|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: ссоры Добавлено: 13 дек 2010, 17:18 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Не, Марина, я не по аналогии с женитьбой, просто подумал о разных трудных ситуациях. О том что пугает неизвестное, непривычное. О том насколько страшнее когда твоя жизнь не в твоих руках а зависит от "умения летать" других людей... Немного правда не в тему получилось, просто думал об этом ну и написал...
|
|
|
|
|
она
|
Заголовок сообщения: Re: ссоры Добавлено: 13 дек 2010, 17:56 |
|
|
Маринушка писал(а): Сейчас Василь сделает единственный вытекающий вывод: если муж с женой ругаются, если невестка со свекровью отношения выясняют, а он должен их разруливать, то лучше ваще не жениться... от греха подальше. Так весело стало на душе от ваших разговоров Такое ощущение,что Василий не женится только потому,что на форуме еще не все вопросы обсудил.Да нет еще той единственной,встретив которую,все сомнения рассеятся как дым,вот и анализирует,копается в себе,пустоту временную заполняет.Сама грешна этим,стараюсь избавляться.У меня другая направленность,проанализировав свой опыт семейной жизни и развенчав образ бывшего мужа , думаю,как не повторить ошибок,ерунда все это-надо в себе что-то менять,от страстей избавляться и тогда по принципу подобное к подобному и ошибки не повторятся.Это мое личное мнение.Мне нравятся ваши беседы своей искренностью
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: ссоры Добавлено: 13 дек 2010, 18:15 |
|
|
Наверное лукавый знает что чем больше слов тем меньше дела вот и тянет на "поговорить"... он же прямо заинтересован в отсутствии результата.
|
|
|
|
|
она
|
Заголовок сообщения: Re: ссоры Добавлено: 13 дек 2010, 18:32 |
|
|
vasil писал(а): Наверное лукавый знает что чем больше слов тем меньше дела вот и тянет на "поговорить"... он же прямо заинтересован в отсутствии результата. Все по милости Божьей.Я думаю,главное,чтобы беседа была конструктивной и жизнь виртуальная не затмила своей иллюзорной насыщенностью жизнь реальную.Ко всему нужно применять здравый смысл.
|
|
|
|
|
katresha
|
Заголовок сообщения: Re: ссоры Добавлено: 13 дек 2010, 23:24 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Маринушка писал(а): Цитата: Мой друг тоже сперва хотел себе отдельный дом купить, да пока так и не купил. Как то они все вместе сжились так что его молодая жена с его тоже нестарой матерью вполне нормально дома хозяйничают, какого-то напряга по этому поводу я не видел. Вась, так никто и не говорит, что бывает только один вариант развития событий. Все люди разные. Кому-то с мамой тяжело жить от вечного контроля, а кто-то с тещей или свекровью прекрасно живет и горя не знает. И, естественно, в каждой ситуации свое решение... А кто-то живет и терпит и стачивает свои углы и со свекровью..
_________________ Вера без любви делает человека фанатом
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: ссоры Добавлено: 14 дек 2010, 13:48 |
|
|
А меня как то не пугает вопрос взаимоотношений или разногласий. Зато порой посмотрю на свою домашнюю неустроенность и бесперспективность этого положения и полностью пропадает всякая вера в то что тут возможно что-то изменить в лучшую сторону. Потому и мысли такие что лучше ни о каких отношениях ни с кем не думать.
|
|
|
|
|
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: ссоры Добавлено: 14 дек 2010, 14:04 |
|
|
|
vasil писал(а): А меня как то не пугает вопрос взаимоотношений или разногласий. Зато порой посмотрю на свою домашнюю неустроенность и бесперспективность этого положения и полностью пропадает всякая вера в то что тут возможно что-то изменить в лучшую сторону. Потому и мысли такие что лучше ни о каких отношениях ни с кем не думать. Вася, похоже, Вы отчаиваетесь. Не надо! Всегда есть возможность что-то изменить в лучшую сторону. Не надо мечтать о каких-то там перспективах, думать о ссорах, которые может быть Вас и не коснутся вовсе.
_________________ У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла...
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: ссоры Добавлено: 14 дек 2010, 14:18 |
|
|
|
Фоть, отчаяние по поводу одиночества - тоже штука временная. Еще немного времени, и у Василя, и у меня оно заменится спокойствием и удовлетворенностью своей, такой размеренной жизнью... Могу даже сказать, что сейчас это спокойствие все чаще посещает меня. Его надо лишь поддерживать... И продолжать радоваться уединению. Кстати, так и батюшка один посоветовал мне полгода назад. Наверное, это единственное, что мне лично остается. Хорошо, что такая радость есть.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: ссоры Добавлено: 14 дек 2010, 14:34 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Фоть, отчаяние по поводу одиночества - тоже штука временная. Еще немного времени, и у Василя, и у меня оно заменится спокойствием и удовлетворенностью своей, такой размеренной жизнью... Могу даже сказать, что сейчас это спокойствие все чаще посещает меня. Его надо лишь поддерживать... И продолжать радоваться уединению. Кстати, так и батюшка один посоветовал мне полгода назад. Наверное, это единственное, что мне лично остается. Хорошо, что такая радость есть. Вот к этому и надо стремиться! Как хорошо, Марин, что ты к этому пришла. Ведь главное - не отчаиваться и поддерживать в себе "дух мирен". В любых испытаниях. А отчаиваются и женатые, и неженатые, и бездетные, и многодетные. Нам всем надо радоваться настоящему, а не думать, как у меня все плохо или хорошо не будет никогда.
_________________ У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла...
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: ссоры Добавлено: 14 дек 2010, 15:59 |
|
|
Фотик писал(а): Вася, похоже, Вы отчаиваетесь. Не надо! Всегда есть возможность что-то изменить в лучшую сторону. Не надо мечтать о каких-то там перспективах, Не, все нормально, когда буду отчаиватся напишу . Пока есть возможности много чего менять, так что есть чем заняться. Маринушка писал(а): отчаяние по поводу одиночества - тоже штука временная. Еще немного времени, и у Василя, и у меня оно заменится спокойствием и удовлетворенностью своей, такой размеренной жизнью... Могу даже сказать, что сейчас это спокойствие все чаще посещает меня. Его надо лишь поддерживать... И продолжать радоваться уединению. Кстати, так и батюшка один посоветовал мне полгода назад. Наверное, это единственное, что мне лично остается. Хорошо, что такая радость есть. А мне это спокойствие очень знакомо. Это та самая унылая удовлетворенность которая ведет к постепенному умиранию. Растет эгоизм, становишься бесчувственным и безразличным к другим людям. Лень тоже, потому что становишься незаинтересован в работе - постепенно ничего становится не нужно. Духовная жизнь тоже закисает, не помнишь когда Евангелие в руки брал. Так получилось что Господь выдернул из этого состояния, соответственно и "собаки" нападающих унылых мыслей активизировались. Это чувство похоже на то как будто только приходишь к вере, появляется больше нового смысла и желания жить, больше разных переживаний и забот но и радостей тоже. Ну и вражда усиливается. Но хочется активно противостоять, хочется больше работать, менять себя. Поэтому теперь я не хочу назад, хочу чтоб Господь помог жить так.
|
|
|
|
|
она
|
Заголовок сообщения: Re: ссоры Добавлено: 14 дек 2010, 16:12 |
|
|
Ведь главное - не отчаиваться и поддерживать в себе "дух мирен". В любых испытаниях. А отчаиваются и женатые, и неженатые, и бездетные, и многодетные. Нам всем надо радоваться настоящему, а не думать, как у меня все плохо или хорошо не будет никогда.[/quote] И разведенные тоже иногда Очень хороший совет.Я сама долго заблуждалась,думая,что лично мое счастье вплотную зависит от наличия мужа(любви к мужчине).Ан нет,оказывается ,от меня зависит и от моих мыслей,которые только тогда становятся позитивными,когда я не забываю о Божьей милости.
Последний раз редактировалось она 14 дек 2010, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
она
|
Заголовок сообщения: Re: ссоры Добавлено: 14 дек 2010, 16:20 |
|
|
Так получилось ,что Господь выдернул из этого состояния, соответственно и "собаки" нападающих унылых мыслей активизировались. Это чувство похоже на то как будто только приходишь к вере, появляется больше нового смысла и желания жить, больше разных переживаний и забот но и радостей тоже. Ну и вражда усиливается. Но хочется активно противостоять, хочется больше работать, менять себя. Поэтому теперь я не хочу назад, хочу чтоб Господь помог жить так.[/quote]
Рада за тебя,Василий,сомнения прочь и вперед.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: ссоры Добавлено: 15 дек 2010, 07:58 |
|
|
|
она писал(а): от меня зависит и от моих мыслей,которые только тогда становятся позитивными,когда я не забываю о Божьей милости. есть даже книга такая, "Каковы твои мысли,такова и жизнь твоя",недавно купила,поучения старца Фаддея Витовницкого.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23 |
|
|
|