|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Наташа
|
Заголовок сообщения: Re: Как живётся в сельской местности? Добавлено: 17 ноя 2010, 15:08 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Рязанская область Шацкий р-он. 360 км от Москвы. Раньше жили постоянно, теперь только летом. Роман К. писал(а): Как там жизнь? Как живётся там народу? Как обстоят там дела с пьянством и преступностью?
Живется трудно. Работы нет, на работу добираются в ближайший город Шацк в основном. Пьянство это беда... Роман К. писал(а): Как в сельской местности обстоят дела с транспортом и медицинским обслуживанием?
Транспорт - ходит автобус по большой дороге, до нее идти по полю примерно 2-3 км. Автобусы ходят регулярно. Медицинское обслуживание в ближайщем городе, он 5 км от нашей деревни. Роман К. писал(а): Правда ли, что многие люди уезжают из сёл и деревень в крупные и средние города? Как там живёт молодёжь? Какие у неё нравы?
Из нашей деревни уехали все. Кто в ближайший Шацк, кто в рязань, а кто и подальше. Молодежь нормальная. Роман К. писал(а): Как сельские жители относятся к горожанам, которые переезжают жить в туда? Не терроризируют ли их? Спокойно относятся. Сейчас очень много москвичей покупают там дома. Единственное воруют зимой, что плохо лежит, дома не разбивают. Роман К. писал(а): Как обстоят дела в сельской местности с образованием? Каковы из себя сельские школы? Как обстоят дела в сельской местности с отоплением, газоснабжением, канализацией? Каково качесто джорог в сельской местности? Сколько людей ходит в церковь в сельской местности? Много ли действующих храмов в сёлах? Cколько стоит купить дом в сельской местности?
В нашем селе школы нет, приходилось добираьтся самостоятельно до другого села. Классы малочисленные. После 9 класса поступаешь в старшую школу в Шацке или выбираешь профессиональное училище. Роман К. писал(а): Как обстоят дела в сельской местности с отоплением, газоснабжением, канализацией?
Удобства во дворе. Вода в колодце. Газ в балонах. Но обещают скоро село газифицировать. Да, так как нет водопровода, то стиральная машинка допотопная - самим налить воду, самим вылить. Поласкать на речку. Роман К. писал(а): Каково качесто джорог в сельской местности?
Дорога в само село плохая. Роман К. писал(а): Сколько людей ходит в церковь в сельской местности? Много ли действующих храмов в сёлах?
В нашем селе храма нет. В Шацке две церкви, это 5 км от села.
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Как живётся в сельской местности? Добавлено: 17 ноя 2010, 16:04 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
vasil писал(а): Ксения писал(а): Там тоже работы нет. .
Ну если места где платят меньше 100 000 рублей работой не считать то правда нет. Вася, я сужу по некоторым знакомым, которые живут в той же Икше. Подавляющее большинство ездят на работу в Москву или в Дмитров (тоже 25 км, но в другую сторону). Некоторые работают в самой Икше: в детском садике, или в магазине продавцом, или где-нибудь в котельной... Зарплаты более чем скромные. А где еще прикажете? предприятий там никаких нет. Рукастые мужики подрабатывают на дачах в качестве столяров, плотников, сантехников. Так что по большому счету работы в таких поселках нет.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Как живётся в сельской местности? Добавлено: 17 ноя 2010, 17:08 |
|
|
|
Наташа писал(а): В нашем селе храма нет. Так это не село, а деревня. Наличие храма - определяющий признак, чтобы населённый пункт такого типа назывался селом. По крайней мере, раньше так было.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Как живётся в сельской местности? Добавлено: 17 ноя 2010, 20:03 |
|
|
|
Ничего нового не скажу, ну хоть для статистики. Тверская область, Андреапольский район, кумовья там живут.
Деревня - три дома, в одном - кумовья, во втором - москвичи приезжают на каникулы, третий - стоит себе бесхозный, разваливается.
Как туда добраться. До райцентра из Твери - ходят раз или два в день автобусы. От райцентра - три или четыре раза в неделю идут автобусы до соседней (1,5 км) деревни. 27 км грунтовой дороги. Весной дорогу закрывают на просушку. В соседней деревне есть почта и магазин. Есть ещё недалеко - 4 км - деревня, там есть школа. Ребенка автобус забирает из ближней деревни. Вполне возможно, что школу скоро закроют. Ближайший храм - в райцентре (кажется, он единственный на весь район). Планируется строительство то ли храма, то ли часовни в той деревне, где школа.
На что живут. Муж работает на почте на полставки, получает 1500 (полторы тысячи) рублей в месяц. Жена - инвалид, пенсия около 5000 руб. Ну, друзья помогают. Изредка жена ездит в Москву или Питер ремонтировать квартиры, она штукатур.
Электричество есть, правда, не всегда - скажем, во время сильного ветра его, как правило, отключают. Ну и аварии случаются нередко. Водопровод - из родника (150 м от дома) тащат раз в неделю шланги, наполняют бадьи. Газом не пользуются, так как баллоны возить нечем. Дрова заготавливают сами, что, по моим оценкам, сократит жизнь каждому из них лет на десять, в лучшем случае. Ремонт дома - тоже сами, иногда получается кого-то нанять в помощь, но все это очень сложно. Молодежь бухает, ходит на "скототеку", ездит на мотоциклах. К городским там привычны, но не любят. Обворовать, если что плохо лежит - обязательно.
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Как живётся в сельской местности? Добавлено: 19 ноя 2010, 10:34 |
|
|
|
Добавлю свои 5 копеек. Хотя об этом уже тоже говорилось. Многое зависит от того какая деревня, насколько далеко от городов (и каких) она расположена. У родителей дача во Владимирской области (граница московской и владимирской). Совсем уж депрессивным регионом назвать нельзя - за последние годы жизнь заметно улучшилась - открывается много магазинов, кафе, парикмахерских небольших, местные активно продают что-то на дороге - грибы, ягоды, молоко, иногда текстиль, обувь, посуду, всякие прибамбасы для огорода. Думаю что эта местность держится за счет близости к Москве. Многие ездят в Москву на работу. Много дачников и "наследников" - тех, кто получил в деревне дом в наследство и использует его как дачу. По моим наблюдениям местные жители стали похожи на жителей юга (и вообще курортных зон) - летом они нарабатывают себе деньги за счет дачников. Поэтому отношение к москвичам вполне лояльное, даже я назвала бы его дружелюбным. Конечно каждому в голову не влезешь, но явной агрессии не видела. Тут еще один фактор важен - близость к Москве, то что многие ездят туда на работу и видят жизнь в Москве реальную и понимают что москвичи в принципе вполне обычные люди. Пьянство примерно на уровне большого города. Повального дикого пьянства, такого, какое я видела в Воронежской области например, не замечала. Нравы такие же как и в Москве. Воровство есть, особенно зимой, но сказать что это делают только местные нельзя, дачники друг у друга тоже тащат вовсю, иногда заезжие бомжи идут собирать что-то. В общей массе народ вполне даже культурный. Восстанавливается много храмов, я это по всей Владимирской области заметила. Но летом основные прихожане - те же дачники. Школа одна в одном селе, из других детей возит автобус. Земля, а тем более дом стоят недешево, особенно в деревне. В дачных товариществах подешевле. В последнее время дома строят вполне пригодные для круглогодичного жилья, даже на дачах. Даже как-то стали туалеты дома приспосабливать, вода почти у каждого дома есть. Вообще зимы сейчас теплые, многое на выходные ездят целый год - шашлычки, банька, рыбалка. Но это все в пределах 100 км от Москвы. Деревня в Воронежской области произвела на меня удручающее впечатление. Отсутствие дорог. Повальное пьянство. Можно было бы жить натуральным хозяйством, но от водки люди деградируют до такой степени, что и на это у них нет сил и желания. Нравы дикие. Все кто может хоть куда-то уехать уезжают. По этой причине земля и жилье стоят недорого, но поселиться там можно только от полной безнадеги, на мой взгляд. Ивановская область - получше чем Воронежская, но гораздо хуже чем Владимирская и тем более Московская. Говорю только за те места, где была лично. Лично я не стала бы уезжать в глушь. Благоустроенный дом в пригороде - другое дело, ездить в Москву на работу, никаких огородов держать не хочу. Настоящая сельская жизнь не для меня. Поэтому я лично считаю что надо 100 раз подумать прежде чем сменить место жительство. Знаю очень многих горожан, которые пытались "бросить все и уехать в деревню в глушь" но их романтичные мечты разбились о суровую реальность. Если тек тянет к земле, лучшем для начала попробовать завести себе дачу, не продавая жилье в городе. Так надежнее будет.
|
|
|
|
|
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Re: Как живётся в сельской местности? Добавлено: 19 ноя 2010, 11:28 |
|
|
Роза, а в каком районе Владимирской области дача у Ваших родителей--в Петушинском, Киржачском или Александровском? И ещё вопрос: Вы также рассказываете про Воронежскую и Ивановскую области. Я ездил как-то и в Воронежскую, и в Ивановскую области. Не могли бы Вы назвать районы этих областей, в которых Вы были?
У меня дома есть топографические карты регионов Центральной России (масштаб 1:200000, то есть в одном сантиметре два километра)--Московская, Ленинградская, Тверская, Новгородская, Псковская, Ярославская, Владимирская, Ивановская, Костромская, Рязанская, Тульская, Калужская, Смоленская, Липецкая, Тамбовская, Брянская, Воронежская, Орловская, Курская, Белгородская, Вологодская, Нижегородская области, Мордовия, Карелия, Чувашия, Ульяновская область. Я эти карты купил себе для того, чтобы ездить в паломнические и туристические поездки по Центральной России. Но также они мне могут быть полезны и для изучения мест при покупке дома в сельской местности.
|
|
|
|
|
Ювеналий
|
Заголовок сообщения: Re: Как живётся в сельской местности? Добавлено: 19 ноя 2010, 14:11 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: У вас, Вась, видимо, просто водопровод имеется. А он далеко не везде. ................................................................................................................................. Да,во дворцах и хижинах думают по разному. Я соглашусь с "С.П." со всем изложенным.И еще,чтобы жить в деревне или мал.городке ,в частн.доме,нужны обязательно мужские руки.Очень опрометчиво и смело принимать решение ехать жить в деревню одной.Не спасет и толстый кошелек,даже усугубит ваше положение.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Как живётся в сельской местности? Добавлено: 19 ноя 2010, 19:08 |
|
|
Вы не дом найдите, а супругу из сельской местности, тогда и повод будет в деревню поехать, а так просто - зачем?
|
|
|
|
|
она
|
Заголовок сообщения: Re: Как живётся в сельской местности? Добавлено: 19 ноя 2010, 20:15 |
|
|
Опять женитьба...
Последний раз редактировалось она 19 ноя 2010, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Как живётся в сельской местности? Добавлено: 19 ноя 2010, 20:20 |
|
|
|
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
она
|
Заголовок сообщения: Re: Как живётся в сельской местности? Добавлено: 19 ноя 2010, 20:23 |
|
|
Марин,я его подкорректировала,а то откровенно слишком,обидеть можно.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Как живётся в сельской местности? Добавлено: 19 ноя 2010, 21:47 |
|
|
она писал(а): Опять женитьба... Ради квартиры что ли? Я хотел сказать что тогда Роман будет в деревне нужным, и там от него будет другим польза. Вот полюбил бы вас, приехал и купил вам дом, ну да хоть бы и в вашем стали жить, работал бы в нем все свободное время на радость вам и вашим детям... А может бы и в городишко вместе переехали...
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Как живётся в сельской местности? Добавлено: 19 ноя 2010, 21:50 |
|
|
|
Вась, да не о том... Причем тут выгода? Просто ты везде пишешь о женитьбе... и при этом всех пытаешься убедить, что оно тебе не надо. И пусть писал не о себе, но... уши заячьи торчат из норки...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Как живётся в сельской местности? Добавлено: 19 ноя 2010, 22:02 |
|
|
А у меня для каждой стороны жизни свой форум, на каждом обсуждаю в основном 2-3 темы, например на одном форуме компьютеры, юмор и политику или на другом антенны и так уж исторически сложилось что я на нашем пишу про эту.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Как живётся в сельской местности? Добавлено: 19 ноя 2010, 22:06 |
|
|
|
Понятно... писатель...
Марина
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Как живётся в сельской местности? Добавлено: 22 ноя 2010, 09:14 |
|
|
|
Дача в Киржачском районе, Московская область рядом. В Ивановской области я была в Кинешме, в Плесе и в окрестностях. В Воронежской области точно не помню какой район, самый близкий город или поселок назывался Анна.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Re: Как живётся в сельской местности? Добавлено: 24 ноя 2010, 12:32 |
|
|
|
БОлеГ писал(а): Наташа писал(а): В нашем селе храма нет. Так это не село, а деревня. Наличие храма - определяющий признак, чтобы населённый пункт такого типа назывался селом. По крайней мере, раньше так было. Так раньше он и был, по этому до сих пор село официальное название.
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Re: Как живётся в сельской местности? Добавлено: 25 ноя 2010, 13:11 |
|
|
vasil, а Вы в каком районе Тверской области живёте--в Калязинском, Кесовогорском, Сонковском, Краснохолмском, Весьегонском?
|
|
|
|
|
Роман К.
|
Заголовок сообщения: Re: Как живётся в сельской местности? Добавлено: 25 ноя 2010, 13:12 |
|
|
И ещё вопрос: никто не мог бы рассказать про жизнь в сельской местности в Московской области? В частности, меня интересует Ступинский район.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Как живётся в сельской местности? Добавлено: 25 ноя 2010, 13:38 |
|
|
|
Роман К. писал(а): И ещё вопрос: никто не мог бы рассказать про жизнь в сельской местности в Московской области? В частности, меня интересует Ступинский район. Ступинский р-н достаточно большой.... Что Вас конкретно интересует? Не самый лучший район для земледелия, скажем так. Деревни и поселки все вмеру убогие, мягко говоря. Само Ступино город замечательный. Особенно в первой половине осени. Вы чем там заниматься-то хотите? Это важно.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Как живётся в сельской местности? Добавлено: 25 ноя 2010, 14:05 |
|
|
Синий платочек писал(а): Вспоминается поселок на Селигере, райцентр Пено, в котором мы были этим летом. Пено - город, через который проходит железная дорога, то есть по сути - транспортный узел! есть рынок, есть школы, куча озер, на них турбазы....то есть это вам не деревня Гадюкино. Но! Дорог нет, есть только песок, в котром увязаешь по щиколотку ...в ж-д кассе нет компьютера, нет принетра, для продажи билета кассирша звонит по телефону и пишет на бланке данные вручную....запомнился диалог в центровом магазине у возкала - "Кефир? Какой кефир, сегодня же воскресенье...." Бологово-Полоцкая линия считается малодеятельной и находится под угрозой закрытия, так что ни о какой модернизации говорить не приходится.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Как живётся в сельской местности? Добавлено: 25 ноя 2010, 18:19 |
|
|
Вот здесь много написано о "ужасающе тяжелых и недостойных всякого приличного человека условиях жизни в деревне средней полосы России"...Вспомнились рассказы приехавших из Таджикистана людей о их жизни. Как они ради того чтоб хоть что-то выросло на их песчаных огородах работают там ежедневно на сорокаградусной жаре, а вода за 4 километра. Как их женщины ходят за ней пешком с ведрами... А у нас колонка во дворе и необходимость брать в руки лопату это уже преподносится как непригодные для жизни условия...
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Как живётся в сельской местности? Добавлено: 25 ноя 2010, 18:36 |
|
|
|
vasil писал(а): Вот здесь много написано о "ужасающе тяжелых и недостойных всякого приличного человека условиях жизни в деревне средней полосы России"...Вспомнились рассказы приехавших из Таджикистана людей о их жизни. Как они ради того чтоб хоть что-то выросло на их песчаных огородах работают там ежедневно на сорокаградусной жаре, а вода за 4 километра. Как их женщины ходят за ней пешком с ведрами... А у нас колонка во дворе и необходимость брать в руки лопату это уже преподносится как непригодные для жизни условия... Василий, так и берите лопату, почему же Вы тяжелую работу на женщин сваливаете?
_________________ Всего хорошего!
|
|
|
|
|
tolyan_
|
Заголовок сообщения: Re: Как живётся в сельской местности? Добавлено: 29 ноя 2010, 13:51 |
|
|
иоанна иоанна писал(а): эх!ну как же хочется жить в лесу!) Вернулся из отпуска. Неделю прожил у знакомого в маленькой деревеньке в 150 км. на север от Н.Новгорода. Езжу туда не первый год. Красота!!! До этого еще неделю жил у себя на даче в Подмосковье. Хотя там есть вода и газ и печь топить не надо- ни в какое сравнение с Нижегородской не идет...
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Как живётся в сельской местности? Добавлено: 29 ноя 2010, 13:55 |
|
|
|
Ну Вы уж тогда проиллюстрируйте фото!
|
|
|
|
|
tolyan_
|
Заголовок сообщения: Re: Как живётся в сельской местности? Добавлено: 29 ноя 2010, 14:52 |
|
|
Честно говоря, т.к. бываю там не первый раз, особо не фотографировал. Да и нечего было. Ездил на охоту, а охота не очень удалась. Погода- то снег, то дождь.
|
|
|
|
|
Kseniya
|
Заголовок сообщения: Re: Как живётся в сельской местности? Добавлено: 07 дек 2010, 00:10 |
|
|
Я сейчас живу и работаю в "госелке городского типа" . Сразу оговорюсь, что родилась я и до 30 лет жила в крупном городе, но вынуждена была переехать жить туда. Роман К. писал(а): Как там жизнь? Как живётся там народу?
На мой посторонний взгляд- тяжело им живется. Во времена Советского Союза в поселке работали швейные и ткацкие фабрики. Сколько их было тогда сказать не могу. В настоящее время осталась одна-единственная фабрика и та загибается: заказов нет, штат сократили до минимума. Средня заработная плата там 4600 рублей или около того (минималка), максимальная з/пл около 10 тыс. рублей. При этом местные жители стремятся там трудоустроиться, ибо больше некуда вообще. Хотя нет, вру, есть еще кондитерская фабрика. Но она очень маленькая. И зарплаты там тоже не более 10 тысяч рублей в месяц. Из-за этого "безденежья" и народ там в целом невеселый. Ну а если называть вещи своими именами, то озлобленный народ увы. В поселке в основном частные дома. Пятиэтажных панельных домов (со всеми удобствами, планировка "хрущевок") всего штук 5. Считается, что в частных домах жить престижнее, если есть газ конечно. Но не во всем поселке он есть Сама я снимаю квартиру в такой вот пятиэтажке. Вода из водопровода пахнет канализацией Из крана она течет прозрачная, но если дать ей "отстояться", то она чернеет Я вообще очень мучалась кожными высыпаниями, когда только переехала туда. Отопление в квартире "центральное". Это кошмар, товарищи, выше +13 градусов температура воздуха не поднимается. И это везде так- в смысле во всех таких домах поселка. Роман К. писал(а): Как обстоят там дела с пьянством и преступностью?
Пьют по-страшному Мужик, бегущей "в белой горячке" с топором по улице, увы не редкость. Лично такого видела. Воруют, друг друга по пьяни режут...
|
|
|
|
|
Kseniya
|
Заголовок сообщения: Re: Как живётся в сельской местности? Добавлено: 07 дек 2010, 00:20 |
|
|
Роман К. писал(а): Как в сельской местности обстоят дела с работой, транспортом и медицинским обслуживанием? Какие зарплаты на селе?
с работой- рассказала выше... с медицинским обслуживанием- ничего хорошего...В районной больнице врачей не хватает Самая шикарная зарплата в поселке- 10 тысяч рублей... Роман К. писал(а): Правда ли, что многие люди уезжают из сёл и деревень в крупные и средние города?
да, уезжают... остаются в основном только старики, алкоголики, лица, вернувшиеся из мест лишения свободы (как правило тоже алкоголики + возвращаются они ненадолго)... Роман К. писал(а): Как там живёт молодёжь? Какие у неё нравы?
молодежь условно можно разделить на 2 группы: дети из благополучных семей и дети из неблагополучных семей...Из благополучных семей детки, окончив 11 классов уезжают учиться в крупные города (и не возвращаются как правило обратно), а детки из неблагополучных семей повторяют судьбу своих родителей Роман К. писал(а): Как обстоят дела в сельской местности с образованием? Каковы из себя сельские школы?
не могу ответить на этот вопрос... школы есть... Как/чему учат детей- не знаю...Как рассказала мне соседка, учитель ее сына обращается к своим ученикам : "здравствуй, дерево- до свидания, дерево".. Уж не знаю стоит ли этому верить...Но если правда, топлохо обстоят дела в сельской местной с образованием
|
|
|
|
|
Kseniya
|
Заголовок сообщения: Re: Как живётся в сельской местности? Добавлено: 07 дек 2010, 00:37 |
|
|
Роман К. писал(а): Как сельские жители относятся к горожанам, которые переезжают жить в туда? Не терроризируют ли их?
о! это моя тема!!! Терроризуют!! Никогда не думала, что могу услышать фразу "понаехали тут" не в Москве... Мне открытым текстом говорят: "На все руководящие должности "ставят" приезжих. Нам ваши должности не "светят", а вы все претёсь и претёсь. Не пригодились в своем городе" На самом деле все немного не так. Да, люди из крупных городов едут туда, чтобы "сделать карьеру". Справедливости ради надо сказать, что долго приезжие там не задерживаются. Видимых результатов их их работы тоже нет. Но заступлюсь: все усилия приезжих "руководителей" усиленно и активно саботируются местными Получается замкнутый круг Роман К. писал(а): Как обстоят дела в сельской местности с отоплением, газоснабжением, канализацией?
Поселок на половину не газифицирован А на дворе 2010 год Про отопление писала. В этому году по заявлению прокурора суд даже приостанавливал деятельность детского сада не помню на сколько дней, ибо температура воздуха в группах была +16 градусов. Роман К. писал(а): Каково качесто джорог в сельской местности?
Дороги "кое-где" есть Эх, фоток у меня нет ЭТО надо видеть Роман К. писал(а): Сколько людей ходит в церковь в сельской местности? Много ли действующих храмов в сёлах?
в поселке нет НИ ОДНОЙ церкви зато есть 2 секты: свидетели иеговы и еще какие-то там. Свидетели иеговы снимают себе квартиру, а еще "какие-то там" аж дом себе отстроили, а на забор кресты повесили. Правда, есть молельный дом. Вообще не знаю как его назвать: это просто частный дом, куда местные верующие приходят молиться. Там и службу проводит батюшка. Сам батюшка откуда-то приезжает, он не местный. Есть действующие церкви в соседних деревнях. Но до ближайщей 50 км. Роман К. писал(а): Cколько стоит купить дом в сельской местности?
не знаю... квартира там стоит около 1 млн. руб.
|
|
|
|
|
Kseniya
|
Заголовок сообщения: Re: Как живётся в сельской местности? Добавлено: 07 дек 2010, 00:42 |
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: когда о деревне так ужасы о том как там надо в лютый мороз на речку ходить белье полоскать... да у нас уж и у старух- пенсионерок давно импортные машины стиральные куплены. Моя свекровь живет без водопровода....и вся ее улица...поселок Лежнево, прошу. Впрочем, свекор в самом Иваново (они в разводе) живет в таких же условиях. Таскают из колонок. Какие уж тут стиралки. У вас, Вась, видимо, просто водопровод имеется. А он далеко не везде. я тоже писала про поселок в Ивановской области... Но можно я не буду называть его, хорошо? Это не Лежнево, но в Лежнево я была- примерно то же самое...
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 9 |
|
|
|