|
Автор |
Сообщение |
БЕЗ ЛИЦА
|
Заголовок сообщения: Старец ВЛАСИЙ Добавлено: 27 окт 2010, 22:36 |
|
пока присматриваюсь |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Старец ВЛАСИЙ Добавлено: 28 окт 2010, 14:58 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Не ездийте к нему...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Старец ВЛАСИЙ Добавлено: 28 окт 2010, 15:25 |
|
|
|
Просто супер! Уже есть часы приема.... Что делается...
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Старец ВЛАСИЙ Добавлено: 28 окт 2010, 15:32 |
|
|
|
Виринея писал(а): Не ездийте к нему... Вик, почему?
|
|
|
|
|
БЕЗ ЛИЦА
|
Заголовок сообщения: Re: Старец ВЛАСИЙ Добавлено: 28 окт 2010, 16:10 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Виринея писал(а): Не ездийте к нему... Почему не ездить? Объясните пожалуйста?
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Старец ВЛАСИЙ Добавлено: 28 окт 2010, 16:14 |
|
|
|
Я боюсь во-первых, осудить, во-вторых, имею благословение только советовать обращаться за духовным советом и поддержкой к архимандритам Свято-Троице-Сергиевой Лавры. (Если интересно, могу спросить, к кому именно можно обратиться). По поводу вышеупомянутого лица, то есть пострадавшие после поездки к нему люди.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Старец ВЛАСИЙ Добавлено: 28 окт 2010, 16:14 |
|
|
|
beljano4ka писал(а): Просто супер! Уже есть часы приема.... Что делается... Знаю, что предприимчивые люди продают очередь к нему Так же знаю нескольких священников, которые у него окормляются. Многие мои знакомые были у о.Власия, в разное время - и давно, и недавно. Попадали - и живя при монастыре, на частном секторе, и чудесным образом, когда он сам, через келейника выискивал их из очереди, или шёл мимо идя. Никаких искушений, никакой настороженности у них не возникало после беседы с батюшкой. Помощь - огромная и облегчение тяжелейших, казалось бы безвыходных скорбей. о.Власий - не прозорливец и не целитель. Он - молитвенник! И если у патриарха и настоятеля монастыря - нет к нему претензий или настороженности и недовольства им, и тем что он делает - почему они возникают у нас?!
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Старец ВЛАСИЙ Добавлено: 28 окт 2010, 16:24 |
|
|
|
Сейчас опять начнется спор, но в итоге все все равно останутся при СВОЕМ мнении!
|
|
|
|
|
БЕЗ ЛИЦА
|
Заголовок сообщения: Re: Старец ВЛАСИЙ Добавлено: 28 окт 2010, 16:39 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Виринея писал(а): Я боюсь во-первых, осудить, во-вторых, имею благословение только советовать обращаться за духовным советом и поддержкой к архимандритам Свято-Троице-Сергиевой Лавры. (Если интересно, могу спросить, к кому именно можно обратиться). По поводу вышеупомянутого лица, то есть пострадавшие после поездки к нему люди. А по поводу Схиархимандрита Власия, и пострадавших от него людей, это Вы зря... Вы уже осудили если не сказать больше! Я никогда не встречал ТАКИХ ЛЮДЕЙ с большой буквы, таких молитвенников, и примеров благочестия не встречал... Схиархимандрит Власий неся свои болезни телесные (у него тяжелая форма онкологии) ежедневно с 5 утра до 9 вечера без приема еды и не выходя в туалет принимает сотни людей приезжающих в Боровск со всей страны. Да он не чудотворец, но его горячая молитва Господу, за нас грешных всегда услышана! Уважаемая "Виринея"! Помимо того, что Схиархимандрит Власий является духовником Свято-Пафнутьев Боровского монастыря, поинтересуйтесь кто из духовенства и почитаемых Архимандритов Свято-Троице-Сергиевой Лавры приезжает к нему окормляться духовно?
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Старец ВЛАСИЙ Добавлено: 28 окт 2010, 16:40 |
|
|
|
Любопытно спросить, а что текст, выделенный синим цветом, должен как-то более убедительно звучать?
|
|
|
|
|
БЕЗ ЛИЦА
|
Заголовок сообщения: Re: Старец ВЛАСИЙ Добавлено: 28 окт 2010, 16:42 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
beljano4ka писал(а): Любопытно спросить, а что текст, выделенный синим цветом, должен как-то более убедительно звучать? Больше Любви! Желаю Вам Больше Любви!
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Старец ВЛАСИЙ Добавлено: 28 окт 2010, 16:43 |
|
|
|
Не надо передергивать! Любовь тут не причем! Мне просто действительно стало интересно, вот я и спросила!
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Старец ВЛАСИЙ Добавлено: 28 окт 2010, 16:46 |
|
|
|
БЕЗ ЛИЦА писал(а): Уважаемая "Виринея"! Помимо того, что Схиархимандрит Власий является духовником Свято-Пафнутьев Боровского монастыря, поинтересуйтесь кто из духовенства и почитаемых Архимандритов Свято-Троице-Сергиевой Лавры приезжает к нему окормляться духовно? [/color] Никто. Это мне абсолютно достоверно известно. Простите меня. Вы спросили, я ответила. И тем не менее, пострадавших людей все же знаю.
|
|
|
|
|
БЕЗ ЛИЦА
|
Заголовок сообщения: Re: Старец ВЛАСИЙ Добавлено: 28 окт 2010, 16:52 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Виринея писал(а): БЕЗ ЛИЦА писал(а): Уважаемая "Виринея"! Помимо того, что Схиархимандрит Власий является духовником Свято-Пафнутьев Боровского монастыря, поинтересуйтесь кто из духовенства и почитаемых Архимандритов Свято-Троице-Сергиевой Лавры приезжает к нему окормляться духовно? [/color] Никто. Это мне абсолютно достоверно известно. Простите меня. Вы спросили, я ответила. И тем не менее, пострадавших людей все же знаю. Архимандрит Феогност и Архимандрит Герман были при мне) Я живой тому свидетель. В чем же пострадали Ваши знакомые?
|
|
БЕЗ ЛИЦА
|
Заголовок сообщения: Re: Старец ВЛАСИЙ Добавлено: 28 окт 2010, 16:54 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Прошу прощения, Архиепископ Феогност
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Старец ВЛАСИЙ Добавлено: 28 окт 2010, 16:58 |
|
|
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Старец ВЛАСИЙ Добавлено: 28 окт 2010, 17:00 |
|
|
|
Лид, а моему свидетельству - тоже не веришь?
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Старец ВЛАСИЙ Добавлено: 28 окт 2010, 17:01 |
|
|
|
А с Вами, товарищ Штирлиц, мы поговорим отдельно при встрече
|
|
|
|
|
БЕЗ ЛИЦА
|
Заголовок сообщения: Re: Старец ВЛАСИЙ Добавлено: 28 окт 2010, 17:03 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Сестрица писал(а): А почему мы должны верить Вашему свидетельству? Мы Вас совсем не знаем... Да и в монашестве Вы судя по Вашему вопросу, не очень разбираетесь.... http://www.dobroeslovo.ru/viewtopic.php ... 52#p565552Неверие и осуждение - Ваше право! Я, заметьте ничего не утверждал. Мой вопрос был вполне конкретен! И я получил на него ответ. Слава Богу что он дал Вам ответы на все вопросы.
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Старец ВЛАСИЙ Добавлено: 28 окт 2010, 17:06 |
|
|
|
А я Вас не осуждаю. А констатирую, что в вопросе монашества Вы не очень информированы. Осуждать и констатировать- разные вещи. Вы нас убеждаете, что такой-то старец истинный, но сами даже не знаете, как попадают в монахи.. и кто ими может быть.. это и смутило...
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Старец ВЛАСИЙ Добавлено: 28 окт 2010, 17:10 |
|
|
|
БЕЗ ЛИЦА писал(а): Виринея писал(а): БЕЗ ЛИЦА писал(а): Уважаемая "Виринея"! Помимо того, что Схиархимандрит Власий является духовником Свято-Пафнутьев Боровского монастыря, поинтересуйтесь кто из духовенства и почитаемых Архимандритов Свято-Троице-Сергиевой Лавры приезжает к нему окормляться духовно? [/color] Никто. Это мне абсолютно достоверно известно. Простите меня. Вы спросили, я ответила. И тем не менее, пострадавших людей все же знаю. Архимандрит Феогност и Архимандрит Герман были при мне) Я живой тому свидетель. В чем же пострадали Ваши знакомые? А давно это было? Просто мне мой духовник (игумен ТСЛ) сказал, что у них не благословляют туда ездить. Странно... такое противоречие.
|
|
|
|
|
БЕЗ ЛИЦА
|
Заголовок сообщения: Re: Старец ВЛАСИЙ Добавлено: 28 окт 2010, 17:13 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Сестрица писал(а): А я Вас не осуждаю. А констатирую, что в вопросе монашества Вы не очень информированы. Осуждать и констатировать- разные вещи. Вы нас убеждаете, что такой-то старец истинный, но сами даже не знаете, как попадают в монахи.. и кто ими может быть.. это и смутило... А Вас нисколько не смущает тот вопрос, что венчаные супруги дают Богу обет пройти жизненный путь вместе. Вот и возник у меня вопрос о монахах ранее бывших венчаными. Как впрочем у меня лично к Вам есть вопрос как к человеку посвященному- почему РПЦ венчает(развенчивает) максимум 3 раза а на 4-й отлучает.
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Старец ВЛАСИЙ Добавлено: 28 окт 2010, 17:26 |
|
|
|
Вы про Даниила Сарычева спрашивали? Так у него супруга сначала умерла. И дети уже взрослые были. А потом он принял монашество. Она погибла в катастрофе, кажется. А монашество он принял в довольно престарелом возрасте. Я имела счастье бывать у него, когда он уже считался известным старцем. Некоторые его считали прозорливым. В этом я тоже убедилась на себе. Не знаю, прозорливость или нет, но странны совпадения. И вообще он очень способствовал моему воцерковлению. Цитата: А Вас нисколько не смущает тот вопрос, что венчаные супруги дают Богу обет пройти жизненный путь вместе. Вот и возник у меня вопрос о монахах ранее бывших венчаными Ну, когда венчанные супруги при жизни разлучаются, кто-то уходит в монастырь, обычно на это особые случаи. Но такое известно. Например, Петр и Феврония постриглись, как Вы знаете. Таких случаев очень много. Почему? Это тайна Божия. "Судьбы Твоя бездна многа". Монашество- это сугубый подвиг. Это умирание для мира. Они своей одеждой констатируют, что воли у них своей больше нет. Руки связаны. Послушание полное. И супруги захотели более высокого жизненного подвига. Значит, это допустимо пред Богом. Вот в священники не берут второбрачных. А в монахи почему-то всех берут... такой вот замысел Божий об этом чине... Человек хочет умереть. Ему даже имя другое дают. Цитата: Как впрочем у меня лично к Вам есть вопрос как к человеку посвященному- почему РПЦ венчает(развенчивает) максимум 3 раза а на 4-й отлучает. В вопросах венчания и развенчивания я не сильна Ибо вплотную не интересовалась, повода не было Почитайте "Православное церковное право" Владислава Цыпина. там даются подробные разъяснения. Я бывала на его лекции, где он это объяснял, но почему-то в голове у меня это не удержалось....
|
|
|
|
|
БЕЗ ЛИЦА
|
Заголовок сообщения: Re: Старец ВЛАСИЙ Добавлено: 28 окт 2010, 17:32 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
"Сестрица"! Спасибо за содержательный ответ!)))
|
|
Eлена Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Старец ВЛАСИЙ Добавлено: 29 окт 2010, 22:12 |
|
|
БЕЗ ЛИЦА писал(а): А Вас нисколько не смущает тот вопрос, что венчаные супруги дают Богу обет пройти жизненный путь вместе. Вот и возник у меня вопрос о монахах ранее бывших венчаными. Как впрочем у меня лично к Вам есть вопрос как к человеку посвященному- почему РПЦ венчает(развенчивает) максимум 3 раза а на 4-й отлучает. В РПЦ не развенчивают, то что Бог сочетал, человек не может разлучить. Вообще такого термина "развенчание" нет. Есть констатация факта распавшегося брака по причине прелюбодеяния и благословение на новый брак. Вторые и третьи браки венчают особым чином, в котором присутствуют покаянные молитвы, может быть наложена епитимия, особенно на сторону, виновную в распаде первого брака. В любом случае, если архиерей и разрешает новый брак, то это снисхождение к немощи людей, не могущих вместить Евангельский идеал и предотвращение блуда. Но в идеале, как сказал Господь, должен быть один брак на всю жизнь.
|
|
|
|
|
БЕЗ ЛИЦА
|
Заголовок сообщения: Re: Старец ВЛАСИЙ Добавлено: 30 окт 2010, 14:44 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Eлена Ч. писал(а): В РПЦ не развенчивают, то что Бог сочетал, человек не может разлучить. Вообще такого термина "развенчание" нет. Есть констатация факта распавшегося брака по причине прелюбодеяния и благословение на новый брак. Вторые и третьи браки венчают особым чином, в котором присутствуют покаянные молитвы, может быть наложена епитимия, особенно на сторону, виновную в распаде первого брака. В любом случае, если архиерей и разрешает новый брак, то это снисхождение к немощи людей, не могущих вместить Евангельский идеал и предотвращение блуда. Но в идеале, как сказал Господь, должен быть один брак на всю жизнь. Церковь снисходит до наших слабостей до трёх раз. Есть лишь один исторический прецедент когда церковь благословила 4-е венчание в браке-Царю Ивану IV Грозному. Историки упоминают о семи женах царя, Из них только первые четыре являются «венчанными», то есть законными с точки зрения церковного права (для четвёртого брака, запрещаемого канонами, Иваном было получено соборное решение о его допустимости). При этом согласно 50-му правилу Василия Великого даже третий брак является уже нарушением канонов: «на троебрачие нет закона; посему третий брак не составляется по закону. На таковые дела взираем как на нечистоты в Церкви, но всенародному осуждению оных не подвергаем, как лучшие нежели распутное любодеяние».Обоснованием необходимости четвёртого брака явилась скоропостижная смерть третьей супруги царя. Иван IV клялся духовенству, что она не успела стать ему женой.
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Re: Старец ВЛАСИЙ Добавлено: 30 окт 2010, 15:48 |
|
|
"БЕЗ ЛИЦА" - а что с Вашим лицом?
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Камила
|
Заголовок сообщения: Re: Старец ВЛАСИЙ Добавлено: 30 окт 2010, 16:05 |
|
Вероисповедание: иное
|
А попасть на приём , можно бесплатно?
_________________ К тем,кто надломлен,любовь нежна,чувства щадит,добра она.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Старец ВЛАСИЙ Добавлено: 30 окт 2010, 16:57 |
|
|
|
Можно. Приехать, занять очередь, и дождаться.
|
|
|
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Re: Старец ВЛАСИЙ Добавлено: 01 ноя 2010, 21:05 |
|
|
|
Дома книжка лежит про Даниила Сарычева, такой батюшка замечательный был... Знаете, так завидую старшему поколению этого форума - имели возможность в живую поговорить с о. Иоанном (Крестьянкиным), с о. Даниилом (Сарычевым). Утешает другое - ведь кто-то имел возможность поговорить с Иисусом Христом. Что по поводу темы - если есть что говорить, то говорите. Так тошно смотреть на передёргивание. А вот мой духовник архимандрит N говорит "...", зато вот у меня знакомый архиепископ Z сказал "...". А Ваше личное мнение? Вы были у этого человека, общались с ним? А то за громкими санами пытаются втереть своё мнение. Простите, не сдержался.
_________________ Меня зовут Сергей.
|
|
|
|
|
|