|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 авг 2009, 20:28 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Николай Михайлович писал(а): Con Amore писал(а): Пишут, что освящают. Проблема остальных интернет-магазинов в предоплате. Отсылаешь деньги "на деревню к дедушке" и ждёшь, кинут-не кинут. На ярлычке,наклееном на обратную сторону иконы аналойного формата,написано,что икона освящена в Троице-Сергиевой Лавре.На иконах малого формата такой надписи нет,но судя по тому,что иконы пишутся в одной мастерской,можно сделать вывод,что они их там освящают партиями,по мере изготовления. В принципе,можно поточнее узнать у производителя,на упаковке есть адрес электронной почты. Я уже две иконы заказывал,но больше наверное не буду.Наложенный платёж увеличивает цену на 50%,да и отсутствие возможности рассмотреть икону до покупки (подержать её в руках) усложняет выбор.Одна икона пришла с дефектом на оборотной стороне (выбоина от сучка).К тому же неизвестна технология изготовления. В городах,где есть пункты выдачи "Озон",конечно,этих проблем нет,но вот наложенный платёж и отсутствие возможности подержать икону в руках до покупки создаёт определённые проблемы.
Я тоже заказывал 2 иконы, и у меня они хорошего качества по той цене, какую указывали первоначально. Темпера.
_________________ Меня зовут Сергей.
|
|
|
|
|
Николай Михайлович
|
Заголовок сообщения: Re: Добавлено: 20 апр 2010, 21:00 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Con Amore писал(а): Пришёл на пункт выдачи - он почти в каждом городе - при мне вскрыли посылку, показали, что внутри, я на месте расплатился и поехал домой. А каким образом вам сообщили,что икона уже в пункте выдачи? P.S. У нас тоже появился пункт выдачи, можно попробовать заказать.Хотя и цены на иконы повысили на 50%,но всё-таки остаются вполне приемлемыми.
|
|
|
|
|
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Re: Re: Добавлено: 21 апр 2010, 20:13 |
|
|
|
Николай Михайлович писал(а): Con Amore писал(а): Пришёл на пункт выдачи - он почти в каждом городе - при мне вскрыли посылку, показали, что внутри, я на месте расплатился и поехал домой. А каким образом вам сообщили,что икона уже в пункте выдачи? P.S. У нас тоже появился пункт выдачи, можно попробовать заказать.Хотя и цены на иконы повысили на 50%,но всё-таки остаются вполне приемлемыми. Я указал телефон контактный, и когда икона пришла в город, и уже была на пункте выдачи, мне позвонили и попросили забрать. Срок по-моему 2 недели. Знаете, я на озоне очень много всего заказываю - и качество товаров, и обслуживание на высоте. Я тут недавно отправил (просто отправил!!!) пару книг, общим весом 1,5 кг знакомому в Пензу (от моего города 1000 км), с меня взяли 200 р за доставку, не считая 50 за упаковку. И это почта РФ... А на озоне доставка, если вы заказываете на сумму 500 и более рублей - бесплатна. И в отличие от почты РФ, где доставка может занимать больше 2 недель (до Пензы книги шли 18!!! дней), тут доставка в течении 4-5 рабочих дней.
|
|
|
|
|
Николай Михайлович
|
Заголовок сообщения: Re: Re: Добавлено: 21 апр 2010, 21:22 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Con Amore писал(а): Я указал телефон контактный, и когда икона пришла в город, и уже была на пункте выдачи, мне позвонили и попросили забрать. Срок по-моему 2 недели. Знаете, я на озоне очень много всего заказываю - и качество товаров, и обслуживание на высоте. Я тут недавно отправил (просто отправил!!!) пару книг, общим весом 1,5 кг знакомому в Пензу (от моего города 1000 км), с меня взяли 200 р за доставку, не считая 50 за упаковку. И это почта РФ... А на озоне доставка, если вы заказываете на сумму 500 и более рублей - бесплатна. И в отличие от почты РФ, где доставка может занимать больше 2 недель (до Пензы книги шли 18!!! дней), тут доставка в течении 4-5 рабочих дней. Спасибо за ответ,Сергей.Я просто не хотел контактный телефон указывать,а то начнут потом с рекламными целями звонить.Но похоже по другому не получится.
|
|
|
|
|
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка иконы Добавлено: 23 апр 2010, 17:02 |
|
|
|
Можете не беспокоиться. Уже 2-3 года пользуюсь их услугами, не было ни одного звонка не по теме заказа с их стороны. Но вы можете и не указывать - просто позвоните им сами по истечении 5 дней с передачи заказа в обработку.
|
|
|
|
|
Николай Михайлович
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка иконы Добавлено: 10 май 2010, 22:29 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Con Amore писал(а): Можете не беспокоиться. Уже 2-3 года пользуюсь их услугами, не было ни одного звонка не по теме заказа с их стороны. Но вы можете и не указывать - просто позвоните им сами по истечении 5 дней с передачи заказа в обработку. О получении сообщили по электронной почте.С пунктом выдачи заказов,конечно,очень удобно.И товар посмотреть можно и почтовые услуги нет нужды оплачивать.
|
|
|
|
|
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка иконы Добавлено: 13 май 2010, 17:29 |
|
|
|
Николай Михайлович писал(а): Con Amore писал(а): Можете не беспокоиться. Уже 2-3 года пользуюсь их услугами, не было ни одного звонка не по теме заказа с их стороны. Но вы можете и не указывать - просто позвоните им сами по истечении 5 дней с передачи заказа в обработку. О получении сообщили по электронной почте.С пунктом выдачи заказов,конечно,очень удобно.И товар посмотреть можно и почтовые услуги нет нужды оплачивать. А какую икону заказали, если не секрет?
|
|
|
|
|
Николай Михайлович
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка иконы Добавлено: 15 май 2010, 12:04 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Con Amore писал(а): Николай Михайлович писал(а): Con Amore писал(а): Можете не беспокоиться. Уже 2-3 года пользуюсь их услугами, не было ни одного звонка не по теме заказа с их стороны. Но вы можете и не указывать - просто позвоните им сами по истечении 5 дней с передачи заказа в обработку. О получении сообщили по электронной почте.С пунктом выдачи заказов,конечно,очень удобно.И товар посмотреть можно и почтовые услуги нет нужды оплачивать. А какую икону заказали, если не секрет? Да какие могут быть секреты.Вмч.Пантелеимона.
|
|
|
|
|
bogomazs
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка иконы Добавлено: 06 июл 2010, 16:12 |
|
|
Здравствуйте, я представляю иконописную мастерскую Возрождение, мы пишем иконы на заказ, предоплата у нас 10% на расчетный счет, иногда ее вообще нет - если заказ небольшой или есть доски в наличии, работаем только по договорам. Оформлены как Индивидуальный предприниматель. Предоплата требуется на оплату иконной доски. Себя хвалить грешно, но если интересно можете посмотреть наш сайт набрав в любом поисковике - Иконописная мастерская Возрождение. Если несколько заказов одновременно из одного города, бывает выезжаем сами, т.к. почтой выходит дороже. Смотрите, сравнивайте, заказывайте. Надеюсь данная информация будет кому то полезна.
|
|
|
|
|
Петр Нефедов
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка иконы Добавлено: 24 сен 2010, 19:38 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Я прочитал всю тему, и мне показалось, что вы не различаете рукописные иконы (каждая из которых уникальна), и полиграфические иконы, напечатанные в технике шелкографии (которые и продаются на Озоне по ссылке из этого обсуждения).
Я был в мастерской, где их делают. Действительно, покрытие поталью (это тонкая фольга, использующаяся вместо сусального золота), делается вручную, но всё изображение штампуется по слоям. Отличие от обычной полиграфии в том, что используются не четыре краски (желтый, голубой, пурпурный и черный), а нужное число уже заранее составленных цветов для каждой партии одинаковых икон, и они печатаются такими же слоями, как на рукописных иконах - основные цвета (роскрышь), контуры (опись), высветления на одеждах и ликах (пробела, плави). Краски при этом используются специальные для печати, а не яичная темпера. Еще один плюс шелкографического способа печати - то, что не образуется растра (мелчайших точек из которых состоит обычное четырехкрасочное полиграфическое изображение). Действительно, шелкографические иконы гораздо качественнее и долговечнее, чем обычная четырехкрасочная полиграфия, но всё же шелкография - это не рукописные, а напечатанные иконы.
Тут верно писали, что за такую же цену вполне можно найти и настоящую рукописную икону, у любого из множества иконописцев, стиль письма которого ближе. Кончено, может быть придется поискать, но, мне кажется, это того стоит.
_________________ Петр Нефедов иконописец http://petr-icons.ru
|
|
|
|
|
Николай Михайлович
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка иконы Добавлено: 05 окт 2010, 15:41 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Петр Нефедов писал(а): Я прочитал всю тему, и мне показалось, что вы не различаете рукописные иконы (каждая из которых уникальна), и полиграфические иконы, напечатанные в технике шелкографии (которые и продаются на Озоне по ссылке из этого обсуждения).
Я был в мастерской, где их делают. Действительно, покрытие поталью (это тонкая фольга, использующаяся вместо сусального золота), делается вручную, но всё изображение штампуется по слоям. Отличие от обычной полиграфии в том, что используются не четыре краски (желтый, голубой, пурпурный и черный), а нужное число уже заранее составленных цветов для каждой партии одинаковых икон, и они печатаются такими же слоями, как на рукописных иконах - основные цвета (роскрышь), контуры (опись), высветления на одеждах и ликах (пробела, плави). Краски при этом используются специальные для печати, а не яичная темпера. Еще один плюс шелкографического способа печати - то, что не образуется растра (мелчайших точек из которых состоит обычное четырехкрасочное полиграфическое изображение). Действительно, шелкографические иконы гораздо качественнее и долговечнее, чем обычная четырехкрасочная полиграфия, но всё же шелкография - это не рукописные, а напечатанные иконы.
Тут верно писали, что за такую же цену вполне можно найти и настоящую рукописную икону, у любого из множества иконописцев, стиль письма которого ближе. Кончено, может быть придется поискать, но, мне кажется, это того стоит. Вы хотите сказать,что продавец вводит покупателей в заблуждение?
|
|
|
|
|
Петр Нефедов
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка иконы Добавлено: 05 окт 2010, 20:51 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Я еще раз внимательно перечитал всё что написано на этой странице http://www.ozon.ru/context/detail/id/4244834/#images и могу сказать только, что продавец нигде не указывает определенно, что это печать, а не рукописный образ. Если вдумчиво читать, то понятно, что на озоне не могут продаваться, и быть всегда в наличии, сотни совершенно одинаковых рукописных икон. Ну и обладая определенными знаниями, можно легко определить по фото, что это шелкография. Но обычные покупатели видят слова "икона" (что действительно так, ведь и печатные образы являются иконами и даже бывают чудотворными), и "Материал: доска, левкас, золочение, минеральные краски", и делают опрометчивые выводы, что это рукописные иконы. Так что я не могу сказать, считается ли это официально введением в заблуждение. Но понятно, что продавцу не выгодно акцентировать внимание покупателя, что это "всего лишь" полиграфия. Я думаю, что икону Всецарицы 30х40см на золотом фоне, конечно, за 7500р. редко кто возьмется написать, но более простую иконографию и меньшего формата вполне возможно (или же цена будет несколько больше).
|
|
|
|
|
Николай Михайлович
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка иконы Добавлено: 05 окт 2010, 22:00 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Петр Нефедов писал(а): Я еще раз внимательно перечитал всё что написано на этой странице http://www.ozon.ru/context/detail/id/4244834/#images и могу сказать только, что продавец нигде не указывает определенно, что это печать, а не рукописный образ. Если вдумчиво читать, то понятно, что на озоне не могут продаваться, и быть всегда в наличии, сотни совершенно одинаковых рукописных икон. Ну и обладая определенными знаниями, можно легко определить по фото, что это шелкография. Но обычные покупатели видят слова "икона" (что действительно так, ведь и печатные образы являются иконами и даже бывают чудотворными), и "Материал: доска, левкас, золочение, минеральные краски", и делают опрометчивые выводы, что это рукописные иконы. Так что я не могу сказать, считается ли это официально введением в заблуждение. Но понятно, что продавцу не выгодно акцентировать внимание покупателя, что это "всего лишь" полиграфия. Я думаю, что икону Всецарицы 30х40см на золотом фоне, конечно, за 7500р. редко кто возьмется написать, но более простую иконографию и меньшего формата вполне возможно (или же цена будет несколько больше). Может быть и так...Странно,конечно...Подобные иконы изготовляют и в Софрино, и на коробке пишут -"Икона ручной работы"...
|
|
|
|
|
Петр Нефедов
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка иконы Добавлено: 05 окт 2010, 22:46 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Изначально такая система появилась в Греции (там еще на эти иконки делают серебрянные оклады), и тоже пишут hand made - т.к. надпись и рамка сделаны от руки. Как я написал выше, действительно золочение и рамка делаются вручную. Вот и получается "икона ручной работы" )) Это как бы промежуточный вариант между обычной полиграфией и рукописной иконой - дороже и качественнее, чем первое, но всё же несколько дешевле и существенно проще в "изготовлении" чем второе. Единственный минус, действительно, это такое сомнительное "умолчание" о технологии производства, остаётся надеяться на внимательность и компетентность покупателей.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка иконы Добавлено: 06 окт 2010, 10:49 |
|
|
|
Петр Нефедов писал(а): Изначально такая система появилась в Греции (там еще на эти иконки делают серебрянные оклады), и тоже пишут hand made - т.к. надпись и рамка сделаны от руки. Как я написал выше, действительно золочение и рамка делаются вручную. Вот и получается "икона ручной работы" )) Спасибо за информацию!
|
|
|
|
|
Петр Нефедов
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка иконы Добавлено: 06 окт 2010, 21:53 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
beljano4ka писал(а): Спасибо за информацию! Пожалуйста :-)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|