Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Игорь Растеряев. Комбайнеры
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2011, 20:55 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Сестрица писал(а):
Да, Василий прав. Игорь родился и вырос в Питере. Но часто бывает на своем хуторе и общается там с людьми.
Вот, рассказывает о себе и истории создания "Комбайнеров" :) (на 2-ой минуте)
http://www.youtube.com/watch?v=dC24e3zp ... re=related

Надеюсь, он напишет еще и другие песни. И книжку его интересно будет почитать, которую он начал писать, тоже о деревне..

Конечно,споры ни к чему не приведут,на вкус и цвет,как известно,товарищей нет.Я родилась в селе,живу,люблю его,но манеру исполнения и образ восприняла сначала как пародию,насмешку(когда "Дороги" слушала.)Сначала подумала,да где ж такого сыскали,не тот это образ,который выставлять надо напоказ,да и понравится лишь он сельчанам,сидящим за рюмкой,крепко сидящим .Это ж беда,да и не только села.Но село-не деревня,я только выразила субъективное мнение.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2011, 22:22 
я просто здесь живу :)

А на РСН его полюбили. И ведущие, и слушатели.
Последние даже выбрали призером в конкурсе политической песни на РСН :)

А вот текст интервью. Мне оно понравилось.
http://rusnovosti.ru/programms/prog/61884/126622/

В.КАРПОВ: Сейчас вы понимаете, что можно сельскохозяйственной тематикой поднять, взбудоражить, заработать денег?

И. РАСТЕРЯЕВ: Прекрасно понимаю. Но пока я себя веду не очень разумно с точки зрения бизнеса. Поступало несколько серьезных предложений продать песню к фильмам. Я честно приходил, смотрел эти фильмы, многое мне в этих фильмах нравилось. Это фильмы про деревню, сельскохозяйственные истории. Но вопреки здравым и коммерческим соображениям я песню не отдавал, даже о цене не разговаривал, не торговался. Потому что немножко по смыслу не очень подходило. То, что предлагалось, это деревня, снятая в формате «а ля деревня», ушанки осенью, председатель под красным флагом, почему-то все окают.

В.КАРПОВ: Лубок.

И. РАСТЕРЯЕВ: Лубок – не лубок, а какое-то представление о деревне внутри Садового кольца. Чтобы ребятки из офиса пришли, свою бабу обняли, под чипсы и пивко похохотали перед сном. Мне бы хотелось поднять тему нашей деревни, которую уронили в грязь и туда активно затаптывают. Хотелось бы это осветить не так лубочно и смешно.

В.КАРПОВ: Сегодня в студии Игорь Растеряев, известный своей песнью «Комбайнеры». Но у него это песня не единственная. Самая глубокая песня какая?

И. РАСТЕРЯЕВ: Освещает насущные проблемы песня «Ромашки».

В.КАРПОВ: У меня, может, субъективное мнение, но, по-моему, от этой песни веет безысходностью.

И. РАСТЕРЯЕВ: Я бы сказал, от этой песни веет констатацией факта. Того, что есть. Того, что я видел. Того, что ты ощущаешь, заходя на любое сельское кладбище.

В.КАРПОВ: Деревня – это будущее или прошлое России?

И. РАСТЕРЯЕВ: Деревня не может быть прошлым, потому что все начинается с каравая хлеба.

В.КАРПОВ: Начиналось.

И. РАСТЕРЯЕВ: И начинается, потому что любой нефтяной олигарх, любой офисный человек или артист театра «Буфф», вставая с утра, первым делом намазывает себе кусок масла, кладет колбасу.

В.КАРПОВ: Что такое деревня сегодня? Это просто люди, которые работают на то, чтобы ты утром встал и смог намазать бутерброд, на хлеб что-то? Или это философия? Сохраняется ли внутренне ощущение того, что это корни всего, что есть у нас?

И. РАСТЕРЯЕВ: Я могу говорить только за волгоградскую деревню, потому что других деревень я хорошо не знаю, не прочувствовал. Мне кажется, что наши волгоградские хутора и станицы еще более-менее благополучны. Потому что юг - аграрный район, житница России. Там народ при желании еще более-менее обеспечен работой. А посевернее туда (Архангельск, Коми, Вятка, Вологда), я подозреваю, что там гораздо хуже обстоят дела. Но все равно многие молодые ребята, мои ровесники и помладше, лазают все в мазуте в этих тракторах, с ключами заводят этот трактор ДТ-75, пытаются его дернуть другим трактором. Какая-то фантасмагория творится. Поучают они 6-7 тысяч. Негусто. Знаю, что брат мой уезжал в Москву на заработки, а потом все равно его потянуло обратно. То есть не все приживаются в больших городах. Многие хотят жить в тишине, в спокойствии. Вова Буравлев тоже никуда не уехал, он остался практически единственным молодым парнем в хуторе Глинище. Двое их. Вове 28 лет. Второму – 32 или 33.

В.КАРПОВ: Это свидетельство того, что деревня вымирает по-прежнему.

И. РАСТЕРЯЕВ: Смотря какая. Я посетил три наших деревни. Хутор Глинище вымирает, потому что туда добраться затруднительно, работы там нет.

Жалко, что эту тему убрали из "Русского поля".Не согласна я тут с модераторами. Вот. Верните!

Сообщение Добавлено: 05 янв 2011, 22:37 

В.КАРПОВ: Много сейчас разговоров ведется о национальной идее, фетиш такой. Без нее вроде никак стране не выжить. Нужна национальная идея, и все тут! Вы можете представить что-то такое, что могло бы стать нашей национальной идеей? Что могло бы нас сплотить?

И. РАСТЕРЯЕВ: Мне кажется, обычная нормальная человеческая жизнь хорошо бы нас сплотила. Чтобы дороги были получше. Я говорю банальные вещи. Хрен его знает, какая национальная идея. Да жить нормально, по-человечески, чтобы была работа. Все ж просто, не надо воздушных замков выстраивать.

В.КАРПОВ: Я хочу прощупать Игоря Растеряева для того, чтобы понять, насколько глубоким можно назвать это творчество? Люди же пытаются видеть в вас тот самый светоч, от которого вы отказываетесь.

И. РАСТЕРЯЕВ: Я не отказываюсь. Я просто не склонен слишком превозносить значимость песен. Та же песня «Про комбайнеров» писалась больше в шутку, для друзей, а сейчас там какие-то такие подтексты выискивают, что я здорово вырастаю в собственных глазах. Ничего себе! Неужели я такой умный был, когда сидел в рваных штанах у себя на диване и чего-то наговаривал под гармошку?

В.Карпов. Когда исполнял песню Игорь, у меня мысль закралась в голову, что «Ромашки», «Комбайнеры», «Русская дорога», все песни грустные.

И. РАСТЕРЯЕВ: Да, невеселые.

В.КАРПОВ: А если мы вдруг станем счастливыми, начнем улыбаться друг другу, если это станет нашей национальной идеей, мне кажется, что иссякнет русский дух, не будет базиса для могучего творчества.

И. РАСТЕРЯЕВ: Мне кажется, русский дух не в том, что мы улыбаемся или не улыбаемся.

В.КАРПОВ: Мы не улыбаемся!

И. РАСТЕРЯЕВ: Русский дух в голове! Это наш способ мыслить. Я ехал как-то из Питера в Москву, потом в Волгоград. Подхожу к дверям Ладожского вокзала. На одной двери написано «нет входа», на другой написано «вход». Открывается там, где написано «Нет входа». Мне кажется, русский дух из этой серии. Немножечко алогичные, иррациональные варианты, вне зависимости от того улыбаешься или нет.

В.КАРПОВ: То есть мы всегда будем чуть-чуть несчастными, всегда будем в глубине себя хранить тоску по чему-то еще более светлому. И поэтому песни такими же грустными и останутся.

И. РАСТЕРЯЕВ: Я перечитывал недавно Паустовского про Первую мировую войну. Я читал про немцев, которые стреляют точно по расписанию, про солдат, которые сидят в будке и курят махорку. И они знают, что сейчас обстрел немецкий, но все равно никуда не уходят, пока не докурят. И какие-то описания характеров той дореволюционной войны… Я улавливаю между строк, чувствую что-то родное, что я чувствую сегодня от людей русских. Этот русский дух, способ себя ощущать, позиционировать, мыслить и действовать, мне кажется, он был такой же и в 15–ом, и в 17-ом веках. По крайней мере то, что я из некоторых источников прочитываю. Я представляю, что это были люди приблизительно такие, что и мы сейчас.

В.КАРПОВ: Что меняется?

И. РАСТЕРЯЕВ: Внешняя атрибутика меняется. Если раньше косами косили, то сейчас на комбайне «Дон». Или «Джон Дир» косит. Мне кажется, что глобально ничего не меняется. Ценности человеческие что в городах, что в деревнях остаются приблизительно, по-моему, одинаковыми.

В.КАРПОВ: Можно ли их подменить, заменить чем-то? Я отталкиваюсь сейчас от песни «Комбайнеры», где поносятся ценности столичные.

И. РАСТЕРЯЕВ: Кто-то уезжает из деревни. Для кого-то важнее деньги зарабатывать.

В.КАРПОВ: Но при этом он остается же. Он пропитан тем духом. Это неискоренимо.

И. РАСТЕРЯЕВ: Не думаю. Некоторые уезжают. И абсолютно им хватает на недельку раз в два года приехать, не испытывают они ностальгии. Кто-то не может без этого. Все индивидуально. Я бы не взял ответственности на себя красить на черное-белое.

В.КАРПОВ: Кому из режиссеров доверили бы съемку фильма, в котором бы хотели сыграть и спеть?

И. РАСТЕРЯЕВ: Скажу сразу. Это Юрий Евдокимов, мой однокурсник, мы с ним вместе учились в театральной академии. Сейчас он учится на Высших режиссерских курсах в Москве у Хотиненко. Ему я бы доверил. То есть с тем, с кем возможен диалог.

В.КАРПОВ: А из тех, кого можем знать мы? Может, Никита Михалков?

И. РАСТЕРЯЕВ: Мне стыдно в это признаваться. Несмотря на то что я работаю в Ленинграде артистом, я очень мало знаю о фильмах, о музыке. У меня есть подозрение, что я всю жизнь оберегал себя от ненужной информации. Может быть, благодаря этому сохранился своеобразный взгляд на происходящее, способность это как-то по-своему переваривать. Очень немного информации в меня к 30-ти годам влетело, даже из того, что нормальней человек знает. Очень много не слышал музыки, не читал книжек. Но то, что видел и читал, то очень глубоко попадало, оставалось навсегда, обдумывалось, обмусоливалось, высасывалось из этого все.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2011, 00:34 
вы меня уже узнаете?

Всю тему не читал. Мне все его песни нравятся.
Видел видео, где его какие-то два ушлёпка пригласили его и какую-то модель на передачу. Короче, они перебивали его игру и говорили разную фигню. Короче он встал и сказал им что думает об этом и пошёл, а одно из этих двух быдел ведущих кинул в него бумажку. Но он не повёлся на это.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2011, 09:33 

Я тоже смотрела это. В шоке.
Молодец.
Но неужели у нас "федеральные каналы", как они о себе там гордо повторяли, снимают такое??

Сообщение Добавлено: 06 янв 2011, 22:58 
вы меня уже узнаете?

Наши федеральные каналы сейчас всякую чернуху показывают. Я телевизор поэтому не смотрю.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2011, 23:17 
мне тут понравилось

Вот "Пропавшим без вести" Николая Носкова- это вещь! Это я понимаю

Мф. 12:36

Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 00:45 

Я бы не стал идеализировать Растеряева. Буржуя, поющего про пролетариат, про комбайнеров в "гэповской" толстовке.
Василий тут упомянул группу всех времен и народов, так вот, на мой взгляд :), он её не зря упомянул.

Кстати, у Растеряева мне в силу моей испорченности понравилась эта :
Привет, сегодня мы встретиться не сможем,
И причину щас оглашу.
Дело в том, что я опять сдаю экзамен,
Английский завтра пишу.

И к тому ж у меня болит голова,
И мне надо с друзьями бухать.
И к тому же на улице дождь начался,
А мне нельзя намокать

Но хотя конечно причина вовсе не в этом,
Просто мне надо помочь купить маме кросовки.
Просто мне надо помочь купить маме кросовки.

Алё, ты знаешь, сегодня нашу встречу
Придется опять отложить.
Просто я уже иду с сестрой на дискотеку,
А это нельзя отменить.

К тому же сегодня надо ехать за платьем,
А завтра надо рано вставать.
К тому же эту неделю я уже гуляла ночью,
И теперь я хочу поспать.

Просто мне надо помочь купить маме кроссовки.
Просто мне надо помочь купить маме кроссовки.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 02:22 

Кстати, "Комбайнеры" мне не очень, а вот "Казачья песня" понравилась. Есть еще один индикатор. Павлуша под обе песни танцует очень даже.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 14:41 

Алексей_СПб писал(а):
Я пришел в магазин фирмы Мелодия за пластинкой Высоцкого. Еще была жива "мелодия", пластинки. Не было ларьков со звукозаписью... Короче, реальный СССР. ...

А я просто открыл случайно случайный номер "Огонька" на случайной странице (там в центре были старницы с стихами, я их никогда не читал, ни до, ни после), а там "на смерть поэта" Грибоедовский вальс. Исполнение его я услышал позднее. Осталась виниловая (их там две были в комплекте - типа обложка-разворотка?), на даче складирована. Проблем купить не было. 88-89 год. Разумеется я считаю, что "Грибоедовский вальс" - лучшее у Башлачева. :) Бухать под него хорошо было :( Сейчас уже слушать Башлачева бы не стал. И не слушаю.

Башлачева обсуждали несколько лет назад, но в какой-то момент у форума что-то поломалось и несколько месяцев записей пропало.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 07 янв 2011, 21:47 

ВадДим писал(а):
Разумеется я считаю, что "Грибоедовский вальс" - лучшее у Башлачева.

Послушал сегодня Башлачева. "От винта" и "Время колокольчиков" ничем не хуже . А может и хуже. А "Подвиг разветчика" не забываю.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 22:39 

Сестрица писал(а):
Маринушка писал(а):
я как филолог посмотрела на его творчество. Ведь мы тут о творчестве говорим, кажется...
Но Высоцкому и Розенбауму тоже до Пушкина далеко... Голоса у В.С, тоже не было, чего уж скрывать...
У Высоцкого был голос. 3,5 октавы. Говорят, что это круто. НО! Его песни надо было петь именно тем голосом, который он пел.

PS Если что, лично мне его песни крайне не близки - тематика не моя.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 12:36 

Большое интервью с Игорем Растеряевым в "Русском репортере".

http://www.rusrep.ru/article/2011/02/15/rasteryaev/

А также клип, который он сам снял на Комбайнеров.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 13:06 

Ааа, это не тот клип.. :) Это гламурный клип.. который Игорю не понравился...

Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 13:48 

"...Редко встретишь человека, который так внимательно слушает не себя. Бог знает, как оно потом и во что трансформируется. В нашем случае трансформировалось в новый хит. Так и называется — «Георгиевская ленточка». Через месяц после Раковки я уже слушал эту песню на концерте Растеряева в Москве: «Сегодня эту ленточку носить // На сумке можно, можно — в виде брошки. // Но я прекрасно помню и без лент, // Как бабка не выбрасывала крошки».

Впрочем, реципиенты тоже не дремлют сложа языки. Особенно когда дело касается похабщины.

— Сижу дома, никого не трогаю, — вспоминает. — Звонок. Баритональный бас: «Але, Игорь? Растеряев? Это монах Афанасий с Афона. Ты что же, мерзавец, делаешь?» — «Извините, а что случилось?» — «Мы тут в монастыре тебя уже почти уважать начали, как вдруг наткнулись на песню про Лину и Дашу, которые идут нах…» — «Простите, это из раннего». — «Ты давай не оправдывайся. Материть наших хороших русских девочек запрещаю. Ибо сам иногда матерюсь». — «Это как же, батюшка-монах?» — «Ну, как-как. Приезжают летом губернаторы российские. У них там леса горят, а они на святую землю приперлись. Ну, я им прямо с порога и зарядил: “Пипец вам, ребятки, скоро настанет”. — «Какой пипец?» — «Залезь “ВКонтакт” — узнаешь. Набей: “монах Афанасий”, песня “Поздняк метаться”. И в моем “ЖЖ” зацени раздел “Чемодан, вокзал, Баку”. Ничего, мы тебя на перековку-то на Афон возьмем». Короче, еле отбоярился..."

Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 20:13 
мне тут понравилось

Мне симпатичен этот парень и его песни.

Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 20:59 

Сестрица писал(а):
"...как вдруг наткнулись на песню про Лину и Дашу, которые идут нах…» — «Простите, это из раннего». "

Может и из раннего, но как минимум на концертах конца осени матерные песни исполнялись. Вовсю.

Мне парень-то нравится. Но не кумир, не кумир.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 19 фев 2011, 01:37 

ВадДим писал(а):
Мне парень-то нравится. Но не кумир, не кумир.

Не сотвори себе кумира!

Сообщение Добавлено: 19 фев 2011, 10:29 

Похоже Игорь Сестрице основательно в душу запал :)

Сообщение Добавлено: 21 фев 2011, 03:00 
мне тут понравилось

И не только Сестрице запал, а и мне и всей семье моей. Нравятся все песни. Самые лучшие считаю Ромашки и Георгиевская ленточка.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2011, 01:42 
мне тут понравилось

за одно использование мехового инструмента вместо надоевшей гитары ему большой зачет (особенно от мя, учившейся на аккордеоне ^^)
по тексту песен - честно говоря не сильно проникается. Ну я больше всегда на музыку смотрю, чем на текст ))))

Сообщение Добавлено: 22 фев 2011, 15:13 

Наконец-то послушала. Не проняло. Да что-то есть, но меня не цепляет. Отталкивает "комбайнерский" пафос. Лично я его чувствую. Все-таки противопоставляя себя поднадоевшему попсовому гламуру не стоит так переусердствовать, выглядеть начинает также, только наоборот. С Высоцким не могу сравнить, талант Владимира Семеновича гораздо выше. Думаю что Растеряев найдет своего слушателя (уже нашел), хотелось бы чтобы его творчество развивалось дальше, талант у него конечно есть, но если остановиться на том что есть сейчас, то это все-таки минимум, просто антигламурный протест сам по себе.
Кстати баян - да, это находка! У меня дядя в деревне баянист был, самоучка, но как-то пришел к соседу, тот учился в поселке в муз школе и попросил его научить нотной грамоте. Он говорит - зачем? Дядя отвечает - мне не только народные или современные хочется на слух подбирать, мне классика нравиться, хочу понимать. Парень его научил насколько мог. потом моя мама все время посылала ему ноты, самоучители для баяна, песеннеки. А из классики у него очень хорошо полонез Огинского получался и он очень любил его играть и всю деревню приучил к нему. Обычно когда праздник уже пора было завершать ему все односельчане говорили "Мишаня, Огинского и мы расходимся!" Я за возрождение песен под баян обеими руками!!!

Сообщение Добавлено: 22 фев 2011, 15:21 
мне тут понравилось

Баян аккордеон это вообще красота)) Больше их люблю только наверное виолончель :)
А вот тексты правда не пронимают, это из серии "кладу на столицу вот такой вот таежный прибор" и сразу на ум приходят "неформалы-ролевики" которые на все смотрят исподлобья
И вообще, не любовь к гламурным или нетрадиционным - это не очень приятно. Даже если ненависть направлена на плохих людей, это все же ненависть (ну пусть не ненависть.. но нелюбовь) от этого всегда коробит. Можно не любить гламур но не стоит так негативно воспринимать людей, которые что-то слушают и как-то одеваются, все ж люди разные и у всех есть свои причины... как то так.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2011, 15:45 

lemaya писал(а):
Баян аккордеон это вообще красота)) Больше их люблю только наверное виолончель :)
А вот тексты правда не пронимают, это из серии "кладу на столицу вот такой вот таежный прибор" и сразу на ум приходят "неформалы-ролевики" которые на все смотрят исподлобья
И вообще, не любовь к гламурным или нетрадиционным - это не очень приятно. Даже если ненависть направлена на плохих людей, это все же ненависть (ну пусть не ненависть.. но нелюбовь) от этого всегда коробит. Можно не любить гламур но не стоит так негативно воспринимать людей, которые что-то слушают и как-то одеваются, все ж люди разные и у всех есть свои причины... как то так.

Согласна100 процент!!!
Проводя аналогию с Высоцким - да он тоже был антигламурен для своего времени, начинал вообще с блатняка, но в его песнях лично я чувствую больше дыхания доброты (не знаю как правильно это словами выразить), когда он пел о простых людях с их проблемами сквозь авторскую иронию и жалось к ним видно было. Эти песни как бы говорили - не ты такой плохой, обстоятельства такие. К сожалению у Растеряева пока вижу больше ненависти. Вообще творчество для меня всегда ассоциируется по 2 направлениям - цветное или черно-белое (талантливым могут быть и то и другое). У Растеряева пока в моем восприятии черно-белое преобладает.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2011, 16:00 
мне тут понравилось

По мне так творчество должно настраивать человека на хорошее :) потому что музыка\картины\видео влияют на человека и очень сильно. И чем грузить его чернухой, можно выдать какую нибудь, пусть не загруженную смыслом, но приятную по мелодии и красивую песню, и эффект от нее будет куда лучше чем от негатива.
Это все равно как вечная диллема сочинителей - плохой или хороший конец? Плохой запомниться, затронет человека, зацепит, может даже заставит задуматься. И иногда он нужен, но лучше ИМХО строить все по принципу заставить зрителя\читателя\слушателя смеяться-плакать-смеяться, грубо говоря, т.е. дать человеку позитивный вектор, потом выдать какую-то идею, мысль, заставить его где-то посопереживать, и потом вывести на хороший конец - чтобы у человека отложилось в голове что все что ни делается, делается к лучшему. Но это больше относится к ответственности сочинителя.
Как уже выше приводила в пример - есть группа КиШ. Да, есть у них тексты и названия альбомов, уши мои б не слышали, но если откинуть тексты, вслушаться в сам настрой, в саму музыку - они несут позитив, и в этом как раз разгадка их популярности - они на нагружаются смысловыми причитаниями, а если и нагружаются то все равно это происходит в положительном настроении.
А когда мы смотрим кино\читаем книгу, кто нас больше цепляет? Угрюмый человек или все таки кто-то кто всегда позитивен, кто всегда улыбается? Часто мы тянемся к тем людям, рядом с которыми хочется улыбаться, потому что внутри мы стремимся к радости. И мне, кажется, радость и надежда, это очень важно, и по-христиански, ведь это продукты, если так можно выразится, любви. Когда любишь все вокруг, любому человеку рад и во всем видишь хорошее.
Конечно, не всему быть в розовом цвете, и иногда надо упомянуть и о проблемах и встряхнуть народ - но это должно быть именно встряской, именно строгим голосом человека, именно четким указанием, а не причитанием, как все плохо, какие все плохие, а вот я молодец, гоняю на тракторе, играю на бояне, и живу в деревне. От меня гораздо больше чести тому кто хоть и живет в городе и носит розовые одежды, и пусть даже смотрит этот несчастный дом-2 и все такое, но всегда улыбается при встрече и, когда люди начинают причитать, смиряется с происходящим, причем делает это не усилием воли, а от души, и от души продолжает радовать людей вокруг. Потому что плохое настроени каждый себе может создать - а вот создать хорошее настроение, основанное не на грязи, а на добре, это искусство.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 01:39 
мне тут понравилось

Ненависть, негатив у Растеряева? Вы, девушки, даете! Может, с натяжкой в песне Комбайнеры и можно найти неприязнь к "гламурным.дурам".
Ну а в других песнях, Раковка, Русская дорога, Ромашки? Или вы только по одной песне все рассуждения строите?

Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 01:53 

Согласна,писать чернуху для хороших людей-и так жизнь не шоколад,а для плохих-учить тому,что можно поступать еще и вот так....О плохом имеют право писать только очень большие мастера,те,чей талант учит добру и негатив в их исполнении у всех вызывает отторжение.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 10:05 

А уж песня Про девушек обалдеть, как хороша в исполнении этого талантливого вьюноши :hot:

http://www.youtube.com/watch?v=QMc7AG1_cKg

это я пыталась проникнуться и слушала разные песни в исполнении И.Растеряева.
не прониклась

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 11:41 

оля-су писал(а):
А уж песня Про девушек обалдеть, как хороша в исполнении этого талантливого вьюноши :hot:

http://www.youtube.com/watch?v=QMc7AG1_cKg

это я пыталась проникнуться и слушала разные песни в исполнении И.Растеряева.
не прониклась

Пробрало?

Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 11:45 

Не прониклась.
И не пробрало.

И вообще - не нравится мне.
Изображение

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4