|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
megaroot
|
Заголовок сообщения: Бог дал сына. Добавлено: 01 ноя 2010, 01:31 |
|
мне тут понравилось |
|
|
В среду. В понедельник забираю домой. 3800 53 см. На неделе крестим.
_________________ И мир застыл. И дремлет лес.
Застыла темная река....
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Бог дал сына. Добавлено: 01 ноя 2010, 07:00 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
Вероисповедание: Православный, МП
|
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Бог дал сына. Добавлено: 01 ноя 2010, 09:23 |
|
|
|
ПО-ЗДРА-ВЛЯ-ЕМ!
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Бог дал сына. Добавлено: 01 ноя 2010, 10:10 |
|
|
Как отец трех дочерей, завидую.... Может управит Господь и мне ТАК порадоваться.... на все Его воля... Здоровья парню и радости семье!
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Бог дал сына. Добавлено: 01 ноя 2010, 10:35 |
|
|
|
Поздравялю!!!!
|
|
|
|
|
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: Бог дал сына. Добавлено: 01 ноя 2010, 12:09 |
|
|
|
Искренне поздравляю Вас и Вашу супругу! Рождение ребеночка в семье – величайшее событие - нашим умом человеческим до конца – непостижимое. Великая хвала и великое благодарение Богу за деточек, которых Он дает родителям. *** Строки-стихи из инета: Поздравления родителям с рождением сынаУ вас родился сын, Надежда и опора, Хоть станет он таким Совсем еще не скоро. Ему еще пройти По жизни все этапы, С ним рядом на пути Пусть будут мама с папой. Ну а пока лежит Он в маленькой кроватке, Но время пробежит - И будет все в порядке. Пускай пока ты спишь, Но это лишь начало. Мы за тебя, малыш, Поднимем все бокалы.*** Коли событие очень радостное, то, наверное, можно и пошутить немного, но и с открытым намеком: сын в семье – это особая забота и особая радость - для папули, как правило. Вновь стихи из инета: Если вы с друзьями вместе Веселитесь во дворе, А с утра на вас надели Ваше новое пальто, То не стоит ползать в лужах И кататься по земле, И взбираться на заборы, Повисая на гвоздях. Чтоб не портить и не пачкать Ваше новое пальто, Нужно сделать его старым, Это делается так: Залезайте прямо в лужу, Покатайтесь по земле И немного на заборе Повесите на гвоздях. Очень скоро станет старым Ваше новое пальто, Вот теперь спокойно можно Веселиться во дворе. Можно смело ползать в лужах И кататься по земле, И взбираться на заборы, Повисая на гвоздях.
Если вы окно разбили, Не спешите признаваться. Погодите не начнется ль Вдруг гражданская война. Артиллерия ударит, Стекла вылетят повсюду, И никто ругать не станет За разбитое окно.
Если вас зовут обедать, Гордо прячьтесь под диван И лежите там тихонько, Чтоб не сразу вас нашли. А когда из-под дивана Будут за ноги тащить, Вырывайтесь и кусайтесь, Не сдавайтесь без борьбы. Если вас таки достанут И за стол посадят вас, Опрокидывайте чашку, Выливайте на пол суп. Зажимайте рот руками, Падайте со стула вниз. А котлеты вверх бросайте, Пусть прилипнут к потолку. Через месяц люди скажут С уважением о вас: - С виду он худой и хилый, Но зато характер тверд.
Если ты остался дома Без родителей один, Предложить тебе могу я Интересную игру. Под названьем "смелый повар" Или "храбрый кулинар". Суть игры в приготовленьи Всевозможных вкусных блюд. Предлагаю для начала Вот такой простой рецепт: Нужно в папины ботинки Вылить мамины духи, А потом ботинки эти Смазать кремом для бритья, И полить их рыбьим жиром С черной тушью пополам, Бросить в суп, который мама Приготовила с утра. И варить с закрытой крышкой Ровно семьдесят минут. Что получится узнаешь, Когда взрослые придут.
Никогда не мойте руки, Шею, уши и лицо. Это глупое занятье Не приводит ни к чему. Вновь испачкаются руки Шея, уши и лицо.
Чтобы выгнать из квартиры Разных мух и комаров, Надо сдернуть занавеску И крутить над головой. Полетят со стен картины, С подоконника - цветы. Кувыркнется телевизор, Люстра врежется в паркет. И от грохота спасаясь. Разлетятся комары, А испуганные мухи Стаей кинутся на юг.
Если к папе или к маме Тетя взрослая пришла, И ведет какой-то важный И серьезный разговор, Нужно сзади незаметно К ней подкрасться, а потом Громко крикнуть прямо в ухо: - Стой! Сдавайся! Руки вверх! И когда со стула тетя С перепугу упадет И прольет себе на платье Чай, компот или кисель, То, наверно, очень громко Будет мама хохотать И, гордясь своим ребенком, Папа руку вам пожмет.--- Папаша! Прими поздравления В сей исторический час! Мы знаем – прирост населения Ты обеспечил за нас!
|
|
Алексей Петрович
|
Заголовок сообщения: Re: Бог дал сына. Добавлено: 01 ноя 2010, 12:47 |
|
|
ПОЗДРАВЛЯЮ! ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ ВАМ!
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Бог дал сына. Добавлено: 01 ноя 2010, 15:35 |
|
|
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
megaroot
|
Заголовок сообщения: Re: Бог дал сына. Добавлено: 01 ноя 2010, 16:13 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Сегодня домой привез. Спит. Поел и снова спит.
Застыла темная река....
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Бог дал сына. Добавлено: 01 ноя 2010, 16:29 |
|
|
|
И как назвали?..
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
TIXAIA
|
Заголовок сообщения: Re: Бог дал сына. Добавлено: 01 ноя 2010, 17:57 |
|
|
|
_________________ Татьяна. "У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело." Клайв С. Льюис
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Бог дал сына. Добавлено: 01 ноя 2010, 19:29 |
|
|
|
ПОЗДРАВЛЯЮ! Слава Господу за Его благословения! Надеюсь, такое благословение не в последний раз.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Бог дал сына. Добавлено: 01 ноя 2010, 19:53 |
|
|
|
Поздравляю! Слава Богу!
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Бог дал сына. Добавлено: 01 ноя 2010, 20:27 |
|
|
|
|
|
|
|
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Re: Бог дал сына. Добавлено: 01 ноя 2010, 20:34 |
|
|
|
_________________ Меня зовут Сергей.
|
|
|
|
|
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: Бог дал сына. Добавлено: 02 ноя 2010, 12:07 |
|
|
|
Алексей_СПб писал(а): Как отец трех дочерей, завидую.... Может управит Господь и мне ТАК порадоваться.... на все Его воля... Здоровья парню и радости семье! Здравствуйте, Алексей. Прошу прощения за беспокойство, но решил написать следующее. Да, действительно (и воистину), на все – Святая Воля Господня! Но нам даны также право и возможность – просить о Милости и Святой Воле Божьей в отношении нас, вымаливая это у Господа, у Пречистой Его Матери, у святых Церкви, и жертвую со своей стороны - во имя просимого. Зная не понаслышке, как порой может быть дорог именно сын для отца семейства (… больше даже, чем все бриллианты мира для какой-нибудь коронованной особы в ее вожделенных мыслях и желаниях), упомяну в своем сообщении о двух моментах, которые могут помочь в желании отца – родить со своей матушкой долгожданного сына. … Все что ниже размещу и напишу, наверняка (с вероятностью 99,99…9%) Вам известно, но тем не менее – сделаю это. Первое. Молитва при желании иметь дитя мужского полаПреподобному Александру СвирскомуО, священная главо, Ангеле земный и человече Небесный, преподобне и Богоносне отче наш Александре, изрядный угодниче Пресвятыя и Единосущныя Троицы, являяй многия милости живущим во святей обители твоей и всем с верою и любовию притекающим к тебе! Испроси нам вся благопотребная к житию сему временному и нужная к вечному спасению нашему. Пособствуй и предстательством твоим, угодниче Божий, на враги видимыя и невидимыя, да в мире глубоце пребудет Святая Православная Церковь Христова и благостроении зиждется, во всяком благочестии нерушимо. Буди всем нам, чудотворче святый, помощник скорый во всякой скорби и обстоянии. Наипаче же в час кончины нашея явися нам заступник благосердый, да не предани будем на мытарствех воздушных власти злобнаго миродержца, но да сподобимся непреткновеннаго восхода в Царствие Небесное. Ей, отче, молитвенниче наш присный! Не посрами упования нашего, не презри смиренная моления наша и предстательствуй за нас пред Престолом Живоначальныя Троицы, да сподобимся вкупе с тобою и со всеми святыми мы, недостойные, в селениих райских славити величие, благодать и милость Единаго в Троице Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.Второе. У одного из святых отцов прочел недавно о том, что у каждого человека есть… (увы!) – базовый(е) грех(и), с которым(и) он может бороться всю жизнь (или не бороться вообще) и… увы!.. так и не победить его (их). … Очевидно, что если мы хотим от Господа чего-то очень для нас значимого еще в этой жизни, то должны… пожертвовать во имя такой Милости и такого Дара от Господа и дать твердое обещание (твердый обет) Богу – проститься с грехом (ами), которые значительно отягчают нашу душу и служат непреодолимой преградой – в наследовании Жизни Вечной. *** Помощи Божией
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Бог дал сына. Добавлено: 02 ноя 2010, 13:42 |
|
|
|
Только не надо затягивать. По статистике чем старше родители, тем выше вероятность рождения девочки. Мой опыт (3 сына, 7 дочерей) это подтверждает. Однако "Богу же всё возможно." (Матф 19:26).
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Бог дал сына. Добавлено: 02 ноя 2010, 14:29 |
|
|
|
БОлеГ писал(а): . Мой опыт (3 сына, 7 дочерей) это подтверждает. . Ничего себе!
|
|
|
|
|
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: Бог дал сына. Добавлено: 02 ноя 2010, 16:29 |
|
|
|
БОлеГ писал(а): 3 сына, 7 дочерей - Такое количество деток - это и большой личный жизненный подвиг супругов, великий труд и огромные заботы. ... Помогай всем вам Господь!
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Бог дал сына. Добавлено: 02 ноя 2010, 18:35 |
|
|
|
Александръ писал(а): ... Помогай всем вам Господь! Спаси Господи!
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Бог дал сына. Добавлено: 02 ноя 2010, 18:41 |
|
|
Александръ писал(а): Здравствуйте, Алексей. Прошу прощения за беспокойство, но решил написать следующее. Здравствуйте, Александр! Не стоит просить прощения, Вы меня не побеспокоили. Спасибо, что нашли время лично для меня. Все вопросы, волнующие меня и свои грехи я обсуждаю со своим духовником. Еще раз благодарю за то внимание, что Вы уделили лично мне. Спаси Бог!
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Re: Бог дал сына. Добавлено: 02 ноя 2010, 19:55 |
|
|
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!! У нас те же антропометрические данные были назвали Павлом! и не жалеем
|
|
|
|
|
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: Бог дал сына. Добавлено: 03 ноя 2010, 12:19 |
|
|
|
ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ СЫНА!Пусть сыночек растет здоровеньким, сильным и добрым человеком!
_________________ У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла...
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Бог дал сына. Добавлено: 04 ноя 2010, 21:02 |
|
|
|
Поздравляю! Растите большими и здоровыми
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Аня
|
Заголовок сообщения: Re: Бог дал сына. Добавлено: 10 ноя 2010, 14:08 |
|
|
|
Поздравляем! Здорово!
_________________ Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством
|
|
|
|
|
fotinia
|
Заголовок сообщения: Re: Бог дал сына. Добавлено: 10 ноя 2010, 17:35 |
|
|
Поздравляю!!! Здоровья малышу и родителям! Помоги Господи!
|
|
|
|
|
megaroot
|
Заголовок сообщения: Re: Бог дал сына. Добавлено: 12 ноя 2010, 00:21 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Спасибо Всем огромное!!!
Застыла темная река....
|
|
|
|
|
Лариса 27
|
Заголовок сообщения: Re: Бог дал сына. Добавлено: 05 дек 2010, 18:53 |
|
|
|
Поздравляем! Человек родился:)))
|
|
|
|
|
Евгения 2
|
Заголовок сообщения: Re: Бог дал сына. Добавлено: 21 дек 2010, 19:31 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Вы прям так хорошо про сына написали..А вот у меня наоборот...сына не хочу!!!! Хочу очень еще одну дочь...Александру Свирскому о мальчике..а кому о девочках??
|
|
|
|
|
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: Бог дал сына. Добавлено: 22 дек 2010, 00:12 |
|
|
|
Евгения 2 писал(а): Вы прям так хорошо про сына написали..А вот у меня наоборот...сына не хочу!!!! Хочу очень еще одну дочь...Александру Свирскому о мальчике..а кому о девочках?? «Золотым ответом» на Ваш вопрос считаю ответ (на подобный же вопрос) очень уважаемого многими прихожанами московского Сретенского монастыря иеромонаха Иова (Гумерова). Вот заключительная и главная часть этого ответа: - «Лучше всего в молитвах о детях полностью довериться воле Господа, помня, что Премудрость Божия точно знает, кого дать.»*** Процитировал со страницы - http://www.pravoslavie.ru/answers/6291.htm*** P.S. До пострига дорогой батюшка носил имя Афанасий. *** И совсем... P.S. Фраза с четырьмя восклицательными знаками: Евгения 2 писал(а): ...сына не хочу!!!! - круто прозвучала!..--- ... Но мне подобные желания (не с моей стороны, конечно) были известны в молодости...
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|