|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Мавродий
|
Заголовок сообщения: Пролайф - кто они? Добавлено: 07 дек 2010, 20:37 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Уважаемые форумчане,кто знаком с этим движением в России или в другом государстве? Что Вы думаете по поводу деятельности этой организации? Только ли это "Борьба с абортами" или всё же политика? Чего они добиваются? Реально ли Законодательно запретить аборты и что это изменит?Выношу эту тему на Ваше обсуждение, и очень надеюсь,что мы сможем разобраться в этих вопросах. Прошу Вас !
_________________ Русь Святая,храни Веру Православную!
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Пролайф - кто они? Добавлено: 08 дек 2010, 00:18 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Мое мнение: такая компания создалась не из благих побуждений, это либо деньги (спонсорские, часть которых можно прихватизировать), либо эти ребята позже попрут в политику, создадут партию со всеми вытекающими.
Я по жизни скептик и верю только в безкорыстие отдельных людей, волонтеров. Чтобы создать такую компанию как "Пролайф" нужны не малые бабки, которые необходимо "отбить", более того извлечь из этого прибыль. Рая маловато будет.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
Мавродий
|
Заголовок сообщения: Re: Пролайф - кто они? Добавлено: 09 дек 2010, 01:11 |
|
|
Дмитрий-2 писал(а): Чтобы создать такую компанию как "Пролайф" нужны не малые бабки, которые необходимо "отбить", более того извлечь из этого прибыль. Рая маловато будет. Да,масштабы впечетляют.Одни витражи-реклама чего стоят,или форма одежды для пролайферов.А каким образом они надеются получить прибыль,как вы думаете?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Пролайф - кто они? Добавлено: 09 дек 2010, 06:23 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Мавродий писал(а): Уважаемые форумчане,кто знаком с этим движением в России или в другом государстве? Что Вы думаете по поводу деятельности этой организации? Только ли это "Борьба с абортами" или всё же политика? Чего они добиваются? Реально ли Законодательно запретить аборты и что это изменит?Выношу эту тему на Ваше обсуждение, и очень надеюсь,что мы сможем разобраться в этих вопросах. Прошу Вас ! Могу только в двух словах рассказать что происходит у нас. Сама по себе организация, безусловно, политическая, поскольку на каждых выборах этот вопрос дебатируется. Есть серьезные перегибы, особенно когда "правая" сторона начинает бороться противозаконными методами: взрывать клиники, убивать врачей или мед.персонал. Мы семь лет были в приходе, где священник был очень увлечен этой идеей. Однажды даже были на демонстрации, поддерживающей запрет абортов. Это наверное и положило конец моему интересу вопросом, поскольку 7 лет проповедей о вреде абортов привели меня к тому, что захотелось чего-нибудь новенького, может даже с уклоном в духовное.
|
|
|
|
|
Мавродий
|
Заголовок сообщения: Re: Пролайф - кто они? Добавлено: 11 дек 2010, 01:02 |
|
|
IRUS писал(а): Мавродий писал(а): Однажды даже были на демонстрации, поддерживающей запрет абортов. Это наверное и положило конец моему интересу вопросом, поскольку 7 лет проповедей о вреде абортов привели меня к тому, что захотелось чего-нибудь новенького, может даже с уклоном в духовное. Интересный эффект от таких акций.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Пролайф - кто они? Добавлено: 11 дек 2010, 01:09 |
|
|
|
Мавродий писал(а): IRUS писал(а): Мавродий писал(а): Однажды даже были на демонстрации, поддерживающей запрет абортов. Это наверное и положило конец моему интересу вопросом, поскольку 7 лет проповедей о вреде абортов привели меня к тому, что захотелось чего-нибудь новенького, может даже с уклоном в духовное. Интересный эффект от таких акций. Как и от любой политики.
|
|
|
|
|
Мавродий
|
Заголовок сообщения: Re: Пролайф - кто они? Добавлено: 11 дек 2010, 10:55 |
|
|
А считаете ли Вы ,женщины, аборт убийством, или всё же "искусственным прерыванием беременности"? Сейчас идёт горячая дискуссия в Законодательных органах: http://www.democrator.ru/problem/3572
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Пролайф - кто они? Добавлено: 11 дек 2010, 11:19 |
|
|
|
Мавродий писал(а): А считаете ли Вы ,женщины, аборт убийством, или всё же "искусственным прерыванием беременности"? Сейчас идёт горячая дискуссия в Законодательных органах: http://www.democrator.ru/problem/3572Между прочим, отсутствие в Вашем первом сообщении ссылки на "горячую дискуссию" в законодательных органах на каком-то левом ресурсе сразу бросилось в глаза. Я бы даже сказал - насторожило. По поводу "считаете ли Вы ,женщины, аборт убийством" советую открыть новую тему. Или перечитать некоторые старые - там по двадцать раз черным по белому.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Мавродий
|
Заголовок сообщения: Re: Пролайф - кто они? Добавлено: 11 дек 2010, 13:31 |
|
|
ВадДим писал(а): Мавродий писал(а): Между прочим, отсутствие в Вашем первом сообщении ссылки на "горячую дискуссию" в законодательных органах на каком-то левом ресурсе сразу бросилось в глаза. Я бы даже сказал - насторожило. . Я хочу разобраться в этой проблеме общества, и только. У меня растут девочки -дети ,и эта тема мимо меня никак не минует.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Пролайф - кто они? Добавлено: 11 дек 2010, 13:40 |
|
|
|
Мавродий, христианство считает аборты убийством. Не знать Вы этого не можете - у Вас в профиле написано "Православный МП". Зачем спрашивать других, у которых тоже "Православный МП", считают ли они так же, как церковь или иначе? Зачем??? Вы провокатор?
И никаких горячих дискуссий по этому поводу в законодательных органах сейчас не происходит.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Мавродий
|
Заголовок сообщения: Re: Пролайф - кто они? Добавлено: 11 дек 2010, 13:46 |
|
|
ВадДим писал(а): Мавродий, христианство считает аборты убийством. Не знать Вы этого не можете - у Вас в профиле написано "Православный МП". Зачем спрашивать других, у которых тоже "Православный МП", считают ли они так же, как церковь или иначе? Зачем??? Вы провокатор?
И никаких горячих дискуссий по этому поводу в законодательных органах сейчас не происходит. Я хочу понять, кому выгодно втягивать Православных верующих в грязную политику,и зачем.Ибо Христианство из покон веку было против абортов. Хочу сам не пойти по ложному пути,предостеречь своих близких,что бы вместе с митингующими пролайферами не нанести вред Русской церкви.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Пролайф - кто они? Добавлено: 11 дек 2010, 19:32 |
|
|
|
Мавродий писал(а): А считаете ли Вы ,женщины, аборт убийством, или всё же "искусственным прерыванием беременности"? Сейчас идёт горячая дискуссия в Законодательных органах: http://www.democrator.ru/problem/3572Мы, женщины, равно как и вы, мужчины, делимся на две группы: первая считает убийством, другая - нет.
|
|
|
|
|
Мавродий
|
Заголовок сообщения: Re: Пролайф - кто они? Добавлено: 12 дек 2010, 07:55 |
|
|
Обсуждение законности движения Пролайф идёт, поверьте на слово.Уважаемые форумчане,если официальная власть РПЦ не Благословила воинов Пролайф на совместную политическую борьбу- то вполне закономерен повод и многим православным сомневаться. Потом лично меня удивила реакция на эту тему на многих христианских сайтах,где я пытался найти ответы по теме. Меня часто банят, обзывают провокатором или умалишенным.Сильно в сознание людей осознание греха абортов. Пролайферы делают только лишнюю рекламу абортам, да превращают церковь в политическую секту, движение, отряд боевиков.
|
|
|
|
|
Мавродий
|
Заголовок сообщения: Re: Пролайф - кто они? Добавлено: 12 дек 2010, 12:32 |
|
|
Если судить по результатам опросов населения, действия пролайферов бессмысленны и провокационны. Напоминают раздачу рекламных листовок и визиток в подземных переходах. Таких "агитаторов" просто обходят стороной цивилизованные граждане: http://azbyka.ru/forum/showpost.php?p=78188&postcount=5
|
|
|
|
|
Мавродий
|
Заголовок сообщения: Re: Пролайф - кто они? Добавлено: 13 дек 2010, 00:05 |
|
|
Спасибо ВСЕМ,кто откликнулся в теме.Ваши комментарии очень важны и полезны для меня.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|