Лиза(Анна) писал(а):
Вчера днем получила сообщение о смерти свекрови. Жутко, даже нормальной молитвы не могу о ней приложить, ведь до православия она так и не дошла...
Мужа жалко неимоверно, он 8 суток провел в больнице около матери, молился и плакал, я ему по его просьбе псалом 50 и молитвы отправляла по смс частями...
О некрещеных возможно молиться каноном мученику Уару.
http://lib.eparhia-saratov.ru/books/noa ... ed/21.htmlВ свое время я брал благословение у духовника на чтение этого канона в молитвенную помощь душе трагически ушедшего из жизни друга детства.
Как я узнал от родственника друга: милый мой товарищ… удавился, - отчаявшись в одной жизненной ситуации.
В то время я был молодым отцом двух маленьких сыновей и друг мой также имел двух детей; поэтому в те годы нам не удалось пересечься, как и созвониться.
Задним числом виню себя в том, что не смог ничем ему тогда помочь, чтобы остановить его от рокового шага.
Он ушел некрещеным.
Батюшка дал благословение (также я его просил благословить и чтение канона «О самовольне живот свой скончавших»), но кое о чем меня предупредил...
…
Несколько лет читаю эти каноны и молюсь о дорогом друге.
Написал эти строки Вам для того, чтобы было понято следующее (как это себе я представляю):
- когда есть сильное желание молиться о человеке, даже о некрещеном, препятствий к келейной молитве нет, только надо взять благословение у духовника (во всяком случае, мне так в свое время объяснили относительно благословения).
- искренне верю в то (пишу об этом честно), что наши неотступные молитвы к Богу о душах дорогих нам людей, могут умилостивить Господа и послужить в облегчение их загробных участей.
... Господи, помилуй!
Глубокие соболезнования родным и родственникам усопшей.