|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ольга-84
|
Заголовок сообщения: Дурацкие книжки Добавлено: 16 июн 2010, 22:04 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Столкнулась с проблемой: совершенно нечего почитать с ребенком (имеется ввиду современная детская литература). Яркие картинки, печать высокого качества, но содержание... Такое ощущение, что все книжки пишутся товарищем Степановым, а иллюстрируются - Приходкиным. Про Степанова плохого не скажу, хотя и у него раз на раз не приходится (проблемы то с рифмой, то с размером, то со смыслом), но гражданин Приходкин не стесняется в разных книжках ляпать одних и тех же котиков и белочек с выпученными глазками, отличающихся максимум цветом шкурки (попробуйте отличить кошку от белки, замучаетесь). В стихах перлы примерно следующие: "Это белочка с цветком, На обед спешит в свой дом". При этом на картинке белочка в буквальном смысле сидит на попе ровно и уж точно никуда не собирается. Русские сказки в современном издании вообще страшно в руки взять. Хотелось бы посмотреть в глаза тому человеку, который разрешил их так адаптировать (или они никак не защищены?). В итоге так и пришлось выкопать свои старые книжки. Читаем Барто, Акима, Михалкова. Вот только картинки блеклые - время... А ваше мнение на этот счет?
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Дурацкие книжки Добавлено: 17 июн 2010, 00:02 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Отчасти согласна, но есть ещё шикарные переиздания Сутеева, Волкова - "Волшебник изумрудного города", большие толстые книги Чуковского с нарисованными (не на компе, а художником!) иллюстрациями - можно найти по душе, только это всё уже другой ценовой диапазон немножко. Тонкие книжки и детские журналы (выписывали "Колобок", "Для самых-самых маленьких") - таки да, всё по одним шаблонам сделано в простейшем редакторе - достижения техники... да и дешевле так штамповать. По-моему с этим уже ничего нельзя сделать, только разве что покупать дорогую литературу. А вот простые стихи мне нравятся даже Обычно вся "классика" начинается лет так с 3-х, а до этого как раз простые стишки без изысков очень хорошо идут (вспомните "потешки", которые сейчас в мамской среде очень пропагандируются - вот уж где "чё вижу - то пою", коза-рогатая просто отдыхает от всех этих "чики-чики-чикалочки, едет Ванюшка на палочке").
|
|
|
|
|
Li Мария
|
Заголовок сообщения: Re: Дурацкие книжки Добавлено: 17 июн 2010, 07:54 |
|
|
|
Ольга, а выпишите журнал "Свечечку". И картинки там вполне, и рекламы нет. Возрастной диапазан - "домурзилочный". К "Фоме" есть серия - приложение детских книжек, периодиечски выходят.
_________________ Раба Божия Мария и отрок Владислав.
|
|
|
|
|
Annie
|
Заголовок сообщения: Re: Дурацкие книжки Добавлено: 17 июн 2010, 08:05 |
|
|
|
Ольга-84 писал(а): В итоге так и пришлось выкопать свои старые книжки. Читаем Барто, Акима, Михалкова. Вот только картинки блеклые - время... А ваше мнение на этот счет? Рисовать свои картинки с ребенком! )
_________________ Истинное мужество состоит в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов
|
|
|
|
|
горе ходячее
|
Заголовок сообщения: Re: Дурацкие книжки Добавлено: 17 июн 2010, 10:50 |
|
мне тут понравилось |
|
|
согласна полностью! А сейчас вообще такие шедевры встречаются, что уши в трубочку. Вот, например: http://aa-ksantino.livejournal.com/37399.html С детьми на самом деле почитаьь затруднительно что-либо. Тоже пользуемся старыми добрыми, еще из моего детства.
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Дурацкие книжки Добавлено: 17 июн 2010, 11:05 |
|
|
Может быть что-то из этого?: http://book.foma.ru/books/
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Дурацкие книжки Добавлено: 17 июн 2010, 11:48 |
|
|
|
Мы в основном читаем книжки моих детских лет, советского издания. Новые выбираем ОЧЕНЬ тщательно. Есть хорошие, но единичные экземпляры.
|
|
|
|
|
Ленусик
|
Заголовок сообщения: Re: Дурацкие книжки Добавлено: 17 июн 2010, 15:28 |
|
|
|
Мы в основном все старое читаем, только в новых переизданиях - и то, сначала картинки смотрим. Видели тут на днях "Алису в стране чудес" с такими иллюстрациями... Слов нет.
_________________ Да будет воля Твоя...
|
|
|
|
|
Ольга-84
|
Заголовок сообщения: Re: Дурацкие книжки Добавлено: 17 июн 2010, 19:24 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ой, спасибо, столько хорошего насоветовали! Сутеев кстати наш любимый, с моего детства остался шикарный Айболит со множеством иллюстраций. Свечечку попробуем обязательно, давно хотелось что-то в этом роде, а в лавке попадается в основном подарочное - красиво и очень дорого...
|
|
|
|
|
Li Мария
|
Заголовок сообщения: Re: Дурацкие книжки Добавлено: 18 июн 2010, 18:00 |
|
|
|
Ольга-84 писал(а): Сутеев кстати наш любимый, с моего детства остался шикарный Айболит со множеством иллюстраций. Сутеева очень хотелось купить, даже два варианта было в магазине, но не по нашим деньгам( А "Свечечка",кстати, вообще за пределами приличия цена - не то 19 , не 23 рубля в месяц за журнальчик)))
_________________ Раба Божия Мария и отрок Владислав.
|
|
|
|
|
Дионисий Николаевич
|
Заголовок сообщения: Re: Дурацкие книжки Добавлено: 22 окт 2010, 09:21 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Рекомендую журнал "Шишкин лес". Ещё вариант - детская библиотека. Там много книжек с советских времён осталось Есть, наверняка, и очень хорошие.
_________________ Моя работа - моя жизнь: http://www.blagozvon.ru
|
|
|
|
|
Алексей Петрович
|
Заголовок сообщения: Re: Дурацкие книжки Добавлено: 22 окт 2010, 10:57 |
|
|
А я читал внуку книжки Джеймса Хэрриота. Он много лет работал ветеринаром, а потом описал свою практику в виде коротких рассказов. По-моему очень неплохая книга.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Дурацкие книжки Добавлено: 22 окт 2010, 16:04 |
|
|
|
Да не, полно хороших книжек - их только выбирать надо в массе странных, а порой просто жутких, изданий. Позавчера был приобретен В.Маяковский. Замечательная книжка, всё по-нашему: Радостно книгу возьмите и – в класс! Вооружись учебником-книгой! С детства мозги развивай и двигай! Помни про школу — только с ней станешь строителем радостных дней!
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Ирина А.
|
Заголовок сообщения: Re: Дурацкие книжки Добавлено: 16 ноя 2010, 15:13 |
|
|
Для самых маленьких мне очень нравятся стихи Гайды Лагздынь. Благинину люблю.
|
|
|
|
|
Ирина А.
|
Заголовок сообщения: Re: Дурацкие книжки Добавлено: 16 ноя 2010, 15:16 |
|
|
Хэрриот - это на постарше все-таки.
|
|
|
|
|
Лариса 27
|
Заголовок сообщения: Re: Дурацкие книжки Добавлено: 16 ноя 2010, 20:17 |
|
|
|
Ирина А. писал(а): Хэрриот - это на постарше все-таки. Да, я его в 14 лет запоем читала, а дошкольникам рановат:). Мы то же читаем все старое. Сказки наши, Барто, Михалков, Носов, Житков, Астрид Линдгрен, Свен Нурдквист. Последних двух авторов, хоть и читаем, а я все же против, так как знакомим с чуждой культурой, когда ребенок еще свою тольком не узнал
|
|
|
|
|
Ирина А.
|
Заголовок сообщения: Re: Дурацкие книжки Добавлено: 17 ноя 2010, 01:30 |
|
|
А помнишь, у Михалкова есть стихотворения про Анну Ванну? Мы его все время твердим.)
|
|
|
|
|
Лариса 27
|
Заголовок сообщения: Re: Дурацкие книжки Добавлено: 18 ноя 2010, 13:23 |
|
|
|
Ирина А. писал(а): А помнишь, у Михалкова есть стихотворения про Анну Ванну? Мы его все время твердим.) Вот, как то до него не дошли, хотя читаем из сборника. Нужно обратить внимание:). У нас хит был дядя Степа, сейчас правда на Карлсона переметнулся
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Дурацкие книжки Добавлено: 18 ноя 2010, 21:45 |
|
|
|
Анна-Ванна - бригадир.— Анна-Ванна, наш отряд Хочет видеть поросят! Мы их не обидим: Поглядим и выйдем! — Уходите со двора, Лучше не просите! Поросят купать пора, После приходите. — Анна-Ванна, наш отряд Хочет видеть поросят И потрогать спинки — Много ли щетинки? — Уходите со двора, Лучше не просите! Поросят кормить пора, После приходите. — Анна-Ванна, наш отряд Хочет видеть поросят! Рыльца — пятачками? Хвостики — крючками? — Уходите со двора, Лучше не просите! Поросятам спать пора, После заходите. — Анна-Ванна, наш отряд Хочет видеть поросят! — Уходите со двора, Потерпите до утра. Мы уже фонарь зажгли, Поросята спать легли! 1939 Перевод С. Михалкова чушня какая-то А мы такими счастливами росли на этом или это вот: А злодей-то не шутит, Руки-ноги он Мухе верёвками крутит, Зубы острые в самое сердце вонзает И кровь у неё выпивает. Муха криком кричит, Надрывается, А злодей молчит, Ухмыляется.
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Дурацкие книжки Добавлено: 19 ноя 2010, 10:48 |
|
|
|
Или вот это: "А жуки рогатые, мужики богатые шапочками машут с бабочками пляшут! "Бабушка у нас сказала "да уж, хоть богатые, но рогатые..." Подруга вообще видит в мухе-цокотухе сплошной эротический подтекст - даже момент садо-мазо (про паука) и удивляется как можно это читать детям. Ребенок недавно озадачил меня вопросом "А сколько жен замучил Синяя Борода?" Дети вообще любят конкретные цифры и факты, но такого вопроса я не ожидала.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Дурацкие книжки Добавлено: 19 ноя 2010, 15:47 |
|
|
|
Ещё по поводу иллюстраций. Сейчас переиздаются книжки с иллюстрациями Владимирского (это советский художник, кот. иллюстрировал сказки Волкова и не только). В Сети есть его именной сайт, там перечислены все книги. Сутеев, кстати, рисовал иллюстрации не только к своим сказкам, переиздаются советские книги с названием "Сказки с иллюстрациями Сутеева" , стоят, кстати, раза в 1,5 - 2 дороже, чем с илл. др. авторов. Эксклюзив. А мы хотим "Волшебника изумрудного города" - все 6 книг в одном переплёте. Такой фолиантище.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Дурацкие книжки Добавлено: 19 ноя 2010, 18:39 |
|
|
|
Примерно такой же как Мумми-тролли - Туве Янсон - кила 3, не меньше
|
|
|
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Re: Дурацкие книжки Добавлено: 25 ноя 2010, 10:23 |
|
|
Роза писал(а): Или вот это: "А жуки рогатые, мужики богатые шапочками машут с бабочками пляшут! "Бабушка у нас сказала "да уж, хоть богатые, но рогатые..." Подруга вообще видит в мухе-цокотухе сплошной эротический подтекст - даже момент садо-мазо (про паука) и удивляется как можно это читать детям. Ребенок недавно озадачил меня вопросом "А сколько жен замучил Синяя Борода?" Дети вообще любят конкретные цифры и факты, но такого вопроса я не ожидала. Ну, знаете ли, каждый всё понимает в меру своей испорченности. При большом желании эротический (равно как и любой другой подтекст) можно найти где угодно. Хоть в "Курочке Рябе", хоть в "Колобке". Я уж молчу о том, что разные неуравновешенные люди вычитывают в Библии. Корнея Чуковского не замайте! В детстве он был моим самым любимым писателем. И при всей своей испорченности я в нём никакого нехорошего подтекста не видел. "Муха-Цокотуха" - прекрасная история о том, как бесстрашный Благородный Рыцарь спасает попавшую в беду Прекрасную (хоть и чуточку легкомысленную) Даму от рук (точнее лап и хелицер) Злодея. А потом честно предлагает оформить отношения - безо всякого добрачного секса, заметим. Всё очень возвышенно и назидательно. А уж что может быть назидательнее и добропорядочнее "Мойдодыра" с его высокой идеей о необходимости утреннего и вечернего умывания?! Неужели и в этом каким-то злопыхателям чудится эротический подтекст? А сколько у Чуковского доброты! Количество злодеев в его книгах весьма умеренное, ничуть не больше, чем нужно для нормального живого сюжета. Зато добрых героев куда больше! Да и потом злодеи у него вполне склонны к раскаянию и перековке - Бармалей, например.
_________________ Тебе говорили, жди и бойся страшного суда.
Я говорю, никуда не ходи, суд сам пришел сюда.
Но разве это судьи, это же святые лики,
Они тебе все простят, но куда ты денешь улики?
Михаил Башаков
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Дурацкие книжки Добавлено: 25 ноя 2010, 10:36 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Проскинитис писал(а): А уж что может быть назидательнее и добропорядочнее "Мойдодыра" ?! Неужели и в этом каким-то злопыхателям чудится эротический подтекст?
. Увы, кому-то чудится. Какие-то злыдни анекдот сочинили. ...Тут из маминой из спальни, кривоногий и хромой... А из папиной - нормальная такая девушка выходит.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Дурацкие книжки Добавлено: 26 ноя 2010, 13:23 |
|
|
|
Я думаю чудиться начинает после 1001 прочтения ребенку... дети любят по многу раз слушать их не смущает что одно и тоже , если сказка любимая, то слушать можно до бесконечности, но у родителей от этого немного съезжает крыша. Но Чуковского люблю... И муху-цокотуху легкомысленной дамой не считаю, наоборот домовитая и гостеприимная хозяйка - денежку нашла, самовар купила, наготовила вкусностей на такую ораву всяких букашек и козявок... мечта любого героя! чем-то напоминает индийское кино - внезапное богатство, песни-танцы, борьба со злодеем, победа, свадьба и опять песни-танцы!
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Дурацкие книжки Добавлено: 29 ноя 2010, 13:47 |
|
|
|
Роза, !!! Про индийское кино я смеялась в голос!
|
|
|
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Re: Дурацкие книжки Добавлено: 12 дек 2010, 00:57 |
|
|
|
забавно- про индийское кино Мой Барух любит сказки с "Фомы", мы читаем с экрана,они выглядят как настоящие странички, картинки добрые. Я их почти все скачала,что лежали там на тот момент. Надо зайти проверить новинки. Можно много огорчаться и ужасаться от современных дурацких и душевредных книжек, материала- завались. Но неконструктивно это как-то. Организовать какое-то движение в защиту детства от этого зла мне, увы, слабо. Предлагаю вести "белый список", таким образом мы отойдем от необходимости ограничиваться только книжками нашего детства, тем более что во многих из них никакого намека даже нет на православие, а деткам надо бы читать и об этом тоже. В.И. Цветкова "Живые картинки" эту книжечку мне лет 6 назад удалось скачать и распечатать, но на мокром подоконнике она испортилась,а файл не сохранился, ссылка тоже. Ищу, если кто найдет, намекните На сайте http://tvspas.ru/resurs/ я скачала аудио-рассказики для малышни. Иногда они ложатся спать под рассказ на плеере, особенно Мирьямаська любит. Моя же любимая книженция Петр Синявский "Непобедимое пугало". Такие рисунки забавные(С.Бордюг, Н.Трепенок),и сам стих 1998г, издательство "Малыш". Я его с эдаким пафосом читаю, мелкота смеется Жаль, книжечка короткая.
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
|
val_reg35
|
Заголовок сообщения: Re: Дурацкие книжки Добавлено: 12 дек 2010, 20:26 |
|
|
Возраст: 47 Откуда: Восток-Центр-СевероЗапад-далее везде:)))
Вероисповедание: иное
|
|
|
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Re: Дурацкие книжки Добавлено: 12 дек 2010, 23:00 |
|
|
|
ой, спасиБо! Сегодня ночью нашла еще несколько детских добрых книг, электронных. Попались во время поиска "живых картинок".
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Дурацкие книжки Добавлено: 16 дек 2010, 16:19 |
|
|
|
Издания БЕЛФАКС и БЕЛЫЙ ГОРОД рисуют отличные иллюстрации для детских книжек. У нас есть замечательная книга "Прогулки по лесу" - какой-то там победитель книжного конкурса. Оформлена со вкусом, текст продуман, незаметно прививается любовь и бережное отношение к природе - одно удовольствие раскрывать и читать. Репродукции картин, рисунки разных художников, никаких коллажей на компе.
Выписали на следующий год "Шишкин лес", там тоже рисованые картинки.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|