|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
miliukov
|
Заголовок сообщения: Представьте себе человека будущего.Каким он будет? Добавлено: 17 ноя 2010, 15:51 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Представьте себе человека будущего.Каким он будет? Он будет сверх генетически совершенным.Он будет красивым,сильным,здоровым и очень умным,потому что в будущем все будет возможно менять в человеке так же как и в компьютере.Возможно будет улучшить память и мозг.Возможно будет влиять на хромосомы и генетику возможно при рождении,а возможно и изменять ее при жизни в любое время.Например изменить внешность,пол полностью.Представьте себе мир в котором все люди генетически сильны и совершены.Что им остается делать? Ждать пока создадут машину времени. Для чего? Для того чтобы попасть в наше время и жить среди обычных людей и чувствовать себя лучше других.Возможно машины времени не будет никогда,но сверхгенетика будет.Это означает что все люди будут красивые и умные и это приведет к тому что внешность уже и ум не будут иметь большого значения.Люди станут одинаковыми внешне,как сотовые телефоны. И будут исследовать другие планеты для того чтобы создать там жизнь или найти новую форму существования.Люди станут более похожими на инопланетян.Либо люди будут искуственно влюбляться друг в друга.Например любовь можно будет купить или запрограммировать как компьютерную игру,можно будет усилить сексуальные рецепторы и прочее.Люди будут практически бессмертными.Вопрос бессмертия станет одним из главных в будущем.Человек приблизится к тому,кем мы считаем сегодня бога.Есть только одна проблема.Ядерная вонйа и.т.п.,которая не даст всему этому сбыться.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Представьте себе человека будущего.Каким он будет? Добавлено: 17 ноя 2010, 16:25 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
А он будет? Этот человек? Вы в этом так уверены? И о насколько далеком будущем вы говорите?
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Представьте себе человека будущего.Каким он будет? Добавлено: 17 ноя 2010, 17:13 |
|
|
|
Жить будет скучно, однозначно. Когда все достижимо - вот так, некуда стремиться, не о чем мечтать. Изменил порядок генов - и ты уже рисуешь, как Айвазовский. Подправил еще - и все олимпийские чемпионы прошлого нервно курят в сторонке. Сейчас пока возможно расшифровать генетический код и с большой долей вероятности предположить, какие способности будут больше развиты у младенца. Время - величина линейная. Там, где начинается новый временной отрезок, заканчивается предыдущий. Его невозможно повернуть вспять. А если допустить существование машины времени, то все равно жить в прошлом, как в настоящем, невозможно. Малейшее вмешательство может привести к катастрофе. Нет, Ваша теория несостоятельна. Либо это будет скучный мир, населенный уберменшами, либо бесконечная война. Либо и то, и другое. Есть еще вариант развития - будет существовать кучка отщепенцев, которым недоступно совершенствование. Смогут ли они противостоять совершенному большинству? (см. "Гаттака") Еще вариант - возникнет новый вирус, способный уничтожить все человечество. Или климатическая катастрофа. Или еще что. Скучный мир существовать не может.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
miliukov
|
Заголовок сообщения: Re: Представьте себе человека будущего.Каким он будет? Добавлено: 17 ноя 2010, 17:24 |
|
|
Давайте забудем про машину времени,это несерьезно.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Представьте себе человека будущего.Каким он будет? Добавлено: 17 ноя 2010, 17:47 |
|
|
|
miliukov писал(а): Давайте забудем про машину времени,это несерьезно. Заметьте, о машине времени Вы первый (ая?) заговорили. Временное измерение - вещь щепетильная. Всегда интересовало, в момент, когда Вселенная закончит расширяться и начнет сужаться, время пойдет вспять? Хотя, если верить квантовой теории времени, оно было всегда и никогда не прекращалось и будет идти только вперед, независимо от того, сколько больших взрывов еще будет впереди. Ладно, закончим о времени. Человек будущего, значит. Возможно, это будут вообще андроиды, укрепленные машинными частями, об этом не думали? Некоторых людей уже сейчас можно назвать киборгами, поскольку есть не только, скажем, искусственное сердце или искусственный глаз (не стеклянный протез, а глаз), есть вполне нормально функционирующие конечности, включая кисти рук. Скрестить генетику с кибернетикой, создать монстров
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Представьте себе человека будущего.Каким он будет? Добавлено: 17 ноя 2010, 18:06 |
|
|
|
Мне кажется, что уважаемые собеседники упускают из виду социальный момент: всем ли будут доступны эти сверхвозможности? Судя по всему, не всем. Так что скучно не будет.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Представьте себе человека будущего.Каким он будет? Добавлено: 17 ноя 2010, 18:29 |
|
|
|
БОлеГ писал(а): Мне кажется, что уважаемые собеседники упускают из виду социальный момент: всем ли будут доступны эти сверхвозможности? Судя по всему, не всем. Так что скучно не будет. Я не упускаю. Я допускаю утопический вариант развития событий (когда всем все для всех и поровну, всем хорошо и всем скучно), антиутопический (сделаем всем хорошо, чтобы было плохо) и реалистический (глухое подполье обиженных. Собственно, вариант, похожий на то, что описал топик-стартер, можно подсмотреть в упомянутом мною уже фильме "Гаттака"). Ну и, сдаюсь, я треплюсь не всерьез
|
|
|
|
|
miliukov
|
Заголовок сообщения: Re: Представьте себе человека будущего.Каким он будет? Добавлено: 17 ноя 2010, 22:32 |
|
|
"Гаттака" посмотреть надо.По описанию похоже.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Представьте себе человека будущего.Каким он будет? Добавлено: 22 ноя 2010, 00:35 |
|
|
|
Полагаю эту тему следует перенести в др раздел-пустословие-извините.Представить можно многое-зачем-нибудь,но зачем обсуждать явно несостоятельные фантастические предположения?
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Чужастик
|
Заголовок сообщения: Re: Представьте себе человека будущего.Каким он будет? Добавлено: 25 ноя 2010, 06:21 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
Вероисповедание: Протестант
|
Те, что побогаче, станут киборгами. Те, что победнее, станут ленивыми и жирными , с единственным накачаным пальцем - кнопки нажимать.
_________________ Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. (Притч 3:5)
|
|
|
|
|
Barefooter
|
Заголовок сообщения: Re: Представьте себе человека будущего.Каким он будет? Добавлено: 04 дек 2010, 06:59 |
|
|
Человек утратит свою телесную природу и будет существовать в электронном оцифрованном виде. Есть и такая версия.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Представьте себе человека будущего.Каким он будет? Добавлено: 05 дек 2010, 21:59 |
|
|
Чужастик писал(а): Те, что побогаче, станут киборгами. Те, что победнее, станут ленивыми и жирными , с единственным накачаным пальцем - кнопки нажимать. И только люди занимающиеся обслуживанием и ремонтом всей этой киберкнопочной техники будут по прежднему стройны, остроумны и с хорошим аппетитом, так как им придется еще больше лазать с отвертками и кусками кабеля по чердакам и подвалам.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Представьте себе человека будущего.Каким он будет? Добавлено: 05 дек 2010, 22:00 |
|
|
Елена-М писал(а): Полагаю эту тему следует перенести в др раздел-пустословие-извините.Представить можно многое-зачем-нибудь,но зачем обсуждать явно несостоятельные фантастические предположения? +
|
|
|
|
|
Catherine*
|
Заголовок сообщения: Re: Представьте себе человека будущего.Каким он будет? Добавлено: 16 дек 2010, 23:50 |
|
|
а я считаю. что телесные качества человека практически не изменятся. ну, конечно, кроме того факта, что людей нормального веса будет оооочень немного: красивые будут худеть или качаться, не очень красивые - толстеть, сидя перед компьютером или телвизором с гамбургером и колой на журнальном столике.
_________________ 'Catherine'
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|