|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Борис
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 ноя 2004, 17:29 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Виринейчик, не печалься
Когда-то мне было очень плохо, и я пришел в храм Малое Вознесение на Никитской, к Петру и Февронье помолиться. Было это накануне дня их памяти... И как-то удивительно было там и под конец я ощутил эти слова - "Не печалься". И я понял, что все будет хорошо и ушел утешенным...
Полтора года прошло и я наконец обрел то, что искал. И до сих пор в моей душе теплота от этих слов. И благодарность...
Попробуй сходить туда тоже, там очень хорошо!
Господь милостив, Он не оставит. Все не зря!
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 ноя 2004, 17:35 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
А можно более полный адрес этого храма
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Борис
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 ноя 2004, 17:59 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Храм Вознесения Господня на Никитской (Малое Вознесение)
Б. Никитская ул., д. 18
Это прямо напротив консерватории, недалеко от м. Охотный ряд.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 ноя 2004, 18:21 |
|
|
|
Борис писал(а): Храм Вознесения Господня на Никитской (Малое Вознесение) Б. Никитская ул., д. 18 Это прямо напротив консерватории, недалеко от м. Охотный ряд.
Боря, БОЛЬШОЕ СПАСИБО
|
|
|
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 ноя 2004, 18:43 |
|
|
|
Викушка и девочки,которые грустят и плачут!
Вам( и мне,и всем) хочется защиты, опоры, утешения, понимания, любви-это все понятно. Но это не дает муж! Это дает Господь
да,мы Его хуже слышим, менее замечаем,иногда Он кажется таким далеким(точнее мы от Него часто так далеки),что Света недостаточно и Тепла,и ощущение какой-то вечной мерзлоты и пустоты накатывает...
Брак же- это просто рука где-то сбоку,за которую мы время от времени надеемся ухватиться,пошатнувшись,но очень часто протянутая рука нащупывает такую же ищущую опоры и падающую руку и тогда не знаешь,то ли хватать и тащить его,то ли опираться самой, ведь иногда вместе можно еще скорее рухнуть
Нет,я не хочу сказать:"не ходите девки замуж" или "замужем не лучше"
Я хочу сказать- не возлагайте надежд на брак таких,которые он и не должен оправдывать,имея иные цели
патамушта Цитата: рыдать в общественном трансопрте у всех на виду... будуче замужем и увидев,что это не утешение,а просто иной образ жизни,еще стыднее
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 ноя 2004, 22:57 |
|
|
|
Вика! Не надо так унывать - сама знаешь от кого помыслы такие исходят. надо почаще Псалтирь читать... У меня был такой случай в жизни - когда было плохо - прочитал 1 кафизму и сразу ощутил мощный подъем настроения!
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
Tunguska
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 ноя 2004, 21:52 |
|
|
афоризм нашла:
Счастье ощутимо не столько при достижении желаемого, сколько в процессе достижения. К.Гельвеций
_________________ Ирина
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 ноя 2004, 21:56 |
|
|
|
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 ноя 2004, 01:08 |
|
|
Павел М. писал(а): Вика! Не надо так унывать - сама знаешь от кого помыслы такие исходят. надо почаще Псалтирь читать... У меня был такой случай в жизни - когда было плохо - прочитал 1 кафизму и сразу ощутил мощный подъем настроения!
А когда любишь, а тебя не любят, тоже кафизмы читать?
Хороший рецепт...
Встретил Вася Маню, пообщались они, Вася Мане помогал, и делом, и разговорами... и вообще душевный был человек. Маня прямо расцвела и увы, беда, влюбилась... льет горькие слезы, а Вася ей и говорит, читай, милая, кафизму, да и отстань от мене.....
|
|
|
|
|
Евгений Б.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 ноя 2004, 09:11 |
|
|
@Helen@ писал(а): А когда любишь, а тебя не любят, тоже кафизмы читать? Хороший рецепт... Встретил Вася Маню, пообщались они, Вася Мане помогал, и делом, и разговорами... и вообще душевный был человек. Маня прямо расцвела и увы, беда, влюбилась... льет горькие слезы, а Вася ей и говорит, читай, милая, кафизму, да и отстань от мене.....
Неразделенная любовь - тяжелое испытание.
Выходов, по-моему, два. Или усилием воли выбросить "предмет" из головы, предваритеьно, "накрутив" себя на тему, что раз он не оценил, значит туда ему и дорога.
Или смириться с тем, что его нет с тобой и радоваться тому, что он просто есть. Молиться, желать счастья, и просить у Бога, чтобы исполнилась Его воля, а не наша.
И Бог все устроит наилучшим образом.
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 ноя 2004, 11:29 |
|
|
|
" Я бы лучше согласилась на телесное увечье какое-нибудь, чем на то сотояние души, которое имею... "
Вика, я понимаю Вас. Когда-то сама находилась в похожей ситуации. Если у человека болит рука или нога, то её можно вылечить, ну, или на худой конец отрезать. А если болит душа, то душу-то не отрежешь, потому что не знаешь, в каком месте она находится.
Поверьте мне, эта боль обязательно пройдет, просто нужно её пережить. Не надо никому завидовать, на это тратится очень много энергии, которую лучше применить в более мирных целях, например, для Вашего сына.
Вика, пройдет время, и Вы станете сильнее. Это точно. Я тоже в это не верила. Но это так.
Посмотрите, сколько людей переживают за Вас! Сколько людей желают Вам счастья!
" Путь наверх всегда через боль",-писал Ю.Наумов.
К сожалению, это правда.
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 ноя 2004, 12:54 |
|
|
Вика, ну какие твои годы, будет у тебя еще ЩАСТЕ БОЛЬШОЕ КАК СЛОН
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 ноя 2004, 14:29 |
|
|
|
Ну дорогие... Я тут уже у вас и люблю неразделенной любовью и завидую Правильно сегодня просила Господа дать мне на себя со стороны посмотреть - ужас, бабка ёжка и та симпатичней покажется
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 ноя 2004, 15:29 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 окт 2004, 02:03 Сообщения: 1951
|
ЕвгенийБ писал(а): @Helen@ писал(а): А когда любишь, а тебя не любят, тоже кафизмы читать? Хороший рецепт... Встретил Вася Маню, пообщались они, Вася Мане помогал, и делом, и разговорами... и вообще душевный был человек. Маня прямо расцвела и увы, беда, влюбилась... льет горькие слезы, а Вася ей и говорит, читай, милая, кафизму, да и отстань от мене..... "накрутив" себя на тему, что раз он не оценил, значит туда ему и дорога.
лучше сразу постелить скатертью дорожку чем продолжать *любить со стороны*.
Викусь, держись!
_________________ [url=http://metric.rodim.ru][img]http://metric.rodim.ru/h4_h10_12_4_2001_3_9h.gif[/img][/url]
|
|
|
|
|
Евгений Б.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 ноя 2004, 15:32 |
|
|
Виринея писал(а): Я тут уже у вас и люблю неразделенной любовью Не, Вик, это не про тебя. Это про Ваню с Маней.
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 ноя 2004, 16:20 |
|
|
|
@Helen@ писал(а): Павел М. писал(а): Вика! Не надо так унывать - сама знаешь от кого помыслы такие исходят. надо почаще Псалтирь читать... У меня был такой случай в жизни - когда было плохо - прочитал 1 кафизму и сразу ощутил мощный подъем настроения! А когда любишь, а тебя не любят, тоже кафизмы читать? Хороший рецепт... Встретил Вася Маню, пообщались они, Вася Мане помогал, и делом, и разговорами... и вообще душевный был человек. Маня прямо расцвела и увы, беда, влюбилась... льет горькие слезы, а Вася ей и говорит, читай, милая, кафизму, да и отстань от мене.....
Ну, вот так и думал - опять в морду дали (правда виртуально). Здесь в форуме иной раз чувствуешь себя как в Бирюлево ночью...
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 ноя 2004, 17:10 |
|
|
Виринея писал(а): бабка ёжка и та симпатичней покажется
Не тронь мои идеалы, Бабка Ежка это я!
ОФФ: Кстати, новорусская псевдоблагочестивая критика русских сказок- Бабка Ежка- это Бабка Иогшка, в смысле Иог женского пола, поняли, кто ее к нам заслал!
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 ноя 2004, 17:45 |
|
|
|
Счастье вдруг...в тишине...постучалось в двери...
Неужель....ты ко мне? Верю и не верю!
Падал снег, плыл рассвет, осень моросила.
Столько лет, столько лет где тебя носило?
Вдруг как в сказке скрипнула дверь,
Все мне ясно стало теперь:
Столько лет я спорил с судьбой
Ради этой встречи с тобой.
Мерз я где-то, плыл за моря,
Знаю - это было не зря,
Все на свете было не зря,
Hе напрасно было!
Давала себе слово, что не буду печалиться... Ан нет, опять на слезы пробрало...
А все от гордости, наверное...
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 ноя 2004, 19:20 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 окт 2004, 02:03 Сообщения: 1951
|
Виринея писал(а): Давала себе слово, что не буду печалиться... Ан нет, опять на слезы пробрало... А все от гордости, наверное...
Викусь, скоро прекратишь плакать и посмеешся над этим зазнобчиком. Он тебе не пара и тебя нестоит.
_________________ [url=http://metric.rodim.ru][img]http://metric.rodim.ru/h4_h10_12_4_2001_3_9h.gif[/img][/url]
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 ноя 2004, 21:16 |
|
|
Юлия писал(а): Вика, ну какие твои годы, будет у тебя еще ЩАСТЕ БОЛЬШОЕ КАК СЛОН
Не, лучше как динозавр, о Тока, чтобы он ее не раздавил.....
|
|
|
|
|
Администратор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 ноя 2004, 22:22 |
|
пожалуйста, будьте добры :) |
|
Павел М. писал(а): Ну, вот так и думал - опять в морду дали (правда виртуально). Здесь в форуме иной раз чувствуешь себя как в Бирюлево ночью...
|
|
|
|
|
Женя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 ноя 2004, 11:15 |
|
|
@Helen@ писал(а): Юлия писал(а): Вика, ну какие твои годы, будет у тебя еще ЩАСТЕ БОЛЬШОЕ КАК СЛОН Не, лучше как динозавр, о Тока, чтобы он ее не раздавил.....
И не вымер
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 ноя 2004, 11:35 |
|
|
|
zlata1204 писал(а): Викусь, скоро прекратишь плакать и посмеешся над этим зазнобчиком. Он тебе не пара и тебя нестоит.
Машусь, я плачу от того, что любить некого... Уж лучше без взаимности любить, чем никак...
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 ноя 2004, 19:01 |
|
|
|
Виринея писал(а): Знаешь... Я бы лучше согласилась на телесное увечье какое-нибудь, чем на то сотояние души, которое имею... Страшные слова говоришь, сестра. А где гарантия, что увечье не повергнет тебя в ещё более худшее состояние души? Цитата: Мне опостылило одной воспитывать сына, надоело в конце-концов рыдать в общественном транспорте у всех на виду
Слушай, вот тебе 25 и ты ИМЕЕШЬ ВОЗМОЖНОСТЬ воспитывать СЫНА. Это прекрасно. Я не намного тебя моложе, но у меня нет ребёнка даже в проекте. А знаешь, как хочется?...
И я не ною, и не гружу окружающих своими проблемами, а пытаюсь выбраться, хотя мне щас знаешь как плохо... Я просто задыхаюсь, ничего не хочется. Но я буду бороться, Вика! И тебе советую взять себя в руки. Чем больше себе попускаешь, тем глубже опускаешься... И НИКТО, слышишь - никто тебе не поможет и не утешит - всё будет не то, если ты сама не начнёшь себя за шкирку вытаскивать из этого унылого болота. Это очень трудно, да и вообще, лень этим заниматься, хочется, чтоб пришёл хороший дядя и всё за тебя решил, и дал тебе - ВСЁ - целую гору счастья. Нет, не будет этого, пока мы ропщем на Создателя. Прости, если обидела, но это как то горькое лекарство, от которого вначале горько, зато потом начинается выздоровление.
|
|
|
|
|
Поиск
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2004, 02:48 |
|
|
Например у меня нет никакой зависти к имеющим сейчас что-то, что не имею я, потому что я имею несравненно больше, чем они, особенно возможность жить, зная будущее. Не скрою, в перерывах между делами иногда нападает хандра, которую тут же испаряю напоминанием себе закона — просто плоть слаба, по закону же.
Неужели у автора темы совсем нет друзей, даже в интернете? Ведь близкий человек внутри, а физически он может быть где угодно.
Вот у меня, например, сейчас есть друг другого пола, с которым я общаюсь в аське, исключительно в рабочее время — нам хорошо и так, и не больше, хотя он и неверующий человек. Иногда мы встречаемся, прогуливаемся болтая, и шурша (сейчас) листьями, но не под руку — потому что нам и так хорошо, и для нас обоих "многое" — скорее лишнее (по крайней мере, сейчас).
Вы, Виктория, поищите просто человека, без этих Марфушкиных "хочу жениха, хочу приданое". Но сперва разберитесь в самой себе, изложите себя максимально кратко, честно, и открыто, в анкете,— естественно, без обухов по голове — адекватных людей не так мало, и среди неверующих — ничуть не меньше.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2004, 08:00 |
|
|
|
Милые, добрые, славные форумчанки, с добрым утром!
Пусть этот день принесет вам спокойствие и радость, надежду и уверенность в справедливости провидения Господа!
"Будет вам щастье", будет, даже не сомневайтесь.
Удачи....
Да споможет вам Господь.
|
|
|
|
|
Александра Гинзбург
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2004, 13:37 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 16 ноя 2004, 03:34 Сообщения: 371
|
Виринея писал(а): я плачу от того, что любить некого... Уж лучше без взаимности любить, чем никак...
Вы на необитаемом острове? И там есть интернет? Ого.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2004, 13:41 |
|
|
|
Александра... Давайте с Вами договоримся - Я не буду писать в Ваших темах и реагировать на Ваши реплики, а Вы на мои, ок?
Не добивайте меня, умоляю... Я не такая сильная, как Вы... Этот форум островок доброты для меня, я Вас не трогаю и вы меня не трогайте, ладно?
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2004, 13:43 |
|
|
|
Виринея писал(а): Знаешь... Я бы лучше согласилась на телесное увечье какое-нибудь, чем на то сотояние души, которое имею...
Вчера ночью, когда у меня приключилась зубная боль, я была совсем другого мнения.
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 ноя 2004, 14:30 |
|
|
|
Да ладо, Вика в той реплике "разменяла бы" душевное неспокойствие на спокойствие с доплатой в виде телесного увечия. Вроде так.
Только так легко не отделаешься, Викуля!
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|