее автомобильного - как так у них получается, что перевозки убыточны? Да вот такие у них цены на билеты: нам, к примеру, съездить на дачу на электричке - вчетвером почти 1500 рублей (не считая метро, автобуса и билета на кота:)). На машине - 600 рублей (считая бензин, масло, страховку, ТО....). Да ещё и электрички не слишком часто, да ещё давка у неудобных турникетов.... Вот как они считают тарифы, что в них закладывают, что явно более дорогой транспорт оказывается более дешёвым? Или предлагается считать, что всё "зайцы" съедают? И потенциальные платёжеспособные пассажиры отказываются от поездок...

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 20:38 
мне тут понравилось

Лучик писал(а):

Вроде как воруешь у какого-то безликого государства, а на самом деле «зайцы» воруют у своих ближних.
.

Я с этим в основном согласен, но хочу сказать пару слов на близкую тему.

Сейчас в СМИ много часто пишут о вороватости русского народа. Я считаю это чистым враньем. Народ у нас как раз очень честный. Я вырос в провинции. И даже в советские времена можно было не запирать дверь – никто не войдет и никто ничего не стащит. А уж в старые времена и замков-то не было.

Но! Есть в народе форма протеста к власти в виде воровства у государства. Вспомните шутливый лозунг последних лет советской власти: «тащи со стройки каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость». Так же и сейчас. Чтобы не воровать, народ должен чувствовать, что ворует у своих ближних. А такого чувства нет. Каждый знает, что все принадлежит вороватым олигархам. Вот воровство против них и направлено. И доля резона в этом есть. Увы!

Как могут, так свой протест и выражают. Там, "у них" машины переворачивают и жгут, а у нас без билета ездят.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 20:47 

Tunguska писал(а):
В том что человек, ездия зайцем, оправдывает себя сам и осуждает тех, кто "дает ношу не по силам". Это не полезно душе человека, который так делает. Ну факт, что не полезно. Человек сам себе этим вредит.

И даже после проезда человек может продолжить тот грех, которым мог грешить ездя зайцем, а может просто все время помнить, что и он сам несовершенен. На всякий случай лучше лишний раз постыдиться своего проезда зайцем.

Если Вы так рассуждаете,то жизнь Вас еще не трепала.А я не стыжусь и стыдиться не буду,что иногда "зайцем" ежу или полу "зайцем."

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 22:38 

читаю и все дальше удивляюсь... товарищи зайцы - а почему вам не придет в голову поймать такси и проехать просто так? в маршрутках я тоже зайцев не видела... да в моей жизни был заячий период. лет 15 назад. но сейчас - крупная зрелая тетя скачет с платформы или бегает из вагона в вагон - мне просто эстетически это претит. Вообще когда вижу толпу бегущих из вагона людей, прилично одетых, с мобильными телефонами - не понимаю... большинство зайцев далеко не нищие. еще могу понять когда это делают подростки - просто из хулиганства и куража - мозгов мало, а гормонов много. насчет социального протеста вообще нечто! так можно оправдать и магазинных воров - выражают свое протест на высокие цены! и неплательщиков коммунальных платежей... почему бы вместо воровства не найти себе работу с более высокой зарплатой? или подработку или сдать комнату?

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 23:16 
вы меня уже узнаете?

Одни ездят зайцем из-за того что не хотят платить, а другие потому что не могут.
Пусть сделают "человеческие" цены и тогда я прекращу ездить зайцем как, думаю, и многие, которым такие цены бьют по карманам.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 23:33 

так же может сказать и магазинный воришка - пусть хлеб стоит 20 копеек, тогда не буду воровать... а то что его воровство покрывает продавец из своего кармана это не считается. Да в жизни бывает всякое - и за проезд иногда невозможно заплатить и с голоду можно и украсть... но одно дело когда человек сделал так и потом испытывает чувство стыда и другое дело когда продолжает так поступать придумывая себе оправдание. собственно вся тема и разделилась на два лагеря с такими мнениями

Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 03:58 
вы меня уже узнаете?

Признаюсь, много раз пожалела, что открыла эту тему. A может и не зря? Теперь буду знать, на сколько агрессивными могут быть верующие.
Роза, после Вашего предложения прокатиться на такси и мыслей об эстетике, мне нечего ответить.
Я ведь как думала - поделюсь с православными бедой ближнего, советы добрые выслушаю. Конечно имя человека спросят да помолятся. А потом признаюсь ему, что рассказала его историю и успокою, чтоб не терзал себя так. Жалеют тебя, де люди, молятся, чтоб все налaдилось у Вас. Представляете?! Такой дуре наивной быть в моем-то возрасте.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 04:39 
вы меня уже узнаете?

Чуть не забыла. У нас дожди пятый день, снег в лесу поутрамбовался, поэтому бедолага-герой моeго рассказа пробирается 5 км лесом до города. А три часа назад дочурка его прибежала "папе плохо!" Вот только вернулась от них - язва у него обострилась. Боль жуткая и рвота. Мне бы ложиться, а я думаю где денег взять, чтобы утром в аптеку за лекарством ему ехать. Может тоже зайцем рвануть? Если все удачно, то на съэкономленные деньги аж четыре буханки хлеба смогу купить! На всех хватит. Так, что извиняйте, люди добрые, не туда мы, грeшники, сунулись видать. Всем патриотам, радеющим за процветание Государства большой привет. Не приведи Боже одному из Вас на ногу в Храме наступить. Тем, кто по-человечески понял и посочувствовал - низкий поклон. Из темы я удаляюсь, прощайте.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 08:05 

Люда, в свете того, что вы сейчас написали, я ОЧЕНЬ сочувствую вашему знакомому. Но вы не молитв за человека просили (есть, кстати, соответствующий раздел), не сочувствия к беде искали - а спрашивали: "Грех ли ездить зайцем?" На этот вопрос вам ответили, кто как думал, а вот на не заданные не смогли: мы еще не умеем читать мысли. Дай Бог, чтобы поправился ваш знакомый и нашел достойную работу, которая не будет заставлять ставить подобные вопросы, как в заголовке темы.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 08:48 

ЛюДа2010 писал(а):
Признаюсь, много раз пожалела, что открыла эту тему. A может и не зря? Теперь буду знать, на сколько агрессивными могут быть верующие.
Роза, после Вашего предложения прокатиться на такси и мыслей об эстетике, мне нечего ответить.
Я ведь как думала - поделюсь с православными бедой ближнего, советы добрые выслушаю. Конечно имя человека спросят да помолятся. А потом признаюсь ему, что рассказала его историю и успокою, чтоб не терзал себя так. Жалеют тебя, де люди, молятся, чтоб все налaдилось у Вас. Представляете?! Такой дуре наивной быть в моем-то возрасте.

Мне очень жаль вашего знакомого... не знаю причин по которым он оказался в таком бедственном положении, не знаю имени его, но прошу Бога чтобы Он не оставил этого человека. А мои мысли об эстетике и бесплатном проезде в такси вы просто неправильно поняли - они относились не к людям в тяжелом положении, а к вполне платежеспособным людям - их среди зайцев тоже к сожалению немало.... но думаю что они тоже нашли для себя оправдание... Я не сужу их, возможно будь я лет на 5-7 моложе рассуждала бы также. Когда была подростком то ездила зайцем - хотелось что-то сьэкономить для себя, родители меня особо не баловали, хотя мама по 100 раз напоминала - бери билет, эти деньги тебе на проезд, а не на ерунду всякую. Но в 14-15 лет какие-то кассеты или косметика или тетрадки с картинками ерундой не кажутся. Уже во взрослом возрасте несколько раз брала мамину карту москвича - мне казалось раз еду по её делам (в собес или банк) то можно... Но мать потом сама сказала - не рискуй, представь себе - поймают, просто стыдно будет. мне очень жаль что мои мысли поняли неправильно, может быть я резковато выразила их, простите меня. Я прекрасно понимаю что человек вынужден ездить зайцем. Но вы спросили грех ли это - я оказалась среди тех кто посчитал это грехом. Да может это не такой уж страшный грех, но иногда все начинается с малого 9не имею в виду никого лично).

Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 08:51 
мне тут понравилось

Людмила, не обижайтесь! Я уверена, что все отвечали еще и связисту (еще исходя и из собственного опыта), уж точно не Вашему знакомому.

Аринка писал(а):
Tunguska писал(а):

Если Вы так рассуждаете,то жизнь Вас еще не трепала.А я не стыжусь и стыдиться не буду,что иногда "зайцем" ежу или полу "зайцем."

Кстати, я рассуждала даже безотносительно к случаю именно с зайцем. А именно о самом состоянии. Которое мне очень знакомо. (а зайцем мне ездить просто нет нужды. можно пешком все пройти.)

Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 09:34 
мне тут понравилось

Человек, после проезда зайцем может грешить, находясь в таком состоянии, а может не грешить. Я так понимаю. А, вообще, в душу к другому человеку не заглянешь, конечно. Только себе.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 09:56 
вы меня уже узнаете?

Вот статейка:
http://www.newsmsk.com/article/18Jan2010/tarif.html
Грубо говоря за месяц я должен отдавать за проезд 3000, это вместе с проездом на автобусе (за который я плачу,когда еду на нём). Если вычесть эту сумму, сумму за квартплату, сумму на продукты,то остаётся 10 000.А ведь ещё и одеваться надо, и на работе кушать. А кушать на работе это ещё минус 3000 от 10 000. Остаётся 7000. А живём мы не в глубинке, а в Москве.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 09:56 
мне тут понравилось

Мне кажется, лучше будет, если человеку его безбилетный проезд будет напоминать и о его собственном несовершенстве, (и о несовершенстве и несправедливости мира тоже, конечно). В таком ключе, чтобы, все таки, не считать это нормой. Не считать нормой не только то, что делается в государстве - но и то, что делаешь сам. На каждом шагу в жизни с этим сталкиваешься. И это, наверное, должно стать привычным состоянием. Все остальное - нюансы, внешнее.

(это было продолжение ответа Аринке. :) )

Последний раз редактировалось Tunguska 13 янв 2011, 10:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 09:59 

ЛюДа2010 писал(а):
Теперь буду знать, на сколько агрессивными могут быть верующие.

Если большинство не приняло Вашу точку зрения, то они, конечно гады, да.... понимаю. Сам лет до 10 таким был...
ЛюДа2010 писал(а):
Я ведь как думала - поделюсь с православными бедой ближнего, советы добрые выслушаю.

Так люди дали советы добрые. НЕ ОПРАВДЫВАТЬ СЕБЯ. Вам не понравилось? А Вы попробуйте эту точкау зрения до несчастного донести? Может он по другому отреагирует?
ЛюДа2010 писал(а):
Конечно имя человека спросят да помолятся.

А, в Вашем понимании православные должны слепо молиться, жарко любить всех, а если кто-то не прав, то все равно молчать и улыбаться?
ЛюДа2010 писал(а):
А потом признаюсь ему, что рассказала его историю и успокою, чтоб не терзал себя так.

Так и расскажите - большинство православных посоветовали если и решил грешить, то уж хотя бы себя не оправдывать. И, конечно же можно успокоить человека. Если ОСОЗНАЕТ, что грешит, и попросит у Господа прощения, то конечно же не останется без милости Божией...
ЛюДа2010 писал(а):
Жалеют тебя, де люди, молятся, чтоб все налaдилось у Вас. Представляете?!

Смотря что Вы вкладываете в понимание слова "наладилось" Если то, что человек привыкнет свои грехи оправдывать, то об этом вряд ли молятся православные. А вот о вразумлении и осознании греха, конечно помолятся. Имя скажете во крещении?
ЛюДа2010 писал(а):
Такой дуре наивной быть в моем-то возрасте.

Не переживайте, не которые даже постарев ума не набираются. Хорошо, что Вы хоть понимаете это...

Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 10:01 
мне тут понравилось

Ладно, я не буду писать, какие у нас зарплаты и сколько на что уходит....( Цены на продукты, кстати, примерно такие же. ) Короче, Связисту я совершенно не могу сочувствовать.

Последний раз редактировалось Tunguska 13 янв 2011, 10:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 10:02 

ЛюДа2010 писал(а):
Уважаемая, Людмила, Марина, правильно говорит, Вы не помощи молитвенной попросили за человека, а спросили ответ на конкретный вопрос. И опять, человеку плохо, язва очень скверное дело, а молитв Вы не просите, имя человека не говорите, только претензии высказываете.
Что такое язва сама знаю, в 20 лет от язвы чуть не умерла в деревне в 300 км от Москвы. Спас меня Господь по молитвам бабушки, не чем ей было мне помочь кроме молитвы, «скорая» просто не приехала, бензина не было. Боль была жуткая, я сознание постоянно теряла, поэтому прекрасно понимаю, что чувствует человек с язвой.

Господи, исцели тяжкоболящего раба Твоего, имя его Ты знаешь, подай облегчение страданий. Не оставь Твоей милостью, укрепи его и наставь на путь истины!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3