Моя интернет-знакомая Света Егорова-Фандалюк написала замечательную
повесть о суррогатном материнстве. И о чудо!
Книга вышла. По теории вероятности этого не должно было произойти НИКОГДА
.
Повесть начинается так:
Солнечные лучи, разбудившие этим утром целый мир, беспрепятственно просочились сквозь оконное стекло и осветили комнату. Проснулись и дети. Мальчик повернул личико к источнику света и внутренне улыбнулся новому дню:
- Вот здорово! Что там, интересно, происходит на улице?
В соседней кроватке заворочалась девочка:
- Скоро узнаешь, не вечно же нам тут быть. А сейчас дай поспать. Болтаешь постоянно, только мешаешь.
- Сколько можно спать? – удивился мальчик.
- Ага, - согласился с ним розовощекий малыш, чья кроватка стояла у самого окна. – Я, например, сейчас лучше б что-нибудь поел. Скоро кормить будут?
Девочка снова недовольно посмотрела на очередного нарушителя своего спокойствия:
- А ты об одной еде и думаешь. Я от тебя за двое суток ничего другого и не слышала.
Потом она немного помолчала и добавила, обращаясь уже к обоим своим товарищам:
- Брали бы лучше пример с новенького. Лежит, вон, никого не трогает.
Малыш у окошка заморгал глазками:
- Просто он еще ни с кем не успел познакомиться. Его принесли, когда вы все уже спали.
- А мне кажется, странный он какой-то, - понизил голос первый мальчик, - нелюдимый. Глядите, давно тоже проснулся, а в нашу сторону даже не повернется.
- Охота больно каждому с тобой болтать! – зевнула девочка. – Посплю еще немножко.
- Соня-засоня! – принялись дразнить ее мальчишки.
Дверь открылась, и в палату для новорожденных вошла медсестра, молодая девушка лет двадцати двух. Она по очереди подходила к каждой кроватке, перепеленывала малышей и выполняла необходимые им процедуры утреннего моциона.
- Тихо-тихо, ну-ну, раскричались, - приговаривала девушка. – Сейчас, мои хорошие, сейчас. Скоро понесем вас мамочкам, покушаете. Тш-ш-ш…