|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: ссоры Добавлено: 07 дек 2010, 01:12 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
vasil писал(а): Зато в одиночку жизнь другому не испортишь. Да, только себе.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: ссоры Добавлено: 07 дек 2010, 02:10 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Синий платочек писал(а): И об этом я думала. Даже не применительно к мужьям и женам, а просто. Вот у меня есть , скажем, два ученика. Один открытый и честный, другой скрытный и хитрый. Я люблю открытых и поэтому симпатизирую первому. Положим, он как и все чудит, дурит, но я не меняю своей симпатии к нему, потому что его суть остается неизменна - да, он вредный, он еще чего-то там. но он остается открытым и честным. Так может продолжаться годами. Я могу прощать человеку и то и это, но не смогу принять его так же позитивно, если он ПЕРСТАНЕТ быть открытым и честным. Да, меня не отпугнуть, скажем, тем, что человек станет толще, или более нервным, дерганым, или с возрастом более медлительным, или...ну не знаю, еще что-нибудь, например, инвалидом. Но вот если он почему-то станет скрытным и хитрым, и будет меня обманывать....скорее всего я прекращу общение. Если же таким риторически станет мой муж...не дай Бог. Для меня это тупик. Во-во, и для меня это казалось тупиком. Но, что поняла. Человек может неожиданно для тебя начать хитрить и закрываться, так же может довольно быстро обратно вернуться в себя, открытого и честного.
_________________ У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла...
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: ссоры Добавлено: 07 дек 2010, 06:52 |
|
|
|
Фоть, немного не так. Если человек ПО НАТУРЕ честный и открытый, но вдруг начал закрываться и хитрить, то это означает, что с ним что-то происходит... что-то плохое... потому что натура в одночасье не меняется. И ему уже нужна помощь... чтобы он вернулся к себе настоящему. Ну а есть человек по натуре скрытный, хитрый... то... ну не знаю... мне даже представить сложно...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: ссоры Добавлено: 07 дек 2010, 08:58 |
|
|
|
Марин, так и я о том же!
_________________ У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла...
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: ссоры Добавлено: 07 дек 2010, 09:04 |
|
|
|
vasil писал(а): Мария 1 писал(а): А ты хочешь переложить самое тяжелое на жену, а самому снимать сливки. Вот это вы очень точно подметили. потому что для меня самое тяжелое это что-нибудь по дому делать, мыть там, тряпочкой протирать, с рассадой возится или суп варить. После часов трех такого времяпровождения я реально устаю и умом и всем организмом так что хочется просто тупо лежать. После дома для меня практически любая другая работа как отдых. Согласна, работа по дому - тяжелая обязанность, но если ты хочешь, чтобы жена её делала, то ТВОЯ обязанность как мужа освободить её от обязанности зарабатывать деньги, то есть самому работать за двоих. vasil писал(а): Мария 1 писал(а): При этом ты считаешь, что она обязана тебе делать приятное и всегда тебе уступать, но что ты сам для этого сделал? Ничего надо хоть голос командирский выработать чтоб рявкать на нее. Понимаешь, от того, что ты будешь на неё только рявкать командирским голосом и ничем не помогать, сильно увеличивается возможность её ухода от тебя, и ты снова останешься один. vasil писал(а): Мария 1 писал(а): Девушки это чувствуют и обходят тебя за километр.
Она же тоже хочет помощи, она же немощный сосуд и не в состоянии делать и мужскую работу, и женскую. А им конечно хочется делать только мужскую... Открою страшную тайну - девушки не хотят делать ни мужскую работу, ни женскую. Но они понимают, что так нельзя - это и называется нести ответственность за семью. Только это должны больше понимать мужья как глава семьи.
_________________ Всего хорошего!
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: ссоры Добавлено: 07 дек 2010, 10:00 |
|
|
|
Мария, мне кажется, вы не улавливаете моменты, где Василь просто ШУТИТ. Например, про командирский голос и рявканье. Цитата: Открою страшную тайну - девушки не хотят делать ни мужскую работу, ни женскую. Но они понимают, что так нельзя - это и называется нести ответственность за семью. Только это должны больше понимать мужья как глава семьи. В общем-то никто ничего не хочет делать - это если по-честному. А ответственность на всех равная - только разными боками. Мужчина больше ответственен за добычу мамонтов, а жена - за их приготовление и распределение между всеми членами стаи. Примерно так. ИМХО. Хотя если мужчина лучше справляется с работой по хозяйству, а женщина лучше зарабатывает - то почему бы и нет... Правда, возникает вопрос, кто будет содержать семью, когда жена уйдет в декрет. Поэтому лучше все же традиционное распределение ролей.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: ссоры Добавлено: 07 дек 2010, 17:32 |
|
|
Вот почему то часто пишут ответственность за семью это заботится о их благополучии, содержать, защищать, я вот думаю это не ответственность , а долг, потому что ты должен это делать как человек. Ответственность это значит нести ответ, перед Богом и глазами твоих родных о том каким ты для них являешься мужем там. или отцом или братом. Помнить о том каким ты должен для них быть и что делать.
Насчет зарабатывания, ну а что делать если жена например талантливый дизайнер или скажем стоматолог и хорошо этим зарабатывает а муж работает там где мало платят. Вот часто пишут что раз мало платят то надо мужчине уходить с такой работы и искать там где много платят. Но я с этим совсем не согласен, есть много нужных профессий где в нынешней экономической ситуации последние годы платили мало и редко. А профессии эти нужны и людям и государству. А если женщина хорошо зарабатывает то почему она должна закапывать свой талант в корпение на кухне. Пусть работает. А на что жить когда она уйдет в декрет? Я думаю когда есть хороший доход вполне можно за несколько лет положить на счет достаточную для рождения ребенка сумму. Можно ведь и в случае когда семью содержит муж так сказать - а на что жить когда он заболеет или иначе перестанет быть источником денег...? Вообще думаю опора на деньги это довольно гнилой фундамент жизни.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Re: ссоры Добавлено: 07 дек 2010, 17:57 |
|
|
|
vasil писал(а): говорят что когда начнется совместная жизнь в семье то будет много ссор. споров, обид... а почему так? Я когда учился мы два года жили 5 человек в комнате, и без особых ссор. Может и не быть никаких ссор и обид, мало ли кто и что говорит. Другие и в общаге тоже ссорятся.
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: ссоры Добавлено: 07 дек 2010, 17:58 |
|
|
|
Цитата: Я думаю когда есть хороший доход вполне можно за несколько лет положить на счет достаточную для рождения ребенка сумму. Вась, знаешь, по опыту знакомых в такой ситуации, такая схема весьма проблематична, если не сказать хуже... Ну ни к чему хорошему она еще никого не приводила. По крайней мере положительных случаев я не знаю... Ну случится какой-нибудь аврал, на который уйдут отложенные деньги, муж заработать не способен, жена в глубоком декрете... и что дальше? Цитата: Можно ведь и в случае когда семью содержит муж так сказать - а на что жить когда он заболеет или иначе перестанет быть источником денег...? Тогда в семье наступает реальный ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС. Знаешь, как в анекдоте: "Бывает две фазы, когда нет денег: денег нет и денег нет ВАЩЕ". Впрочем, сейчас даже если и жена заболеет, тоже быстро приходит маленький пушистый зверек... беленький такой... песец называется... Поэтому лучше если оба хорошо зарабатывают и никто не болеет.
Марина
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: ссоры Добавлено: 07 дек 2010, 18:03 |
|
|
Маринушка писал(а): песец называется... Фу, Марин... для девушки заменять похабщину такими словами, право, не комильфо... для православной девушки, тем более... а уж для корректора...
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: ссоры Добавлено: 07 дек 2010, 18:04 |
|
|
|
Леш, а что ты имеешь против маленькой полярной лисички? Ну правда ведь чудо? Кстати, нам преподаватель еще на первом курсе сказал, что настоящий филолог не боится никаких слов - мы с ними работаем... однако...
Марина
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: ссоры Добавлено: 07 дек 2010, 18:16 |
|
|
|
Ну, он у тебя какой-то неправильный, худой... Песец должен быть полный.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: ссоры Добавлено: 07 дек 2010, 18:20 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
vasil писал(а): ...а что делать если жена например талантливый дизайнер или скажем стоматолог и хорошо этим зарабатывает а муж работает там где мало платят. .... А если женщина хорошо зарабатывает то почему она должна закапывать свой талант в корпение на кухне. Пусть работает. .. Если это устраивает ОБОИХ - почему бы и нет. Но жена не должна ощущать себя ломовой лошадью, а муж себя - неудачником. Если есть недовольство своей ролью в семье и ролью супруга, надо это обговаривать и пытаться что-то изменить. В общем, важно согласие.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: ссоры Добавлено: 07 дек 2010, 18:23 |
|
|
|
Мужчина тоже не виноват - если он, скажем, машинист метро, любит это трудное дело и работает на совесть - то это вообще говоря, вина страны - в том, что при этом он зарабатывает меньше, чем скажем, жена-менеджер....
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: ссоры Добавлено: 07 дек 2010, 18:39 |
|
|
|
vasil писал(а): Вот почему то часто пишут ответственность за семью это заботится о их благополучии, содержать, защищать, я вот думаю это не ответственность , а долг, потому что ты должен это делать как человек. Ответственность это значит нести ответ, перед Богом и глазами твоих родных о том каким ты для них являешься мужем там. или отцом или братом. Помнить о том каким ты должен для них быть и что делать. хорошо бы эти слова не писать,а делать,то есть-выполнять. но все почему то хотят,чтоб другой начал это выполнять.Может,и не все,это я утрирую.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: ссоры Добавлено: 07 дек 2010, 18:41 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): vasil писал(а): Вот почему то часто пишут ответственность за семью это заботится о их благополучии, содержать, защищать, я вот думаю это не ответственность , а долг, потому что ты должен это делать как человек. Ответственность это значит нести ответ, перед Богом и глазами твоих родных о том каким ты для них являешься мужем там. или отцом или братом. Помнить о том каким ты должен для них быть и что делать. хорошо бы эти слова не писать,а делать,то есть-выполнять. но все почему то хотят,чтоб другой начал это выполнять.Может,и не все,это я утрирую. Именно так, и именно об этом я и писала.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: ссоры Добавлено: 07 дек 2010, 19:20 |
|
|
ОляВ. писал(а): хорошо бы эти слова не писать,а делать,то есть-выполнять. но все почему то хотят,чтоб другой начал это выполнять.Может,и не все,это я утрирую. А разве кто-то тут высказывал нежелание заботится о родных?
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: ссоры Добавлено: 07 дек 2010, 19:21 |
|
|
|
Алексей_СПб писал(а): Маринушка писал(а): песец называется... Фу, Марин... для девушки заменять похабщину такими словами, право, не комильфо... для православной девушки, тем более... а уж для корректора... Кстати, Леш, скажи мне как молодой отЭц: вообще реально в декретный период прожить на одну (оговоренную выше Васей) маленькую зарплату и женины сбережения? Или это сказки Венского леса, в которые могут верить еще не пуганные зайцы типа меня и Василя? В смысле на ребенка много уходит? Можно рассчитать сбережения? Или это надо МНОГО зарабатывать, чтобы что-то можно было отложить? Вась, а к тебе такой вопрос. Хорошо, допустим, у жены БОЛЬШАЯ зарплата... она, соответственно, горит на работе и домой приходит вся уставшая... муж зарабатывает намного меньше... и тоже уставший.... Муж должен брать на себя обязанности жены в классической семье типа стирки, уборки, готовки? Или это все остается на зарабатывающую жену?
Марина
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: ссоры Добавлено: 07 дек 2010, 19:28 |
|
|
Мария 1 писал(а): Согласна, работа по дому - тяжелая обязанность, но если ты хочешь, чтобы жена её делала, то ТВОЯ обязанность как мужа освободить её от обязанности зарабатывать деньги, то есть самому работать за двоих.
Дело в том что у нас не город, где все основано на деньгах, и если я буду за двоих зарабатывать деньги то тогда милой женушке тоже придется работать за двоих - например самой не только посуду мыть но и по хозяйству все делать. Придется ей осваивать болгарку и бензопилу.
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: ссоры Добавлено: 07 дек 2010, 19:37 |
|
|
|
vasil писал(а): Мария 1 писал(а): Согласна, работа по дому - тяжелая обязанность, но если ты хочешь, чтобы жена её делала, то ТВОЯ обязанность как мужа освободить её от обязанности зарабатывать деньги, то есть самому работать за двоих.
Дело в том что у нас не город, где все основано на деньгах, и если я буду за двоих зарабатывать деньги то тогда милой женушке тоже придется работать за двоих - например самой не только посуду мыть но и по хозяйству все делать. Придется ей осваивать болгарку и бензопилу. Вася, это ты уже решай с кандидаткой в жены - согласна она или нет.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: ссоры Добавлено: 07 дек 2010, 19:38 |
|
|
|
А я кстати, оченно хорошо дрова рублю. Обычным топором. Прям мое любимое занятие... Правда, наверное, потому, что редко приходится...
Марина
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: ссоры Добавлено: 07 дек 2010, 19:50 |
|
|
Маринушка писал(а): Вась, а к тебе такой вопрос. Хорошо, допустим, у жены БОЛЬШАЯ зарплата... она, соответственно, горит на работе и домой приходит вся уставшая... муж зарабатывает намного меньше... и тоже уставший.... Муж должен брать на себя обязанности жены в классической семье типа стирки, уборки, готовки? Или это все остается на зарабатывающую жену?
А при чем тут зарплата? Тут дело в других обстоятельствах. Например в количестве проводимого на работе времени. Жена может рано приходит домой а муж долго работает. Или тем более жена весь рабочий день сидит на стуле. ей для здоровья полезнее будет поразмяться. Сейчас скажут что я безжалостный эксплуататор Стирку теперь работой назвать трудно... уборку вообще лучше вместе делать так как она часто связана с перемещением тяжелых предметов типа мебели, ковров, и т.п. готовка... я могу приготовить ужин только скорее всего сам же его весь потом и есть буду дело в том что я не понимаю такого разделения - это обязанности одного, это другого... если есть дела то есть обязанность их делать, если жена на работе или еще где, так мужья сами готовят не голодных же детей оставлять. Просто у женщины лучше получается одно, а у мужчины другое. Потому и лучше когда каждый делает свое. а не по какой то обязанности.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: ссоры Добавлено: 07 дек 2010, 19:55 |
|
|
|
То есть ты был бы не против, если жена упахивается на работе, а у тебя более щадящий график, делать какие-то домашние дела?.. Кстати, от умственного труда тоже устаешь. У меня отец как-то пожил, посмотрел, как я работаю... вернее, какая домой прихожу... начал с ужином встречать... еще и посуду через раз мыл... (Ну я молчу про мелкий ремонт, который он дома проделал, - это само собой, мужская работа, с которой мне однозначно не справиться.) Цитата: Просто у женщины лучше получается одно, а у мужчины другое. Потому и лучше когда каждый делает свое. а не по какой то обязанности. Ну а допустим, женщина и зарабатывать умеет, и по дому шуршать умеет, и ваще все может... а муж только хвостик от мамонта добывает... то... это нормально? Или муж ВСЕ может, и заработать, и приготовить, и прибраться, а жена... ну не умеет... то тоже может расслабиться и сидеть на попе?
Марина
Последний раз редактировалось Валькирия 07 дек 2010, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: ссоры Добавлено: 07 дек 2010, 19:58 |
|
|
Маринушка писал(а): А я кстати, оченно хорошо дрова рублю. Обычным топором. Прям мое любимое занятие... Правда, наверное, потому, что редко приходится... Тебе наверное и пилить понравится, знаешь как приятно .
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: ссоры Добавлено: 07 дек 2010, 20:01 |
|
|
|
Пилила, знаю. Я еще и пистолет разбирать умею... и боксировать могу... в смысле в глаз дать... и сток в раковине прочистить... вот осталось кран с горячей водой отремонтировать - и вообще суперженщина. Вот только родить без мужика не могу. А то зачем он мне нужен, получается... Я ж все сама могу... а что совсем не могу - друзей попрошу... или сантехников... Или все же лучше оставаться женщиной, а не всемогучей?
Марина
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: ссоры Добавлено: 07 дек 2010, 20:32 |
|
|
Маринушка писал(а): Ну а допустим, женщина и зарабатывать умеет, и по дому шуршать умеет, и ваще все может... а муж только хвостик от мамонта добывает... то... это нормально? Или муж ВСЕ может, и заработать, и приготовить, и прибраться, а жена... ну не умеет... то тоже может расслабиться и сидеть на попе? Надоела ты мне со своими вопросами, иди лучше кран чини, суперженщина! Воду отключить не забудь!
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: ссоры Добавлено: 07 дек 2010, 20:40 |
|
|
|
Злой ты. Вода уже отключена, кран перемотан лентой-фунд, которую папа оставил, осталось найти свободное от работы время, чтобы вызвать слесарей. Вот с этим у меня реальные проблемы...
Марина
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: ссоры Добавлено: 07 дек 2010, 20:53 |
|
|
Если жена все умеет а муж ничего то мужу как главе семьи остается только сидеть и командовать Если наоборот то жену придется отправить в школу
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: ссоры Добавлено: 07 дек 2010, 20:57 |
|
|
|
Эх, Вася-Вася. К тебе девушка со всей душой, ты как с ней себя ведешь... Но с Мариной согласна - я и денег могу много заработать, и бензопилой пилить смогу. Но... оно мне надо? Если я все смогу сама, то зачем мне муж вообще нужен? А командовать - это надо уметь, далеко не у все получается. У командуемого есть право уйти, если все уйдут, то кем тогда командовать?
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: ссоры Добавлено: 07 дек 2010, 21:04 |
|
|
Маринушка писал(а): .......... суперженщина. Вот только родить без мужика не могу. Усыновить (удочерить).... либо.... друзей попросить.... Маринушка писал(а): .........А то зачем он мне нужен, получается... Я ж все сама могу... а что совсем не могу - друзей попрошу... А вообще-то всё как-то грустно получается. И так как Марина рассуждает подавляющее большинство незамужних женщин. Самое смешное что и бОльшая часть неженатых мужчин рассуждает так-же. Что мол зачем жена если готовить/стирать/гладить/убираться мы и сами умеем... Вот так мы все и живём. В силу каких-то, и у всех разных причин, в послешкольном/институтском возрасте сразу семьями не пообзавелись, а теперь появилась расчётливость. И все попытки как-то решить эту насущную проблему заканчиваются фразами "жена должна"... "муж должен"... (по моим наблюдениям здесь на форуме) (...извиняюсь что влез в ваш разговор...)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |
|
|
|