Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Электронная сигарета: ваши мнения.
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2010, 11:16 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Мда... :?:
Вот оно как, Василь, бывает-то... :) :) :)

Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 01:48 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, не МП
Павел (****) писал(а):
Мгновенный отказ от никотина невозможен и может погубить всю идею.

Слишком категорично. Как же книга Карра? Многие кто проникся его идеей бросили сразу.

Я не курю, но сильно склоняюсь к его мысли, что это больше плохая привычка, чем наркотическая зависимость. Сам пытаюсь избавиться он некоторых привычек и состояние очень сходно с тем, что описала Ксения: "Я, когда бросала курить, разве что на людей не гавкала (а хотелось)." Оказывается, всего-то и нужно продержаться две недели, дальше будет легче.

Другое дело, может быть, просто недостаточно мотивации, в таком случае что пластыри, что электронные сигареты никак не помогут и человек всё-равно сорвётся.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 09:31 

Дмитрий_x писал(а):
просто недостаточно мотивации,
Я думаю, что это главная причина. Отсутствие желания. Сам не курю уже больше 10 лет. Бросла сразу, не читая книг, и не оттягивая на пол штучки. Я себя слишком хорошо знаю. Как только начинаешь с собой договариваться, все без толку. Так вот о мотивации. Был у меня знакомый.... курил две пачки Петра в день. Говорил, что ему это нравится, что он так привык, он живет один, и вообще жизнь для удовольствий, глупо отказывать от приятного. Случился инфаркт.
А так как он, как и многие те кто "не любит отказываться от удовольствий" простите, ссыковат, то как только врачи ему сказали будешь продолжать курить - умрешь, сразу бросил. А курил лет 20.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 09:32 

Да-да, я после книги Карра сразу и бросила. А до этого был год безуспешных попыток путем снижения, замен и т.д.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 21:20 

Дмитрий_x писал(а):
Павел (****) писал(а):

Слишком категорично. Как же книга Карра? Многие кто проникся его идеей бросили сразу.

Я не курю, но сильно склоняюсь к его мысли, что это больше плохая привычка, чем наркотическая зависимость. Сам пытаюсь избавиться он некоторых привычек и состояние очень сходно с тем, что описала Ксения: "Я, когда бросала курить, разве что на людей не гавкала (а хотелось)." Оказывается, всего-то и нужно продержаться две недели, дальше будет легче.

Другое дело, может быть, просто недостаточно мотивации, в таком случае что пластыри, что электронные сигареты никак не помогут и человек всё-равно сорвётся.

Статистика....может быть Вы помните основное правило теории вероятности:общее распределение вероятности на отдельные случаи не распространяется.Это значит,что если каждый год в стране 20% населения болеют гриппом,то это не значит,что у Вас вероятность заболеть 20%,Ваша вероятность строго индивидуальна зависит от состояния здоровья и образа жизни и находится в пределах от 0 до 100%.Сильные мотивации/если Вы имеете ввиду научный термин/ опасны сшибками/термин/.Любая сшибка-риск попасть в дурку....Я глубоко убеждена,что во всех серьезных вопросах следует консультироваться с профессианалами-специалистами в соотв.области-это относится и к священникам и к врачам.А рисковать здоровьем в том числе психическим через советы постороннего.....Особо трудно бросают женщины-бывает не курят много лет,а потом срываются.Когда это по воле Божией-легко бросают -как не было,но кто же знает...

Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 06:27 
мне тут понравилось

Елена-М писал(а):
А рисковать здоровьем в том числе психическим через советы постороннего....

Не могу согласиться с вами, Елена, так как сильная мотивация, по-моему, единственная причина по которой человек, вообще, может чего-либо достичь.

Вспомните Евангелие, Царство Божие обещается не каждому, а лишь тому кто оставит всё и пойдёт за Христом. Что же это, как не мотивация? Насколько она сильна, настолько человек во Христе. Так же и в любой другой области жизни: успех зависит лишь от реального (а не придуманного) желания чего-то достичь.

По-вашему же получается: ходишь в церковь каждый день, значит, религиозный фанатик, работаешь 24 часа в сутки, значит, псих, имеешь много детей - тоже у виска пальцем крутят, бросаешь курить - не верят (это я не о себе, так, для примера).

Вобщем, картина понятна - любое откланение от "нормы" считается ненормальным. Вопрос - кто придумал эту "норму"? Для чего она и кому выгодна? Не лучше ли думать своей головой и самому решать что делать, чем и как заниматься без оглядки на "общественное мнение"?

А насчёт "сорваться": так не страшно, жизнь на этом не заканчивается. Тоже, какая-то странная кем-то придуманная и втемяшенная в голову "норма", что сорваться нельзя, ни-ни, это, типа, "поражение". Любой человек имеет право на ошибку! Не получилось первый раз - получится второй, не получилось второй - получится третий. Это просто жизнь, все мы учимся на своих ошибках.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 08:46 

Дмитрий-х!Я ни про что такое не писала в чем Вы меня обвиняете-похоже Вы читать -то не умеете....Чегож я буду с Вами спорить....Да и зачем?Кто-то согласен со мной,кто-то с Вами....Но только обвинять меня нив чем Вы не имеете права!А уж приписывать мне то чего я и не говорила...Я полагаю Вас обидел кто-то вот у Вас от ,, избытка сердца...,, В реале разобраться с обидчиком не получилось-так дай я эту оболью помоями.Бог Вам судья!

Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 19:27 
мне тут понравилось

Елена, не переходите на личные оскорбления. Если вы считаете, что я неправильно вас понял и для вас это важно, просто уточните свою точку зрения.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 19:36 

Дмитрий_x писал(а):
Елена, не переходите на личные оскорбления. Если вы считаете, что я неправильно вас понял и для вас это важно, просто уточните свою точку зрения.

Какие оскорбления?В чем?Прочтите СВОИ слова начиная с "По Вашему выходит..............."Где и когда я что-нибудь подобное писала?Вы приписали мне слова ...............нет слов!Это не просто оскорбление/подумаешь обругают.../а Вы оклеветали мою/личную/веру.Вы может сами думаете так-имеете право.Приписывать другому осуждене кого либо-клевета.И это мне небезразлично,в отличие от Вашего мнения обо мне.И не трудитесь больше отвечать-мнение неправославных мне неинтересно.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 21:03 
мне тут понравилось

Хм. Действительно, "вероисповедание" исчезло. Я поправил. Ничего что "не МП"? Мы же христиане, братья и сёстры...

Вы пишите:
Цитата:
Сильные мотивации/если Вы имеете ввиду научный термин/ опасны сшибками/термин/.Любая сшибка-риск попасть в дурку....

То есть, сильные мотивации это "риск попасть в дурку".

Разбираем.

Что значит "сильные" - отличные от общепринятых, привычных, которые выходят за "рамки".

Что значит "риск попасть в дурку" - значит, что окружающие будут считать тебя, как минимум, достойным клиентом этого заведения (иначе, кто же сообщит о тебе?)

Таким образом, перефразирую то, что вы написали: любое отличающееся от общепринятого поведение расценивается окружающими как ненормальное.

Что, можно ваши слова понять как-то по-другому?

Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 21:21 

Всем встать! Всем сесть. Начнем.
Значит, как мне показалось, в теме столкнулись мнения человека с мед.образованием и людей, у которых мед. образования нет, но чай с медработниками они пьют (не в рабочее ли время последних?). Николай, простите мой сарказм ,но я Вам советую еще сходить попить чая с Вашими знакомыми медработниками. Заодно пусть уж они Вам скажут (поскольку кому-то еще Вы не склонны верить), что в медицине НИ ОДНО ЗАБОЛЕВАНИЕ НЕ ВЫЛЕЧИВАЕТСЯ СРАЗУ. А курение - это заболевание, что кстати, научно установленный факт (для тех,конечно, кто науку признает) Ваша апеляция к вере ничего, кроме фанатизма под собой не имеет. Может быть Вы как-то сподобились столь крепкой веры, что сразу бросили курить, но от чем это обернулось, знает только Бог. То же самое - в отношении последователей Карра. Наша же, православная практика предостерегает от резких решений, поскольку это может иметь серьезные негативные последствия. Возьмем пост. На хлеб и воду сесть нетрудно, но для подавляющей части мирян подобный подход оборачивается озлоблением, разрушением душевного мира, повышенной возбудимостью, т.е. всем тем, от чего мы по идее должны всячески бегать. Вот такой вот хлеб и вода. И какова цена подобной веры? По моему, это лицемерие. Мне приходилось сталкиваться с подобным Вашему, Николай, типом верующих ,которые даже священников дерзают обличать, апелируя к какой-то несовсем понятной вере, за которой стоит скорее духовная прелесть, чем ясное осознание этой веры.
А между тем, вера без дел мертва. Дела же нашей веры в том числе и рассуждение, духовное бодрствование. Не случайно дар рассуждения считается одним из величайших и сопутствует прозорливости. И если мы не к какой-то вере будет аппелировать, а просто подумаем, порассуждаем (что, кстати, нам Спаситель и неоднократно советовал, вспомните "бодрствуйте и молитесь"), то убедимся, что при правильном подходе электроная сигарета ничего плохого не несет. Это как нож, можно убить, но можно и спасти. Каков этот правильный подход? Путь избавления от курения. Я сам не был заядлым курильщиком, но могу лишь поддержать мнение основной части, быстро бросить курить невозможно. Кроме того, немало людей, пребывая вовсе в безблагодатной среде, бросают курить, уж как у них с верой не знаю (да и какая вера вне лона Церкви?). Если человек желает бросить курить, но пока не может сам - электронная сигарета несомненый выход из положения. Со временем можно отказаться и от нее. Если же просто вместо отказа от курения сменить одну соску на другую, то здесь хорошего мало, наверное.
Следуя Вашей логике, Николай, нужно и искуственную кому придать анафеме и наркотические обезболивающие препараты и еще многое, что помогает лечению людей.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 21:32 

По поводу мотиваций, здесь вообще все на поверхности, достаточно вспомнить поговорку о благих намерениях и дороге в ад. К сожалению, ее не помнят, а надо бы поперед всякх новомодных увлечений о мотивациях. Что такое сильная мотивация? Если взять среднестатичного человека, это на 95 проц. страсть. Если взять православного мирянина, то это страсть проц на 80, может чуть меньше. Я хочу напомнить другую поговорку о плодах сильной мотивации - хотели как лучше, а получилось как всегда. ТО есть уж такая мотивация была, уж такая...а вышло киндырлы. По православному учению человеком движут преимущественно страсти и приходят они в разных личинах, для чего и нужно духовное бодрствование, чтобы их вовремя распознать. А сильные мотивации требуют сообого внимания, поскольку именно их страсти чаще всего и порождают. Так вот, православные.
Кстати, за мудрствованием очень сильная мотивация стоит. Гордость называется.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 22:02 

Дмитрий_x писал(а):
Хм. Действительно, "вероисповедание" исчезло. Я поправил. Ничего что "не МП"? Мы же христиане, братья и сёстры...

Вы пишите:
Цитата:
Сильные мотивации/если Вы имеете ввиду научный термин/ опасны сшибками/термин/.Любая сшибка-риск попасть в дурку....

То есть, сильные мотивации это "риск попасть в дурку".

Разбираем.

Что значит "сильные" - отличные от общепринятых, привычных, которые выходят за "рамки".

Что значит "риск попасть в дурку" - значит, что окружающие будут считать тебя, как минимум, достойным клиентом этого заведения (иначе, кто же сообщит о тебе?)

Таким образом, перефразирую то, что вы написали: любое отличающееся от общепринятого поведение расценивается окружающими как ненормальное.

Что, можно ваши слова понять как-то по-другому?

Я написала,что столкновение 2х сильных мотиваций/сшибка/приводит к дестабилизации психики и,часто является толчком к психическому заболеванию.А "дуркой" в обиходе называют психбольницу -Вы вовсе ничего не поняли-не то что по-другому......А про стояние в церкви и т п -сам напридумывал.С чего бы?Мы вроде незнакомы....Я больше отвечать не хочу-Вы более чем предвзяты в своих высказываниях обо мне.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2010, 16:38 

Теперь чтобы здесь не только склока была.
Дорогая Ксения, Вашему мужу ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО бросить курить. Поэтому тут измором нужно, иначе только агрессивнось с его стороны будете провоцировать. Надеюсь, у вас нормальные отношения, поэтому нужно подключить его любовь к Вам. Объясняйте мужу, что Вам ни малейшего удовольствия не доставит хоронить супруга раньше времени, а курение - верный путь к этому. Поддержите, что понимаете, тяжело, поэтому не все сразу, но главное - наметить цель и к ней идти. Пусть меньше курит сначала, потом может легкие сигареты, главное - не оставлять желания оставить табак. Иногда помогает отвлечься от сигареты верчение чего-нибудь в руках, подскажите эту мысль мужу. Воду давайте ему пить святую регулярно, по-моему, можно даже без ведома, в еду добавлять. Будет муж злиться от того, что нельзякурить - терпите, это естественная реакция. Ближайшая цель - сократить количество потребляемых сигарет, чтобы это было устойчиво. а там можно или дальше бросать, или сократить еще...Бог Вам в помощь. Ну и электронная сигарета тоже выход, только не в качестве альтернативы, а в качестве ступеньки к бросанию

Сообщение Добавлено: 08 дек 2010, 21:18 

СашкО писал(а):
.......апеллируя к какой-то не совсем понятной вере, за которой стоит скорее духовная прелесть, чем ясное осознание этой веры......

:)
Все мы - в прелести. Знание этого есть величайшее предохранение от прелести. Величайшая прелесть - признавать себя свободным от прелести.
:)

И чуть-чуть по теме.
Из новостей:

МОСКВА, 14 октября 2010 - РИА Новости. Электронные сигареты, которые стали особенно популярны в последнее время в качестве одного из способов отказа от курения, вызывают еще большее привыкание, сообщил в четверг на пресс-конференции, посвященной Дню легочного здоровья и Всемирному дню спирометрии, заместитель директора НИИ пульмонологии ФМБА России Николай Антонов.
Международными Медицинскими организациями и ВОЗ 14 октября объявлено Всемирным днем спирометрии, в России в этот день также проходит и День легочного здоровья. Спирометрия - самый распространенный метод тестирования функции легких.
"Всемирная организация здравоохранения категорически возражает против использования электронных сигарет, как средства, которое улучшает отказ от курения", - сказал он. По словам Антонова, электронные сигареты "содержат мегаколичество никотина".
Главный терапевт Минздравсоцразвития РФ Александр Чучалин отметил, что курение является одной из причин рака легкого и обструктивной болезни легкого. "Желательно как минимум раз в год человек должен проходить спирометрию", - сказал он в ходе пресс-конференции.
Премьер-министр РФ Владимир Путин 1 октября утвердил национальную антитабачную концепцию, которая должна снизить потребление табака в России к 2015 году с нынешних 40% населения до 25%, а воздействие табачного дыма на россиян должно сократиться почти вдвое.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2010, 21:34 

Ксения!В 2х словах повторяю все ,что я тут сказала:степень потребности в табаке у всех разная,тип нервной системы-тоже,образ жизни-разный,мотивации-тоже.Т.О. чтобы не напартачить следует оценить возможность" бросания сразу"-хоть это правильней и эффективней,но не для всех полезно и правильно.Многим нужна замена или постепенность-оценить это может только хороший специалист-а это редкость,поэтому хорошо попить овес/если нет противопоказаний/ он просто отменяет тягу-не хочется и все.Овес нельзя покупать абы где-для хранения его обрабатывают медным купоросом,животным давать можно,для человека-ЯД!!!!!!!!!!!!!! И.в любом случае молитесь и доверьтесь Богу-Он лучше знает что нам благопотребно.Наилучшие пожелания!

Сообщение Добавлено: 08 дек 2010, 22:22 

Павел (****) писал(а):

У меня родственнику ногу ампутировали (гангрена), до этого стаж курения был не один десяток лет, врачи сказали, что если не бросит, то вторую ногу оттяпают. Бросил сразу же после операции, в один день и до сих пор не курит (2 года).

Сообщение Добавлено: 08 дек 2010, 22:33 

Дмитрий-2 писал(а):
Павел (****) писал(а):

У меня родственнику ногу ампутировали (гангрена), до этого стаж курения был не один десяток лет, врачи сказали, что если не бросит, то вторую ногу оттяпают. Бросил сразу же после операции, в один день и до сих пор не курит (2 года).

ГАНГРЕНА ИНФЕКЦИОННОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ!

Сообщение Добавлено: 09 дек 2010, 08:01 

Заблокирован(а)

Николай писал(а):
[. По словам Антонова, электронные сигареты "содержат мегаколичество никотина".
.

По-моему, он совсем не одупляется в этом вопросе, даже странно такое читать. :lol: Человек не изучил суть проблемы, а делает бредовые выводы. Бывают картриджи с высокой дозой никотина (видимо, о них он и говорит), со средней дозой и БЕЗНИКОТИНОВЫЕ. Это легко проверить с помощью элементарной экспертизы.

Такое впечатление, что г-н Антонов лоббирует интересы табачных компаний. А что? все может быть.

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 09 дек 2010, 08:09 

Елена-М писал(а):
Не обязательно.

Цитата:
Основная причина гангрены - поражение артериальных сосудов при атеросклерозе и диабете.

http://gangrena.info/morbies/gangrena/

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 09 дек 2010, 10:02 

Не только все,но и такое,что и не снилось ихним мудрецам.Еще Петр 1 сказал:"...в моей России нет невозможности..."Кстати-в сов времена была статья в Науке и жизни-там предлагалась игрушка снижающая тягу к куреву-так до сих пор невыпускают-мы ненужны никому,все эти декларации рукамиводящих пустые-помощи нет-очередное компанейство чтобы поднять цены.НО,.Ксения,тут может быть и другое-количество никотина-тоже,а за счет способа его подачи/нагрева или испарения/ эффект может быть............не знаю что там эта электроника делает как нагревает.Так может быть как с микроволновками-тысячелетиями грели еду на огне-все было хорошо,микроволновки тоже греют-но др способом,еду эту лучше не есть....Наилучшие пожелания!Но,право,овес проще и надежней!

Сообщение Добавлено: 09 дек 2010, 10:09 

Маринушка писал(а):
Елена-М писал(а):
Не обязательно.

Цитата:
Основная причина гангрены - поражение артериальных сосудов при атеросклерозе и диабете.

http://gangrena.info/morbies/gangrena/
Указанные заболевания/и не только они/ приводят к нарушению трофики тканей-и только-в отсутствие инфекционного начала /что небывает/гангрена неразвивается.Стерильное воспаление тоже может привести к ампутации-но это будет не гангрена.Есть только 3 области знаний где все разбираются лучше специалистов-1-руководство страной 2-медицина 3-воспитание детей.Желаю здравствовать.

Сообщение Добавлено: 22 янв 2011, 01:17 
вы меня уже узнаете?

Заблокирован(а)

Цитата:
Электронная сигарета - duracell во рту
БРОСАЙТЕ КУРИТЬ!!!ФУ ГАДОСТЬ!!! :P :P :P

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 22 янв 2011, 10:24 

я так БОГУ благодарна,что никогда не курила!И даже не тянуло.Про эти сигареты слышала(опять таки по сарафанному радио,от работников Евросети) Что вредны они,зависимость еще больше,чем от обычных сигарет.

Сообщение Добавлено: 22 янв 2011, 21:15 
пока присматриваюсь

Елена-М писал(а):
Кстати-не курите через электронные сигареты НИЧЕГО кроме никотина-действие др веществ при приеме таким способом неизучено!Кто знает что из этого может выйти!!!!!!!!!!!!!!!Все ароматические вещества содержат фенольные группы и при таком способе нагрева-кто изучал во что они превратятся-да и легкие не тот орган чтобы в него пихать пищевые ароматизаторы.Кстати-какая температура вдыхаемого дыма?Трудно ли их ,,протягивать,,???????????????Это 2 важнейших фактора вредности!!!!!!!!!!

Пожалуйста,ответьте!Наилучшие пожелания!Спасибо за тему-очень актуально.Кстати-могу поделиться опытом бросавших верующих-что из этого может выйти и как к этому относиться.

Я курила около 15 лет по одной-полторы пачки в день, но вот у меня произошел небольшой кризис в жизни, я решила причаститься в церкви- это был мой второй или третий опыт после крещения (крестилась лет пять до этого )
ну вот - выписала я все грехи из бумажки , которую раздают в церкви.. с удивлением увидела там, что курение=грех..
после 12 ночи до причастия- нельзя ничего ни пить ни есть не брать в рот ничего , я не пила, не ела, и не курила заодно
на исповеди все сказала священнику,
но что у меня вызвало большое удивление, это то, что при словах, что я курю- он заохал, замахал крестом вокруг меня, очень сокрушался ( а мне другие грехи казались страшнее)..ну я причастилась, ушла домой в просветленном состоянии.
Прихожу домой, и что меня поразило - это то, что я курить не хочу , совсем не хочу, а до этого- ведь каждый час рука тянется к сигарете, иногда на автомате..
и я решила не курить пока не захочу, посмотреть что из этого получится..
но вот самое интересное- не захотелось мне в этот день курить вообще..
так и бросила,
конечно не то, чтобы тянуло, но я на улице очень резко реагировала на курящих, помню идет на улице мимо меня женщина, не курит ,но я чувствую от неё резкий запах табака.. очень обострился у меня нюх...через полгода я начала покуривать на новой работе за компанию - но уже намного меньше 2-3 сигаретки, потом съездила в санаторий в Крым- и уж тогда бросила окончательно

Сообщение Добавлено: 22 янв 2011, 21:35 
пока присматриваюсь

Да и вот ещё что - у меня потом началась астма, но поскольку в детстве я была астматиком, я посчитала это рецидивом.

Сообщение Добавлено: 22 янв 2011, 23:22 

Жасмин писал(а):
Да и вот ещё что - у меня потом началась астма, но поскольку в детстве я была астматиком, я посчитала это рецидивом.

Моя подруга сама бросила и началась астма-врачи и священник сказали-кури чуть-чуть, а то помрешь.А потом.спустя время она у Богородицы выпросила-бросила-как не курила и не тянуло,никаких ощущений.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2011, 00:18 
пока присматриваюсь

Елена-М писал(а):
Жасмин писал(а):

Моя подруга сама бросила и началась астма-врачи и священник сказали-кури чуть-чуть, а то помрешь.А потом.спустя время она у Богородицы выпросила-бросила-как не курила и не тянуло,никаких ощущений.

Вообще это интересно, но прошло 10 лет, теперь мне бесполезно выспрашивать у врачей- что и почему..
До бросания курить, после ОРВи меня врач из районной поликлиники послала сделать спирограмму.. тетенька сказала ,что у меня что -то очень плохо , т.е. видимо процессы в легких уже шли- обструкция
после этого прошел год и я бросила курить таким вот чудесным образом..
насчет астмы: первое время так получилось, что я полгода не могла попасть к врачу и не знала как лечиться..и действительно чуть не умерла однажды ночью, но потом попала к врачу, получила лекарства. Я так думаю, что во время курения идет теплый дым и легкие обогреваются, поэтому бронхи расширяются, и видимо спазм бронхов ,( который при астме )проходит.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 12:11 
пока присматриваюсь

Электронная сигарета по моему это самообман.Если человек захочет бросить курить,он не будет прибегать к таким уловкам, в виде элетронных сигарет или никотиновых пластырей. По своему печальному опыту могу сказать, что помочь может только вера и молитва.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 12:23 

*FOTINA* писал(а):
Электронная сигарета по моему это самообман.Если человек захочет бросить курить,он не будет прибегать к таким уловкам, в виде элетронных сигарет или никотиновых пластырей. По своему печальному опыту могу сказать, что помочь может только вера и молитва.

У новоначальных часто рвение не по разуму-это пройдет,если в прелесть не впадете.Бог в помощь.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 28