|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Павел Жарких
|
Заголовок сообщения: Почему я люблю Россию Добавлено: 19 апр 2005, 01:09 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Доброго здравия, Братья и Сестры!!!
Думаю многим есть что сказать по этому поводу! А тем кому нечего советую не писать здесь ничего, а лучше открыть какую-то альтернативную тему.
Я люблю Россию потому, что:
Россия - подножие Престола Божия, благословенная земля, возлюбленная Господом, а все трудности и тяготы для того, чтобы очистить её и привести к Царствию Небесному, подобно тому, как золото очищают огнем, так и Россию очищают беды и испытания! А еще я люблю Россию потому, что я её сын, каждая пядь её полита кровью и потом моих предков, а значит и моей! Потому, что здесь могилы моего отца, моих дедов и прадедов и т.д. Потому, что мои братья льют и сечас кровь за эту землю! Потому, что только здесь мне легко дышать, как бы тяжело не было жить! Потому, что эта земля выстрадана и вымолена моим народом!!! И, видит Бог, я готов положить душу за горсть этой земли!!! Я верю в Россию, я верю в Русский народ, потому, что как бы низко он не падал, он всегда поднимался и становился еще прекраснее и чище!!! Я люблю Россию как родную мать, а Русский народ, как отца!!!Ибо сказано: Кто не сохранит Отечество земное, тот не достигнет и Отечества Небеснаго!!!
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2005, 02:07 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Кстати, Русь называется Святой, потому что она составляется из христиан, а христиане, как известно, народ святый, царственное священство. Поэтому, можно сказать, что словосочетание "Святая Русь" имеет под собой библейское основание. "Да обратятся нечестивые в ад, все народы, забывающие Бога"--говорит царь Давид. И он же говорит:"Блажен народ, у которого Господь есть Бог". Но, к сожалению, у большинства представителей нашего народа господом являются деньги, наслаждения, собственное чрево, но никак не Бог. И это очень печально, потому что я тоже люблю нашу страну, люблю наш народ, и мне очень горько видеть, как уничтожается духовный потенциал русских людей.
_________________ "Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)
Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Почему я люблю Россию Добавлено: 19 апр 2005, 09:26 |
|
|
|
Павел Жарких писал(а): Я люблю Россию как родную мать, а Русский народ, как отца!!!Ибо сказано: Кто не сохранит Отечество земное, тот не достигнет и Отечества Небеснаго!!!
Еще бы было хорошо, если бы у Вас эта любовь не сохранялась только на словах...
Последний раз редактировалось Виринея 19 апр 2005, 09:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
0101001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2005, 09:29 |
|
|
|
Я очень люблю русский народ, пока сижу дома. Но вот как выхожу на улицу, начинаю как-то по-другому относиться к большинству из них.
Вообще, никто не спорит, мы родились в России, и любим её. Но не за, а вопреки. Вопреки всему, что творится вокруг, я люблю Россию.
|
|
|
|
|
Мариша
|
Заголовок сообщения: Re: Почему я люблю Россию Добавлено: 19 апр 2005, 09:44 |
|
|
|
Павел Жарких писал(а): А тем кому нечего советую не писать здесь ничего, а лучше открыть какую-то альтернативную тему.
А тем, кому сказать нечего уже открывали подобную тему.
viewtopic.php?t=2983
И говорили о любви не словами, а фотографиями.
|
|
|
|
|
Tatiana Steorra
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2005, 10:06 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Гимн Святой Руси.
Земле Русская, граде святый, украшай свой дом, в немже божественный велий сонм Святых прослави.
Церковь Русская, красуйся и ликуй, се бо чада твоя Престолу Владычню во славе предстоят радующеся.
Соборе святый русский, ковчег божественный, молитеся ко Господу о земном отечестве вашем и о почитающих вас любовию.
Новый дом Евфрафов, уделе избранный, Русь святая, храни веру православную, в нейже тебе утверждение.
_________________ На синем на дубе, на золотой цепи
Висит колыбель, ее ветер качает,
А в той колыбели лежит мое счастье,
А волки да чайки его охраняют.
(c) Башня Rowan
|
|
|
|
|
кр-р-рещёный!
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2005, 10:31 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Эта новая тема, видимо, задумывалась, как ответ теме Пашки в рубашке "Моя страна хуже всех"?
Естественно, подавляющее большинство форумчан любит Россию - как православный человек может ее не любить? Это сверх-уровень. Главное. Основа.
Но в повседневности страну нашу можно любить только "вопреки" ИМХО. Если говорить с точки зрения "удобности" для жизни. Да, житейского комфорта мало. Зато душевного - неочерпаемо.
А о том, что наша Россия духовна "вопреки" очень толково сказано составителем книги "Мироносицы в эпоху Гулага" Петром Проценко - в предисловии. Всем советую познакомиться с этим новым изданием. Перепечатывать не хочу - кому понравятся длинные посты?
Только вот в любви к России хочется меньше восторженности. Кровавую смуту 17-го многие тоже приняли восторженно и искренне...
(Споры с участием Василевса выделены в отдельную тему в разделе Споры. Модератор.)
|
|
|
|
|
Павел
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2005, 17:21 |
|
мне тут понравилось |
|
|
.!
Последний раз редактировалось Павел 19 апр 2005, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2005, 17:24 |
|
|
|
За что мы любим маму? Я люблю Россию за то же. Я тут родилась, выросла. Люблю и все. Как можно сказать, за что любишь любимого - за нос, за уши??? Али просто люблю и не знаю почему . Люблю и все. Когда далеко от дома скучаю очень и по березкам и по осоке... И даже по небу И по русской речи
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Володя Берхин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2005, 21:36 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Я люблю Россию. Просто потому что люблю.
|
|
|
|
|
Прохладный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2005, 22:51 |
|
|
А я люблю крепче, потому что издалека всегда крепче любят
А за что? Да за тот же народ непутевый, которого нет больше нигде, за дух, о котором не передать нерусскому человеку. За то что когда бываю в Питере(дальше дорого ), улыбаться хочется все время...
_________________ бойтесь равнодушных...
|
|
|
|
|
Павел Жарких
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2005, 22:57 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Братья и Сестры, поясню, что открыл эту тему для того, чтобы мы все поняли, что не одиноки в своей любви к России, чтобы инородцы поняли, что мы любим Россию, чтобы сомневающиеся сделали вывод, чтобы наконец отойти от слюнявой и сопливой любви к беоезкам и елочкам(не из них одних Россия), ведь и березки останутся и елки, а вот Россия может погибнуть, если каждый не устремится ей на помощь!!!!
|
|
|
|
|
Артем
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 апр 2005, 23:30 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Володя Берхин писал(а): Я люблю Россию. Просто потому что люблю.
Присоединяюсь.
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2005, 08:17 |
|
|
|
Потому что Родина. А Родину, как и мать не выбирают.
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Олег_В
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2005, 09:05 |
|
|
Я люблю Россию, потому что это удел Пресвятой Богородицы. Сама Пречистая воцарилась 2(15) марта 1917г. Вспомним явление Державной иконы.
Я люблю Россию за ее святых, просиявших на этой земле: Князь Владимир, Андрей Боголюбский, Борис и Глеб, Антоний и Феодосий, Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Александр Свирский, Царь Николай и многие многие русские, душу свою положившие за нас.
Я люблю Россию за своего деда, который на войне потерял ногу, трижды ему делали операцию, укорачивая ее, он пережил тяжелейшие времена, у него даже дома своего не было, но он сохранил веру до конца, он никогда не жаловался на судьбу. Наверное, благодаря его молитвам и я обратился к Богу.
Я люблю Россию за ее монастыри, которые устрены в таких красивейших местах. Во многих монастырях есть святые источники. А сколько там благодати. Забываешь о мирской суете и не хочется уезжать оттуда.
Я люблю Россию за ее людей, особенно в глубинке - простые и бескорыстные, готовые принять вас и накормить, оставить на ночлег. Где еще в мире такое встретишь?
Я люблю Россию за ее просторы, удивительно богатую природу.
Леса цветущие поля, реки, горы холмы, а особенно родники среди лесов. А какая тишина и благодать в лесу.
|
|
|
|
|
Bonta-kun
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2005, 14:55 |
|
|
По тому что я здесь родился и вырос.
(вообще если бы предоставлялся выбор - где ты хочешь родится - выбрал бы Японию, и любил бы уже её как свою родину.)
|
|
|
|
|
Женя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 апр 2005, 15:00 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59 |
|
|
|