|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Схиархимандрит Иоанникий в Чихачёве Добавлено: 07 окт 2008, 14:50 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Братия и сестры, не подскажете ли, принимает ли в настоящее время посетителей и паломников схиархимандрит Иоанникий в селе Чихачёво Верхнеладнеховского района Ивановской области?
Батюшка может уйти в затвор, поэтому я и задаю этот вопрос.
|
|
|
|
|
Михаил Махов
|
Заголовок сообщения: Re: Схиархимандрит Иоанникий в Чихачёве Добавлено: 13 окт 2008, 09:24 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Сейчас не принимает. А есть ли нужда?
|
|
|
|
|
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 окт 2008, 16:17 |
|
|
Нужда есть. Когда батюшка сможет принимать паломников и посетителей?
|
|
|
|
|
Михаил Махов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 окт 2008, 17:21 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Это решает только он сам, обычно к большим праздникам выходит. Покров скоро
|
|
|
|
|
Ирина-Ч
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 дек 2008, 18:12 |
|
|
Батюшка Иоанникий вышел из затвора, сейчас уже идут службы, по пятницам общее соборование.
|
|
|
|
|
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 дек 2008, 12:38 |
|
|
Вот интересно, никто из Москвы или Московской области не собирается ехать в Чихачёво на новогодние каникулы?
А то автомобиля у меня нет, а одному ехать не хочется -- тяжело (автобусом от Москвы до Палеха, потом автобусом Палех--Пестяки до поворота на Чихачёво, потом пешком четыре километра).
Может, у кого-нибудь из участников форума или их знакомых есть машина и они собираются съездить туда? Хочу очень попасть к батюшке!
(Интернет в праздники у меня будет, так что можете писать мне).
|
|
|
|
|
Serzov
|
Заголовок сообщения: Re: Схиархимандрит Иоанникий в Чихачёве Добавлено: 20 авг 2010, 07:30 |
|
|
Если кто знпет, то подскажите пожалуйста контакты (телефон) Свято-Никольского скита, где служит отец Иоанникий...
|
|
|
|
|
ЕКАТЕРИНА 10
|
Заголовок сообщения: Re: Схиархимандрит Иоанникий в Чихачёве Добавлено: 22 ноя 2010, 19:46 |
|
|
Serzov писал(а): Если кто знпет, то подскажите пожалуйста контакты (телефон) Свято-Никольского скита, где служит отец Иоанникий... 1.Четыре года назад звонила, сейчас трубку не берут, попробуйте: 8-(493-49)2-12-83. 2.Попробуйте позвонить на почту в Верхний Ландех - это райцентр деревни Чихачево: 8(493-49)2-13-10. 3. Найдите № телефона паломнической службы в Вашем городе, кто возит в Чихачево, они согласовывают свои поездки с Батюшкой через отца Питирима по сотовому телефону.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Схиархимандрит Иоанникий в Чихачёве Добавлено: 22 ноя 2010, 20:27 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Здесь была тема, предлагали поездку к нему Цитата: Кто нибудь хочет поехать к батюшке Иоанникию в Чихачёво? Мы ездим туда по пятницам из Москвы от метро Домодедовская ,телефон 8 962 9936114 ,спросить Наталью
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Схиархимандрит Иоанникий в Чихачёве Добавлено: 25 ноя 2010, 13:52 |
|
|
|
Случайно увидела объявление "Паломнические поездки 24/11/10 Еженедельные поездки в Свято-Никольский скит С.Чихачево Ивановской области\исповедь,литургия,причастие,крестнный ход\в пост соборование,всреча с схиархимандритом духоносным отцом Иоанникием.Организует поездки Поломнический православный центр Никола.по благословению о.Иоанникия.выезды декабрь-3.,10.,17.,24.,январь-6.,15.,21.,28.,выезд в 18.00.от м.Домодедовская стоимость 1500-1700 в зависомости от количества паломников возвращениев Москву на следующий день 13-15часов.тел.84956699403.89267467473.89169487181. E-mail: georg.pawlov2011@yandeks.ru24.11.2010
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Схиархимандрит Иоанникий в Чихачёве Добавлено: 25 ноя 2010, 20:28 |
|
|
beljano4ka писал(а): Случайно увидела объявление "Паломнические поездки 24/11/10 Еженедельные поездки в Свято-Никольский скит С.Чихачево Ивановской области\исповедь,литургия,причастие,крестнный ход\в пост соборование,всреча с схиархимандритом духоносным отцом Иоанникием.Организует поездки Поломнический православный центр Никола.по благословению о.Иоанникия.выезды декабрь-3.,10.,17.,24.,январь-6.,15.,21.,28.,выезд в 18.00.от м.Домодедовская стоимость 1500-1700 в зависомости от количества паломников возвращениев Москву на следующий день 13-15часов.тел.84956699403.89267467473.89169487181. E-mail: georg.pawlov2011@yandeks.ru24.11.2010 Поедешь?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Схиархимандрит Иоанникий в Чихачёве Добавлено: 26 ноя 2010, 14:18 |
|
|
|
Нет, естественно!
Это для тех, кто интересовался!
|
|
|
|
|
Annya
|
Заголовок сообщения: Re: Схиархимандрит Иоанникий в Чихачёве Добавлено: 23 май 2011, 12:42 |
|
|
Дорогие братья и сестра!Прежде чем ехать в Чихачево к схиархимандриту Иоанникию, пожалуйста, задумайтесь над тем стоит ли туда ехать!!! Хочу с Вами поделиться своим опытом касательно задумки посещения этого места. Как-то раз, на православной выставке на ВВЦ мне дали буклет паломнической службы, в которой была поездка в Чихачево. Раздающий эти листовки человек, очень рекламировал отца Иоанникия, убедительно заявляя о нем как о старце. Я конечно же проявила интерес и задумалась о поездке, но прежде чем ехать постаралась навести справки... Результат: Мнения мирян, которые побывали у отца Иоанникия, разделились: одни говорят о сверх прозорливости о.Иоанникия, другие о явных признаках секты, с нарушением православных канонов. Я связалась со знакомым мне батюшкой из Ивановской Епархии, который НЕ дал мне благословения посещать о.Иоанникия в Чихачево, подтвердив сомнительность данного места. Мой духовник из Московской Епархии также не благословляет эту поездку, и поддерживает меня в данном сообщении, для Спасения душ человеческих. Предоставляю Вашему вниманию ссылку в интернет с миссионерского портала диакона А.Кураева о схиархимандрите Иоанникии: http://kuraev.ru/smf/index.php?action=p ... c=101668.0Дорогие братья и сестры будьте осторожны и бдительны!!! Храни вас Господь!
|
|
|
|
|
ЕКАТЕРИНА 10
|
Заголовок сообщения: Re: Схиархимандрит Иоанникий в Чихачёве Добавлено: 31 июл 2011, 12:57 |
|
|
Здравствуйте! Извините, нашла информацию на другом форуме и решила скопировать сюда. Я так хулу на Духа Святого не трактовала для себя. Стало страшновато. Может чего не так поняла... Святые Отцы однозначно говорят по этому поводу: "Не хули, и не принимай" если сам не знаешь достоверно то, о чем идет речь.http://azbyka.ru/dictionary/21/hula_na_ ... -all.shtmlСвятоотеческое раскрытие учения о грехе хулы на Духа Святаго.Святитель Василий Великий (330-379) Архиепископ Кесарии Каппадокийской, Василий Великий – вселенский отец и учитель Церкви, борец с арианством, за что не раз подвергался гонениям. Им составлена литургия, дошедшая до наших дней. Он автор множества замечательных богословских трудов. Одно из толкований хулы на Духа Святаго дано святителем в "Правилах богоугодной жизни": [4]. Дополнением к этому правилу служит другое толкование Василия Великого: "Тот хулит Духа Святого, кто действия и плоды Святого Духа приписывает противнику. Сему подвергаются многие, нередко рачительные, опрометчиво называя тщеславными того, кто показывает добрую ревность, ложно обвиняя в гневе и многое подобное лживо приписывая по лукавым подозрениям" [5]. Как видно из приведенных цитат, святитель Василий относит к греху хулы на Духа Святаго и клевету на христианина из зависти к полученным им дарам Духа. Хула состоит в том, что человека, показывающего ревность в богоугодной жизни, вдруг, по одному лишь подозрению в гневливости и высокомерии, начинают считать тщеславным, возводят на него ложные обвинения. А если он за свою подвижническую жизнь[6] получил как награду от Святаго Духа какое-либо дарование, то объявляют это дарование действием бесовской силы. В этот страшный грех хулы могут впасть даже добрые христиане, пытающиеся поспешно делать о ком-либо заключения и выводы.
|
|
|
|
|
ЕКАТЕРИНА 10
|
Заголовок сообщения: Re: Схиархимандрит Иоанникий в Чихачёве Добавлено: 31 июл 2011, 13:06 |
|
|
НАШЛА Вопрос священнику На ваши вопросы отвечают священники московских храмов http://www.zakonbozhiy.ru/question/Здравствуйте! 4 года я страдаю неизлечимым недугом, что приносит мне тяжелые психологические мучения, 4 года я не радуюсь жизни, ничего не хочется, сильное уныние, с мужем развелась. Я ничего не могу с собой поделать. Жизнь перестала для меня существовать. Каждый день в течении месяца я читаю акафист Николаю Чудотворцу, надеясь на чудо. Подскажите может ли Господь по предстательству святых снять крест болезни с человека. Можно ли вымолить исцеление, или если крест дан, то надо нести и ничего не изменить. 2. Подскажите, как провославные священники относятся к батюшки Иоанникию из Чихачево . Следует ли ехать в паломническую поездку к нему. 3. Зачем люди ищут старцев , если есть угодники Божьи, которые сильнее их и ближе к Богу. И если к ним обращаться, мы будем услышаны ими. 4. В записке за упокой я упоминаю родителей Матроны Московской и Мужа Ксении Петербургской. Можно ли это делать или это грех? Елена (22 марта 2011) 1. Молиться об исцелении можно, это не грех. Будет ли исцеление – знает один Бог. Расслабленный у «Овчей купели» ожидал исцеление целых 38 лет и не возроптал (см. Евангелие от Иоанна, гл.5). Большинству из нас воля Божия, как правило, заранее не открыта. В любом случае, нельзя отчаиваться, потому что конечное и главное желание Бога о нас – спасение для каждого. Христос не зря говорит в Евангелии: «терпением вашим спасайте души ваши» (Лук.21:19) 2. К о. Иоанникию , думаю, православные священники относятся как к своему собрату во Христе, ведь за каждым богослужением мы молимся о «всей во Христе братии нашей». Нужно ли ехать к нему, как Вы говорите, в паломничество, всё-таки является Вашим личным делом. «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Матф.6:33). 3. Люди ищут старцев по разным причинам: кто-то жаждет получить совет в трудной житейской ситуации, а кто-то – указание личного пути в Царство Небесное. Православие включает в себя определённое многообразие – и культурное и человеческое. Да, порой поиск старчества приобретает гипертрофированный и не всегда здоровый характер, и в каком-то высшем смысле для спасения необходимо, прежде всего, покаянное предстояние человека перед Самим Богом, независимо от того, есть у этого человека в духовных руководителях старец или нет, но всё же вовсе отрицать значение старчества в православной традиции будет в свою очередь определённой крайностью. 4. Молиться за тех или иных покойных православных людей, а также подавать за них записки, естественно, грехом не является.
|
|
|
|
|
ЕКАТЕРИНА 10
|
Заголовок сообщения: Re: Схиархимандрит Иоанникий в Чихачёве Добавлено: 31 июл 2011, 15:53 |
|
|
|
|
|
|
ЕКАТЕРИНА 10
|
Заголовок сообщения: Re: Схиархимандрит Иоанникий в Чихачёве Добавлено: 04 янв 2012, 12:20 |
|
|
|
|
|
|
ЕКАТЕРИНА 10
|
Заголовок сообщения: Re: Схиархимандрит Иоанникий в Чихачёве Добавлено: 06 июл 2012, 10:17 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21 |
|
|
|