|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Танечка
|
Заголовок сообщения: Православный дет сад в Москве Добавлено: 20 апр 2005, 04:59 |
|
|
Здравствуйте. У меня вот какая проблема -муж уехал работать в Москву на год, и зовет нас с детьми к себе. Дело в том что старшему сыну в Рождество Богородицы исполняется 6 лет и нужно подготовка к школе. Как быть с детским садом я незнаю. Говорят что в Москве дет сад стоит 10000 руб в месяц. Мы точно не потянем. Вот я и хотела бы узнать у Москвичей действительно ли это так? И есть ли какая нибудь альтернатива детскому саду? А в православном дет саде какова цена? Подскажите пожалуйста кто может мне нужно решать этот вопрос сейчас. На лето мы туда поедем, а вот оставаться нам там с папой или нет.........этот вопрос остается открытым..........надеюсь на Ваши ответы.
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2005, 12:59 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Танечка, здравствуйте.
Мой сын ходит в обычный детский сад-лицей, платим мы в месяц 1000 руб.
Про православные садики ничего не знаю.
Знаю, что есть клуб Рождество, мы туда ходили, когда сад не посещали, там и подготовка к школе была по авторской методике, очень хорошая. Программы назывались год до школы, два до школы. Не знаю как сейчас.
Единственое, когда поступают в сад, то платят взнос, он как раз будет где-то 10 000 руб. (от сада зависит)
Если нужно, то я попробую поскать тел. прав. дет. садов.
Да, у нас при храме есть садик Светлячок, занятия там до обеда.
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
|
Танечка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2005, 16:38 |
|
|
Катя писал(а): Танечка, здравствуйте. Мой сын ходит в обычный детский сад-лицей, платим мы в месяц 1000 руб. Про православные садики ничего не знаю. Знаю, что есть клуб Рождество, мы туда ходили, когда сад не посещали, там и подготовка к школе была по авторской методике, очень хорошая. Программы назывались год до школы, два до школы. Не знаю как сейчас.
Единственое, когда поступают в сад, то платят взнос, он как раз будет где-то 10 000 руб. (от сада зависит)
Если нужно, то я попробую поскать тел. прав. дет. садов. Да, у нас при храме есть садик Светлячок, занятия там до обеда.
Ну вот я тоже неоченьто верила что так дорого детские сады спасибо вы меня успокоили:) теперь буду надеяться на детский сад.
|
|
|
|
|
JUKA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2005, 16:58 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Танечка писал(а): Катя писал(а): Танечка, здравствуйте. Мой сын ходит в обычный детский сад-лицей, платим мы в месяц 1000 руб. Про православные садики ничего не знаю. Знаю, что есть клуб Рождество, мы туда ходили, когда сад не посещали, там и подготовка к школе была по авторской методике, очень хорошая. Программы назывались год до школы, два до школы. Не знаю как сейчас.
Если нужно, то я попробую поскать тел. прав. дет. садов. Да, у нас при храме есть садик Светлячок, занятия там до обеда. Ну вот я тоже неоченьто верила что так дорого детские сады спасибо вы меня успокоили:) теперь буду надеяться на детский сад.
Обычный муниципальный садик в Москве (не лицей, а просто нормальный обычный детсад) стоит 150 рублей в месяц. Туда ходит мой сын. И я плачу даже 75 рублей, потому что не замужем.
_________________ Есть три вида лжи - ложь, наглая ложь и статистика. Марк Твен Не страшно, если ты один, страшно, если ты ноль... Константин Мелихан Господи, дай мне терпения... немедленно!
|
|
|
|
|
Танечка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2005, 17:23 |
|
|
Обычный муниципальный садик в Москве (не лицей, а просто нормальный обычный детсад) стоит 150 рублей в месяц. Туда ходит мой сын. И я плачу даже 75 рублей, потому что не замужем. [/quote]
хе, ничего себе, интересно трудно договориться хоть в какой нибудь садик , и интересно обязательно нужна ли регистрацияили это еще одна трудность.
|
|
|
|
|
Ксеня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2005, 22:04 |
|
|
|
Что бы быстро взяли-платить придётся
|
|
|
|
|
Танечка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2005, 04:20 |
|
|
[Если нужно, то я попробую поскать тел. прав. дет. садов.
Да, у нас при храме есть садик Светлячок, занятия там до обеда.[/quote]
ага очень нужно. Поищите пожалуйста я бы и из Красноярска смогла переговорить.Выручите пожалуйста.
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2005, 10:12 |
|
|
|
Цитата: Обычный муниципальный садик в Москве (не лицей, а просто нормальный обычный детсад) стоит 150 рублей в месяц.
Мой опыт показал, что сейчас "обычный" садик нормальным быть не может. Мы в такой было пошли...через 2 месяца я забрала от туда ребёнка. Возможно, просто не повезло.
Танечка, а вы где жить будете? В каком районе?
Потом, нужна ли будет регистрация я не знаю, а вот мед. полис ребёнку точно нужен.
|
|
|
|
|
JUKA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2005, 11:43 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Катя писал(а): Цитата: Обычный муниципальный садик в Москве (не лицей, а просто нормальный обычный детсад) стоит 150 рублей в месяц. Мой опыт показал, что сейчас "обычный" садик нормальным быть не может. Мы в такой было пошли...через 2 месяца я забрала от туда ребёнка. Возможно, просто не повезло.
Это классическая история от тех, чьи дети ходят в платные садики. Не знаю, почему так выходит. Наверное, все зависит от ребенка.
У меня малыш пошел в детсад в год и десять и после нескольких месяцев адаптации стал ходить с таким огромным удовольствием, что до сих пор, бывает, в выходной начинает туда собираться "играть с детками".
Правда, я там очень строго с воспитателями! Все время слежу и, если что, скандалю!
_________________ Есть три вида лжи - ложь, наглая ложь и статистика. Марк Твен Не страшно, если ты один, страшно, если ты ноль... Константин Мелихан Господи, дай мне терпения... немедленно!
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 апр 2005, 12:02 |
|
|
|
Я не считаю, что сад в который ходит мой сын платный, но то что надо платить 1000 р. отсеило детей из пьющих семей, дети в которых матерятся.
Потом, что стоит за слово лицей? то что логопед имеется, психолог (православный ), подготовку к школе ведут тёти с соотсветсвующим образованием(с педагогическим, значит). Что по идее должно самой разумется, но в "обычных" садах, работают люди, просто изъявившие желание работать в саду. И потом, хорошо, когда случайно оказывается, что человек любит и умеет работать с детьми, но это опять же нужно, чтобы заведующая могла выбрать из кадров кому работать, а кому нет. Поэтому "обычному садику" в этом плане сложно.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|