Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 194 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Вы когда купаетесь крестик снимаете ?
Да 4%  4%  [ 3 ]
Нет 92%  92%  [ 76 ]
По обстоятельствам 5%  5%  [ 4 ]
Всего голосов : 83

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2004, 01:59 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Цитата:
Я Вам уже сто раз говорю, что меня интересует исторический аспект и то, является ли неношение крестика грехом и откуда это повелось. А то, как меня благословит батюшка, мое личное дело.
Юля,я просто считаю,что спросить у батюшки и получить ответ,но сделать наоборот-это и есть грех непослушания. А в том,что батюшка велит крестик всегда носить,я не сомневаюсь.
Простите еще раз. :cry: :cry: :cry:

честно говоря не могу понять зачем это все Вам понадобилось. Сердце же явно подсказывает,что без крестика-очень и очень плохо. А жизнь показывает что на некоторые правила и уставы Церкви не получается найти ответ,который устроил бы наш ум,все равно что-то да остается за гранью понимания. Те же "женские" запреты, те же "мужские",и многое иное. Сама искала ответов,но только мозги в трубочку скрутились,а до конца так и не поняла. :lol: А потом вдруг в голову такая мысль ворвалась,словно кто-то сказал это:
-Господу ТАК угодно! вопросы есть?
и тут мне стало стыдно и я подумала:
-вопросов нет :oops: :roll: Слушаюсь,гражданин Начальник. :oops: :oops: :oops:
Помоги Вам Господи!
:flowers1:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2004, 05:49 

Н.И.Державин: — Мы говорили об общепочитаемых крестах Но ведь каждый православный христианин носит нательный крестик, который ему дается при совершении Таинства Крещения. Откуда происходит этот обычай и как давно он существует?

С.В.Гнутова: — На Русь этот обычай, естественно, пришел вместе с христианством в 988 году. Русские христиане носили на себе нательный крест, но носили его поверх одежды, как ясное доказательство принятия Таинства Крещения. Сейчас крест поверх одежды носить не принято, но до сих пор на крещаемых обязательно полагается крест, и они носят его до конца своих дней.

Н.И.Державин: — Какой формы были эти старинные кресты?

Крест-энколпион (вторая половина XI в.), найденный в Старой Руссе

http://www.sedmitza.ru/index.html?sid=302&did=6831&p_comment=belief

С.В.Гнутова: – К примеру, посмотрим на древний крест-энколпион, предназначенных для хранения частиц святых мощей и всяких святынь.

Н.И.Державин: — Такой большой крест человек носил, не будучи в сане!?

С.В.Гнутова: — Да, такие кресты носили миряне. Например, в новгородском Софийском соборе на Сигтунских вратах XII века есть портрет мастера Авраама, где поверх одежды у него изображен большой крест-энколпион.

Н.И.Державин: — Что означает слово «энколпион»?

С.В.Гнутова: — «Энколпион» в переводе с греческого означает «на груди». Колпосы и энколпионы, которые носили поверх одежды, самые древние кресты.
На обороте многих крестов-энколпионов XIII-XIV века изображен на Никита Бесогон (Никита, поражающий беса). Вообще на древних крестах очень часто изображались демоноборцы. Кстати, завтра – день Никиты Великомученика, а сегодня – Крестовоздвижение. Эти два праздника соединились в некоторых крестах.
Изящные кресты с богатыми цепочками – более поздние, их относят к XVII-XVIII столетиям. Их, как правило, носили женщины на гайтанах тоже поверх одежды. Такие кресты являлись частью женского наряда, одеваемого по большим праздникам.

Н.И.Державин: — Вы сказали, что женщины надевали такой крест. Значит, различались мужские и женские кресты? Чем же?

С.В.Гнутова: — Размером и массивностью. Были и младенческие кресты. Известны очень маленькие кресты размером до одного сантиметра, также часто с образом Никиты Бесогона.
А вот эти кресты (тоже необыкновенные, с эмалями, настоящие произведения ювелирного искусства!) были самых разнообразных форм. Это – так называемые «Процвете Древо Креста».

Н.И.Державин: — Почему они так назывались?

С.В.Гнутова: — По преданию считается, что Крест, который нашла царица Елена, процвел. Крест, кстати, отождествляют с Древом Жизни.
Хотелось бы рассказать о надписаниях на Крестах, поскольку на православных крестах надписи должны быть обязательно.

Н.И.Державин: — Известно, что на оборотной стороне креста надписано «Спаси и сохрани». Делались ли какие-либо другие надписи?

С.В.Гнутова: — «Спаси и сохрани» – самая поздняя надпись, она появляется на личных крестах только в XIX столетии и означает непрерывную молитву, которую совершает православный человек, – так говорит святоотеческое предание. До XIX довольно распространены были «Похвала кресту» («Кресту Твоему поклоняемся, Владыко…»), 90-й псалом («Живый в помощи Вышняго…»), нередко писали и тропарь Животворящему Кресту Господню.
Еще на кресте, конечно, писали «Иисус Христос Царь Иудейский».
В центре четырехконечного креста часто изображался восьмиконечный крест, и были такие надписи как «ГГ» («Гора Голгофа»), «ГА» («Глава Адама»), «НИКА» («Христос Победитель»), «НЛРБ» («Место Лобное рай бысть»).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2004, 11:59 

Tunguska писал(а):
Вот хочется мне свое отношение к истории высказать. 8-)

Юлия писал(а):
Вашу "информацию" о прикреплении его к корсету, Вы естественно не подтвердили, что означает, что Вы не побрезговали личными домыслами.

В истории ничего никогда особо не подтверждается.:) Как историк придумал - так и будет. Историк все-равно сам при всех событиях не присутствовал. Информация из уст в уста передается и искажается а историк, в угоду политической обстановке в мире на момент его жизни, как хочет, так и трактует "факты" (факты в которых тоже полно его, историка, домыслов).

Вообще историк, ученый историк, а не тот, который в угоду политики что-то переписывает, пользуется более вещественными доказательствами: археологией, рукописями и т.п. Воспоминаниями , конечно, тоже, но при этом всегда ссылается на тех лиц, чьи воспоминания приводит.

А ссылка про корсеты выдумка, ну не может человек признать себя неправым даже перед лицом очевидных фактов, как-то портреьы разных художников разных эпох и на всех православные женщины без нательного креста, вот и будет пускаться в выдумки.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2004, 12:07 

Елена, носили православные нательные кресты, я даже не спорю. Я Вам сама скажу, что например при обнаружении тел Ивана Сусанина и поляков, Сусанина "опознали" по православному нательному кресту. Но было ли это обязательным и считалось ли неисполнение этого грехом или это было свободным желанием?

Я еще раз повторяю, некоторые и образа на груди носили (маленькие) это же не является обязательным для всех.

Хотя, Лиза, я думаю, что если попросить батюшку благословить ношение образа Пресвятой Богородицы, любой батюшка благословит, но это не значит, что это обязатльно для всех.
Может я плохо знакома с творчевством св. прав. Иоанна Кронштадского (я много читала, но не все), но я все же не видела у него обличений неносящим крест, хотя он вполне откликался на события современности, у него довольно часто встречается про питейные заведения в Кронштадте, поведение людей и т.п.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2004, 18:14 
мне тут понравилось

Цитата:
Лина, последняя цитата меня поразила болле всего, а именно, что Вы считаете, что можете меня поучать от имени Господа это уж знаете слишком.

Даже и в мыслях у меня этого не было, простите, Юлия, что подала повод так думать. Искренне сожалею об этом. :( :( :( Я просто-напросто поделилась своим впечатлением от направления беседы, без всяких мыслей задних и недобрых, поверьте. А слова Господа - это всегда - слова только Господа.
Аргументов же добавлять не стала, потому что грустно стало и горько даже продолжать такой разговор... :cry:
Простите.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2004, 21:55 

Лина, Вы тоже простите за резкость. На меня тот постинг произвел такое впечатление. В том и особенность "печатного" общения: интонация, мимика и самого собеседника не видно и то, что могло бы произвести нормальное впечатление при личной встречи, может произвести в печатном варианте отталкивающее .

Вопрос действительно больше можно не обсуждать. Все что могли мы выяснили, что-то выяснить не можем, на том и остановимся :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2004, 01:03 

Юлия писал(а):
Елена, носили православные нательные кресты, я даже не спорю. Я Вам сама скажу, что например при обнаружении тел Ивана Сусанина и поляков, Сусанина "опознали" по православному нательному кресту. Но было ли это обязательным и считалось ли неисполнение этого грехом или это было свободным желанием?

Юля, не знаю, что сказать, мы все воспринимаем по-разному, для меня тот факт, что крест на нас надевает священник все определяет. Написано об этом в чинопоследовании Крещения. ИМХО, поэтому правила не нужны. Я тоже могу задать вопрос - а зачем крест снимать?
Благодаря вам, Юлия, пытаюсь разобраться в этом вопросе.
Мне кажется, что причина того, что нет этого в правилах, такова:
Цитата:
Каноны являются церковными законами, в большинстве случаев изданными для лечения появившихся в церковной жизни ошибок или злоупотреблений. Некоторые каноны только определяют иерархический порядок церковного управления и суда. Другие — направлены к предупреждению и устранению разных греховных явлений. Некоторые каноны имеют догматическое значение, другие — дисциплинарное. Воспрещая тот или иной грех, они указывают полагающуюся за них епитимью.
Однако, несмотря на то, что эти последние каноны формулированы подобно гражданским законами с санкциями за те или иные преступления, они по существу носят другой характер. Их цель прежде всего — не кара за то или иное преступление, как это бывает в гражданских законах, а лечение души грешника, предохранение его от большего греха и ограждание паствы от заражения последним.

Не думаю, что у православных когда-либо было массовое нежелание носить кресты.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2004, 03:58 

«Мне же да не будет хвалитися, токмо о кресте Господа нашего Иисуса Христа». (Гал. 6,14).

Носить крест есть не только обязанность всякого христианина, но и особая его заслуга и честь. Нельзя носить нательный крест как амулет, как украшение. Нательный крест и крестное знамение есть только внешнее выражение того, что должно быть в сердце христианина: смирения, веры, упования на Господа.

Нательный крест - это не ювелирное украшение. Как бы красив он ни был, из какого бы драгоценного металла он не был бы сделан, это, в первую очередь, зримый символ христианской веры. Православные нательные кресты имеют очень древнюю традицию и потому бывают весьма разнообразными по своему виду. В настоящее время стало широко распространенное мнение о силе «осинового крестика». Мнение весьма ошибочное, так как является суеверием, это возвращение в язычество. С того времени, как Иисус Христос умер на Кресте, Его непобедимая непостижимая Божественная сила сообщилась Кресту и вселилась в него и осталась в нем навсегда, - следовательно он так могущ и силен от того, что в нем таинственно присутствует сила Христова.

И потому при выборе креста надо обращать внимание не на материал, из которого изготовлен крест, а на то, соответствует ли его форма православным традициям. Крест должен быть обязательно освящен православным священником.

При освящении нательного креста священник читает две особые молитвы, в которых просит Господа Бога, чтобы Он в крест влил небесную силу, и чтобы этот крест хранил не только душу, но и тело от всех врагов, колдунов, чародеев, от всяких злых сил. Вот почему на многих нательных крестах есть надпись «Спаси и сохрани!».

Христианин должен всегда носить на себе крест и не снимать его никогда и нигде до самой смерти. Крест «всегда для верующих есть великая сила, избавляющая от всяких зол, особенно же от злодейства невидимых врагов», - пишет святой праведный И. Кронштадтский. Нательный крест потому так и называется, что его носят на теле, под одеждой, никогда не выставляя наружу (снаружи крест носят только священники). Это не означает, что нательный крест необходимо скрывать и прятать при любых обстоятельствах, но все же нарочито выставлять его на всеобщее обозрение не принято.

http://www.pochaev.org.ua/?p=listok/listok21

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2004, 04:13 

Юлия писал(а):
Я еще раз повторяю, некоторые и образа на груди носили (маленькие) это же не является обязательным для всех.

Образки, которые мы можем носить и даже иконы - это действительно не обязательно. Однако ношение креста для христиан было обязательным всегда. Крест - силою молитвы, силою пропятаго на нем Господа Иисуса Христа имеет невероятноную силу и ограждает нас от всякого зла видимаго и невидимаго. Нисить или не носить - дело Ваше. Это скорее неблагоговение, это некая совокупность грехов в основе желания "неносить" - если вообще молчать о духовном здоровье того, кто отказывается носить крест или стремится его снять. Такой вот не грех, а совокупность страстей, которая и управляет желанием не носить крест. Как это рассматривать - как грех или не как грех дело Ваше. Мне даже кажется, что это от духовного возраста человека зависит - когда-то грех, когда-то нет... в начале, пока не понимает, не знает, не успел узнать.

К Таинствам без Креста не пускают, разве что к Крещению, да и то, оглашенные носят крест.

Снимать крест в бане или на какое-то время - небезопасно и в духовном и в физическом смысле. Мы слишком слабы, что бы быть увыренными в своих духовных силах - мы нуждаемся в постоянной, непрестанной помощи Господа, которую он и через крест нам подает. Известны случаи, когда в бане, сняв крест, человек поскальзывался и получал травмы. Читая Святых Отцов мы знаем, что бесы имеют влияние на физическое наше тело. Потому и стараемся и видимо и невидимо ограждать себя от них крестом, крестным знамением, молитвой непрестанной (по заповеди) или частой (по немощи).

Ношение креста нательного - это и исповедание веры перед видимым и невидимым миром. Поэтому умереть без креста по собственной воле считается страшной участью.

Неблагоговейное ношение креста тоже может быть грехом. Как это делают некоторые "модники". Но грех не в самом ношении здесь, а в издевательстве над святыней.

Вот это мои соображения специально для Вас, Юлия, я помню, что Вы не радуетесь, если я привожу чьи-то цитаты. Так вот - своими словами я вполне обрисовала то, что думаю об этом. Если Вам интересно, конечно :) А на нет и суда нет! :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2004, 04:30 

Юлия писал(а):
как-то портреьы разных художников разных эпох и на всех православные женщины без нательного креста, вот и будет пускаться в выдумки.

Да, еще на всех рентгеновских снимках православные женщины без крестов и по сей день. Это не свидетельство и не факт. Это просто удобство.

Известно, что искусство эпох академического письма не отличалось благочестивостью, как и сами авторы, да и само время было не простым в этом смысле. Западничество со времен Сумарокова, а то и раньше ядом проникало в христианскую культуру. Иконы и фрески писали с блудниц, что говорить о портретах, на которые была особая мода и с трудом представляю себе мамзель тех лет вроде наших Ксении Собчак и Ксюши Бородиной, которые отказывались снять крест, который как-то неудачно "прикрывал" их пышные груди.

ВО все века ясно было одно - брать с таких пример нельзя. Вот такое вот тупое нельзя, которое многих воспитало святыми.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2004, 05:00 

"Православная Церковь верует, что в кресте присутствует энергия Христа, и потому христиане не только изображают крест и помещают в храмах наравне с иконами, они также носят крест на груди, осеняют себя крестным знамением, благословляют крестом друг друга, молятся кресту". (Иеромонах Иларион (Алфеев)

Юлия писал(а):
Если бы было так, должны быть официальные постановления Соборов по этому поводу. Я имею в виду, раз это так важно для нашего спасения. А я не только о таких постановлениях не слышала, я даже у Отцов Церкви про это не читала. Хотя я читала далеко не все и может что-то пропустила, потому и спрашиваю.

Цитата:
Изображение креста жертвенника, на котором Спаситель мира искупил род человеческий от вечной смерти, был предметом величайшего почитания уже у первого поколения учеников Иисуса Христа. «А я не желаю хвалиться, — писал св. апостол Павел, — разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира» (Гал.6:14). Тертуллиан (ум. в первой пол. III в.) в «Апологии» свидетельствует, что поклонение кресту существовало с первых времен христианства. Последователи Христа желали иметь при себе образ креста. Иногда они делали изображение его на теле (чаще всего на груди как вместилище сердца). Крест находился под одеждами не только из-за гонений, но также из благоговейного желания избежать осмеяния святыни язычниками. Однако были христиане, которых исповедническая настроенность и стремление идти путем Христовых страданий побуждала делать изображение креста на челе. Об этом пишет Понтий, жизнеописатель священномученника Киприана Карфагенского (ум. 258 г.). От III в. сохранился сосуд, на котором изображено человеческое лицо с крестом на челе. Из деяний 7-го Вселенского собора (акт 4) мы знаем, что святые мученики Орест (пострадал ок. 304 г.) и Прокопий (умучен в 303 г.) носили на груди крест. Постепенно вошло в обычай изготовление нательных крестов из твердого дерева и стойкого металла.

Мы должны носить крест обязательно, чтобы не отступать от древнейшей христианской традиции. Когда над человеком совершается таинство крещения, рука священника одевает крест, и мирская неосвященная рука не дерзает его снимать. Крест сопутствует нам всю жизнь. Мы можем лишь при необходимости заменить его.
http://www.pravoslavie.ru/answers/0374.htm

Тут интересно, наткнулась на одном иудейском сайте - можно понять, какую великую силу имеет крест:

Цитата:
Можно ли еврейке носить нательный крест (крестик) -- всего лишь как украшеніе? Можно ли носить перевёрнутый крест?

Нельзя не только носить "крестик" , но даже держать дома . Перевёрнутый он или даже вывернутвый - не важно . (Это ей раввин наверное отвечает)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2004, 06:18 

Да не стоит тратить времени на поиски крестов на портретах - они вероятнее всего есть, но, действительно, припрятаны. В отличие от католиков, православные носят крестик под одеждой. Одна из причин долгого неприятия светскими дамами европейского костюма, введенного в России Петром I, – глубокое декольте, в котором нательный крест оказывался выставленным напоказ. Даме приличной не прилично :) было бы не спрятать нательный крестик. А неприличной даме он и не к чему был. Хотя известно, что куртизанки как раз носили кресты напоказ.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2004, 12:07 

Сегодня утром спросила сына: "Как ты думаешь, обязательно ли носить крест"?
Он, подумав, ответил: "Нет"...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2004, 12:28 
мне тут понравилось

Виринея писал(а):

Вообще-то и спасаться не обязательно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2004, 12:30 

Дмитрий_AL писал(а):
Виринея писал(а):

Вообще-то и спасаться не обязательно.

именно, исходя из цели - спасения, я его и спросила...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2004, 12:37 

AnnaOl писал(а):
Известно, что искусство эпох академического письма не отличалось благочестивостью, как и сами авторы, да и само время было не простым в этом смысле. Западничество со времен Сумарокова, а то и раньше ядом проникало в христианскую культуру. Иконы и фрески писали с блудниц, что говорить о портретах, на которые была особая мода и с трудом представляю себе мамзель тех лет вроде наших Ксении Собчак и Ксюши Бородиной, которые отказывались снять крест, который как-то неудачно "прикрывал" их пышные груди.

Анна, шо ж вы такая ядовитая? :oops: :cry: :cry: :cry:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2004, 12:50 

а у моего Давида паника,если крестик снимет,он ни на секунду с ним расставаться не хочет: мама,мне без него плохо! :ma:
Уже ставили ему чужие люди условие:
-Давид,хочешь,пойдем на море?
-Да!(прыгает радостно)
-Только,если крестик снимешь,то пойдем.
-Нет.(огорчился и ушел)

Цитата:
я думаю, что если попросить батюшку благословить ношение образа Пресвятой Богородицы, любой батюшка благословит, но это не значит, что это обязатльно для всех.
ну,не совсем так :wink: Я имела ввиду спросить у батюшки,обязательно ли носить крестик,а не подойти и сказать:благословите? :wink:
А если благословят носить Образ,придется носить оба :D

Думала я про эти декольте...
вспомнила случай:мы с мужем в Киевском монастыре(забыла назв. :oops: ),идем от пещер до храма через парк. Я все еще с покрытой головой,а муж закурил. Через полминуты просит:
-Сними платок,а то как это выглядит-ты с покрытой головой,а я с сигаретой :oops: :?
Наверняка эти дамы просто затруднялись показывать всем глазам и декольте и православный крестик одновременно :roll:
Как-то не вяжется... :|

Цитата:
Может я плохо знакома с творчевством св. прав. Иоанна Кронштадского (я много читала, но не все), но я все же не видела у него обличений неносящим крест, хотя он вполне откликался на события современности, у него довольно часто встречается про питейные заведения в Кронштадте, поведение людей и т.п.
а я где-то у Св.Лаврентия(Черниговского) видела обличение женщины баптистки,именно неуважение в кресту упоминалось и ей дали крестик(она вроде бы склонялась оставить ересь и вернуться к Православию)и благословили бережно хранить,но она тут же крестик потеряла,причем совершенно непонятным образом,а позднее выяснилось,что от ереси она так и не отказалась...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2004, 19:49 

AnnaOl писал(а):
Вот это мои соображения специально для Вас, Юлия, я помню, что Вы не радуетесь, если я привожу чьи-то цитаты. Так вот - своими словами я вполне обрисовала то, что думаю об этом. Если Вам интересно, конечно :) А на нет и суда нет! :)

Аня, я Ваше мнение очень уважаю и рада, что Вы наконец сознались, что это Ваше мнение, а то, не дочитав еще до конца, уже подумала, что опять придется спорить. Не буду спорить, я все написала в предыдущих постингах.

Заголовок сообщения: Крестик
 Сообщение Добавлено: 14 ноя 2004, 22:38 
вы меня уже узнаете?

один человек, верующий православный христианин, снял с себя в бане крестик, поскользнулся, упал и умер. Без креста человек абсолютно не защищен от беса, который только и ждет, как человека погубить. Снял крестик по своей воле - ты полностью в руках демона. :!:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2004, 00:40 

айда все по-новой Изображение
:D

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2004, 00:50 

Лиза(Анна) писал(а):
айда все по-новой Изображение
:D

Типа все при своих. Мощь! За что нравится этот форум - если не хочешь понять - не поймешь.

@Helen@ писал(а):
AnnaOl писал(а):

Анна, шо ж вы такая ядовитая? :oops: :cry: :cry: :cry:

Елена, все Ваши замечания мне в ЛС. Этот раздел именно для личных сообщений. А то отвечать Вам тут как-то не ловко.
Скажем так - какой Вы меня хотите, такой и видите.

Не желаю быть лояльной к сектанству, массонству, прокатолическим ядам, и прочему бреду. И меня удивляет Ваше покровительство католикам. У нас с ними ничего общего нет - читайте чаще антикатолический катехизис, что бы понимать это.

Если Вы о Ксюшах - модницы же они знатные. Тут Вы со мною не поспорите :)

Бог Вам в помощь!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2004, 01:05 

62 против 2. Аут, однако. Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2004, 01:18 

AnnaOl писал(а):
Елена, все Ваши замечания мне в ЛС. Этот раздел именно для личных сообщений. А то отвечать Вам тут как-то не ловко.

Не желаю быть лояльной к сектанству, массонству, прокатолическим ядам, и прочему бреду. И меня удивляет Ваше покровительство католикам. У нас с ними ничего общего нет - читайте чаще антикатолический катехизис, что бы понимать это.

Бог Вам в помощь!

Анна, я НЕ ПОКРОВИТЕЛЬСТВУЮ КАТОЛИКАМ :!:
Не надо свои фантазии выдавать за действительность.
Это поклеп просто :shock: :x :oops: :cry:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2004, 04:15 

Цитата:
Типа все при своих. Мощь! За что нравится этот форум - если не хочешь понять - не поймешь.
Цитата:
И меня удивляет Ваше покровительство католикам.
:shock: :shock: :shock: выводы вообще... мне не понять наверное как они рождаются :roll: :(

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2004, 14:28 

AnnaOl писал(а):
62 против 2. Аут, однако. Изображение

Почитайте тут
viewtopic.php?t=38&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
:P :P :P

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2004, 19:52 

@Helen@ писал(а):
AnnaOl писал(а):

Бог Вам в помощь!

Анна, я НЕ ПОКРОВИТЕЛЬСТВУЮ КАТОЛИКАМ :!:
Не надо свои фантазии выдавать за действительность.
Это поклеп просто :shock: :x :oops: :cry:

Ну вот видите как все просто. Вы обнаружили в моих словах и яд, и поклеп.

Наверное просто надо понимать друг друга? Вы не считаете, что танцы перед папой римским - это католическая пропаганда? А я и многие священники именно так это и восприняли. Вы же прекрасно поняли, что я имела ввиду, когда говорила о "покровительстве"? Это наши с Вами прошлые беседы. Ну так что ж делать вид, что я с бухты-барахты это говорю?

Вот видите, как просто взять и повернуть ситуацию лицом к себе, скажем так. А захотели бы говорить со мной, а не устраивать эмоцианальные всплески - вполне просто это сделали бы. Так что - никакого поклепа. Просто разные позиции и отношения.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2004, 19:59 

Лиза(Анна) писал(а):
Цитата:
Цитата:
И меня удивляет Ваше покровительство католикам.
:shock: :shock: :shock: выводы вообще... мне не понять наверное как они рождаются :roll: :(

Сначала наверное надо понять, о чем я писала. О том, что если чеолвек, который приходит на этот форум и о чем-то спрашивает хочет остаться при свом мнении, даже если оно 2 против 60 - то ему никто не мешает и не воспринимает это как политическую агрессию.

Насчет католиков... мы вроде на православном сайте? Почему Вы считаете, что я, зная Елену лично (уже достаточно, скажем так, что бы сделать вывод о том, что она - православная), вдруг обвиняю ее в реальном ПОКРОВИТЕЛЬСТВЕ католикам? :lol: :lol: :lol: Это относилось к нашим с ней спорам и только.

Проще надо быть. И все наладится.

Впрочем рада, что для Вас это выражение такое яркое. Значит все-таки все в порядке :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2004, 20:01 

AnnaOl писал(а):
Просто разные позиции и отношения.

Я прекрасно понимаю о чем вы говорите, но мое спокойствие по поводу того концерта не есть ПОКРОВИТЕЛЬСТВО католикам. У вас есть знакомые, которые считают это рекламой папства, с другой стороны есть знакомые, которые не считают, но это не повод меня приписывать к любителям католичества. Что за бред? Я не пойму, почему вы это уразуметь не можете. Наверно так хочеться такой ярлык приклеить что ли :shock: :cry:
Что касается "ядовитости", то о тоне ваших сообщений на том форуме я с вами уже говорила, речь не о модницах, а о том, с какой злостью это все написано. Вот это я тут и увидела.
Больше обсуждать тут нечего.
Не просто тут, совсем не просто :!:
[Есть предложнение прекратить взаимные обвинения. Иначе, к большому сожалению, сообщения отправятся в раздел "Ругань" :cry: Модератор]

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2004, 23:33 

Цитата:
Сначала наверное надо понять, о чем я писала.
Анна,а Вы поняли о чем писала я,ставив этого горе-вояку смешного? Поняли своеобразно,должна заметить :shock: :)
а зачем же писать что-то только Вам понятное так громко(ибо то заявление звучит ого как громко)и публично,но никому не поясняя о чем это Вы?
я тоже думаю :D что я знаю Елену,но вот особой любви к католикам у нее я не заметила,даже помню что-то нелестное в их адрес от нее 8-) :P

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 ноя 2004, 00:07 
вы меня уже узнаете?

В субботу были на выставке "За любовь и Отечество. Фрейлины и кавалерственные дамы XVIII-XIX веков" в Историческом музее.
Специально посмотрела на ВСЕ портреты первых дам государства. Ни у одной нательного креста нет.
Куда, ну куда они их прятали при таких декольтированных платьях? Может быть нательный крест заменялся любым другим крестом? Обратила внимание, что женские награды почти все в виде креста.

Выставка очень интересная, рекомендую!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 194 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5