Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 258 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хождение босиком
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 08:22 
вы меня уже узнаете?

Вероисповедание: Православный, МП
Я ж говорю - каждый видит то что он хочет видеть. Если вы так усиленно видите во мне сектанта или фанатика - ну ладно, пожалуйста, это ваше право. Видимо это вас успокаивает. Оно так всегда проще - найти устраивающее свой разум объяснение, и жить в этой иллюзии :) Поэтому живите, и думайте что все не такие как вы - сектанты и психи, главное чтоб в душе была гармония ))

А спор не я начал кстати. Человек с ником barefooter задал вопрос, я ему ответил, он поблагодарил - только и всего. Тем не менее некоторые участники захотели продолжить общение на эту тему. Я всего лишь принял это предложение. Хотя мне в том не было особой нужды - ответив barefooter-у я вобщем-то выполнил свою миссию :) Но раз народ просит - ладно, почему бы и не пообщаться. И я не виноват что в ходе этого общения меня не смогли переубедить :) Убедить можно какими-то резонными аргументами, а не претензионными заявлениями типа как "я считаю так, значит это так" ))

Так что хотите говорить об этом - будем говорить. Не хотите (или не можете) - так и скажите, я тогда прекращаю. Все просто :)

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 09:23 
я просто здесь живу :)

AndreyFr писал(а):
И я не виноват что в ходе этого общения меня не смогли переубедить :) Убедить можно какими-то резонными аргументами, а не претензионными заявлениями типа как "я считаю так, значит это так"
Уважаемый, Андрей, лично у меня нет, и не было задачи Вас переубедить, не обманывайтесь. Ходите себе босиком, и надейтесь, что большинство окружающих людей холодным осенним днем Вас мысленно поддерживают, а не гадают, из какого дома скорби Вы удрали. :D
А что касается заключений, так анализ услышанного и написанного одна из составляющих моей профессии, а так как правду мне редко говорят, поэтому приходится более или менее окольными путями её добывать, поэтому что делать - профдеформации. :D

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 10:30 

Собственно, в таких мелочах как хождение босиком ничего опасного нет до тех пор, пока эти мелочи не начинают самораздуваться и выдвигать претензии, выдаваемые за "права". Скажем, если некий ходок просто ходит босиком и притом самостоятельно лечит все полученные травмы - он безвреден (хотя и чудаковат в глазах обывателей), дело хозяйское.

Но как только ходок (или ходоки) начинают притязать, выдвигать претензии типа "имеем право на безмусорные и безосколочные дороги, посему, общество, давай-ка перед нами прогибайся и расплачивайся", тогда подобная линия поведения становится мерзостью перед Господом и возмущением общественного спокойствия.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 10:36 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Вероисповедание: иное
Zealot писал(а):
Собственно, в таких мелочах как хождение босиком ничего опасного нет до тех пор, пока эти мелочи не начинают самораздуваться и выдвигать претензии, выдаваемые за "права". Скажем, если некий ходок просто ходит босиком и притом самостоятельно лечит все полученные травмы - он безвреден (хотя и чудаковат в глазах обывателей), дело хозяйское.

Но как только ходок (или ходоки) начинают притязать, выдвигать претензии типа "имеем право на безмусорные и безосколочные дороги, посему, общество, давай-ка перед нами прогибайся и расплачивайся", тогда подобная линия поведения становится мерзостью перед Господом и возмущением общественного спокойствия.

Хмм... забавно, из ваших слов следует что безмусорные и безосколочные дороги это плохо :D а человек, не зависимо от того ходит ли он в ботинках или босиком, призывающий к чистоте на улицах в целом и дорогах в частности злобный еретик и богохульник. :D

Тот ли ты, за кого мне себя выдаешь?" (Омар Хайям)

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 10:55 

Человече писал(а):
а человек, не зависимо от того ходит ли он в ботинках или босиком, призывающий к чистоте на улицах в целом и дорогах в частности злобный еретик и богохульник. :D
Да, нет, конечно. :D
Дмитрий, Вы, как юрист прокомментируйте слова Андрея:
AndreyFr писал(а):
А когда большинство людей ведет себя определенным образом, то создается иллюзия, будто это общественная норма.

Дело не в босых ногах, а именно в этих словах. Такими словами оправдываются, геи, на этом форуме был спор у меня католиком, который примерно также оправдывал геев.
Разрушить общественные нормы морали проще, чем их создать.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 11:25 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Лучик писал(а):
Дело не в босых ногах, а именно в этих словах. Такими словами оправдываются, геи, на этом форуме был спор у меня католиком, который примерно также оправдывал геев.
Разрушить общественные нормы морали проще, чем их создать.

Для начала следует разобраться что такое "Общественная норма... (морали, поведения и еще чего нибудь)".
Ведь если подумать то Андрей действительно прав. ПО сути это иллюзия. Просто большинство членов социума принимают определенную манеру поведения за основу. Приведу конкретный пример. Юбка. В нашем социуме юбка это предмет женской одежды. Но в социуме шотландце юбка (килт) является мужским предметом гардероба (про то что кильт в зависимости от расцветки является символом принадлежности к какому либо клану в данном случае упустим). И если у нас люди увидят мужика в юбке то скажут что он с прибабахом, а то и еще по хуже. То в Шотландии это норма. И не только в Шотландии.
И ко всему этому нормы поведения в социуме изменяются. Вот возьмем например конец вторую половину 19 века. и нынешнее время. И сравним отношение к загару кожи в тот и современный периоды. В то старое доброе время как вы наверное видели в кино, или читали в рассказах, видели хроники и фотографии. Дамы ходили с зонтиками. Вопрос, почему? А потому что была мода на бледную кожу. Считалось что чем светлее кожа тем благороднее и красивее дама выглядит. а загар был признаком низкого происхождения (работа в поле, под солнцем и тд..) То есть типичный стереотип. Сейчас мода на смуглую кожу с красивым загаром. На чем собственно пытаются навариваться фармакологические концерны, пытающиеся доказать что загар крайне вреден для кожи что бы втюхать различные кремы и мази. Ну да Бог с ними. Видите, общественная норма изменилась за 150 лет в корне. Тоже самое происходит и тут. Я выше писал "Представьте что все ходят босиком" и вдруг на форуме возникает человек который начинает глаголить о том как круто ходить в тапочках :D а ему в ответ, ну ты извращенец, как можно ходить в тапочках, ведь там грибки водятся и все такое, да еще и глаз режет когда ты грязным тапком по ковру ходишь :D
В общем к чему я все это писал то?.... ааа собственно хочу сказать что общественные нормы условны и изменчивы. И зависят от подвижности взглядов социума на какой либо аспект жизни. Что то может измениться за минуту а что то и за сто лет. Но рано или поздно меняется все.
Ух вот меня понесло :lol:

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 11:31 

AndreyFr писал(а):
на самом деле скажу Вам на полном серьезе - никакого желания противопоставлять себя обществу у меня нет. Как раз таки я и говорю о том, что реальность показывает толерантное отношение общества к обсуждаемому вопросу. Заметьте, я не говорю что давайте ходить босиком ВОПРЕКИ общественным нормам, а я говорю что ходить босиком вполне можно, поскольку это на самом деле не является чем-то плохим, и возможный негатив со стороны других - всего лишь иллюзия

Собственно, вот здесь описана самая корректная, безопасная линия поведения "меньшинства", которому почему-то нравится ходить босиком. Нравится - и пусть ходят, христианской нравственности хождение босиком как таковое (по видимой форме) не противоречит.

Одну и ту же форму, однако, может наполнять разный дух. Дух вызова и протеста есть мерзость пред Господом, и мерзостью он делает любую внешнюю форму, в которую он облачается для самовыражения. Хотя в отсутствие протестного духа эта внешняя форма может быть вполне нейтральной и даже положительной.

Как, например, чистота на улицах. Сама по себе она весьма хороша, но когда некий протестный контингент пытается пропихнуть ею свой корыстный интерес, в результате получается мерзость, на поводу у которой идти нельзя. Не мусорить - хорошо, убирать улицы - хорошо, но допускать выплаты протестникам, типа-ратующим за чистоту улиц - недопустимо.

Помимо положительных и нейтральных видимых форм, которые сами по себе неплохи, есть ещё и мерзкие видимые формы, которые всегда являются проявлением духа мерзости. Как, например, прелюбодение, блуд, и содомия. В этих формах проявляется только мерзкий дух, и мирного духа в них (в отличие от хождения босиком) быть не может ни при каких обстоятельствах.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 11:47 

Человече писал(а):
В общем к чему я все это писал то?.... ааа собственно хочу сказать что общественные нормы условны и изменчивы. И зависят от подвижности взглядов социума на какой либо аспект жизни. Что то может измениться за минуту а что то и за сто лет. Но рано или поздно меняется все.
Ух вот меня понесло :lol:
Дмитрий, Вы хорошо всё расписали, благодарю. Я с Вами согласна, что общественные нормы – это условность, такая же условность понятия совести, чести, достоинства.
Вот если представить общество (государство) в виде кирпичного здания, где люди – это кирпичики. Но без цемента из одних кирпичей прочный дом не сложишь, да и без фундамента такой дом быстро развалится. Вот общественные нормы и являются цементом. Нет цемента, нет прочного здания. Вот сейчас мы и наблюдаем, как болезненно из груды кирпичей после развалившегося СССР строится Россия. Возможно это высокопарно звучит, но я ни куда не хочу уезжать, это моя земля и земля моих предков, поэтому мне не безразлично, что за люди живут рядом со мной.
Тема вроде пустая, подумаешь босые ноги на морозе, но а вдруг Андрей станет очередным «зеркалом русской революции», поэтому и трачу своё драгоценное время на споры. :lol:

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 12:18 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Лучик писал(а):
Дмитрий, Вы хорошо всё расписали, благодарю. Я с Вами согласна, что общественные нормы – это условность, такая же условность понятия совести, чести, достоинства.
Вот если представить общество (государство) в виде кирпичного здания, где люди – это кирпичики. Но без цемента из одних кирпичей прочный дом не сложишь, да и без фундамента такой дом быстро развалится. Вот общественные нормы и являются цементом. Нет цемента, нет прочного здания. Вот сейчас мы и наблюдаем, как болезненно из груды кирпичей после развалившегося СССР строится Россия. Возможно это высокопарно звучит, но я ни куда не хочу уезжать, это моя земля и земля моих предков, поэтому мне не безразлично, что за люди живут рядом со мной.
Тема вроде пустая, подумаешь босые ноги на морозе, но а вдруг Андрей станет очередным «зеркалом русской революции», поэтому и трачу своё драгоценное время на споры. :lol:

Не согласен. Общество где все думают одинаково это серое стадо.
Вот вы привели пример со зданием, где каждый человек это кирпичик.
А вот теперь давайте посмотрим в этом же спектре на два здания.
Одно покарашено (построено из серых кирпичей) в один серый цвет, а другое построено из красных, белых и тд и тп кирпичиков. какое из них будет выглядеть красивее? конечно же второе. Унификация общественного мышления ни к чему хорошему не приводит обычно. Вы говорили по СССР а ведь там как раз и был цемент (общественные нормы) которые скрепляли все государство. это была идея коммунизма, где все равны. где все думают одинаково (тоже мы имеем сейчас в Северной Корее) и к чему это привело? Все люди разные. и должны иметь право самовыражения. А когда этого права нет. Это прямой путь к упадку, к регрессу, и к дегенерации сознания. Приведу маленький пример. Возьмем закрытую группу людей. Допустим где то на острове живет 6 человек. Они живут. рожают детей все вроде бы как нормально да. Но у них появляется близкородственные связи из-за отсутствия других людей и что происходит? да да.. именно это, рецессивные болезненные гены становятся доминантными. и отсюда различные отклонения уродства и тд. Так же и с социумом. если нет новых идей, нет развития мысли, и тд и тп, мышление людей сначала закостеневает, а затем начинает деградировать. И примеры в истории тому есть. Взять хотя бы великие культуры Древнего Рима и Древней Греции. В определенный момент мышление у них стало унифицированным. и спустя несколько веков началось дикое средневековье. и Народы у которых была канализация, водоснабжение, термии. у которых были величайшие в истории мыслители, скульпторы, архитекторы, чьими произведениями мы спустя несколько тысячилетий любуемся, выродились (умственно) в полудиких варваров, утопающих в нечистотах, и тонущих во вшах.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 12:40 

Человече писал(а):
Одно покарашено (построено из серых кирпичей) в один серый цвет, а другое построено из красных, белых и тд и тп кирпичиков. какое из них будет выглядеть красивее? конечно же второе.
Ничто не мешает серое здание покрасить в этом году в желтый цвет, а на следующий год в розовый или персиковый, кому какой приятней, а вот здание без штукатурки из цветных кирпичиков будет всегда одного цвета. А еще есть вариант вокруг серого здания разбить прекрасный цветник или деревья с кустарниками посадить. Или витражи в окнах сделать, в конце концов, повесить красивые шторы. В общем, масса возможностей. :D
Это я всё к тому, что не надо серое здание разрушать, если оно крепкое и на его месте строить здание из красивых кирпичиков.

Вот так с босым хождением, да хочет человек пусть ходит. Ничем босые ноги не хуже пирсинга в пупке. Так ведь тот же Андрей не просто сказал, что народ, нравится мне и я хожу, он в философию пускается, утверждает, что «дело в том, что для того чтоб много ходить босиком, требуется некоторая тренировка, а большинство людей ненатренированы». Вот и удивительно, зачем тратить силы на тренировки, смысл этого? Например, спортсмены тратят силы, чтобы получать награды. Если бы хождение босиком было необходимой потребностью, то тренировки было бы не нужно. Человек рождается и начинает дышать, хлопок по «пятой» точке акушеркой вряд ли можно назвать необходимой тренировкой.
И новорожденный ребенок замерзнет, если его голым положить в снег, ему нужно тепло, а пингвинёнок не замерзнет.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 12:54 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Лучик писал(а):
Ничто не мешает серое здание покрасить в этом году в желтый цвет, а на следующий год в розовый или персиковый, кому какой приятней, а вот здание без штукатурки из цветных кирпичиков будет всегда одного цвета. А еще есть вариант вокруг серого здания разбить прекрасный цветник или деревья с кустарниками посадить. Или витражи в окнах сделать, в конце концов, повесить красивые шторы. В общем, масса возможностей. :D
Это я всё к тому, что не надо серое здание разрушать, если оно крепкое и на его месте строить здание из красивых кирпичиков.
но если вы покрасите здание в другой цвет это будет уже не совсем то здание которое планировалось) другой цвет в данном случае это как раз изменение взглядов социума. то есть разрушение устоев. нравственных взглядов и тд и тп.

Лучик писал(а):
Вот так с босым хождением, да хочет человек пусть ходит. Ничем босые ноги не хуже пирсинга в пупке. Так ведь тот же Андрей не просто сказал, что народ, нравится мне и я хожу, он в философию пускается, утверждает, что «дело в том, что для того чтоб много ходить босиком, требуется некоторая тренировка, а большинство людей ненатренированы». Вот и удивительно, зачем тратить силы на тренировки, смысл этого? Например, спортсмены тратят силы, чтобы получать награды. Если бы хождение босиком было необходимой потребностью, то тренировки было бы не нужно. Человек рождается и начинает дышать, хлопок по «пятой» точке акушеркой вряд ли можно назвать необходимой тренировкой.
И новорожденный ребенок замерзнет, если его голым положить в снег, ему нужно тепло, а пингвинёнок не замерзнет.

А какая тренировка может быть у босохождения? сначала дома босиком и на даче (большинство людей). Потом по улице до магазина (короткие расстояния. а потом кругом. особых усилий тут нет. ходить босиком это не штангу поднимать :D
Стати только что вылупившейся пингвиненок замерзнет моментально поэтому его родители носят на лапках, укрывая его складкой внизу живота.
Изображение

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 12:55 
вы меня уже узнаете?

Лучик писал(а):
Так ведь тот же Андрей не просто сказал, что народ, нравится мне и я хожу, он в философию пускается, утверждает, что «дело в том, что для того чтоб много ходить босиком, требуется некоторая тренировка, а большинство людей ненатренированы».

Ох не могу :D
Да все дело-то в том, что натренированность приходит САМА, при периодическом хождении босиком! Никаких усилий для этого не надо, и специальных тренировок - тоже :) Все само собой происходит. Так уж организм человеческий устроен, что есть у него такое свойство - адаптация. Слыхали о таком?
Удивительно, до чего все-таки сильно бывает желание упорно искать проблему так где ее нет :) Неужели и правда так кому-то хочется чтоб я оказался сектантом? Пойти что ли в секту какую вступить, чтоб всем сразу стало спокойно :)

Так что видите, как далеко иногда заводят "окольные пути в поисках правды", ога? :roll:

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 13:15 

AndreyFr писал(а):
Неужели и правда так кому-то хочется чтоб я оказался сектантом? Пойти что ли в секту какую вступить, чтоб всем сразу стало спокойно :)
Андрей, христианин даже в шутку не должен таких вещей говорить.

Человече писал(а):
но если вы покрасите здание в другой цвет это будет уже не совсем то здание которое планировалось) другой цвет в данном случае это как раз изменение взглядов социума. то есть разрушение устоев. нравственных взглядов и тд и тп.
От цвета здания не зависит его прочность и устойчивость, и стоимость возведения не зависит. Зайдите в магазин и увидите, что серая, зеленая и другие краски одного производителя стоят одинаково. В красках для наружных работ в зависимости от цвета может отличаться только сухой остаток в банке.
Разрушение устоев – можно сравнить с разрушением несущих конструкций. Если верить специалистам-строителям, то 80 % случаев причиной аварийности строения являются залегающие под ним проблемные грунты и некачественный фундамент. Выветривание швов тоже приводит к разрушению здания, медленнее, конечно, чем плохой фундамент.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 13:17 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Лучик писал(а):
От цвета здания не зависит его прочность и устойчивость, и стоимость возведения не зависит. Зайдите в магазин и увидите, что серая, зеленая и другие краски одного производителя стоят одинаково. В красках для наружных работ в зависимости от цвета может отличаться от только сухой остаток.
Разрушение устоев – можно сравнить с разрушением несущих конструкций. Если верить специалистам-строителям, то 80 % случаев причиной аварийности строения являются залегающие под ним проблемные грунты и некачественный фундамент. Выветривание швов тоже приводит к разрушению здания, медленнее, конечно, чем плохой фундамент.

несмотря на все это я думаю вы мою мысль поняли.
Перечитайте еще раз пример про 6 человек на острове.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 13:37 

Человече писал(а):
Дмитрий, я поняла, что Вы хотели сказать, но дело в том, что я не согласна с тем, что государства гибнут от того, что нет новых идей. Государства, на мой взгляд, умирают, от того, что там разрушается нравственность, и люди деградируют и теряют человеческий облик, но животными не становятся. В отличие от тех же пингвинов, женщина, не может укрыть новорожденного ребенка от холода складкой своего живота.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 13:42 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Лучик писал(а):
Человече писал(а):
Дмитрий, я поняла, что Вы хотели сказать, но дело в том, что я не согласна с тем, что государства гибнут от того, что нет новых идей. Государства, на мой взгляд, умирают, от того, что там разрушается нравственность, и люди деградируют и теряют человеческий облик, но животными не становятся. В отличие от тех же пингвинов, женщина, не может укрыть новорожденного ребенка от холода складкой своего живота.

У женщин есть другие возможности согреть ребенка.
Государства гибнут от многих факторов. И это один из них. моральные нормы это конечно хорошо. но они не могут быть неподвижными. это все равно что лежащий больной. если человек долго лежит у него сначала появляются пролежни, которые чреваты очень печальными последствиями.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 14:10 

Человече писал(а):
моральные нормы это конечно хорошо. но они не могут быть неподвижными. это все равно что лежащий больной. если человек долго лежит у него сначала появляются пролежни, которые чреваты очень печальными последствиями.
Во-первых, пролежни появляются только у тех больных, за кем уход неправильный. Во-вторых, моральные устои – это не болезнь, а наоборот здоровье, движение. А у здоровых людей пролежней не бывает.
Моральные нормы – это не косность, это динамика. Общество развивается, развивается наука, появляются новые вопросы, на которые нужно находить ответ. Не смотря на то, что мы с вами переписываемся в интернете, вряд ли мы сильно отличаемся от предков, которые посылали почту с голубями.
И так же нас занимают вопросы здоровья, смысла жизни, любви, счастья и т.п.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 14:19 
вы меня уже узнаете?

Кстати что касается аналогии с цементом, то все выглядит вот как. Что нам важно в цементе? Его качество. С точки зрения человека как одного из членов общества, качество цемента - это его дух, его внутренний мир. Если у всех людей дух будет созидательный, то и общество будет в порядке. А есть обувь или нет - это наверно действительно что-то типа таких характеристик как цвет того же цемента... Например, несколько рядов кирпичей крепили цементом из одной партии, потом - другой. Да, цвет слегка поменялся, но качество осталось то же самое. И соответственно качество постройки ничуть не пострадало, хоть и применили на одном из участков цемент немного другого оттенка...
Поэтому, на целостность общества влияет не "обутость" людей, а их духовный уровень. Показателем которого кстати является терпимое отношение к тем, кто имеет от других какие-то безобидные отличия :)

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 14:21 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Лучик писал(а):
Во-первых, пролежни появляются только у тех больных, за кем уход неправильный. Во-вторых, моральные устои – это не болезнь, а наоборот здоровье, движение. А у здоровых людей пролежней не бывает.
Моральные нормы – это не косность, это динамика. Общество развивается, развивается наука, появляются новые вопросы, на которые нужно находить ответ. Не смотря на то, что мы с вами переписываемся в интернете, вряд ли мы сильно отличаемся от предков, которые посылали почту с голубями.
И так же нас занимают вопросы здоровья, смысла жизни, любви, счастья и т.п.

Какая динамика может быть у бездвижного тела?
Вот скажите если не модернизировать станки на заводе долго завод будет изготовлять конкурентоспособную продукцию?

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 14:45 

Человече писал(а):
Какая динамика может быть у бездвижного тела?
Динамика может быть любая. Может выздороветь, может надиктовать книгу и т.п. и т.п.
Есть еще один аспект уход за больным человеком. Из собственного опыта, моей двоюродной сестре – подростку помощь в уходе за парализованной бабушкой пошла на пользу, она стала ответственней.

Человече писал(а):
Вот скажите если не модернизировать станки на заводе долго завод будет изготовлять конкурентоспособную продукцию?
Станки и моральные нормы - это не сравнимые вещи. Нельзя сказать, что лучше шуба или шелковый плащ. По нашему климату, зимой лучше шуба, а летом плащ.
Нравственность товаром не является, как и совесть. Нельзя купить или продать совесть. Да и производство совести в промышленном масштабе не наладишь. Мне нравятся определение известного экономиста Адами Смита. Он говорил, что высшая степень нравственного совершенства— это выражать свое сочувствие другим и забывать самого себя, ограничивать насколько возможно личный эгоизм и отдаваться снисходительной симпатии к другим, но достижение нравственного идеала исключительно редко из-за человеческой слабости и судить о поступках приходится не по отношению к идеалу, а по отношению к поступкам другим людей.

Но это мы от основной темы отвлекаемся. Вот, Андрею попеняла, что де философию разводит босоногохождения, а сама развела философию обутохождения. Вот так всегда с нами женщинами, последнее слово в споре с женщиной может сказать только эхо. :lol:

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 14:58 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Лучик писал(а):
Да и производство совести в промышленном масштабе не наладишь.

Ошибаетесь. Любой политический строй, любые религиозные мировозрения это и есть промышленное производство совести. Помните при СССР был лозунг "Партия-ум, честь и совесть нашей эпохи!"? Так вот, будешь следовать устоям партии будешь считаться нормальным и соответственно если не будешь тебя в диссиденты запишут, и в дурильник отправят с диагнозом шизофрения.

Лучик писал(а):
Но это мы от основной темы отвлекаемся. Вот, Андрею попеняла, что де философию разводит босоногохождения, а сама развела философию обутохождения. Вот так всегда с нами женщинами, последнее слово в споре с женщиной может сказать только эхо. :lol:

дык на то они форумы что бы разводить философию :D общение так сказать))

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 15:08 

Человече писал(а):

Нет, другой цвет это не разрушение а изменение. Например раньше ходили в валенках а теперь в ботинках. Или может изменится манера приветствия. Это не приносит вреда человеку. А есть иные нравственные устои нарушение которых приносит вред людям. Вообще сторонники всякого рода безнравственности , безстыдства и извращений во все времена кричали о "современной жизни" , что "эти традиции и приличия устарели, понятия нравственности это пережиток прошлого...". Эта ложь повторяется из века в век и люди на нее ведутся.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 15:10 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

vasil писал(а):
Нет, другой цвет это не разрушение а изменение. Например раньше ходили в валенках а теперь в ботинках. Или может изменится манера приветствия. Это не приносит вреда человеку. А есть иные нравственные устои нарушение которых приносит вред людям. Вообще сторонники всякого рода безнравственности , безстыдства и извращений во все времена кричали о "современной жизни" , что "эти традиции и приличия устарели, понятия нравственности это пережиток прошлого...". Эта ложь повторяется из века в век и люди на нее ведутся.

Тогда скажите пожалуйста, чего безнравственного хождении босиком?

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 15:16 

Человече писал(а):
Ошибаетесь. Любой политический строй, любые религиозные мировозрения это и есть промышленное производство совести. Помните при СССР был лозунг "Партия-ум, честь и совесть нашей эпохи!"? Так вот, будешь следовать устоям партии будешь считаться нормальным и соответственно если не будешь тебя в диссиденты запишут, и в дурильник отправят с диагнозом шизофрения.
Это неверно.Считаться нормальным и быть им это разные вещи. И несмотря на выдумки разных партий и идеологий основные проявления чувства совести во всем мире остаются одинаковы.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 15:19 

Человече писал(а):
vasil писал(а):

Тогда скажите пожалуйста, чего безнравственного хождении босиком?
Я думаю безнравственного в этом не более чем ходить без галстука. :)

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 15:31 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

vasil писал(а):
Это неверно.Считаться нормальным и быть им это разные вещи. И несмотря на выдумки разных партий и идеологий основные проявления чувства совести во всем мире остаются одинаковы.

Вот только основных проявлений совести не много. Основа у всех действительно одна. и эти (если можно так выразиться) три кита, Не убей, Не укради, И чти родителей и родственников. Все. ни больше и не меньше. Этого достаточно для обеспечения жизни социума в широком смысле слова. все остальное это условности связанные с различными условиями проживания небольших групп социума. Согласитесь что в тропических странах хождение босиком не принесет особого дискомфорта. ну разве что на колючку какую наступишь, а вот в пустыне где песок разогревается до 100 с лишним градусов это грозит ожогами. а на севере при температуре в -30 обморожение обеспечено. У всего есть рациональное звено.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 15:32 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

vasil писал(а):
Я думаю безнравственного в этом не более чем ходить без галстука. :)

Тогда почему бы не ходить босиком? Не ища никаких причин, и тд и тп, а просто потому что человеку так удобно.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 15:47 

Заблокирован(а)

Обсуждение-то какое нешуточное. :roll:

Я усматриваю во главе угла желание "босоходящего" выделиться из толпы, эпатировать публику, привлечь к себе нездоровое внимание. Ходил бы человек себе дома хоть босиком, хоть голым - никто слова не скажет, но это ведь так неинтересно! :) Надо, чтоб видели, спрашивали, показывали пальцем.

Вообще мне понравились высказывания Синего Платочка; думаю, что это сродни серьге в носу, зеленым волосам и ношению цепей. В 18 лет это вполне простительно и даже в какой-то степени нормально (протест молодой личности как-никак! :wink: ), но в 25 или 30 лет такая зацикленность, мягко скажем, нехороша. :?

Впрочем, может быть, автору темы как раз 18. И все бесследно пройдет само собой.

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 15:55 
вы меня уже узнаете?

Похоже вы "слегка" припозднились - уже давно определились что нет никакого тут эпатажа и желания выделиться.
Хоть почитайте повнимательнее что Человече пишет:
"Тогда почему бы не ходить босиком? Не ища никаких причин, и тд и тп, а просто потому что человеку так удобно."
(Сколько же еще надо разжевывать чтоб стало понятно...)

И уже в который раз хочется повторить - не ищите подвоха там где его нет. Бесполезное и скучное занятие. Настоящих и серьезных проблем в нашей жизни и так достаточно, какой смысл выискивать еще и несуществующие :)

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 15:56 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Ксения писал(а):
Обсуждение-то какое нешуточное. :roll:

Я усматриваю во главе угла желание "босоходящего" выделиться из толпы, эпатировать публику, привлечь к себе нездоровое внимание. Ходил бы человек себе дома хоть босиком, хоть голым - никто слова не скажет, но это ведь так неинтересно! :) Надо, чтоб видели, спрашивали, показывали пальцем.

Вообще мне понравились высказывания Синего Платочка; думаю, что это сродни серьге в носу, зеленым волосам и ношению цепей. В 18 лет это вполне простительно (протест молодой личности как-никак! :wink: ), но в 25 или 30 лет такая зацикленность, мягко скажем, нехороша. :?

в чем эпатаж то?
Изображение индианки носят серьги в носу. и это не эпатаж.
Женщины почти все поголовно красят волосы. какая разница какой цвет?
Вот вы судя по фото тоже краситесь, вы хотите кого то эпатировать? привлечь нездоровое внимание? вряд ли.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 258 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 26