Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2005, 12:00 
мне тут понравилось

Володя Берхин писал(а):
Так ведь и линукс не на душу инсталлируют...

Да, я не вижу каких либо нарушений Заповедей Божьих в самом факте инсталляции линукса и его работе. Если ошибаюсь, то в чем?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2005, 19:29 
вы меня уже узнаете?

Азъ Бука писал(а):
Так Вы нашли операционку, в которой нет беса?! Поделитесь урлом!

Специально чтобы разрешить все проблемы связанные с пиратством и собственно проблемой этой темы я вчера очень выгодно купил б\у iMac. Ехал я за ним в Москву автостопом, по дороге очень много молился.
Всё получилось.

Слава Господу!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2005, 20:43 
мне тут понравилось

А при чем здесь Мак - там их нету что ли?!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2005, 21:05 
мне тут понравилось

Григорий Волна писал(а):
Специально чтобы разрешить все проблемы связанные с пиратством и собственно проблемой этой темы я вчера очень выгодно купил б\у iMac. Ехал я за ним в Москву автостопом, по дороге очень много молился.
Всё получилось.
Слава Господу!

Поздравляю с приобретением! :)
Слава Богу!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2005, 16:08 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, не МП
А вот по этой ссылочке: http://secunia.com/internet_explorer_co ... lity_test/ - можно проверить "надежность" вашего IE.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2005, 16:15 
мне тут понравилось

Владимир писал(а):
А вот по этой ссылочке: http://secunia.com/internet_explorer_co ... lity_test/ - можно проверить "надежность" вашего IE.

Спасибо :) Я уже давно Mozilla FireFox использую. Он мне больше нравится, да и дыр меньше, чем в IE :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2005, 00:48 
мне тут понравилось

? раз уж пошла техническая тема, а может пользователь ничего не понимающей в компах самостоятельно установить это линукс и если его установить то куда день винду?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2005, 07:39 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Артем писал(а):
может пользователь ничего не понимающей в компах самостоятельно установить это линукс

Установка линукса, чуть-чуть сложнее установки Windows...

Артем писал(а):
и если его установить то куда день винду?

Есть два вариаанта
Создать ещё один раздел (и на ПК будет две ОС) или удалить все виндовс разделы, с создать один раздел под линукс...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2005, 09:43 
мне тут понравилось

Сергей, Артем писал как "ничего не понимающий пользователь". А Вы ему ответили как "уверенному юзеру". Посмею усомниться в ответе. Установить нормально четыре диска софта и ПРОПИСАТЬ программно все необходимые характеристики системы В КОРНЕ отличается от дружественной (от того и менее устойчивой и безопасной) шаблонной системы Виндов.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2005, 11:35 
мне тут понравилось

да... наверно я чуть чуть погорячился...
НО моя 16 летняя сестра, которая нигде не училась (кроме школы) без проблем установила "Красную шапочку"...

До установки этой системы, она о ней только слышала

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2005, 12:16 
я просто здесь живу :)

Не советую я ни начинающему пользователю, ни уверенному,но никогда не читавшего о Линуксе, его использовать. Поставить новую программу из исходников да и из rpm, что-то изменить в системе, подключить модем - все это будет не по силам.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2005, 14:55 
вы меня уже узнаете?

Цитата:
Не является ли появление Линукса искушением??? Ведь это бесплатная альтернатива Windows. При переходе на Линукс решается одна из двух проблем:
1. Пользование ворованным не смущает совесть.
2. Линукс бесплатен - не надо отдавать кучу денег за лицензионную версию.
Но с другой стороны в Линуксе есть подводные камни... Как минимум одна - daemons. Вроде бы это просто название служб (да пусть хоть горшком называются), но лично у меня совесть смущают... (В FreeBSD вообще и логотип соответствующий )
Я слышал такое мнение (и разделяю его), что темные силы стараются пручить к себе людей, чтобы люди к ним ПРИВЫКЛИ! Это и появление их в открытом виде в кино, появление сатанинских муз. групп, и т.п. Линукс - следующий шаг???
Может лучше заплатить за лицензионный Windows "и спать спокойно"?

Предрассудки все это! подумаешь название, там же нет ничего богохульного, вот если бы было - стоило бы задуматься.
Если так рассуждать - то и форумам этим пользоваться нельзя - так как он обслуживается bsd, с демоненком на логотипе. Подобно сему - рассуждение, когда я пошел учиться, одна церковная бабушка, причем реально довольно воцеркавленная и грамотная - спросила, на кого я пойду учиться:
- на программиста
- о, сатанинская наука!
- ????
- информатика, математика - все сатанинские науки - в т.к. в них цифры!

Я уж нестал её че то объяснять, мне от таких слов просто не посебе стало, и очень обидно.

Цитата:
Не советую я ни начинающему пользователю, ни уверенному,но никогда не читавшего о Линуксе, его использовать. Поставить новую программу из исходников да и из rpm, что-то изменить в системе, подключить модем - все это будет не по силам.
Линуксы разные бывают. к примеру GenToo - где нет даже установщика - все делается своими руками.
Mandrake/Redhat(Fedora) - можно прекрасно работать даже "чайнику", (см. пост на предыдущей странице
Цитата:
моя 16 летняя сестра, которая нигде не училась (кроме школы) без проблем установила "Красную шапочку"...
)
А так же в них представленны возможности и для творчества - проффессионалам - т.е. че хочешь то и можешь переделать под себя.

SuSe - аля Винда, коммерческий дистрибутив, стоящий порой дороже Винды. "Для оффиса и женщин" -т.к. в нем все изменения (ядро, исходники, "глубокие" сис.параметры) запрещены. - можно только настройки всякоразные менять, сеть настраивать и т.п. - аля винда =).
НО в принципе хаить за это СюСю нестоит, эта компания делает - продуманные продукты, без глюков. Может по этому они и заприщаю глубокое конфигурирование - для защиты от кривых рук =)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2005, 20:51 
мне тут понравилось

Пашка в рубашке писал(а):

:) Судя по тому, что я ничего не понимаю из сказанного мне действительно лучше не браться за Линукс.
Спаси Господи

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2005, 18:10 
вы меня уже узнаете?

Артем писал(а):
Пашка в рубашке писал(а):

:) Судя по тому, что я ничего не понимаю из сказанного мне действительно лучше не браться за Линукс.
Спаси Господи

Чепуха! Все просто: Поставить(установить) новую програму из исодников.
Программы хранятся в разных видах - в машинном коде (исполняемый файл) - машиный код чисто для процессора.
И в исходниках (исходные тексты программ) - как правило на языке Си++. Эт а таже полноценнаяч программа, только в первичном виде, как она писалась - распространять проги в виде исходного текста - очень удобно - это обеспечивает "кросплатформенность" - т.е. способность запускать данную программу в различных операционных системах. (О.С. - имеют свои особенности, и по разному интерпритируют "машинный код" поэтому программа для одной операционки в машинном коде - непойдет на другой о.с.-ке.) А получив прогу в исходнике - её достаточно лишь "откомпилировать" т.е. преобразовать из языка Си++(или любого другого) в машинный язык. Все Оси (операционные системы) - понимают эти языки программирования (как стандартизированные), и преобразовывают в свой код.
Компиляция, в линуксе готовой проги - очень проста - действие в одну строчку в консоле (консоль, если по простому то - окошко или экран, где вводятся команды с клавиатуры, DOS - видели, вот тоже самое и есть консоль.)
rpm - программные пакеты. Архивы содержащие уже готовую (откомпилированную прогу, под определённую ос-ку). Установка производится из консоли с указанием нужных параметров(куда устанавливать, как и .т.п.) Или автоматически (как в Винде) по двойному щелчку по иконке rpm паекта.
Модем подключатся тоже порсто - по скриптам (набор комманд для консоли). или как в Винде - графически - по средствам утилиты "kppp".
Вот объяснил как мог=)
Короче Линрукс - это не сложно, но это, соглашусь и не винда, если вы неувлечены программированием и т.п. фишками - а просто обычный пользователь - пользуйтесь Виндовс, если конечно вас несмущает, то что она и все процентов 90 программ в вашей системе явл. незаконной копией=)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2005, 18:20 
мне тут понравилось

Bonta-kun писал(а):
пользуйтесь Виндовс, если конечно вас несмущает, то что она и все процентов 90 программ в вашей системе явл. незаконной копией=)

Есть куча бесплатных программ, не хуже по функционалу, чем платные. Можно спокойно пользоваться. Для среднестатистического юзера вполне.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33