|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Манюня
|
Заголовок сообщения: Сорокоуст о здравии как защита от колдовства Добавлено: 27 окт 2010, 09:57 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Здравствуйте! Меня зовут Мария, мне 24. У меня есть вопросы.
Дело в том, что в последнее время нашу семью преследуют неприятности. И хотя я знаю, что православный человек не должен бояться колдовства, всё же опасаюсь, что один человек (моя крёстная мать!) может что-то, как говорят, "наделать". Не сама, - она пользуется услугами какой-то цыганки. Слишком участились проблемы и неудачи после очень серьёзной ссоры с ней (она обворовала нашу семью, обманывала нас полгода) - у меня появились проблемы со здоровьем, я не могу найти работу.. много всего. Муж попал в серьёзную аварию, но - Бог миловал! - всё обошлось. За пару дней до этого я после посещения храма зашла в церковную лавку, сама не знаю, почему, купила для него маленькую иконку Архангела Михаила (муж сам Михаил) и вложила в портмоне. С собой ношу Икону свщмч. Киприана и мчц. Иустины, читаю кондак. Не в повинность, а по желанию души. Мне подсказали, что есть одно средство, помогающее в таких случаях. Якобы необходимо заказать сорокоуст о здравии одновременно в трёх церквях. Я понимаю, что это не станет для меня лекарством ото всех бед или индульгенцией. Но очень верю почему-то, что это мне поможет. Можно ли сделать это для меня и моего мужа, и не является ли это каким-то запрещённым обрядом?
И есть ещё один вопрос. Мы с мужем крестили мальчика (сына моей крёстной матери), но тогда ещё не были женаты. Не могу сказать, знала ли я о том, что этого делать было нельзя, - я не помню! Наверное, не знала. Мы женаты 4 года, не венчаны. Может ли всё это причиной того, что Госоподь не даёт нам детей?
_________________ Путешествие в тысячу миль начинается с первого шага.
|
|
|
|
|
прот. Андрей
|
Заголовок сообщения: Re: Сорокоуст о здравии как защита от колдовства Добавлено: 13 ноя 2010, 13:10 |
|
священнослужитель |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Колдовства, и правда, не стоит бояться. Но жизнь в Боге должна быть полноценной, воцерковленной, а не хаотичной, от случая к случаю. Сорокоуст можно заказать и в 10, и в 20 храмах, если это просто просьба о молитве священника и прихожан храма, а не магический ритуал количества и одновременности. И почему именно сорокоуст? Можно и на пол года, и на год подать записку. Венчаться надо обязательно, если супруги верующие. Иначе как? Не стоит переживать по поводу кумовства, а причины бесплодия бывают как физические, так и духовные. В том и ином случае важно как обследование у врачей, так и усиленная молитва, покаяние в реальных грехах, а не в участии в церковных таинствах. Храни Вас Господь!
_________________ Мои ответы - не позиция Церкви или епархии. Это мое скромное мнение. http://chudo-iva.livejournal.com/ -мой блог. Помоги Делом! http://pomogi-delom.ru
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23 |
|
|
|