|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Мужчина - ребенок? Добавлено: 24 окт 2010, 15:59 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Синий платочек писал(а): Не, ну это в тему слабый человек или сильный. Так тема про мужчину-ребенка, а не про слабость или силу. "Ребенок" - это тип поведения, образ жизни, взаимоотношения, выстраиваемые определенным образом (потребительские).
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Мужчина - ребенок? Добавлено: 24 окт 2010, 16:07 |
|
|
|
Не совсем понимаю. Есть люди, независимо от пола - которые по сути инживенцы. Это плохо. Ребячество же - собственно, неплохая черта, скорее нейтральная. Что касается того, выстоит ли человек в трудной ситуации - сильно зависит от психологического состояния человека в даный момент. В общем, размытая тема. Способность по-детски восторгаться простыми вещаим и веселиться от души - вообещ здорово. Многие мужчины покупают сыновьям игрушки, чтобы самим поиграть в них. Например, радиоуправляемые машинки. Мы тоже , бывает, покупаем дочкам что-то, что у нас самих в детстве не было. В этом тоже детство присутствует....
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Мужчина - ребенок? Добавлено: 24 окт 2010, 16:13 |
|
|
|
Меня тоже совсем недавно замужняя дама убеждала, что так оно и есть: мужчины - в большинстве своем - те же дети, и это просто надо принять как факт, и строить семью, исходя из этого. Если, конечно, вообще хочешь стоить. Мне лично это принять почему-то трудно ) Сложилось так с детства , что мужчины, которых я уважаю и ценю, которыми восхищаюсь, ведут себя совсем иначе. Т.е., конечно, есть, наверное, ситуации, в которых они с благодарностью принимают заботу, ласку, хотят помощи и поддержки, но это "редкие частности", и это не мешает самостоятельности, целеустремленности, умению принимать решения и нести за них ответственность. vasil писал(а): "Я сам" скажет скорее не сильный а гордый. стремящийся к самоутверждению или боящийся показатся слабым человек. Вообще зря вы тут взрослых детей осуждаете. Как писала Марина "в каждом есть что-то от ребенка".Ведь и Христос говорил что надо быть как дитя. Дети они вообще во многом превосходят взрослых. И душевно, и умственно и физически. К сожалению чем мы становимся взрослее тем более становимся подобны засыхающим деревьям.[/quote] Здесь, Вась, мне всегда Апостол Павел со своим чУдным посланием к Коринфянам вспоминается: Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. (14: 20). )
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Мужчина - ребенок? Добавлено: 24 окт 2010, 16:16 |
|
|
|
Марина, вернемся к началу темы: Солнышко писал(а): Две дамы пытались втолковать мне, что мужчины это те же ребенки. И если что-то не поучается у него, то ему надо просто помочь. К примеру - не может на работу устроится, так ему оказывается надо найти эту работу. И вообще его надо научать, наствлять, поддерживать, подстраховывать. Мужчина-ребенок - это такой тип, который сам не в состоянии существовать, его надо опекать, искать ему работу, если он, не дай Бог, потерял ее, он беспомощен в самых обычных житейских делах, ну и так далее. Ребячество - совсем иное. И в нем действительно нет ничего плохого, если оно проявляется в свое время и на своем месте. Ну а стойкость человека в трудной ситуации - третье... Мужчина-ребенок может ребячиться (но не только он), но не может быть стойким в принципе, так как просто не умеет этого делать, ему всегда все преподносится на блюдечке с голубой каемочкой. Если же человек утратил на какое-то время способность быть стойким, то он просто болеет, даже если болезнь психологическая. Она пройдет - и человек снова станет самим собой настоящим. Мужчине же ребенку, чтобы повзрослеть, необходимо полностью изменить взгляд на жизнь, на людей, на свое место в мире. Это не временное свойство, а постоянное (в отличие от "заболевшего" человека, который по своей натуре в принципе сильный).
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Мужчина - ребенок? Добавлено: 24 окт 2010, 16:17 |
|
|
|
Olga* писал(а): Здесь, Вась, мне всегда Апостол Павел со своим чУдным посланием к Коринфянам вспоминается: Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. (14: 20). ) Браво!
Марина
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Мужчина - ребенок? Добавлено: 24 окт 2010, 16:24 |
|
|
|
Ну нет, беспомощность в жизни - не должна быть прерогативой мужчины. Я и для женщины это не считаю возможным. Взрослый есть взрослый. Ну, короче - апостол Павел как всегда, прав!
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Мужчина - ребенок? Добавлено: 24 окт 2010, 16:28 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): в качестве аватарки гифку вставляет какую-нибудь прикольную.... Кстати, негритянка в синем платочке на Вашей аватарке в своё время очень меня радовала.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Мужчина - ребенок? Добавлено: 24 окт 2010, 16:32 |
|
|
|
Синие платочки всех стран, объединяйтесь!
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: Мужчина - ребенок? Добавлено: 24 окт 2010, 16:56 |
|
|
|
Солнышко писал(а): Вчера на работе возник у нас спор. Две дамы пытались втолковать мне, что мужчины это те же ребенки. И если что-то не поучается у него, то ему надо просто помочь. К примеру - не может на работу устроится, так ему оказывается надо найти эту работу. И вообще его надо научать, наствлять, поддерживать, подстраховывать. Мне то вообще этот путь известен и к чему он привел - я тоже знаю. Интересно ваше мнение на этот счет. Ребенки ли - мужчины? мужчин нельзя ничему научать - они не обучаемы, прогресс заканчивается после приучения к горшку.
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Мужчина - ребенок? Добавлено: 24 окт 2010, 17:06 |
|
|
|
Зов СеВера писал(а): мужчин нельзя ничему научать - они не обучаемы, прогресс заканчивается после приучения к горшку. Оптимистично... И сдается мне, что очень реалистично...
Марина
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: Мужчина - ребенок? Добавлено: 24 окт 2010, 17:13 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Зов СеВера писал(а): мужчин нельзя ничему научать - они не обучаемы, прогресс заканчивается после приучения к горшку. Оптимистично... И сдается мне, что очень реалистично... главное, Маринушка, не расстраиваться если что-то в жизни не получается - каждой ягодке свой срок!
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Мужчина - ребенок? Добавлено: 24 окт 2010, 17:14 |
|
|
|
Зов СеВера писал(а): главное, Маринушка, не расстраиваться если что-то в жизни не получается - каждой ягодке свой срок! Спасибо за пожелание! Тут ведь что главное? Чтобы не переспела... и лягушка на грядке не пощипала.
Марина
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: Мужчина - ребенок? Добавлено: 24 окт 2010, 17:55 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Зов СеВера писал(а): главное, Маринушка, не расстраиваться если что-то в жизни не получается - каждой ягодке свой срок! Спасибо за пожелание! Тут ведь что главное? Чтобы не переспела... и лягушка на грядке не пощипала. Всегда пожалуйста! Питер вообще судя по-всему город одиноких женщин. Обратил внимание, что даже я приезжая в Ваш город пользуюсь популярностью у тамошних девушек. А вот Москва скорее город одиноких мужчин. Хотя каждому Бог уготовил свой путь и свое время и место где он встретит свою половину.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Мужчина - ребенок? Добавлено: 24 окт 2010, 17:57 |
|
|
|
Цитата: А вот Москва скорее город одиноких мужчин. Видимо, пора мне в Москву съездить... Хотя тяжело мне в Белокаменной.
Марина
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: Мужчина - ребенок? Добавлено: 24 окт 2010, 18:08 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Цитата: А вот Москва скорее город одиноких мужчин. Видимо, пора мне в Москву съездить... Хотя тяжело мне в Белокаменной. так не должно быть! Вас же надо завоевывать! лучше мы к Вам. надо создать специальный сайт одиноких московских мужиков и пусть одинокие питерские девушки проголосуют - кто из этих мужиков поедет в Питер жить а кто пусть так в Москве и живет бобылем, гад!!!! ) а я поеду в Карелию ))
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Мужчина - ребенок? Добавлено: 24 окт 2010, 18:10 |
|
|
|
Так Вы же сами говорите, что Питер - город одиноких женщин... Некому завоевывать. Лишь женатые да мужчины за 60 вокруг... А сайты - глухое дело. Там сидят те, кто и жениться-то не планирует, так время убивает в бесплодной переписке. За о-о-о-очень редким исключением. Зов СеВера писал(а): а я поеду в Карелию )) Карелия прекрасна! Что Онежское озеро, что Ладожское...
Марина
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: Мужчина - ребенок? Добавлено: 24 окт 2010, 18:18 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Так Вы же сами говорите, что Питер - город одиноких женщин... Некому завоевывать. Лишь женатые да мужчины за 60 вокруг... А сайты - глухое дело. Там сидят те, кто и жениться-то не планирует, так время убивает в бесплодной переписке. За о-о-о-очень редким исключением. Зов СеВера писал(а): а я поеду в Карелию )) Карелия прекрасна! Что Онежское озеро, что Ладожское... а это будет специальный сайт одиноких московских мужиков готовых поехать в Питер и жениться!
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Мужчина - ребенок? Добавлено: 24 окт 2010, 18:22 |
|
|
|
Зов СеВера писал(а): а это будет специальный сайт одиноких московских мужиков готовых поехать в Питер и жениться! Ну ежели шо, то мне ссылочку по блату... Может, это будет вертолет, который Боженька для спасения высылает.
Марина
|
|
|
|
|
Дмитрий_x
|
Заголовок сообщения: Re: Мужчина - ребенок? Добавлено: 25 окт 2010, 10:25 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Маринушка писал(а): Если же человек утратил на какое-то время способность быть стойким, то он просто болеет, даже если болезнь психологическая. Она пройдет - и человек снова станет самим собой настоящим.
И как вы узнаете, что человек болеет? Что он раньше таким не был? А если и был, что болезнь пройдёт? Маринушка писал(а): Мужчине же ребенку, чтобы повзрослеть, необходимо полностью изменить взгляд на жизнь, на людей, на свое место в мире. Это не временное свойство, а постоянное (в отличие от "заболевшего" человека, который по своей натуре в принципе сильный). Думаю, любой человек, "в принципе, сильный". Только, вот, сами измениться могут единицы, так как большинство меняется под давлением внешних обстоятельств, а не по собственному желанию. Потому, мужчины становятся детьми не по собственной воле. Тем более, что происходит это ещё в детстве, когда и воли-то никакой нет. И остаются ими тоже не от того, что им нравится, а от того, что просто не могут сами измениться в обратную сторону: так сложились обстоятельства. Увы.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Мужчина - ребенок? Добавлено: 25 окт 2010, 10:34 |
|
|
|
Дмитрий_x писал(а): И как вы узнаете, что человек болеет? Что он раньше таким не был? А если и был, что болезнь пройдёт?
Если человек - мой муж, то я обязана знать, что происходит с ним в жизни. Если его поведение внезапно изменилось, если он был хозяином в доме - и вдруг лег на диван и ушел в себя, то сначала для этого будут предпосылки. И если он мой муж - я буду об этом знать. И мы вместе будем бороться и с реальными проблемами, и с их психологическими последствиями. Временно ослабший человек от вечного ребенка отличается тем, что если даже он чего-то и боится - он все равно делает то, что должен, через не могу и не хочу. Ребенок будет ныть и плакать, какой он несчастный. Цитата: Думаю, любой человек, "в принципе, сильный". Только, вот, сами измениться могут единицы, так как большинство меняется под давлением внешних обстоятельств, а не по собственному желанию. То есть вы утверждаете, что обстоятельства сильнее людей? Или все же человек должен побеждать обстоятельства, несмотря ни на что? Он же - ЧЕЛОВЕК... Цитата: мужчины становятся детьми не по собственной воле. Тем более, что происходит это ещё в детстве, когда и воли-то никакой нет. И остаются ими тоже не от того, что им нравится, а от того, что просто не могут сами измениться в обратную сторону: так сложились обстоятельства. Увы. Если это из детства, то я с вами согласна. И для себя вижу один выход: избегать мужчин-детей и уж тем более не связывать свою судьбу с подобным индивидом. Не только ради себя, но и ради него - он такую жену не вынесет.
Марина
|
|
|
|
|
Илюхин
|
Заголовок сообщения: Re: Мужчина - ребенок? Добавлено: 25 окт 2010, 13:57 |
|
|
Никто не задумывался, почему после 90-х годов стало так много женщин-руководителей? Просто потому, что женщины, всилу природной необходимости, приспосабливаются к изменяющимся обстоятельствам быстрее мужчин. И вот пока мужики уничтожали водку декалитрами э офигевая от быстроменяющейся окружающей среды, женщины успели приспособиться. И ничего позорного для мужиков в этом я не вижу. "Там, где пехота не пройдет, и бронепоезд не промчиться...." "жена с гранатой проползет - и ничего сней не случиться!" - это фигня. Просто все привыкли, что "женщина-тоже зритель!" и дают женщинам полный "карт-бланш". На последней работе наелся этого, хоть не корми до смерти.
P.S. Ксения, я давно говорил, что ты умная.
_________________ "Только не надо было слишком много думать. Особенно в одиночестве. Особенно по вечерам. Иначе из темных углов памяти выползало прошлое и таращило мертвые глаза..." Э-М. Ремарк.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Мужчина - ребенок? Добавлено: 25 окт 2010, 14:00 |
|
|
|
Илюхин писал(а): ...женщины, всилу природной необходимости, приспосабливаются к изменяющимся обстоятельствам быстрее мужчин. И вот пока мужики уничтожали водку декалитрами э офигевая от быстроменяющейся окружающей среды, женщины успели приспособиться. И ничего позорного для мужиков в этом я не вижу.
А может, вы обратно переприспособитесь быть руководителями? Я готова сменить место корректора на домокозявку... И чтобы муж был руководителем, а не руками водителем.
Марина
|
|
|
|
|
Илюхин
|
Заголовок сообщения: Re: Мужчина - ребенок? Добавлено: 25 окт 2010, 14:03 |
|
|
Синий платочек писал(а): ....Многие мужчины покупают сыновьям игрушки, чтобы самим поиграть в них. Например, радиоуправляемые машинки. Мы тоже , бывает, покупаем дочкам что-то, что у нас самих в детстве не было. В этом тоже детство присутствует.... УмнО рассуждаете, гражданка. Особенно понравилось замечание про "независимо от пола". Сие говорит о вашей непредвзятости. Целую ручки.
_________________ "Только не надо было слишком много думать. Особенно в одиночестве. Особенно по вечерам. Иначе из темных углов памяти выползало прошлое и таращило мертвые глаза..." Э-М. Ремарк.
|
|
|
|
|
Илюхин
|
Заголовок сообщения: Re: Мужчина - ребенок? Добавлено: 25 окт 2010, 14:08 |
|
|
Маринушка писал(а): А может, вы обратно переприспособитесь быть руководителями? Я готова сменить место корректора на домокозявку... И чтобы муж был руководителем, а не руками водителем. Я-то не против. Да кто меня пустит? У генералов свои внуки. Пару раз голову об стену разбил - мне хватит. Мне без разницы - начальник, подчиненный, - мне главное - зарплата. А тогда ты (Вы?) , думаю, смиритесь с мужем - не-начальнгиком. Кстати, Маринушка, вы замужем? А то я холост. Пока. Ловите момент... Шутка
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Мужчина - ребенок? Добавлено: 25 окт 2010, 14:12 |
|
|
|
Ну я начальника, хозяина имела в виду в доме... а на работе - чтобы самореализовывался в любимом деле. Если у мужа работа спорится в руках - так и всем в доме тепло. Цитата: Кстати, Маринушка, вы замужем? А то я холост. Пока. Ловите момент... Шутка На данный момент наслаждаюсь свободой. Так что можно и момент поймать. Шутка...
Марина
|
|
|
|
|
Илюхин
|
Заголовок сообщения: Re: Мужчина - ребенок? Добавлено: 25 окт 2010, 14:15 |
|
|
Маринушка писал(а): ...На данный момент наслаждаюсь свободой. Так что можно и момент поймать. Шутка... Чего ж не ловишь? Ктати, мы знакомы? Или, может, общие друзья есть?
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Мужчина - ребенок? Добавлено: 25 окт 2010, 14:17 |
|
|
|
Марина
|
|
|
|
|
Илюхин
|
Заголовок сообщения: Re: Мужчина - ребенок? Добавлено: 25 окт 2010, 14:26 |
|
|
Маринушка писал(а): Я тоже вроде не мальчик... В возрасте будующей супруги меня интересует только совпадение с репродуктивностью. А иначе - зачем жениться? Бог и так простит.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Мужчина - ребенок? Добавлено: 25 окт 2010, 14:29 |
|
|
|
Марина
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Мужчина - ребенок? Добавлено: 25 окт 2010, 14:32 |
|
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|