Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Говорит грешница...
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2011, 04:24 
пока присматриваюсь

Вероисповедание: Православный, МП
Даже не знаю с чего начать, и начинать вообще как-то стыдно...Ну, ладно)
Очень велика вероятность того, что меня тут не поймут, поскольку я человек другого круга и вообще совершенно чужая тут...
Я вообще живу совершенно не праведной жизнью: курю, пью, матерюсь и случаи прелюбодеяния у меня были...В церковь не помню когда последний раз ходила, да и молитв никаких не знаю, вообще никаких....
Иногда становится так противно и стыдно за все свои грехи...Хочется и в церковь сходить ипросто поговорить с Ним по душам (честно, понятия не имею, как это на церковном говоре называется и вообще можно ли так говорить, но, если что, никого обидеть или задеть не хотела, честно)...Но как-то стыдно мне в церковь идти, как-то страшно...Конечно праведным человеком я не стану никогда, никога курить и пить не брошу, ноя хочу хотя бы немного очиститься от грязи в моей душе...Хочу, и не знаю что делать и с чего начать, а спросить не у кого, поскольку все мои друзья (ну это громко сказано,я их ненавижу, да и они предадут при первом удобном случае) только поощряют и поддерживают все эти пошлости, мерзости, подлости....
Посоветуйте пожалуйста, как мне измениться в лучшую сторону и преодолеть препятствия на этом пути...

Заголовок сообщения: Re: Говорит грешница...
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2011, 09:12 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Да_ша писал(а):
Даже не знаю с чего начать, и начинать вообще как-то стыдно...Ну, ладно)
Очень велика вероятность того, что меня тут не поймут, поскольку я человек другого круга и вообще совершенно чужая тут...
Я вообще живу совершенно не праведной жизнью: курю, пью, матерюсь и случаи прелюбодеяния у меня были...В церковь не помню когда последний раз ходила, да и молитв никаких не знаю, вообще никаких....
Иногда становится так противно и стыдно за все свои грехи...Хочется и в церковь сходить ипросто поговорить с Ним по душам (честно, понятия не имею, как это на церковном говоре называется и вообще можно ли так говорить, но, если что, никого обидеть или задеть не хотела, честно)...Но как-то стыдно мне в церковь идти, как-то страшно...Конечно праведным человеком я не стану никогда, никога курить и пить не брошу, ноя хочу хотя бы немного очиститься от грязи в моей душе...Хочу, и не знаю что делать и с чего начать, а спросить не у кого, поскольку все мои друзья (ну это громко сказано,я их ненавижу, да и они предадут при первом удобном случае) только поощряют и поддерживают все эти пошлости, мерзости, подлости....
Посоветуйте пожалуйста, как мне измениться в лучшую сторону и преодолеть препятствия на этом пути...

Можно, но лучше вот так.
Тебе, Господи, единому Благому и Непамятозлобному, исповедаю грехи моя, Тебе припадаю вопия, недостойный: согреших, Господи, согреших и несмь достоин воззрети на высоту небесную от множества неправд моих. Но, Господи мой, Господи, даруй ми слезы умиления, единый Блаже и Милостивый, яко да ими Тя умолю, очиститися прежде конца от всякаго греха: страшно бо и грозно место имам проити, тела разлучився, и множество мя мрачное и безчеловечное демонов срящет, и никтоже в помощь спутствуяй или избавляяй. Тем припадаю Твоей благости, не предаждь обидящым мя, ниже да похвалятся о мне врази мои, Благий Господи, ниже да рекут: в руки наша пришел еси, и нам предан еси. Ни, Господи, не забуди щедрот Твоих и не воздаждь ми по беззаконием моим, и не отврати лица Твоего от мене: но Ты, Господи, накажи мя, обаче милостию и щедротами. Враг же мой да не возрадуется о мне, но угаси eго на мя прещения и все упраздни eго действо, и даждь ми к Тебе путь неукорный, Благий Господи: занеже и согрешив, не прибегох ко иному врачу , и не прострох руки моея к богу чуждему, не отрини убо моления моего, но услыши мя Твоею благостию и утверди мое сердце страхом Твоим, и да будет благодать Твоя на мне, Господи, яко огнь попаляяй нечистыя во мне помыслы. Ты бо еси, Господи, свет, паче всякаго света; радость, паче всякия радости; упокоение, паче всякаго упокоения; жизнь истинная и спасение, пребывающее во веки веков, аминь.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2011, 10:34 
мне тут понравилось

Да_ша писал(а):

Жить, думать, читать, слушать хорошие лекции и проповеди, смотреть хорошие фильмы. Все начинается с ума, ибо ум свободен от страстей. А сердце не может долго сопротивляться уму.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2011, 10:41 

Да_ша писал(а):

Это долгий путь... один из первых шагов Вы уже сделали. Я не смогу дать ответа как измениться вот так сразу. Это не возможно человеку. По пробуйте походить в храм. Как уже верно сказали, почитайте что-то. Могу посоветовать здесь: http://www.ioann.ru/index.php и здесь: http://azbyka.ru/ вот здесь я собрал то, что легло на душу мне http://www.astra-club.org/forumdisplay.php?f=52

да, кстати, я точно такой же как и Вы, Даша... не надо думать, что Вы такая плохая, а мы все здесь излучаем свет... мы все одинаковы.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2011, 15:03 

Здравствуйте, Дарья.

Да_ша писал(а):
и случаи прелюбодеяния у меня были

- По возрасту Вашему можно предположить, что Вы еще в брак не вступали; тогда более правильно в данном случае к написанию слово «блудодеяние», ибо «прелюбодеяние» именует и определяет - нарушение супружеской верности.

Да_ша писал(а):
и вообще совершенно чужая тут...

- Это неверно и по той причине, что сестра или брат во Христе (пусть только и по одному факту крещения) не могут быть совершенно чужими для других членов Церкви, если только эта сестра или этот брат - намертво и навсегда закостенеют в своих грехах и необратимо отвернутся от веры, от Церкви, и от Самого Христа.

Да_ша писал(а):
все мои друзья (ну это громко сказано,я их ненавижу, да и они предадут при первом удобном случае) только поощряют и поддерживают все эти пошлости, мерзости, подлости...

- Видите ли, дорогая Дарья,.. какая штука: вот мы человеки из рода людского нарождаемся в этот мир вновь и вновь в составе новых поколений, и вновь и вновь – «наступаем на одни и те же грабли». - Расшибаем себе лбы в тех случаях, которые давно людям растолкованы, объяснены и на которые еще с апостольских (а во многих ситуациях и с седых - ветхозаветных) времен даны нам (людям-человекам) предостерегающие советы и определения.

Одна из групп этих советов-определений и по поводу попутчиков на нашей дороге земной:

«С преподобным преподобен будеши, и с мужем неповинным неповинен будеши, и со избранным избран будеши, и со строптивым развратишися. (Пс. 17:26-27).

«Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы» (1 Кор. 15: 33).

«Лучше жить со зверями, чем с людьми худого поведения». (Строки преп. Исаака Сириянина).

«Общающийся с мудрыми будет мудр, а кто дружит с глупыми, развратится» (Притч 13,21).

Поэтому, Дарья, вывод простой по данному моменту: от таких «друзей» необходимо напрочь устраниться в своей жизни, а если это невозможно по каким-либо причинам (совместная учеба, работа, проживание,..), то влияние этих людей на свою душу надо свести к минимуму, - памятуя о том, что рядом находящийся, по существу - злобный грешник, может принести огромный вред и втянуть в те деяния, которые могут погубить не только тело, но и саму душу человека.

Да_ша писал(а):

- Часть текста и в плане совета (как считаю) написана выше в ответе. Далее продолжу следующими строками:

- Один из замечательных наших святых – священномученик Иларион (Троицкий), архиепископ Верейский пострадавший при большевиках, написал в свое время замечательную работу, с венчающей фразой в названии ее: «Без Церкви нет Спасения». Мощи этого святого ныне пребывают во Владимирском соборе московского Сретенского монастыря, доступны (в плане приложиться с сердечным воздыханием и молитвенной просьбой о помощи) с самого утра и до позднего вечера, каждый день.

Св. Киприан в прошлом писал: «Находящийся вне Церкви мог бы спастись только в том случае, если бы спасся кто-либо из находившихся вне ковчега Ноева».

- Без Церкви, дорогая Дашенька, и Вам не справиться с теми грехами, которые уже совершены, и которые вновь тянут к повторению; без Христа, дорогая о Господе Дарья и Вам не переплыть житейское море к другому берегу, на котором торжественно значится: Жизнь Вечная, Царство Христово, Рай Небесный.

Весь вопрос (сейчас или позже) в том, Дарья: верите ли Вы в будущую загробную Жизнь и в будущий Страшный Суд?

- Если такая вера есть, то она поможет с Божьей помощью Вам остановиться сейчас и послужить далее к выправлению своего жизненного пути ко Христу, - Который и «вчера и сегодня» зовет каждого человека на земле:

«Приидите ко Мне вси труждающиися и обремененнии, и Аз упокою вы. Возьмите иго Мое на себе и научитеся от Мене, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим. Иго бо Мое благо, и бремя Мое легко есть». (Мф. 11, 28-30).

Последнее.

Осенью прошлого года в этом разделе форума, написала, в чем-то подобное сообщение, другая 15-ти летняя девушка – Екатерина.

Почитайте эту тему, в ней были ответы нескольких форумчан, быть может, что-то из тех строк и Вам пригодится.

viewtopic.php?f=11&t=27896

Помоги Вам Господь и Пречистая Его Матерь.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 09:41 

Эээээээ, дорогая Даша. А Вам действительно 15 лет? Речь и стилистика совершенно не соответствуют возрасту и нарисованному образу.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 15:17 
мне тут понравилось

Даша, а родители же у Вас, наверное, не поощряют и не поддерживают "все эти пошлости, подлости, мерзости"? Если маме или еще кому то из родственников предложить сходить вместе в храм "на разведку"? Одной тоже можно попробовать зайти. Только не настраиваться заранее что "я буду там чужая". Для начала лучше, наверное, попробовать зайти когда будет много людей, чтобы чувствовать себя "незамеченной".

А потом присмотреться к обстановке, понять, что ничего страшного в том, чтобы зайти, нет. Тогда можно уже и с батюшкой, например, поговорить. Ну тут вариантов много может быть...

Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 15:35 

Ой, как я Вам желаю на пути встретить такого же хорошего человека, как встретила когда-то я!
Я точно также грешила: и пила и курила и матом ругалась и наркотики употребляла и много чего еще. Но встретила девушку, которая тоже до того, как с ее братом случилась беда, все тоже самое творила. Она мне давала читать книжки, рассказала о Св. Блаженной Матроне Московской, которой я стала молиться просто своими словами, просить у нее помощи, ведь я понимала, в каком дерьме живу. И вот так, с Божьей помощью выкарабкалась. Помоги Господи и Вам! Главное - не быть мертвой душой, понимать, что в грехе живете, не оправдывать себя, что все так живут - не все.
А Господь очень любит Вас, Он ради Вас на смерть пошел, даже если бы Вы были единственным человеком на земле, а Ему бы пришлось 1000 лет страдать, он все равно бы выбрал пострадать за Вас. Так Он в видении сказал одному святому. Правда, придите в Храм, поплачьте - никто Вас не тронет там, скажиет Ему перед Его иконой все, что Вам хочется.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 08:35 
пока присматриваюсь

Да_ша писал(а):
...Конечно праведным человеком я не стану никогда, никога курить и пить не брошу, ноя хочу хотя бы немного очиститься от грязи в моей душе...Посоветуйте пожалуйста, как мне измениться в лучшую сторону и преодолеть препятствия на этом пути...

Начало положено. Чтобы начать избавляться от грязи, нужно сначала увидеть, что это грязь. А вскоре и избавиться от нее захочется. Пара несколько спорный советов:
1. А послушайте Вы, Даша, для начала, песни Светланы Копыловой. :)
2. Сейчас во многих храмах не крестят детей без собеседования с родителями и крестными. В некторых без двух собеседований. На собеседованиях идет простая лекция о Боге, о Православии, о Храме. Придти на такую лекцию - хорошее начало пути в Храм. Можно просто прийти и послушать, требовать кого-то покрестить никто не будет. :)

Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 10:32 
пока присматриваюсь

Как человек не был грешен в Храм идти надо и с худшими грехами приходили :oops: Я думаю надо прийти на исповедь рассказать в чём вы считаете себя грешной.Покаяние- второе крещение, через покаяние раньше люди возвращались в Храм Божий!!! А по поводу того, что вы ,никогда не оставите свои страсти , никогда не зарекайтесь Господь и не таких "грешников" делал праведниками!!!

Сообщение Добавлено: 21 янв 2011, 06:00 
пока присматриваюсь

Даша, отвечает тебе грешница с тем же "бедами". Искренне радуюсь за тебя, что душа ищет, томится, хочет вырваться из этого ада к свету. Как и моя душа некогда томилась и не знала я, куда идти. Шла сначала к экстрасенсам, буддистам, блуждала, короче. Этот путь у каждого свой. У меня он занял несколько лет, прежде чем я искренне покаялясь. До этого была пелена на глазах и тупое чувство душевной боли. Помогла мне тоже Св. Матронушка, как-то так получилось, что я её иконе начала молиться - она "вытягивает" всех. И выпрашивает у Господа милости для таких грешных как мы. И тогда начинается выздоровление...больно, шаг за шагом, любящий отец-Господь указывает, лечит, жалеет. Взамен обретёшь ты покой и мир, Господь непременно утешит, только доверяй Ему, будь неотступна, знай, что ты на правильном пути, где нет разочарований. Если хочешь,пиши в л/c. :wink:

Сообщение Добавлено: 21 янв 2011, 11:13 

Что скажет сама ДАША?

Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 21:26 
мне тут понравилось

ох как я вас понимаю, кто бы знал. Сама неделю назад причастилась после многих лет пропуска... а ведь была основа, знания были, все было...
говорить с Господом можно везде. В Храме легче, благодатнее, там сама атмосфера настраивает.
Хочется вам - идите в храм. В любой, в любой день, пускай в джинсах, платочки там обычно есть - придите, и поговорите, как вам хочется. Помолитесь, чтобы Господь вам путь указал, наставил в жизни. Своими словами говорите, от чистого сердца обратитесь.
И дальше по тихоньку, постепенно, просите Его помочь. Просите его наставить вас, и начнет все налаживаться.
Понятно, сразу все не бросишь, но к этому надо стремиться. На исповеди признать свои грехи, признать свою слабость, но исповедать их все. И попросить у Господа помощи побороть их.
Даша, вы нам не капли не чужая, как мне, так я вижу человека, которого могу понять и которому хочется помочь. Идите, куда сердце зовет. И если на пути будут сложности, значит верно идете. Ох как сложно первый раз в храм пойти, и чем дольше не были тем сложнее. А потом будет легче, раз за разом, и ответы найдутся

Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 13:55 
пока присматриваюсь

Даша, если Вы считаете, что пить и курить это грех, но Вы будете продолжать это делать, то это означает 2 вещи: либо Вы не хотите избавиться от пристрастия к этому греху, либо имеете желание избавиться, но это Вам настолько нравиться, что Вы уже не можете без этого. Так абсолютно во всём. Нам что-то начинает нравиться, подсознательно мы понимаем, что это не очень хорошо, но ищем себе оправдания и продолжаем грешить. Если Вы хотите действительно стать чище, то Вы должны избавляться от пристрастий без всяких поблажек злу, чем как раз и является курение и распитие спиртных напитков. Пристрастие - это ни тогда, когда мы в компании можем немного позволить себе расслабиться, хоть с тем же спиртным. Пристрастие - это тяга, когда нам без этого крайне не комфортно. В этой ситуации даже в компании не следует употреблять спиртное, ограничивая себя ещё больше, чем может быть следовало!

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 22 фев 2011, 20:32 
пока присматриваюсь

Даша а мне кажется нужно постепенно менять круг друзей.Тем более друзьями их не назовеш если могут предать в любое время.Старайся общаться с более правильными людьми и все получится. :wink:

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9