Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужно ли служить в армии...
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2005, 06:10 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
«Я переживал ужасную драму. Смерть казалась желанной. Ведь рухнуло все, чему молился, во что верил и что любил с самой колыбели в течении пятидесяти лет – погибла армия».
Атаман Краснов

Недавно разговаривал со своим другом, который как и я служит в армии. Он говорил мне, что у них в части такого понятия как патриотизм просто не существует. Невольно я начал сравнивать со своими войсками и пришел к выводу, что и у нас такая же ситуация – люди просто делают деньги вот и все. Иногда создается впечатление что ты служишь в какой-то строительной фирме. Я часто не могу справиться с теми задачами, которые ставит передо мной начальство. Нужно ли вообще сейчас идти в армию? Кем вернется человек из армии – патриотом, горячо любящим свою Родину или проженным комерсантом и забулдыгой, мужчиной или вороватой лисицей? Не знаю стоило ли писать это, но мне почему-то начинает казаться что те патриотические песни об армии, об любви к Родине не более чем пиар – красивая упаковка товара, внутри которого пустота. Видит Бог, два института которые уважаю это Православная Церковь и Вооруженные Силы России, всегда хотел служить в армии, но сейчас начал думать стоит ли служить когда нет патриотизма, когда самолеты не летают, корабли не плавают и платят копейки, на которые едва можно прокормиться самому. Стоит ли служить – обрекать себя на полунищенское существование, отдать жизнь армии, который ты не нужен и где тебя никто не ждет?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2005, 08:38 
мне тут понравилось

почитайте воспоминания барона Врангеля, может хоть как-то измените свою точку зрения:

http://militera.lib.ru/memo/russian/vrangel1/01.html

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2005, 08:50 

Не знаю как насчёт контрактной службы... Что же касается срочной... Есть у меня замечательный друг Андрюша. Он сейчас в армии находится. Я с ним встретилась, когда он там пробыл всего 4 месяца. Как-то мне стало нерадостно. Мне даже не надо рассказывать про патриотизм и прочее. Я вижу, как человек изменился.

Другой ещё товарищ с детства мечтал в армию. После школы туда пошёл. Вернулся. Ну тоже изменился слегка не в лучшую сторону. Заявил, что делать в армии нечего, что эти два года он просто потерял.

А вот ещё такое письмо. Взято из книги Дар Любви, написанной Натальей Николаевной Соколовой о своём погибшем сыне.

Цитата:
Старший брат отца Феодора Серафим Соколов, впоследствии преосвященный Сергий, епископ Новосибирский и Бердский, к сожалению, не оставил воспоминаний о брате, пережив его лишь на несколько месяцев. Но сохранилось письмо, которое он, тогда еще Серафим, писал призывнику Феде. Отец Феодор хранил это письмо всю жизнь: оно было с ним в казармах и после службы в Армии лежало среди дорогих сердцу реликвий. Чем же дорого оно ему было? Только ли тем, что написано родным братом ? А может быть, прежде всего, тем, что прошло через его сердце, тем, что поставило его в степень совершеннейшей ответственности, как личность перед Личностью?

Состояние бумаги говорит о том, что батюшка не раз обращался к письму. Из уст уже не воина, а священника, окормлявшего Вооруженные Силы страны, протоиерея Феодора Соколова, слышали его молодые воины, только что призванные в Российскую Армию, и офицеры, связавшие свою судьбу с защитой Отечества. Написанное младшему брату, оно оказалось адресованным каждому солдату, от рядового до маршала.

Дорогой Федя!

Это письмо я пишу тебе, когда ты вот-вот должен пойти служить в Армию. Прежде чем ты окажешься в совершенно ином, непривычном для тебя окружении, мне, твоему брату, хочется поделиться с тобой некоторыми мыслями и воспоминаниями.

Пусть это не звучит для тебя красивыми словами, но ты должен глубоко осознать, что армейская служба - это действительно почетная обязанность для каждого человека. В настоящее время ты пришел в такой возраст, когда государство сочло возможным доверить тебе охрану своих границ, своей территории, своего народа. Прошу тебя, не воспринимай мои слова как какую-то теорию, а постарайся понять сердцем; мне кажется, что ты это сможешь. Государство - это, прежде всего, люди. Люди, такие же как ты и я. Для нас же, ты знаешь, все люди должны быть братьями. Государство - это большая семья, и все мы хотим, чтобы жизнь этой семьи протекала мирно и спокойно. С того момента, как ты наденешь воинскую форму, ты станешь ответственным за этот мир и спокойствие. Помни, что за твоей спиной стоят и надеются на тебя такие люди как твой дедушка, который уже не в силах постоять за себя, мама, Катя, Люба, Света, Алешенька и новорожденная малышка. Это все твои родные, а кроме них таких людей миллионы. Когда будешь уходить из дома, не думай, что ты идешь на какое-то необычное дело, место. Иди так, как будто идешь на повседневную работу, исполнять свои обычные обязанности. Тому, кто честно и добросовестно учился и трудился на гражданке, Армия не будет чем-то чересчур новым и необычным, потому что и здесь в основе всего дела - честность, добросовестность. Поэтому мне кажется, что тебе не будет особо трудно.

Никогда не забывай, что военный мундир украшал твоего деда, дядю, отдавшего свою жизнь за нас на войне. Когда служил я, то я часто вспоминал фотокарточку, на которой изображен в гимнастерке наш отец. Служили мы все: и папа, и Коля, и я. Пришел и твой черед. И ты гордись этим. Другой вопрос: кто, где и сколько служил! Но ты знаешь, что все в жизни делается по Промыслу и все во благо. Все годы службы постоянно помни, что на каком бы ты посту ни находился, чтобы ты ни делал - ты выполняешь свой долг и вкладываешь маленькую частицу в общее дело.

Вообще-то, вспоминая сейчас первые дни своей службы, скажу тебе, что ты никогда не пожалеешь об этих днях. Они запомнятся на всю жизнь. Прежде всего, ты практически первый раз ощутишь себя самостоятельным, ответственным за каждый шаг, за каждое свое слово. На тебя ложится и большая ответственность, как на личность. Но тебя этому не учить... Почувствуешь ты и некоторую романтику службы, без которой годы молодого парня бедны.

Особо хочу сказать тебе: не забывай, как и кем ты воспитан, и кто ты есть. Если будешь постоянно помнить, что ты не один, что Он всегда с тобой, то ты будешь всегда счастлив. Обращайся к Нему как можно чаще. Я сужу по себе - за годы службы я приобрел особый духовный опыт беседы с Ним. Армейская служба особо располагает к этому. Пойми, что я говорю не о начетничестве, оно никому не нужно и не полезно, а о беседе. Беседуй с Ним, как сын с Отцом, и ты скоро почувствуешь, что Отец рядом, что ты действительно сын, а не раб. Бойся рабского труда, духа зависимости, наемничества. Желаю тебе преуспеть в этом Деле. Не забывай о Нем и ты почувствуешь, что ты несказанно богат и обладаешь большим, нежели прочие. Будь для всех примером, тебе для этого многое дано, а кому много дано, с того много и спросится. В заключение, обещаюсь вспоминать тебя ежедневно, чего прошу и у тебя.

Для переписки с тобой, дорогой Федя, запасся специальным почтовым набором. Прежде чем весь его испишу, мы уже встретимся. Желаю тебе счастливой легкой службы. Будь молодцом. Пиши.

Целую тебя.

28.IV. 1977 г. Серафим (пока).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2005, 09:20 

Цитата:
эти два года он просто потерял
Подписываюсь за себя и за четверых друзей - погодков.

Сергеич

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2005, 09:37 
мне тут понравилось

Смотрели ли Вы, уважаемый автор, последний телевизионный фильм "Гибель империи". Что творилось с государством, что творилось на фронтах. И как вели себя НАСТОЯЩИЕ русские офицеры. Не хочу сказать, что и тогда не было подонков, но только в постсоветской России стало возможным существование таких явлений, как:
- Продажа оружия и боеприпасов врагу для личного обогащения;
- Рабовладельческая торговля людьми (солдатами) для личного обогащения;
- Продажа жизни подчиненных солдат и офицеров путем продажы жизнеопасной секретной информации ради личного обогащения;
- и т.д. и т.п.
Прежде всего каждому надо спрашивать с себя! Вы знаете хоть одного Русского Офицера? Я - нет! Так чего на зеркало пенять, коли...
Если солдат видит, что его зачморят не только "деды", а и командиры, да еще и продадут врагу или бросят помирать при любой мало-мальски серьезной болезни - ЧТО ПОДУМАЕТ СОЛДАТ ТОГДА? - правила форума не позволят привести его мысли.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2005, 09:39 
мне тут понравилось

И еще одна ссылка и тоже на фильм - "72 метра". Помните разговор между одним из морских офицеров и ученым в полузатопленной лодке? "Вы обязаны нас защищать, потому что не я, а Вы давали присягу".

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2005, 04:10 

Азъ Бука, художественные фильмы - шаткая основа для серьёзных выводов.

Сергеич

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2005, 09:38 
мне тут понравилось

А Вы мне назовете хоть одного современного офицера, который с 600 казаками гонял бы 10000-ую армию, а после одставки на все свои средства до самой смерти содержал инвалидов-ветеранов.
Или офицера, который отказался бы вручать награды (речь идет о гражданской войне), т.к. это война братоубийственная и героев в ней, по его (и моему) мнению быть не может?
Можете? То-то.
Вы пошли служить Отечеству. ВЫ конктретно и конкретному ВАШЕМУ ОТЕЧЕСТВУ. Вы знали на что шли и давали присягу. Так держите слово и надейтесь, что хотя бы этим Вы еще хоть кого-то сможете морально поддержать.

На КОГО нам еще надеятся?! На продажных генералов или "дедов"?! В мое время они хотя бы технику и врага знали...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2005, 12:16 
мне тут понравилось

Вот запамятовал - где это у нас вчера четверо солдат нашли повешенными? Под Саратовым, что ли?
Вот увидите - еще на них, бедолаг, все и спишут. А если действительно - массовый суицид, то это еще страшнее.
Кто из родных в таких случаях не захочет отмазать от "почетного долга" своего сына, внука? И правильно сделают. Хотя, с другой стороны, платить "людям" в погонах за право быть свободными и не-умереть в вонючей казарме аморально.
И я, и мои друзья благополучно избавили себя от армейских будней. И если о себе я судить объективно не могу, то мои друзья - честнейшие и благороднейшие люди, любящие свою стану и здраво рассудившие, что польза от них будет в том случае, если в армию не попадут. Кстати, "Гибель империи" отличный фильм, я проводил параллели между персонажами и своими друзьями и знакомыми и видел много хороших совпадений. И то, что они не пошли в армию и не заплатили за это денег - говорит не об их трусости или пофигизму по отношению к стране, а о нормальном интеллектуальном уровне. Ведь в военнучилища (как, кстати, и на пастырские курсы) очень часто попадают те, кто безосновательно претендует на руководящие должности. Вот почему в армии куча подонков, торгующих оружием и рабами, а иные священники...
И вот в армии очень часто заправляют нехорошие люди, которые помыкают рядовой биомассой. Какой, блин, патриотизм?
Есть, конечно, и те, которым за державу обидно. Но рано или поздно пеерд ними встает выбор - скатиться до общеармейского скотского состояния или уйти из вооруженных сил. Потому что армия не должна быть местом для делания денег. А порядочный человек в армии в конечном счете рискует остаться без жены, детей и квартиры - матобеспечение не позволит все это иметь. Вот и выбирай.
Конечно, иногда страшно. А если завтра война? Опять массовый героизм да Божья помощь?
А сам ты на что сгодишься, если ты в свое время был обречен пропустить армию. Настоящую армию, которой у нас нет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2005, 12:30 

Хорошо, а откуда берутся тогда такие ребята, как Евгений Родионов, как те о которых книга "Рассказы о чеченской войне", как те - о которых сняли фильм "Миротворцы"? И еще многие другие.

Есть настоящие мужчины :!: и есть армия, не все там хорошо, но там служат и настоящие ГЕРОИ. А остальное так.. недорозумение одно... :oops: о которых даже читать и писать противно

У нас близкие нам люди были в Бесланской трагедии и они очень хорошо говорят о наших военных, которые им жизнь спасали. И что это не патриотизм? а сколько наших парней добровольно в Косово уехало? Да эти примеры, просто не возможно все перечислить...
Можно на все это закрыть глаза и далше говорить, что у нас нет ни армии, нигероев, все это в прошлом, а сейчас одна дедавщина и т.д. Но это не будет правдой

И кто если не наши мужья, сыновья будут служить в армии? Кто?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2005, 12:42 
мне тут понравилось

Наташа писал(а):
Хорошо, а откуда берутся тогда такие ребята, как Евгений Родионов
,
А откуда берутся святые? Риторический вопрос
Наташа писал(а):
Есть настоящие мужчины :!: и есть армия, не все там хорошо, но там служат и настоящие ГЕРОИ. А остальное так.. недорозумение одно... :oops: о которых даже читать и писать противно

А о четырех висельниках читать не противно? Ах, да - "не все там хорошо.." Или это очередное так раздражающее Вас недоразумение?
И кстати, об отсутствии настоящих героев никто не говорил. И ГЕРОЕВ - тоже.
Армия - слишком серьезный вопрос для того, чтобы впадать в патетику и одевать розовые окуляры ИМХО

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2005, 12:50 

Нет не противно читать. Тем более в книге много героических примеров. И я из семьи воееных, мне не прияно читать как ругают армию . Как мой дед говорит - из-за трусости.
И я думаю в этом он прав.
Тяжело служить, мы же так себя любим, там подчиняться нужно. И полы помыть и картошку почистить. А другие в это время гуляют. Служба это смирение. А это для сильных мужчин.
Это мое мнение.

Каждый получает то , что ищет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2005, 13:23 
мне тут понравилось

Без воли Божией и волос не упадет с вашей головы.

Я сам в армии не служил, только был на военных сборах, и то - это было уже давно. Но у меня растет сын, и я не стану его "отмазывать" от армии, поскольку считаю, что надо воздать кесарево кесареви, а уж потом Божия Богови.
У меня двоюродный брат погиб в армии, охраняя склады с боеприпасами, но при этом он сподобился мученической кончины, и своей кровью привел к вере свою мать.

Приведу образец долга перед Родиной из воспоминаний Петра Николаевича Врангеля:

Цитата:
— Ваше превосходительство, я знаю, как вы заняты и не смею отнимать от вас времени. Я генерал Эйхгольц. В молодости служил ординарцем при Михаил Дмитриевиче Скобелеве. По смерти последнего его сестра, княгиня Надежда Дмитриевна Белосельская передала мне академический знак покойного. Я хранил его, как святыню. Большевики окончательно ограбили меня, однако знак мне удалось сохранить. Сам я уже одной ногой в могиле. Я хотел бы, чтобы этот дорогой мне знак украшал грудь достойную. Прошу вас не отказать его принять.

Он передал мне серебряный академический знак.

Я благодарил и спросил, не могу ли быть чем-либо полезен.

— Благодарю вас, я в настоящее время устроился и зарабатываю уроками достаточно для своего пропитания. Я привык служить, работая полным паром, теперь это особенно необходимо, однако здоровье и лета мне работать уже не позволяют, а обременять собой армию я не хочу. Долг же свой перед Родиной я выполнил, отправив в ряды армии трех сыновей. Двое из них уже погибли.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2005, 13:35 
мне тут понравилось

Наташа, спасибо.
У таких жен будут прекрасные мужья, они вырастят замечательных детей, а значит у нашей армии есть будущее. Наталья поклон тебе низкий низкий.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2005, 13:43 

Наташа писал(а):
Нет не противно читать. Тем более в книге много героических примеров. И я из семьи воееных, мне не прияно читать как ругают армию . Как мой дед говорит - из-за трусости.
Тяжело служить, мы же так себя любим, там подчиняться нужно. И полы помыть и картошку почистить. А другие в это время гуляют. Служба это смирение. А это для сильных мужчин.
Это мое мнение.

Конечно, Крещёный прав. Но и Наташа права. И я понимаю матерей, которые не отпускают сыновей в армию. И тех молодых специалистов в разных профессиях, которые не хотят терять два года. Но ведь если все будут так поступать, то армия продолжит быть такой, какая она есть. Или в конце концов перестанет существовать вообще. Или будет контрактной. Замкнутый круг? Вот в чём главная проблема, по-моему. О недостатках и достоинствах (и то, и другое есть) можно говорить бесконечно. Вопрос в том, что ДЕЛАТЬ.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2005, 13:47 

В армии опасно - могут убить ипокалечить. Рожать опасно могут тоже обижеть ребенка. Наша защита Господь. Все в Его воле.
Нужно просто жить и все.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2005, 13:51 
мне тут понравилось

Действительно, споры глупы - каждый останется при своем мнении. Но то, что в армии беда - согласятся, пожалуй, все. Кроме тех, кто с армии что-то имеет - типа дачи и пр.
Вот статья свежая и кошмарная. Из нелюбимого "Коммерсанта" И еще довесочек.
Согласен с Ласточкой - главное, что делать. Ответа не знаю. Ответ типа "честно отдать долг Отчизне" не удовлетворяет. Потому что честно его отдать не получится - либо тобой будут помыкать, либо ты прибъёшь обидчика - и по-житейски правильно сделаешь.
Жизнь - это не только героически-пропагандистские книжки.
Полезного вам чтения

Солдат висит, служба идет
// Под Саратовом нашли четверых повешенных военнослужащих
Вчера в лесу недалеко от аэродрома Сокол (Саратов) были найдены повешенными четверо солдат, проходивших срочную службу в саратовском учебном полку Сызранского военного авиационного института. Все погибшие – Вячеслав Елисеев, Георгий Прядкин, Алексей Садомов и Денис Сандалов – должны были уволиться из армии в мае этого года. В последнее время эти военнослужащие находились под следствием за угон автомобиля, однако, как рассказали Ъ их родственники, пострадавшему уже был полностью возмещен ущерб. Так что, считают родные солдат, покончить с собой из-за того, что им грозило заключение, они в принципе не могли. Пока прокуратура квалифицировала происшедшее как "доведение до самоубийства".

По первым данным следствия, четверо солдат пропали между 22.00 и 23.00 вторника. Заместитель военного прокурора Саратовского гарнизона Сергей Ярмощук сказал вчера Ъ, что в полку их хватились практически сразу. Поиски начались той же ночью. Примерно в 6.30 утра висящие на деревьях солдаты были обнаружены одной из поисковых групп. Они ушли от полка на расстояние около 1,5 км, прошли последние дома жилого массива поселка Сокол, углубились в лес, где и совершили, по предварительным данным, коллективное самоубийство. Место происшествия было оцеплено – утром на нем работала следственная группа из специалистов военной и областной прокуратур.

– Они висели на расстоянии 20-30 м друг от друга. Повесились не на ремнях, а на веревках. Предсмертных записок не оставили. Повреждений, которые позволяли бы говорить о том, что произошло насильственное доведение до самоубийства, на телах тоже нет,– подвел вчера итоги первичного осмотра первый заместитель областного прокурора Анатолий Горшков.

По словам господина Горшкова, при солдатах не найдено ни документов, ни вещей, ни чего-нибудь еще, что позволяло бы утверждать, что они собираются покинуть расположение полка надолго. Зампрокурора добавил, что не может пока выдвинуть никаких версий произошедшего.

Вчера в Саратов прибыли комиссия из Москвы и руководство сызранского института. Весь день они работали на месте происшествия и для комментариев не были доступны. В свою очередь, начальник пресс-службы ВВС России Александр Дробышевский сообщил, что "накануне все четверо военнослужащих были вызваны в прокуратуру по подозрению в воровстве". Однако в военной прокуратуре Саратовского гарнизона факт допроса четверых солдат категорически опровергли. Позже выяснилось, что солдаты действительно были вызваны на допрос, но не в военную прокуратуру, а в прокуратуру Ленинского района Саратова. Ведущий это дело районный следователь Геннадий Шиханов подтвердил Ъ факт допроса, но категорически отказался от любых пояснений.

Прокурор Ленинского района Владимир Вениаминов сказал вчера Ъ, что в ночь с 6 на 7 апреля на подведомственной ему территории были угнаны "Жигули". На месте угона найден труп неизвестного мужчины. Есть свидетели, которые видели всех четверых солдат в нетрезвом состоянии в тот день рядом с местом угона и примерно в то же время. Они были вызваны 19 апреля в 9.00 на допрос в прокуратуру района. Однако допрос не состоялся, потому что сопровождавший солдат офицер по ошибке повез их не в районную, а в военную прокуратуру.

– Вся эта история с допросом, который то был, то его не было,– это ключ к пониманию того, что произошло,– сказала вчера Ъ глава комитета солдатских матерей Саратовской области Лидия Свиридова.– Военнослужащих может допрашивать только военная прокуратура. Для того чтобы допросить военного в обычной прокуратуре, нужно постановление военной прокуратуры, их должен был сопровождать военный дознаватель. Ни о чем таком я от военных не слышала и боюсь, что не услышу. И в самоубийство не верю. За несколько недель до дембеля не вешаются!

При этом госпожа Свиридова не исключила, что погибших солдат сделают крайними и обвинят в каком-нибудь более тяжком преступлении.

– Только под вечер домой пришла похоронка. В Коченевском райвоенкомате Новосибирска, который призывал Алексея, о случившемся в Саратовской области узнали в последнюю очередь,– сообщил Ъ старший брат Алексея Садомова Сергей, узнавший о трагедии от одного из сослуживцев брата.

В версию о том, что Алексей и другие дембеля могли покончить с собой, испугавшись уголовной ответственности по делу об угоне автомобиля, Сергей Садомов не верит. По его словам, хозяин автомобиля согласился заключить с ними мировое соглашение: "Договорились, что ребята возместят стоимость разбитой ими 'копейки': на четверых вышло по 12 тыс. руб. Несколько дней назад мы отправили эту сумму Алексею. Рассчитались и родители других парней, а в понедельник брат мне сказал, что дело удалось замять". "Надеюсь, ты больше никуда не вляпаешься",– сказал тогда брату Сергей Садомов. Психическое состояние брата не вызывало у него опасений.

Что произошло в лесу, Садомов-старший объяснить не мог. "Поверить в то, что четверо молодых парней все вместе полезут в петлю, трудно",– заявил Сергей Садомов. По его словам, Алексей очень любил жизнь и строил далеко идущие планы. После дембеля он собирался отремонтировать свою комнату и летом подать документы в железнодорожный техникум. Родные Алексея Садомова опасаются, что следствие затянется и груз-200 они получат не скоро.

АНДРЕЙ Ъ-КОЗЕНКО, Саратов; КОНСТАНТИН Ъ-ВОРОНОВ, Новосибирск

--------------------------------------------------------------------------------
Коллективные самоубийства в России

7 мая 1998 года в селе Ангарскстрой Иркутской области двое подростков застрелились из самопалов. По версии следствия, они боялись наказания за поджог соседского сарая.

8 февраля 1999 года в подмосковной Балашихе по неустановленной причине с восьмого этажа выбросились 12-летние Алена Струкова и Мария Павлюченко и 14-летняя Татьяна Кузнецова.

3 февраля 2002 года в подмосковной Коломне две девочки 14 и 15 лет по неустановленной причине спрыгнули с крыши десятиэтажного жилого дома.

2 июля 2002 года в московском ПКиО "Измайлово" повесилась на дереве влюбленная пара с Кавказа. В предсмертной записке было сказано, что они "устали так жить". По версии следствия, причиной самоубийства стали жилищные проблемы.

В июле 2003 года в Великом Новгороде две школьницы, 16-летняя Юля и 17-летняя Маша, выбросились с восьмого этажа жилого дома. В предсмертной записке было сказано: "Просим в нашей смерти никого не винить. Нас все достали". По версии следствия, девочки состояли в сатанистской секте и самоубийство было ритуальным.

31 января 2005 года в Тверской области в городе Ржев женщина, ее 31-летняя дочь и 19-летний сын бросились с крыши девятиэтажного дома. По версии следствия, мать семейства имела большие долги и ей кто-то угрожал.

21 марта 2005 года в поселке Сернур Республики Марий Эл в сарае нашли повешенными учащихся 9-го класса Артема Кислицына, Сергея Богданова и 15-летнего студента ПТУ Владимира Романова. По версии следствия, они испугались наказания за кражу домашних кроликов.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2005, 14:03 
мне тут понравилось

Кррещеный,

неужели вы не понимаете, что ведется целенаправленная дискредитация армии, которая (соглашусь с вами) и сама в лице многих генералов себя дискредитировала.
Но не будьте же неверным.

Бог выше силы не дает человеку искуситься, и всегда готов предоставить и помощь Свою всесильную. Не поддавайтесь на провокации.

Подумайте и поищите ответ на вопрос: Кем финансируется газета Ъ, и кому продолжают принадлежать главные СМИ России?

Не имея армии, зачем России нужны будут специалисты?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2005, 14:04 

Наташа писал(а):
Это мое мнение.

Мне добавить нечего, полностью согласна

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2005, 14:22 
мне тут понравилось

Олег_В писал(а):
Кррещеный,

неужели вы не понимаете, что ведется целенаправленная дискредитация армии, которая (соглашусь с вами) и сама в лице многих генералов себя дискредитировала.
Но не будьте же неверным.

Бог выше силы не дает человеку искуситься, и всегда готов предоставить и помощь Свою всесильную. Не поддавайтесь на провокации.

Подумайте и поищите ответ на вопрос: Кем финансируется газета Ъ, и кому продолжают принадлежать главные СМИ России?

Не имея армии, зачем России нужны будут специалисты?

Насчет СМИ России утверждать не берусь, а вот украинский опыт красноречив. Поехал я как-то на семинар по теме "Гармонизация и освещение религиозных вопросов", затеянный для укргазет одним очень уважаемым информагентством "оттуда" и чуть не вляпался в интервью с предводителем "Киевского Патриархата". Так что кампании по дискредитации всего нашего возможны и реальны. Но правде в глаза тоже посмотреть не мешает. Хотя бы иногда.
Кто же против сильной и настоящей армии?
Необходимо новое поколение молодых офицеров, а всю эту .... генеральскую - упрятать далеко и надолго. От них разложение в армии.
На Бога уповаем

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2005, 14:49 

кр-р-рещёный! писал(а):
Согласен с Ласточкой - главное, что делать. Ответа не знаю. Ответ типа "честно отдать долг Отчизне" не удовлетворяет. Потому что честно его отдать не получится - либо тобой будут помыкать, либо ты прибъёшь обидчика - и по-житейски правильно сделаешь.
Жизнь - это не только героически-пропагандистские книжки.
Полезного вам чтения

Честно. Спасибо за ответ.

А вот о. Савва (Молчанов), который по радио "Радонеж" ведёт программу "Сим победиши" считает, что решение проблемы состоит как раз в том, чтобы готовить молодых призывников (в том числе и в первую очередь православных) к тому, чтобы идти служить и зло в армии изживать как бы своим присутствием и линией поведения. Конечно, всё, что он говорил, не вспомню, но вот один пункт остался в памяти: даже если над тобой будут издеваться, пока ты "салага", когда сам станешь "дедом" - не поступай также. То есть пусть это зло остановится на тебе. Соответственно, чем больше "нас" таких будет, тем быстрее армия сможет качественно переродиться. Вот. Лично я для себя вынуждена признать, что если мы хотим что-то ДЕЛАТЬ, то с мнением о. Саввы трудно не согласиться. Тем более других что-то не слышно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2005, 15:16 
вы меня уже узнаете?

Пора контрактную армию создавать, и никаких вопросов не будет. Весь мир к этому идет, у нас же как всегда особый путь...

Ничего, в Республике Ингерманландия армия будет профессиональной.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2005, 15:33 

Это тоже не решение проблемы. Ни одна контрактная армия , если не состоит из сынов Родины, не будет отдавать жизнь за страну в которой служит.

Общая военная подготовка (2 года или сколько там) нужна для всех. А в горячие точки, только профессионалов. Но это уже давно так у нас

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2005, 17:23 
мне тут понравилось

Я о своем о том ,что мне ближе, я о близких, дорогих моему сердцу молоденьких женах офицеров, им повезло они попали в областной центр, но не повезло с общежитием( общий туалет, душ,кухня) Я до него через лес налегке вприпрыжку добегаю за полчаса, если по дороге то час будет. Зимой в лесу тропинка для пешехода, как они там с колясками проходят моему уму непостижимо. Крутая горка, весной там корка льда. Педиатр к ним не ходит, никто не соглашается, очень далеко. Нина Зебрева рассказала три дня назад. Съездила она в город с Сашенькой в больницу, на обратном пути продукты купила. Там ручей по пути, мост высокий, так вот у нее сил коляску на мост затащить не хватило.Она ребенка с коляской оставила, 5 кг картошки перетащила, под елочку поставила, потом Сашу перенесла, тоже под елочку поставила, наказала стой , а то в ручей упадешь, а ему – то полтора года, потом коляску перенесла, и дальше в гору домой. Муж у нее хороший, помогает,только вот у нас проверка в дивизии и как те же самые жены говорят, мужей их КШТ выкосило.У Кати Владик с папой не остается, он его просто не узнает. Хороший офицер, Родине он служит, вы мне конечно не поверите, но такое еще Слава Богу случается. И над солдатами я думаю он не издевается ,просто воспитание не позволит.Вы когда в генералов грязью кидаться будите, пожалуйста не попадите в Кирилла Делегеоза, Рому Рыжинского, Мишу Екимова и .....
Что же вы умные, добрые, хорошие не идете к нам в армию, разбавьте нас грязных, продажных.....что же вы нас только обвиняете, приходите к нам ,помогите, может быть рядом с вами мы станем лучше.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2005, 17:47 
мне тут понравилось

Никто никогда в этой теме не утверждал, что абсолютно все, связанные с армией, грязные и продажные.
История про поход с ребенком и картошкой впечатляет. И вызывает сочувствие.
Но православным выпадали испытания и похуже.
Я никогда не позволю, чтобы моя жена испытывала такое.
Если супруг этой женщины (офицер) не может защитить ее , то как может такая армия защитить народ?
Вы сами этим невольно признали, что армия в кризисе. В подсознательном.
Можно сколь угодно долго разбрасываться упреками в трусости.
А как назвать тех, кто поддерживает своей пусть честной, но бессловесной службой прогнивший общественный интитут?
В такой армии служить нельзя. Это преступление перед страной.
Армия тогда станет нормальной, когда служба станет высокоплачиваемой работой, а не вечным подвигом.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2005, 17:54 
мне тут понравилось

кр-р-рещёный! писал(а):

Опасно давать такие обещания, потому что Бог может смирить любого

Цитата:
Если супруг этой женщины (офицер) не может защитить ее , то как может такая армия защитить народ?

Многие семьи тех солдат, кто воевал на фронте во время Великой отечествоенной, голодали, но страну они все равно защитили.

Цитата:
А как назвать тех, кто поддерживает своей пусть честной, но бессловесной службой прогнивший общественный интитут?

Думаю, что подвижники и герои. Те кто тянут лямку и подставляют грудь под пули, чтобы мы могли жить в комфорте.

Цитата:
Армия тогда станет нормальной, когда служба станет высокоплачиваемой работой, а не вечным подвигом
.
А если не станет, то мы будем кормить чужую армию, профессиональную и высокооплачиваемую :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2005, 05:41 
мне тут понравилось

кр-р-рещёный! писал(а):
Вы сами этим невольно признали, что армия в кризисе. В подсознательном.
.
Я это понимаю лучше,чем вы.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2005, 06:04 
мне тут понравилось

Цитата:
Но православным выпадали испытания и похуже
Эта девочка о православии знает очень мало. Она просто живет той долей, которую сама выбрала, полюбив когда –то курсанта.
Цитата:

Вы не один такой. Тяжело смотреть, когда молодые офицеры надежда нашей армии, уходит из нее( кто –то успевает получить второе образование), уходят на гражданку, им стыдно смотреть в глаза женам, когда приносят зарплату, не могут они оставить свои семьи в общежитии на всю жизнь. Уходят лучшие, за лучшей долей для своих близких. А в армии остаются те ,кто просто не может с ней расстаться или кому ни до чего нет дела.
Цитата:
Мы уйдем, мы найдем на гражданке себе место, только вы вначале найдите тех, кто займет наше место.
Цитата:
Армия тогда станет нормальной, когда служба станет высокоплачиваемой работой, а не вечным подвигом.
Вот тут вы правы.

Мы сейчас здесь а Иркутске почти, что под китайцами, если еще государственная власть все таки у нас,а не у них ,только благодаря нашей армии.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2005, 07:18 
мне тут понравилось

кр-р-рещёный! писал(а):
.
кр-р-рещёный, я сама дочь военнослужащего. Скажите, что Вы конкретно предлагаете, чтобы наши мужчины оставили ядерные боеголовки, ушли с боевых постов и пошли на митинги требовать своим семьям достойный уровень сущестовования?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2005, 09:54 
мне тут понравилось

Трудно сейчас положим не только армейским - трудно всем. Я вот знаю деревню на Урале, на реке Мана, где народ пашет за буханку хлеба в день...

И уж чего я точно не стану делать - так это осуждать тех, кто кходит из армии. Или кто, оставаясь в ней, начинает пить или воровать...

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33