|
Автор |
Сообщение |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А если нет Родины ??? За кого воевать ? Добавлено: 25 окт 2010, 13:40 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Как там у нашего баснописца:"Чем кумушек считать трудиться, не лучше-ль на себя, кума оборотиться?!" Вы от темы отклонились в вопрос, который мне с Вами обсуждать не интересно.
|
|
|
|
|
Человече
|
Заголовок сообщения: Re: А если нет Родины ??? За кого воевать ? Добавлено: 25 окт 2010, 13:44 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 09 апр 2010, 12:58 Сообщения: 739
Вероисповедание: иное
|
IRUS писал(а): Как там у нашего баснописца:"Чем кумушек считать трудиться, не лучше-ль на себя, кума оборотиться?!" Вы от темы отклонились в вопрос, который мне с Вами обсуждать не интересно. ну вот как всегда как дело касается святых разносчиков демократии и презумпции, так не сразу не интересно кстати вы хорошую цитатку из басенки выложили) как раз для вас) не лучше ли прежде чем тыкать в стукачество и прочие грехи других, о своих грешках вспомнить?
_________________ Шейх блудницу стыдил: "Ты, беспутница, пьешь, Всем желающим тело свое продаешь!" "Я, - сказала блудница, - и вправду такая, Тот ли ты, за кого мне себя выдаешь?" (Омар Хайям)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А если нет Родины ??? За кого воевать ? Добавлено: 25 окт 2010, 13:58 |
|
|
|
Человече писал(а): IRUS писал(а): Как там у нашего баснописца:"Чем кумушек считать трудиться, не лучше-ль на себя, кума оборотиться?!" Вы от темы отклонились в вопрос, который мне с Вами обсуждать не интересно. ну вот как всегда как дело касается святых разносчиков демократии и презумпции, так не сразу не интересно кстати вы хорошую цитатку из басенки выложили) как раз для вас) не лучше ли прежде чем тыкать в стукачество и прочие грехи других, о своих грешках вспомнить? Прощайте, Дима. Чем переливать из пустого в порожнее, я лучше действительно пойду спать. Да и Вам будет проще, последнее слово за Вами.
|
|
|
|
|
Человече
|
Заголовок сообщения: Re: А если нет Родины ??? За кого воевать ? Добавлено: 25 окт 2010, 13:59 |
|
мне тут понравилось |
|
|
IRUS писал(а): Прощайте, Дима. Чем переливать из пустого в порожнее, я лучше действительно пойду спать. Да и Вам будет проще, последнее слово за Вами. Прощаются с мертвецами, а я умирать в ближайшее да и в отделенное время не собираюсь Так что до свидания. Спокойной вам ночи и красивых снов
_________________ Шейх блудницу стыдил: "Ты, беспутница, пьешь, Всем желающим тело свое продаешь!" "Я, - сказала блудница, - и вправду такая, Тот ли ты, за кого мне себя выдаешь?" (Омар Хайям)
|
|
|
|
|
Андрей Матвеев
|
Заголовок сообщения: Re: А если нет Родины ??? За кого воевать ? Добавлено: 25 окт 2010, 22:29 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Человече писал(а): Прощаются с мертвецами, а я умирать в ближайшее да и в отделенное время не собираюсь Так что до свидания. Вот оно язычество. А ещё говорите о исторических корнях. Слово "Прощай" при расставании означало, что человек просит прощения, поскольку неизвестно увидятся люди или нет.
_________________ Выше Закона может быть только Любовь, Выше Права - лишь Милость, И выше Справедливости - лишь Прощение.
|
|
|
|
|
Человече
|
Заголовок сообщения: Re: А если нет Родины ??? За кого воевать ? Добавлено: 25 окт 2010, 22:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Андрей Матвеев писал(а): Вот оно язычество. А ещё говорите о исторических корнях. Слово "Прощай" при расставании означало, что человек просит прощения, поскольку неизвестно увидятся люди или нет. значение слов можете мне не рассказывать я в школе хорошо учился, и свой родной язык знаю очень хорошо.
|
|
|
|
|
Андрей Матвеев
|
Заголовок сообщения: Re: А если нет Родины ??? За кого воевать ? Добавлено: 25 окт 2010, 22:40 |
|
|
|
Человече писал(а): Андрей Матвеев писал(а): Вот оно язычество. А ещё говорите о исторических корнях. Слово "Прощай" при расставании означало, что человек просит прощения, поскольку неизвестно увидятся люди или нет. значение слов можете мне не рассказывать я в школе хорошо учился, и свой родной язык знаю очень хорошо. Оно и видно. Поэтому, наверное и думаете прощаться только с покойниками. Может быть вам и значение слова покойник объяснить? в школе этому не учили.
_________________ Выше Закона может быть только Любовь, Выше Права - лишь Милость, И выше Справедливости - лишь Прощение.
|
|
|
|
|
Человече
|
Заголовок сообщения: Re: А если нет Родины ??? За кого воевать ? Добавлено: 25 окт 2010, 22:46 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Андрей Матвеев писал(а): Оно и видно. Поэтому, наверное и думаете прощаться только с покойниками. Может быть вам и значение слова покойник объяснить? в школе этому не учили. вы невнимательно читаете я в данной теме не упоминал слово "покойник"
|
|
|
|
|
Андрей Матвеев
|
Заголовок сообщения: Re: А если нет Родины ??? За кого воевать ? Добавлено: 25 окт 2010, 22:53 |
|
|
|
Прошу прощения, забыл, что в язычестве мертвецы, а не покойники.
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: А если нет Родины ??? За кого воевать ? Добавлено: 25 окт 2010, 23:15 |
|
|
|
Человече, мегареспект!!!!!!!!!!!!!!! Хорошо приложили!!!!!
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
Человече
|
Заголовок сообщения: Re: А если нет Родины ??? За кого воевать ? Добавлено: 25 окт 2010, 23:46 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Андрей Матвеев писал(а): Прошу прощения, забыл, что в язычестве мертвецы, а не покойники. да нет, на самом деле мертвецы они кругом, другие определения этого состояния, синтетика в чистом виде Зов СеВера писал(а): Человече, мегареспект!!!!!!!!!!!!!!! Хорошо приложили!!!!! благодарю за оценку
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А если нет Родины ??? За кого воевать ? Добавлено: 25 окт 2010, 23:48 |
|
|
|
Зов СеВера писал(а): Человече, мегареспект!!!!!!!!!!!!!!! Хорошо приложили!!!!! Цитата: Ну что, теперь вот и Вас приложили, миротворец.
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: А если нет Родины ??? За кого воевать ? Добавлено: 19 ноя 2010, 23:17 |
|
|
|
_________________ I love the smell of napalm in the morning.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: А если нет Родины ??? За кого воевать ? Добавлено: 19 ноя 2010, 23:32 |
|
|
|
В разные времена могло быть разное наполнение у одной и той же фразы. Хотя странно, что автор коллажа "по-русски" везде пишет неправильно. И запятых не хватает. Учить надо русский язык, однако. Или хотя бы грамотно списывать с первоисточников.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Мавродий
|
Заголовок сообщения: Re: А если нет Родины ??? За кого воевать ? Добавлено: 20 ноя 2010, 00:46 |
|
|
Родина начинается с семьи.
_________________ Русь Святая,храни Веру Православную!
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: А если нет Родины ??? За кого воевать ? Добавлено: 20 ноя 2010, 12:27 |
|
|
|
Маринушка писал(а): В разные времена могло быть разное наполнение у одной и той же фразы. Хотя странно, что автор коллажа "по-русски" везде пишет неправильно. И запятых не хватает. Учить надо русский язык, однако. Или хотя бы грамотно списывать с первоисточников. Может тогда и грамматика иная была? Хотя сути это не меняет
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: А если нет Родины ??? За кого воевать ? Добавлено: 20 ноя 2010, 13:04 |
|
|
|
danko писал(а): Может тогда и грамматика иная была? Хотя сути это не меняет Другая... но все равно не такая, как в приведенных цитатах, которые списаны явно из современных книг. Это я вам как филолог говорю. А по поводу сути... Вырвать из контекста да впихнуть в свой контекст - вот вам и суть изменившаяся...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: А если нет Родины ??? За кого воевать ? Добавлено: 20 ноя 2010, 14:01 |
|
|
|
Вряд ли.. цитаты достаточно самодостаточные
|
|
|
|
|
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: А если нет Родины ??? За кого воевать ? Добавлено: 20 ноя 2010, 18:03 |
|
|
по-моему, если в душе русский, Португалию никогда не полюбишь.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А если нет Родины ??? За кого воевать ? Добавлено: 20 ноя 2010, 22:59 |
|
|
|
СашкО писал(а): по-моему, если в душе русский, Португалию никогда не полюбишь. Вы не правы. Полюбить можно лишь тогда, когда ты знаешь что есть любовь. Любя себя, мы знаем что значит любить ближнего. Любя Родину, мы, в дали от нее, переносим это чувство на окружающее нас. А ведь и с ближним можно всю жизнь собачиться. И никогда не покидая Родины, загаживать ее и оплевывать.
|
|
|
|
|
|