|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Социализм и школа. Добавлено: 25 окт 2010, 06:19 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:50 Сообщения: 1338
Вероисповедание: Православный, МП
|
vasil писал(а): Так отречься от мира вроде как говорится о мире страстей, греховных обычаев и нравов, а не социальном окружении. Слово "мир" очень многозначно , грекам в этом смысле проще, у них это обозначается разными словами. Фу ты и я совсем запутался В понятие мир так много всего входит И Вселенная со своими физическими законами, тут я не уверен но будет преобразована во второе Пришествие И живая природа подвергнется преобразованию и люди то же подвергнутся преобразованию и их душевный мир, только наверное у святых не подвергнется преобразованию или возможно у всех Получается все временно и создано со ограничениями и такими физическими законами и закономерностями чтобы удобно нам было осознавать и спасаться, но это все не ложится на нас тяжким бременем. Ну это моё мнение, про преобразованию Вселенной я у святых отцов ничего не находил буду рад ссылкам. Эх гости мы во временной жизни и временном мире
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Социализм и школа. Добавлено: 26 окт 2010, 00:55 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
vasil писал(а): Потому что не все люди считают жизнь в пещерах лучше чем в домах. Речь шла о плохих домах т е тех ,что могут рухнуть-полагаю Вы один из тех строителей-ну ктож себя признает .....бякой .....
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Социализм и школа. Добавлено: 26 окт 2010, 08:20 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:50 Сообщения: 1338
|
Ну еще попробую закончить мысль если по теме(уж больно долго эта мысль из меня выходят ) школа при социализме формирует ложное мировозрение,что в прочем и сейчас происходит. Нужны по зарез нормальные мирские школы, нормальные учебники.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Социализм и школа. Добавлено: 27 окт 2010, 01:31 |
|
|
|
Константин0 писал(а): Ну еще попробую закончить мысль если по теме(уж больно долго эта мысль из меня выходят ) школа при социализме формирует ложное мировозрение,что в прочем и сейчас происходит. Нужны по зарез нормальные мирские школы, нормальные учебники. Они всегда нужны,как правило, они есть-их пишут нормальные хорошие специалисты/математику,кстати,можно дать дореволюционную,языки тоже/но кто же им в государстве откатов и круговой поруки позволит учить по этим учебникам.Почему-то мне кажется что эта дискуссия-благие намерения которыми дорога в ад вымощена.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
ZX700
|
Заголовок сообщения: Re: Социализм и школа. Добавлено: 27 окт 2010, 09:42 |
|
|
|
Рассказ в тему: "Идеальный овощ" http://www.chaskor.ru/article/idealnyj_ovoshch_20493P.S. Я мягко говоря не был в восторге от советской системы образования. Главным образом потому, что она была идеологически богоборческой, вытравливала и не допускала в систему знаний и воспитания ИСТИННЫХ ценностей. Тех, что идут от Бога, а не от партии, ведь в результате именно выпускники советских школ и ВУЗов с их псевдонравственностью (любая нравственная система, базирующаяся не на заповедях Божиих и не на богоцентричности сознания - ложна) и ограниченными "безбожными заборами" знаниями сотворили с нашей страной то, что мы видим сейчас. Но хотя бы эта система приучала к фундаментальности и некой энциклопедичности что ли (пусть и идеологически отфильтрованных и во многом поэтому ложных) знаний. Давая человеку все-таки достаточно широкий кругозор, который он мог сам потом расширять (и приучался к этому) Но то, что на выходе системы образования в настоящее время - "это что-то особенного"... ((С), к/ф Интервенция)
_________________ У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует. (c) Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767).
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Социализм и школа. Добавлено: 27 окт 2010, 12:13 |
|
|
ZX700 писал(а): Но то, что на выходе системы образования в настоящее время Не знаю, дети как дети. Вчера вот поговорила со своей сестрой и её подружками о поступлении в колледж. Я была такой же в 15 лет, и примерно так же рассуждала, только колледж тогда назывался техникумом. Школа – это школа, но семью никто и не когда не заменит.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16 |
|
|
|