|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Игорь Растеряев. Комбайнеры Добавлено: 03 янв 2011, 12:12 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Игорь Растеряев. Комбайнеры Добавлено: 03 янв 2011, 12:16 |
|
|
|
Я услышала эту песню по Русской службе новостей. Там же слушала часовое интервью с Игорем. Классный парень! Молодчина. "Ромашки". Без комментариев. http://www.youtube.com/watch?v=eW5dJ8Bg ... re=related Один из отзывов: "Неужели второй Высоцкий? Очень талантливо. Сырмяжно, кратко, доходчиво, резковато, правдиво, актуально, очень и очень понятно..."
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Игорь Растеряев. Комбайнеры Добавлено: 03 янв 2011, 12:35 |
|
|
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Re: Игорь Растеряев. Комбайнеры Добавлено: 03 янв 2011, 15:31 |
|
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Игорь Растеряев. Комбайнеры Добавлено: 03 янв 2011, 19:11 |
|
|
Сектор газа тоже наверное уже далеко за миллион просмотров и прослушиваний имеет
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Игорь Растеряев. Комбайнеры Добавлено: 03 янв 2011, 19:12 |
|
|
|
Ой, спасибо Лид! Я прониклась
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
она
|
Заголовок сообщения: Re: Игорь Растеряев. Комбайнеры Добавлено: 03 янв 2011, 19:17 |
|
|
Впечатления противоречивые...
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Игорь Растеряев. Комбайнеры Добавлено: 03 янв 2011, 19:41 |
|
|
|
Если эта тема в разделе "Выбор спутника жизни", то можно посоветовать:" Любите, девушки, простых комбайнеров..."
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
она
|
Заголовок сообщения: Re: Игорь Растеряев. Комбайнеры Добавлено: 03 янв 2011, 20:08 |
|
|
Маргарита II писал(а): Если эта тема в разделе "Выбор спутника жизни", то можно посоветовать:" Любите, девушки, простых комбайнеров..." Эта тема везде .А насчет любви...для горожанина-это может и экзотика,меня как-то за душу песни не тронули(мое личное мнение)
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Игорь Растеряев. Комбайнеры Добавлено: 03 янв 2011, 20:35 |
|
|
|
Цитата: Эта тема везде Даешь везде комбайнеров! А то пока везде одни киркоровы...
|
|
|
|
|
обыкновенный парень
|
Заголовок сообщения: Re: Игорь Растеряев. Комбайнеры Добавлено: 03 янв 2011, 20:38 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Прослушал 3 песни (Комбайнеры, Русская Дорога, Казачья..). Чего-то не понравилось.Когда нет нормальных поэтов, композиторов и нормальной эстрады, то народ ведется на такой примитив как Налич или Растеряев. Не спорю, у этих авторов есть интересные вещи в песнях, НО.... все это далеко от того, что дало нам советское время в музыке. По сравнению с советскими песнями, это - примитив. ИМХО. Что-то гопническое даже....Они пытаются под простоту подделатся ( по которой действительно соскучился современный человек), но у них вместо простоты, получается примитив.
_________________ "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдишься и от слов своих осудишься." Мф. 12:36
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Игорь Растеряев. Комбайнеры Добавлено: 03 янв 2011, 20:44 |
|
|
Несколько нормалных песен. Комбайнеры не понравилась. Комбайнеры всегда были назначаемы из самых хороших механизаторов а не алкаши. Песня в стиле сектора газа. У них кстати про механизаторов песня интереснее. А иные так вообще одна матерщина, посмотрите "девушки" например.
|
|
|
|
|
она
|
Заголовок сообщения: Re: Игорь Растеряев. Комбайнеры Добавлено: 03 янв 2011, 20:57 |
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: Эта тема везде Даешь везде комбайнеров! А то пока везде одни киркоровы... Что "киркоровы",что "растеряевы"-на мой взгляд-крайности.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Игорь Растеряев. Комбайнеры Добавлено: 03 янв 2011, 21:20 |
|
|
|
Даже до конца дослушать не смогла... Какой-то дилетантизм. У нас ребята из туристического клуба лучше пели и сочиняли... Цитата: "Неужели второй Высоцкий? Очень талантливо. Сырмяжно, кратко, доходчиво, резковато, правдиво, актуально, очень и очень понятно..." До Владимира Семеновича ему - как до звезды, тут и близко нечего сравнивать, а " сырмяжно" - это просто пять.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
она
|
Заголовок сообщения: Re: Игорь Растеряев. Комбайнеры Добавлено: 03 янв 2011, 21:30 |
|
|
Маринушка писал(а): Даже до конца дослушать не смогла... Какой-то дилетантизм. У нас ребята из туристического клуба лучше пели и сочиняли... Цитата: "Неужели второй Высоцкий? Очень талантливо. Сырмяжно, кратко, доходчиво, резковато, правдиво, актуально, очень и очень понятно..." До Владимира Семеновича ему - как до звезды, тут и близко нечего сравнивать, а " сырмяжно" - это просто пять.
|
|
|
|
|
Светлана Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Игорь Растеряев. Комбайнеры Добавлено: 04 янв 2011, 01:43 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Может до Высоцкого ему и далеко, но то, что он спел абсолютную правду - это факт, с которым, увы, не поспоришь, если внимательно вслушаться в его слова! Да, спирт и все такое - это, конечно не есть хорошо. Но если бы ни эти парни, откуда бы мы, образованные, непьющие и культурные горожане хлебушек брали! Надо отдать должное этим ребятам - они трудяги, получающие за свой тяжелейший труд копейки! Мне довелось один раз увидеть труд комбайнеров, так сказать, в натуре Нестерпимая жара(как и всегда летом в Волгоградской области, на градуснике +50), жуткий смог от переработанного топлива, оглушительный грохот мотора (человеческого голоса не слышно)! И так с утра и до ночи. Они домой приползают и падают. А когда в конце уборки урожая получают заработанные деньги, то просто не знают куда лучше их деть. Т.к. долгов накопилось море, к зиме что-то купить из одежды себе и детям, оплатить учебу (дети у некоторых учатся в городе) ну и т.д. и т.п. А с осени и до весны глубокий обморок (ни работы, ни зарплаты)! Я сама из Волгограда (живу в городе), а Игорь Растеряев из нашей области. У меня есть родственники живущие в Волгоградской области. Они крутятся как могут похлеще городских, у них нет стиральных машин-автоматов(т.к. нет центральной канилизации), санузел, извините, на природе, интернет для многих, увы, еще большая редкость, топят дровами и углем (больше половины не газофицировано). Зато скотины и огородов в достаточном количестве (кормёшка, чистка сараев,дойка и т.д.). Вообщем, кто знает труд сельского жителя, со мной согласится. А то, что в городах и столицах пьют похлеще деревенских (цивильно - вместо спирта - текилу), и спиваются "мама не горюй" - об этом даже говорить не стоит! Может, конечно, ребята из туристических клубов и лучше сочиняют, так может быть им попробовать и лучше на комбайнах попахать!
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Игорь Растеряев. Комбайнеры Добавлено: 04 янв 2011, 01:54 |
|
|
|
Ребята из туристического клуба в большинстве своем пашут на заводе, где строят атомные подводные лодки... не в офисах штаны просиживают... И я не обсуждала деятельность Растеряева как сельхозработника... я как филолог посмотрела на его творчество. Ведь мы тут о творчестве говорим, кажется... Прошу прощения, что не сумела оценить... видимо, не дано...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Игорь Растеряев. Комбайнеры Добавлено: 04 янв 2011, 02:49 |
|
|
Сестрица писал(а): Один из отзывов: "Неужели второй Высоцкий? Очень талантливо. Сырмяжно, кратко, доходчиво, резковато, правдиво, актуально, очень и очень понятно..." Послушайте Сашу Башлачева http://www.youtube.com/watch?v=8WHi9pFHT6E
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
Светлана Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Игорь Растеряев. Комбайнеры Добавлено: 04 янв 2011, 03:11 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Маринушка писал(а): Ребята из туристического клуба в большинстве своем пашут на заводе, где строят атомные подводные лодки... не в офисах штаны просиживают... И я не обсуждала деятельность Растеряева как сельхозработника... я как филолог посмотрела на его творчество. Ведь мы тут о творчестве говорим, кажется... Прошу прощения, что не сумела оценить... видимо, не дано... Здесь речь идет скорее, на мой взгляд, не о высоком творчестве (с филологом, конечно, трудно поспорить), а о народном фольклоре!!! Вы, как филолог посмотрели на его творчество,а я, как экономист, попыталась поведать, от какой жизни такое творчество!!! Видимо, действительно, не дано.............. Простите, Бога ради!
Последний раз редактировалось Светлана Б. 04 янв 2011, 03:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Игорь Растеряев. Комбайнеры Добавлено: 04 янв 2011, 03:13 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
простой парень писал(а): Прослушал 3 песни (Комбайнеры, Русская Дорога, Казачья..). Чего-то не понравилось.Когда нет нормальных поэтов, композиторов и нормальной эстрады, то народ ведется на такой примитив как Налич или Растеряев. Не спорю, у этих авторов есть интересные вещи в песнях, НО.... все это далеко от того, что дало нам советское время в музыке. По сравнению с советскими песнями, это - примитив. ИМХО. Что-то гопническое даже....Они пытаются под простоту подделатся ( по которой действительно соскучился современный человек), но у них вместо простоты, получается примитив. А зачем Вы очень плохое с плохим сравниваете? В советское время Вас такой "лабудой" кормили, что нынче слушаете и кушаете ее отзвуки. А Россия всегда была богата поэтами: Пушкин, Лермантов, Блок, Есенин, Ахматова...(ну думаю, список продолжать каждый сможет) Тоже и с композиторами. А вот когда гражданки Булавкины стали управлять "культурой", то и песни на их вкус заказывались... Вот и результат: правду-матку и не важно как...Зато пиит...
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Игорь Растеряев. Комбайнеры Добавлено: 04 янв 2011, 03:18 |
|
|
|
Светлана Б. писал(а): Здесь речь идет скорее, на мой взгляд, не о высоком творчестве (с филологом, конечно, трудно поспорить), а о народном фольклоре!!!
Вы, как филолог посмотрели на его творчество,а я, как экономист, попыталась поведать, от какой жизни такое творчество!!! Видимо, действительно, не дано.............. Простите, Бога ради! Ну тогда И Вы, Светлана, сравнивайте с ХАРОДНЫМ ФОЛьКЛЕРОМ, а не с пошлой частушкой.
|
|
|
|
|
Светлана Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Игорь Растеряев. Комбайнеры Добавлено: 04 янв 2011, 03:48 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
IRUS писал(а): Светлана Б. писал(а): Здесь речь идет скорее, на мой взгляд, не о высоком творчестве (с филологом, конечно, трудно поспорить), а о народном фольклоре!!!
Вы, как филолог посмотрели на его творчество,а я, как экономист, попыталась поведать, от какой жизни такое творчество!!! Видимо, действительно, не дано.............. Простите, Бога ради! Ну тогда И Вы, Светлана, сравнивайте с ХАРОДНЫМ ФОЛьКЛЕРОМ, а не с пошлой частушкой. Я не утверждаю, что песни Растеряева - есть шедевр! Они очень своеобразны и имеют,естественно, своего слушателя (коим я, кстати не являюсь)! Я не слушаю песен с ненармотивной лексикой, вообще! Я прослушала, только одну песню (на которую была ссылка). И для парня с глухой деревне - это, пожалуй, единственная возможность донести до людей правду о сегодняшней жизни в селах и деревнях, пусть даже такими простецкими песнями (но это не пошлая частушка! Это всего лишь глас простого народа). И если бы у Растеряева была возможность получить достойное образование, еще не известно какие песни мы могли бы услышать с его уст!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Игорь Растеряев. Комбайнеры Добавлено: 04 янв 2011, 04:46 |
|
|
|
Светлана Б. писал(а): IRUS писал(а): Светлана Б. писал(а): Здесь речь идет скорее, на мой взгляд, не о высоком творчестве (с филологом, конечно, трудно поспорить), а о народном фольклоре!!!
Вы, как филолог посмотрели на его творчество,а я, как экономист, попыталась поведать, от какой жизни такое творчество!!! Видимо, действительно, не дано.............. Простите, Бога ради! Ну тогда И Вы, Светлана, сравнивайте с ХАРОДНЫМ ФОЛьКЛЕРОМ, а не с пошлой частушкой. Я не утверждаю, что песни Растеряева - есть шедевр! Они очень своеобразны и имеют,естественно, своего слушателя (коим я, кстати не являюсь)! Я не слушаю песен с ненармотивной лексикой, вообще! Я прослушала, только одну песню (на которую была ссылка). И для парня с глухой деревне - это, пожалуй, единственная возможность донести до людей правду о сегодняшней жизни в селах и деревнях, пусть даже такими простецкими песнями (но это не пошлая частушка! Это всего лишь глас простого народа). И если бы у Растеряева была возможность получить достойное образование, еще не известно какие песни мы могли бы услышать с его уст! Когда-то, много-много лет назад в одном из концертных залов Москвы выступала очень простая, деревенская женщина - Аграфена Глинкина( http://www.google.com/search?q=%D0%90%D ... 1I7GGLL_en) В зале сидели, как теперь принято говорить, самые крутые джазовые музыканты и ... тихо плакали, потому как это было незабываемо.
|
|
|
|
|
Светлана Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Игорь Растеряев. Комбайнеры Добавлено: 04 янв 2011, 05:02 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Алексей_СПб писал(а): Сестрица писал(а): Один из отзывов: "Неужели второй Высоцкий? Очень талантливо. Сырмяжно, кратко, доходчиво, резковато, правдиво, актуально, очень и очень понятно..." Послушайте Сашу Башлачева http://www.youtube.com/watch?v=8WHi9pFHT6E Послушала, Алексей, мне понравилось! Хотя, я не большой ценитель рок музыки, но мне нравятся некоторые исполнители. Цой, Иванов, Лепс. Спасибо за ссылку!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Игорь Растеряев. Комбайнеры Добавлено: 04 янв 2011, 08:21 |
|
|
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Игорь Растеряев. Комбайнеры Добавлено: 04 янв 2011, 11:54 |
|
|
Светлана Б. писал(а): И для парня с глухой деревне - это, пожалуй, единственная возможность донести до людей правду о сегодняшней жизни в селах и деревнях, пусть даже такими простецкими песнями (но это не пошлая частушка! Это всего лишь глас простого народа). И если бы у Растеряева была возможность получить достойное образование, еще не известно какие песни мы могли бы услышать с его уст! Это не парень из глухой деревни а профессиональный актер из Питера.
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Игорь Растеряев. Комбайнеры Добавлено: 04 янв 2011, 11:59 |
|
|
|
Цитата: ...А Россия всегда была богата поэтами: Пушкин, Лермантов, Блок, Есенин, Ахматова...(ну думаю, список продолжать каждый сможет)... У меня нет восторгов по поводу Есенина и я до сих пор не понимаю свою учительницу литературы в школе, когда она нам устроила целый дополнительный урок по нему. Про Москву кабацкую... ничем не лучше "шедевров" Растеряева ( всё про алкоголь). Так где же больше пьют в деревне или городе? По-моему без разницы. Отличие только в культурности выражения. Можно так как Есенин или так как Растеряев. Для меня ни то, ни другое не шедевр. Кстати у Пушкина "Гаврилиада" просто ужОс. P.S. Лювлю помидоры по поводу наших классиков.
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Игорь Растеряев. Комбайнеры Добавлено: 04 янв 2011, 12:15 |
|
|
|
Елена71 писал(а): У меня нет восторгов по поводу Есенина и я до сих пор не понимаю свою учительницу литературы в школе, когда она нам устроила целый дополнительный урок по нему. Про Москву кабацкую... ничем не лучше Елена, я так понимаю, что вам просто не повезло ничего услышать из Есенина, кроме Москвы кабацкой... Помидорами кидаться не буду - но это не такой уж и однозначный поэт, и про веру, про любовь у него очень много прекрасных стихов... Хотя, возможно, это просто "не ваше", имеете право. На всякий случай кину ссылку на сайт "Есенин и вера". Почитайте там... Увидите поэта с другой стороны... http://www.eseninivera.narod.ru/Цитата: Кстати у Пушкина "Гаврилиада" просто ужОс. Опять же - не только "Гаврилиаду" Александр Сергеевич написал... Почему только на стихах подобного рода надо закрываться? Барков - да, там стихи пошлые, и так практически все творчество (хотя, признаюсь, ВСЕ творчество Баркова я не изучала), а Пушкин и Есенин... их понимать надо, чувствовать сердцем... и желательно при этом выходить за рамки ограниченной школьной программы. Цитата: Это не парень из глухой деревни а профессиональный актер из Питера. Вась, серьезно? Откуда "дровишки"?
Марина
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Игорь Растеряев. Комбайнеры Добавлено: 04 янв 2011, 12:29 |
|
|
|
Елена71 писал(а): Цитата: ...А Россия всегда была богата поэтами: Пушкин, Лермантов, Блок, Есенин, Ахматова...(ну думаю, список продолжать каждый сможет)... У меня нет восторгов по поводу Есенина и я до сих пор не понимаю свою учительницу литературы в школе, когда она нам устроила целый дополнительный урок по нему. Про Москву кабацкую... ничем не лучше "шедевров" Растеряева ( всё про алкоголь). Так где же больше пьют в деревне или городе? По-моему без разницы. Отличие только в культурности выражения. Можно так как Есенин или так как Растеряев. Для меня ни то, ни другое не шедевр. Кстати у Пушкина "Гаврилиада" просто ужОс. P.S. Лювлю помидоры по поводу наших классиков. Лена, каждый человек имеет право на свое мнение. Лиде нравится Растеряев и прекрасно. Мне нет и что теперь?? Есенина упомянула не случайно. Я к нему всегда дышала ровно и любила другого пьяницу - А.А.Блока. Просто пару дней назад вспоминали с мужем разные стихи и наткнулись на Есенина "Не жалею, не зову, не плачу". Начала читать и так и захлебнулась своих слезах. Для меня это бесконечно глубоко и талантливо...
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Игорь Растеряев. Комбайнеры Добавлено: 04 янв 2011, 12:30 |
|
|
|
Цитата: ...и желательно при этом выходить за рамки ограниченной школьной программы. Вот-вот, Марина, когда я говорила про помидоры имела ввиду такие выпады. Неужели можно подумать, что в школе нам рассказывали про Москву кабацкую...? Или Вы думаете, что я больше совсем ничего не читала из наших классиков? Высказала своё мнение, что у классиков тоже всё не очень просто от того, что люди и каждый со своей судьбой. А на вкус и цвет "товарищей" нет.
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50 |
|
|
|