|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Если вам хамят... Добавлено: 18 дек 2010, 01:14 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ну да - "ругают - грехи отбирают"
|
|
|
Фотинушка
|
Заголовок сообщения: Re: Если вам хамят... Добавлено: 18 дек 2010, 17:37 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Елена-М писал(а): Фотинушка писал(а): Елена-М писал(а): Не думаю что они нуждаются в наших оправданиях,не нам судить а значит и не нам оправдывать,а вот помолиться за обидчика -хорошо,но трудно. не они в этом нуждаются, им это даже вредно знать... в этом мы нуждаемся... а молитвами, разве мы их не оправдываем? : "Ибо не ведают, что творят..."
Оправдание и просьба о помиловании противоположны-оправданный не нуждается в помиловании.Молитва-просьба о помиловании. А в чем проблема??? я - оправдала, мол, не виноват... в молитве просим о помиловании, "виноват перед Тобой, Господи, но прости "... или я должна обязательно думать, что мой обидчик передо мной виноват? хм...
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Если вам хамят... Добавлено: 18 дек 2010, 17:56 |
|
|
|
" Я оправдала.....-"-значит судила.....
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Фотинушка
|
Заголовок сообщения: Re: Если вам хамят... Добавлено: 18 дек 2010, 18:26 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Елена-М писал(а): " Я оправдала.....-"-значит судила..... ну да... я же гордая, и всегда сравниваю... а что не так? во мне это самый главный грех...
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Если вам хамят... Добавлено: 18 дек 2010, 19:01 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Интересно, а есть человек, в котором не гордость - главный грех? Просто кто-то понимает это, а кто-то предпочитает винить себя попроще - чревоугодие, раздражительность. Нет, это действительно корень всех других грехов и наших неприятностей, если подумать... Только как этот "корешок" выкорчевать? Меня надолго не хватает, если честно...
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Фотинушка
|
Заголовок сообщения: Re: Если вам хамят... Добавлено: 18 дек 2010, 19:20 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
ирина серовская писал(а): Интересно, а есть человек, в котором не гордость - главный грех? Просто кто-то понимает это, а кто-то предпочитает винить себя попроще - чревоугодие, раздражительность. Нет, это действительно корень всех других грехов и наших неприятностей, если подумать... Только как этот "корешок" выкорчевать? Меня надолго не хватает, если честно... и меня тоже ... вообще не получается быть не гордой... представляете, батюшке говорю об этом на исповеди, только отошла от него и мысль: я чище других, они же не исповедовались!!! вот, горе....
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Если вам хамят... Добавлено: 18 дек 2010, 20:13 |
|
|
|
еще есть хорошая молитва из Псалтиря."Помяни,ГОСПОДИ,Давида,и всю кротость его" И СПОКОЙНО заходим в любой кИбинет. Я,когда такая наглость всегда стараюсь успокоить человека,фразами-тише,спокойно,только спокойствие,или спокойно,Ипполит(по ситуации) Только добро побеждает зло,не наоборот.А хамить в ответ-еще хуже.Это моё мнение)))
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Если вам хамят... Добавлено: 18 дек 2010, 21:54 |
|
|
|
Эх, мне бы ваши печали, господа форумчане... А если терпеть хамство - твоя профессия?... Вот идешь на работу после утренних молитв, смотришь на небо, на травку - благодать, на душе покой и радость. Думаешь: "Ну, сейчас я так посею "доброе и вечное", что все рты раскроют! А в восьмом классе сидит красавица, которой радостно только "приколоться" к кому-нибудь, обратить на себя внимание. И половина мальчишек - ее рабы, бровью поведет - и они сорвут урок под ее довольный хохот. И нахамить она может как захочет. И что ты с ней сделаешь? Она - Ребенок! И мать, если что, так кинется дочку оправдывать, что и директору мало не покажется. Как тут молиться не начнешь?...
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Фотинушка
|
Заголовок сообщения: Re: Если вам хамят... Добавлено: 19 дек 2010, 01:00 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
ирина серовская писал(а): Эх, мне бы ваши печали, господа форумчане... А если терпеть хамство - твоя профессия?... Вот идешь на работу после утренних молитв, смотришь на небо, на травку - благодать, на душе покой и радость. Думаешь: "Ну, сейчас я так посею "доброе и вечное", что все рты раскроют! А в восьмом классе сидит красавица, которой радостно только "приколоться" к кому-нибудь, обратить на себя внимание. И половина мальчишек - ее рабы, бровью поведет - и они сорвут урок под ее довольный хохот. И нахамить она может как захочет. И что ты с ней сделаешь? Она - Ребенок! И мать, если что, так кинется дочку оправдывать, что и директору мало не покажется. Как тут молиться не начнешь?... не удается грешницу на путь истинный направить, и родители не помогают?... печально...
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Если вам хамят... Добавлено: 19 дек 2010, 02:44 |
|
|
|
Фотинушка, как написать тебе ЛС (его никто не прочтет?)? Я неопытный пользователь и не знаю адреса твоей почты. Хочется спросить у тебя совета.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Если вам хамят... Добавлено: 19 дек 2010, 03:59 |
|
|
|
ирина серовская писал(а): Фотинушка, как написать тебе ЛС (его никто не прочтет?)? Я неопытный пользователь и не знаю адреса твоей почты. Хочется спросить у тебя совета. В каждом сообщении есть прямоугольничек с буквами ЛС его нужно нажать мышкой-дальше как всегда.В интернете ушлые люди все и всегда могут прочесть,но теоретически никто неможет.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Если вам хамят... Добавлено: 19 дек 2010, 10:44 |
|
|
|
ирина серовская писал(а): Эх, мне бы ваши печали, господа форумчане... А если терпеть хамство - твоя профессия?... Вот идешь на работу после утренних молитв, смотришь на небо, на травку - благодать, на душе покой и радость. Думаешь: "Ну, сейчас я так посею "доброе и вечное", что все рты раскроют! А в восьмом классе сидит красавица, которой радостно только "приколоться" к кому-нибудь, обратить на себя внимание. И половина мальчишек - ее рабы, бровью поведет - и они сорвут урок под ее довольный хохот. И нахамить она может как захочет. И что ты с ней сделаешь? Она - Ребенок! И мать, если что, так кинется дочку оправдывать, что и директору мало не покажется. Как тут молиться не начнешь?... Да, к сожалению есть такие профессии, где приходится терпеть хамство. Я работаю в торговле. Что порой творят покупатели, это просто тихий ужас! И ты не можешь поставить их на место жестким способом, как сделал бы это в метро или на улице. Сейчас поставили точку в салоне красоты, там с этим немного получше, публика более отфильтрованная. Но когда стояли в торговом центре... ооо это что-то!!! Что только люди не вытворяют. Такое ощущение, что многие специально ходят гулять по торговым центрам чтобы еще попутно поунижать продавцов. В совсем уж трудных случаях я вседа спокойно говорила "Обидеть может только равный! Ваши слова и действия для меня сейчас пустой номер!". Грубых трамвайных хзмов это жутко выводит из равновесия. Но есть изысканные хамы, любят издеваться и проверять реакцию. На таких - только ледяное спокойствие и американская улыбка. Одна такая женщина мне как-то сказала "Ну вы девушка стерва и сука еще та! Я слащаво улыбнулась и ответила "Благодарю за комплимент!" Дамочка в буквальном смысле зашипела и выскочела из магазина как ошпаренныя. Работать с людьми непросто. Но я все равно люблю свою профессию. Люблю своих клиенток. Бедные учителя, врачи, воспитатели! Они делают такое важное дело и подвергаются такому хамству и ответить-то не могут. Даже не знаю что посоветовать - ребенок есть ребенок с ним как со взрослым бороться все равно не получиться.
|
|
|
|
|
она
|
Заголовок сообщения: Re: Если вам хамят... Добавлено: 19 дек 2010, 21:18 |
|
|
ирина серовская писал(а): Эх, мне бы ваши печали, господа форумчане... А если терпеть хамство - твоя профессия?... Вот идешь на работу после утренних молитв, смотришь на небо, на травку - благодать, на душе покой и радость. Думаешь: "Ну, сейчас я так посею "доброе и вечное", что все рты раскроют! А в восьмом классе сидит красавица, которой радостно только "приколоться" к кому-нибудь, обратить на себя внимание. И половина мальчишек - ее рабы, бровью поведет - и они сорвут урок под ее довольный хохот. И нахамить она может как захочет. И что ты с ней сделаешь? Она - Ребенок! И мать, если что, так кинется дочку оправдывать, что и директору мало не покажется. Как тут молиться не начнешь?... Я пока не сталкивалась в школе с тем,что нужно молчать в ответ на хамство,боясь,что будут проблемы с родителями.Наверное,мне повезло,на хамов стараюсь не обижаться,жалко их искалеченные души,все из семьи.Не всегда получается не расстраиваться,но если получается выйти из ситуации достойно и спокойно-такая радость на душе,что гордыню и злость обуздала и не ответила той же монетой.А бывает руки опускаются и бежать из школы хочется,но приходит новый день и... какие замечательные детки окружают,обо всех проблемах забываешь.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
|
|