Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Надо ли скупать гречку?
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 22:36 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
А мы тут купили какую-то быстроразваривающуюся гречку, по виду она темнее обычной, а так стандартная упаковка. Мне не понравилась, другой вкус у неё. Поджаривают её что ли? :roll:

Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 12:16 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Вероисповедание: иное
Svetta писал(а):
А мы тут купили какую-то быстроразваривающуюся гречку, по виду она темнее обычной, а так стандартная упаковка. Мне не понравилась, другой вкус у неё. Поджаривают её что ли? :roll:

главное чтоб не ГМП была...

Тот ли ты, за кого мне себя выдаешь?" (Омар Хайям)

Сообщение Добавлено: 17 окт 2010, 12:42 
мне тут понравилось

TIXAIA писал(а):
В больших сетевых магазинах нет, а вот в обычных маленьких магазинчиках-пожалуйста по 65 руб.

В Украине - около 15 гривен. 1 дол - около 8 гривен. Т.е. - около 2 дол.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 12:49 

Сегодня прочитал шутку:
"Новый банковский вклад "Гречневый" 5 крупинок годовых. Ежеквартальное начисление крупинок. Пополнение вклада не менее 100гр".

Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 13:17 

Человече писал(а):
Svetta писал(а):

главное чтоб не ГМП была...

Любую гречку жарят,а эту еще пропаривают,говорят неполезно.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 12:28 
пока присматриваюсь

Цены растут сейчас на многие продукты ,так что же теперь всё скупать тоннами.Помню ,года два тому назад, был ажиотаж на крупную соль и спички,да что творилось в магазинах.Соль стала стоить как будто она золотая,а потом все урегулировалось и её в магазинах теперь с избытком.По моему такая же ситуация и с гречкой,специально вокруг неё создаётся такой ажиотаж, со временем всё придёт в норму. :)

Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 14:36 

Заблокирован(а)

*FOTINA* писал(а):
Цены растут сейчас на многие продукты ,так что же теперь всё скупать тоннами.Помню ,года два тому назад, был ажиотаж на крупную соль и спички,да что творилось в магазинах.Соль стала стоить как будто она золотая,а потом все урегулировалось и её в магазинах теперь с избытком.По моему такая же ситуация и с гречкой,специально вокруг неё создаётся такой ажиотаж, со временем всё придёт в норму. :)

У меня покойная бабушка когда-то тоннами закупала порошок, мыло, синьку, хлорку и т.п. Давным-давно отвезли все это на дачу, теперь лежит уже много лет в подполе. Порошком таким уже не пользуются, сейчас совсем другие, современные; синькой - тем более, даже мыло лежит безхозное...

А продукты питания тем более нет смысла покупать. В гречке или рисе заведется долгоносик - и все на выброс. Вот тебе и "экономия". :lol:

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 15:32 

Много лет назад узнал, что В.И. Ульянов (Ленин) очень любил вкушать гречку.

Поэтому – будьте аккуратны в излишнем ее приобретении и в излишнем ее употреблении.

- Еще одной революции Россия не перенесет!

Изображение

:(

Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 18:09 

У нас гречка уже 96 р. за кг. А молочные продукты меньше 40-50 (кефир, молоко долгого срока хранения, ряженка) за литр встретишь только в Дикси. Не понимаю, чему радоваться в Новый год, если после каждого Нового года взвинченные искусственно цены такими и остаются, а государству с Рублёвки не видно, почём там народ гречку с молоком кушает. У меня уже НГ стойко ассоциируется с понятием "ну вот, станет ещё хуже". :)

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 00:03 

Ксения писал(а):
В гречке или рисе заведется долгоносик - и все на выброс.

- Не совсем так, Ксения. И с жучками крупу не надо выбрасывать, коли они там завелись. - Можно отдать птичкам на корм.

Ровно год назад на "Православии.ру" прочитал очень интересную статью о приснопамятной схимонахине Михаиле (Силакове). Так вот она говорила в дни своей жизни и следующую фразу: хотите спасения души – кормите голубей.

Мне статья напомнила о многом радостном в прошлые мои годы жизни.
После прочтения этой публикации, некоторые свои действия, из прошлой той жизни, возобновил вновь.

Если чем-то заинтересовали выше написанные строки, то статья здесь:

http://www.pravoslavie.ru/put/33661.htm ,

а после статьи в комментах есть и мои два кусочка текста (Саня; ч.1 и ч.2).

Там и написал, что именно, возобновил. – Теперь это стараюсь делать каждый день, приходится и денежку тратить на это, но все это – очень радостно и очень нужно!

Дария писал(а):
У меня уже НГ стойко ассоциируется с понятием "ну вот, станет ещё хуже". :)

Думаю, Дария, что в 2012г. (в новогодние дни) нам всем будет послабление, - сами знаете почему. А вот после выборной компании – все пойдет в привычном направлении, а новый 2013-й – быстро наверстает все послабленно-упущенное.

Но нам не привыкать. Хотя согласен с Вами, радоваться в этом плане – повода нет, жить экономически (особенно молодым семьям с малышами) становится все труднее; впрочем, и не работающим пенсионерам, – доживать свой век, весьма непросто.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 08:36 

Дария писал(а):
У меня уже НГ стойко ассоциируется с понятием "ну вот, станет ещё хуже". :)

Даш, хуже может быть только тогда, когда ты разучишься радоваться тому, что дал Бог. Можно думать: ох, только гречка и молоко, как ужасно! А другой скажет: "Сегодня у меня к гречке молоко есть! Да я богач!!!" По факту... В начале 2000-х, после кризиса, снимала койко-место у своей начальницы. Ну, начальница только по названию, а по факту - вторая мама. Она - мать-одиночка с двумя детьми. В то время мы все жили ОЧЕНЬ тяжело. У меня грошовая зарплата, Галя... видела, как однажды она доставала последний жетон (денег уже не было), чтобы доехать до халтуры, где ей тут же заплатят за журнал - и она сможет что-то купить детям на ужин... Сыр, колбасу ели на ночных сменах, которые длились по 12 часов. Выживали вместе... так проще... Но Галя НИ РАЗУ не сказала, как же ужасно она живет. Наоборот - всегда весела, любит шутить, радоваться жизни, малейшему поводу! Никогда никого не хает, хотя перед начальством всегда отстаивала своих подчиненных... И если честно, то этот период был моим первым самым счастливым периодом в питерской жизни... Так что не в деньгах счастье. И не в государственном строе. Оно - внутри нас, как и Царствие Божие. А бедные всегда были, есть и будут, как говорил Спаситель. Возможно, это мы... или когда-то были... или когда-то будем... или есть... хотя, конечно, бедным никому быть не хочется из обычных мирских людей...

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 11:41 

Марина, да я всё это знаю :)
Конечно, не в деньгах счастье, оптимистом надо быть, стакан наполовину полон - я сама эти же постулаты привожу часто. В данном случае "плохо" относится именно к положению дел в моей любимой, единственной стране, в моём государстве, в котором люди наживаются друг на друге, а власть имеет форму паразитирования на гражданах и никак не регулирует человеческую подлость, бессовестность и стремление к наживе на горе ближнего. Вот в чем боль и ощущение беспомощности что-то изменить. И я не хаю государственный строй - по большому счёту, без разницы, - монархия или демократия, мне за державу обидно, что нет страны, нет народа, нет справедливости. Почему же всё время надо молчать, я не понимаю? Катимся не пойми куда. Минин вон и Пожарский тоже были смиренные, однако рать на Москву собирали, и не они одни. Народ был возмущён несправедливостью, и это почему-то превозносится теперь как государственный праздник и освобождение русского народа.

И ещё. Прости, но я опять скажу. Дети сильно меняют мировоззрение. Я теперь думаю, что гречка в доме - это очень важно, понимаешь?.. :au: Дети опускают немного к земле; вещи, которые раньше меня вообще не трогали, теперь стали значимыми.

А так, конечно, - слава Богу за всё! Это объективная данность. :flowers1:

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 13:15 

Заблокирован(а)

Дария писал(а):
...власть имеет форму паразитирования на гражданах и никак не регулирует человеческую подлость, бессовестность и стремление к наживе на горе ближнего. Вот в чем боль и ощущение беспомощности что-то изменить. И я не хаю государственный строй - по большому счёту, без разницы, - монархия или демократия, мне за державу обидно, что нет страны, нет народа, нет справедливости. Почему же всё время надо молчать, я не понимаю? Катимся не пойми куда. Минин вон и Пожарский тоже были смиренные, однако рать на Москву собирали, и не они одни. Народ был возмущён несправедливостью, и это почему-то превозносится теперь как государственный праздник и освобождение русского народа.

:

Полностью поддерживаю. :flowers2:

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 22:06 

Александръ писал(а):
Он ещё тёмное пиво любил. какое предостережение мы должны для себя извлечь из этого факта?

Александръ писал(а):
Ксения писал(а):
- Не совсем так, Ксения. И с жучками крупу не надо выбрасывать, коли они там завелись. - Можно отдать птичкам на корм.

Ровно год назад на "Православии.ру" прочитал очень интересную статью о приснопамятной схимонахине Михаиле (Силакове). Так вот она говорила в дни своей жизни и следующую фразу: хотите спасения души – кормите голубей..
Не могу не вспонимть по этому поводу Кураева:

Цитата:
"...Птицы небесные надежные предстатели пред Господом. Во многих случаях, когда надо вымолить грешную душу, старцы благословляют кормить голубей. Вот и матушке Алипии было виднее, за кого какую жертву принести. За одних подавала на панихидный стол, других вручала предстательству голубиному”[174]

Голуби, молящиеся за людей, это уже полный переворот в библейском учении. В православном видении мира молитва человека может обновить мир и избавить его от власти суеты и тления. Но чтобы природа, не имеющая Божия образа, молилась за человека такого ни в Писании, ни в Предании нет. Христиане знают, что Христос взял наш грех на Себя, но, чтобы еще и картофельный куст, курочки и котики брали на себя грех людей, такого доселе не слыхивали.

http://kuraev.ru/downloads/apokrifi.pdf

Сообщение Добавлено: 02 фев 2011, 00:07 

Вячеслав писал(а):
Александръ писал(а):
Он ещё тёмное пиво любил. какое предостережение мы должны для себя извлечь из этого факта?

Александръ писал(а):
Ксения писал(а):

Ровно год назад на "Православии.ру" прочитал очень интересную статью о приснопамятной схимонахине Михаиле (Силакове). Так вот она говорила в дни своей жизни и следующую фразу: хотите спасения души – кормите голубей..
Не могу не вспонимть по этому поводу Кураева:

Цитата:
"...Птицы небесные надежные предстатели пред Господом. Во многих случаях, когда надо вымолить грешную душу, старцы благословляют кормить голубей. Вот и матушке Алипии было виднее, за кого какую жертву принести. За одних подавала на панихидный стол, других вручала предстательству голубиному”[174]

Голуби, молящиеся за людей, это уже полный переворот в библейском учении. В православном видении мира молитва человека может обновить мир и избавить его от власти суеты и тления. Но чтобы природа, не имеющая Божия образа, молилась за человека такого ни в Писании, ни в Предании нет. Христиане знают, что Христос взял наш грех на Себя, но, чтобы еще и картофельный куст, курочки и котики брали на себя грех людей, такого доселе не слыхивали.

http://kuraev.ru/downloads/apokrifi.pdf

Предание Церкви включает в себя Писание-но им не ограничивается.Достоверно известно,что афонские монахи советуют кормить животных за непоминаемых людей.И когда мы помогаем бедным от которых не приходится ждать молитв говорят"вещи сами молятся".Думаю дело в том,что дела во славу Божию сильнее наших грешных молитв.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10