|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Rejane
|
Заголовок сообщения: Как получить пенсию,если отказался получать паспорт?... Добавлено: 17 дек 2010, 16:44 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Добрый день всем! Я зарегестрировалась на этом форуме, искренне надеясь на вашу поддержку и помощь.. У меня есть одна знакомая, глубоковерующая православная женщина... Недавно ей перестали выплачивать пенсию в связи с тем, что она отказалась по соображениям веры получать паспорт нового образца.. Она совершенно одинока и живет в небольшом поселке в невообразимо нищенских условиях...еда-один хлеб и иногда-картошка.... Мы ходили с ней по всем инстанциям, но выдавать пенсию ей категорически отказываются.. Я пыталась ей дать немного денег, но она их не берет! Единственное, что она мне сказала, что если она через некоторое время попросит у меня немного хлеба, то чтобы я ей не отказала бы в этом.. Люди, помогите, посоветуйте КАК ДОБИТЬСЯ ВЫДАЧИ ПЕНСИИ?? Человек ведь может умереть.. Ее уговаривали все знакомые вокруг.. Но я знаю, что она НИ ЗА ЧТО НЕ СОГЛАСИТСЯ НА ЕГО ПОЛУЧЕНИЕ.. Какие справки ей помогут?? Куда ей идти??? Заранее всем Спасибо!
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Как получить пенсию,если отказался получать паспорт?... Добавлено: 17 дек 2010, 16:51 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Rejane писал(а): Добрый день всем! У меня есть одна знакомая, глубоковерующая православная женщина... Я не знаю, как можно получать пособия и пенсию без паспорта. Наверное, никак. Если она считает себя прихожанкой РПЦ, попробуйте более настойчиво ознакомить ее с позицией Церкви по этому вопросу. Может быть, вразумится человек? Бог в помощь.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Re: Как получить пенсию,если отказался получать паспорт?... Добавлено: 17 дек 2010, 17:13 |
|
|
А может ей пенсия не нужна? Ее устраивает такая... мученическая жизнь что ли. На почве отказов и ты ды. Она в храм ходит?
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Как получить пенсию,если отказался получать паспорт?... Добавлено: 17 дек 2010, 17:29 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
@Helen@ писал(а): Она в храм ходит? +1 Если да - у нее наверняка имеется духовник, с которым она должна такие вопросы обсуждать. Батюшкам Церковь не разрешает смущать людей запретами на ИНН, паспорта и проч. - вплоть до запрета в служении.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Как получить пенсию,если отказался получать паспорт?... Добавлено: 17 дек 2010, 19:53 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
А может это ее отчаяние, протест против такой жизни? Если она непьющая и раньше получала пенсию, но жила в нищете, значит такая там пенсия - что есть, что нет. И человек не хочет брать от государства паспорт как бы говоря - вы сами по себе, а я сама по себе, умру и радуйтесь, подлецы! Да, ей нужно быть поближе к храму или монастырю. Есть что нибудь?
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Как получить пенсию,если отказался получать паспорт?... Добавлено: 17 дек 2010, 20:19 |
|
|
|
Попробуйте с ней поговорить. Цитата: В последние годы прибавилась и тема новых паспортов. По рассуждениям сегодняшних «ревнителей», советский паспорт с серпом и молотом лучше, благочестивее и надежнее паспорта российского. Поистине, когда Бог хочет наказать людей, Он отнимает у них разум! Цитата: Паспорта же принимать однозначно надо. Никакого вреда в них нет. http://lib.eparhia-saratov.ru/books/11l ... ek/37.htmlпочитайте сами и попробуйте поговорить с ней. ИМХО, такое поведение не помощь Церкви и ни какое не мученичество, а совсем наоборот...
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Как получить пенсию,если отказался получать паспорт?... Добавлено: 17 дек 2010, 21:31 |
|
|
|
Ну, значится так. - Паспорт СССР для граждан РФ является безсрочным. Т.е. его можно не менять, но надо обязательно вклеивать фотографии в 25 и 45 лет, иначе он становится недействительным. Могут возникнуть трудности с вклеиванием фотографий - типа потребуют поменять на новый Российский. - Как я понимаю, обсуждаемой здесь пенсионерке порядком за 45 y.o. - Паспорт делают недействительным вырванные страницы, всякие дурацкие и не очень записи, использование в качестве телефонной книжки и т.п. - да, такой паспорт требует обмена. Требовать обмена непригодного паспорта СССР на новый тоже СССР жест безусловно яркий и парализующий умственные способности окружающих.
Короче, история мутная и требующая разъяснения. Например, почему старушке в 2010 году потребовалось получать Российский, что со старым ЭсЭсЭсЭровским случилось?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|