Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Семья » Семейные отношения

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Равнодушие мужа
 Сообщение Добавлено: 25 сен 2010, 15:59 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
:) словом "жены" я обозначил женщин а не жену. Всяких красивых особ проведя с которыми вечер потом получаешь разные неотвязные желания.
ОляВ. писал(а):
Василий,вы,с точки зрения мужчин,откройте все-таки тайну,что вам,как мужчинам НАДО?Допустим-жена устраивает по всем параметрам,и духовно,душевно и физически.А тянет налево.ЧТО надо?
Жена ведь наверное не трактор чтоб ее параметрами оценивать? :) Ну у меня жены нет, но попробую понять. Предположим у меня есть трактор, новый, блестящий, отлично ездящий , как раз такой какой всегда хотел. Ну захочется мне еще один трактор? Конечно захочется. Потому что 1.в гараже есть место, 2-мой трактор синий а для разнообразия я хочу красный.3-почему я не могу себе позволить, деньги есть да и соседи уже купили по 3 штуки. 4- как бы нибыл мой трактор хорош, но мне нужен еще один чтоб ездить когда перый сломается. 5-нужно иметь много тракторов для повышения уровня технических знаний... 6-... 7-... :)

Сообщение Добавлено: 25 сен 2010, 16:20 

8- Ну ведь эти трактора один другого лучше и красивее, они все по своему интересны я их всех так люблю что каждому новому буду рад :) .
9-ну просто ничего не могу с собой поделать, так мечтал о том синем а теперь и этот красный так в глазах и стоит. :)

Сообщение Добавлено: 25 сен 2010, 16:51 

Видимо, пора и мне заводить таксомоторный парк... По тем же самым причинам: на этом внедорожнике здорово на шашлыки за город ездить, а на этом мерседесе - по магазинам...

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 25 сен 2010, 17:59 

Маринушка-Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству!

Изображение

Сообщение Добавлено: 25 сен 2010, 18:18 

Нужно только выбрать правильный маршрут и хорошие автомобили, чтобы не печалиться во время пробега в простоях. :lol:

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 25 сен 2010, 18:23 

Цитата:
Но тут тоже препятствие- на работе женский коллектив, в транспорте не знакомлюсь.

Стоп, стоп!
Надо сначала разобраться с мужем-то! :shock: Иначе на одну проблему наложится другая. Если он решительно не желает быть мужем, и вы уверены, что ничего тут не сделаешь, вы все перепробовали - но ситуация патовая - то уже разводитесь и выходите замуж за другого. И все будет.
А то он вам непойми кто, типа соседа по коммуналке - пообсуждать бытовуху. :roll:
Решайте проблемы по мере поступления. Разведетесь, найдется человек, готовый взять вас замуж - он найдет способы , где вам жить и все такое.

Для начала ответьте сами себе - все ли сделано с вашей стороны для нормализации отношений? Попробуйте в последний раз для очистки совести предложит ему полечиться и честно скажите, что иначе вы уйдете. Попытка не пытка.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2010, 18:31 

А я пожалуй свой трактор поддержу, подкрашу, где-то подремонтирую. Ведь мои дети его так любят, да и я уже привыкла за 18 лет. А новый ведь и украсть могут, если даже на поддержанный постоянно кто-то пытается зарится. Зачем мне такие волнения? А вдруг неудобным, да еще слабым окажется.
И потом я столько вложила в свой трактор, что он у нас бесценным стал. :lol:

- Как тебя понимать?
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
© Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"

Сообщение Добавлено: 25 сен 2010, 18:35 

Фотик. :D :D :D
Однако ваш трактор , наверно, все же еще ездит? А то ведь бывают тракторы, которые уже только в утиль. :wink:

Сообщение Добавлено: 25 сен 2010, 18:37 

Синий платочек писал(а):
Фотик. :D :D :D
Однако ваш трактор , наверно, все же еще ездит? А то ведь бывают тракторы, которые уже только в утиль. :wink:

Так раньше не ездил, думала: пора в утиль, ан нет! Поехал, да с какой скоростью! Главное - голову приложить, когда ремонтируешь!

- Как тебя понимать?
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
© Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"

Сообщение Добавлено: 25 сен 2010, 21:42 

vasil писал(а):
всякий ближний нужен и любим только пока плюсов от него больше чем жертв

Мы не о всяком. а конкретно а муже, с дургими родственниками возможны другие варианты. И не больше. а хотя бы столько же или немногим меньше. НЕМНОГИМ!

Сообщение Добавлено: 25 сен 2010, 21:43 

Виринея писал(а):
Да и то. Она делает хорошую мину при плохой игре. Нет ни одной женщины детородного возраста, которая бы не мечтала о любимом муже. Это лукавство.

Вика, не говори за всех.
Конечно "биип" опровергнешь- вы не счастливы, вы делаете вид. Но счастье от семейного положения никак не зависит.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2010, 21:58 

Автору темы - Лине.

Изменил намерение подробно ответить, прочитав последующие Ваши сообщения в теме. Ответ будет теперь значительно короче и будет выглядеть следующим образом.

- В воле Господа - Все и Вся.

... Если не замышляем грех, а держим в голове покаянные мысли, страх Божий; уповаем на долгожданную встречу с Творцом, - наконец-то реально вступив в Лоно Церкви и
прибегнув к Ее спасительным Таинствам, то силен Господь выправить стези любящих Его - к Жизни Вечной.

- Это ГЛАВНОЕ.

Все остальное - второстепенное.

Но и ВСЕ проблемы со ВСЕМ второстепенным для обновленных
благодатью Божией сердец человеческих, могут, в той или иной степени, быть разрешены.

Помните и о том, что Вы и Ваш супруг, отвественны и за своих детей, и на Страшном Суде предстаните пред Господом и как ролители и как воспитатели, в т.ч., и в вере Христовой и в жизни спасительной..

Умудри вас (Вашего супруга и Вас лично) Господь!

Сообщение Добавлено: 25 сен 2010, 22:17 

Цитата:
Синий платочек писал(а):Фотик.
Однако ваш трактор , наверно, все же еще ездит? А то ведь бывают тракторы, которые уже только в утиль.

Так раньше не ездил, думала: пора в утиль, ан нет! Поехал, да с какой скоростью! Главное - голову приложить, когда ремонтируешь!

:clap:
Так держать! :flowers2:

Сообщение Добавлено: 25 сен 2010, 22:28 

Вам предлагают поставить мужу ультиматум или ты идешь к врачу или я уйду но это в переводе будет означать - без интима ты мне не нужен. Тода ваши слова том что муж для вас родной человек окажутся неправдой. Если вы выберете развод. то это будет означать что секс для вас важнее чем наличие законного мужа, семьи и родного отца у детей. Кстати. тут еще мелькнула фраза что разведшись вы легко найдете себе другого и все будет хорошо. Учтите что вы можете не найти другого. и очень может быть что даже если найдете он будет намного хуже.
Цитата:
Это не будешь терпеть-другое придется терпеть.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2010, 22:38 

Синий платочек писал(а):
Попробуйте в последний раз для очистки совести предложит ему полечиться и честно скажите, что иначе вы уйдете.
Если бы мне жена в момент таких проблем такое заявила то уж точно на внимание и хорошее отношение могла бы больше не рассчитывать. Тогда бы ей было бы лучше сразу уйти.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2010, 22:40 

Василь, скажи как мужЫк: ты бы долго без секса в браке прожил? Или же начал бы пилить жену, чтобы она купила себе таблетки от головной боли?.. Ну или нашел бы замену ей...

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 25 сен 2010, 22:41 

vasil писал(а):
Синий платочек писал(а):
Попробуйте в последний раз для очистки совести предложит ему полечиться и честно скажите, что иначе вы уйдете.
Если бы мне жена в момент таких проблем такое заявила то уж точно на внимание и хорошее отношение могла бы больше не рассчитывать. Тогда бы ей было бы лучше сразу уйти.

Хорошо, а что бы тебя, к примеру, подвигло бы к решению проблем? Посоветуй... Как правильно себя вести, чтобы муж снова стал мужем, а не соседом по квартире.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 25 сен 2010, 22:43 

Цитата:
Если бы мне жена в момент таких проблем такое заявила

В момент моих семилетних проблем... 8-)

Срок в 7 лет не укладывается в голове ни у кого. Я 7 лет назад была беременна, так это было та-а-а-ак давно! :roll: :roll: :roll:
Да, если 7 лет мужик свои проблемы не попытался решить - значит, ему плевать на жену. Другое дело, если бы он старался что-то предпринять.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2010, 22:50 

Маринушка .У меня был бы выбор или терпеть и ждать когда жена будет здорова, или найти другую женщину и в близости с ней сознавать себя последней скотиной, которая ушла от жены в то время когда она была больная для того чтоб было с кем перепихнутся. Во всяком случае мне отсутствие отношений таких уж жутких и нестерпимых мучений пока не доставляло.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2010, 22:53 

Значит, у тебя темперамент не тот... Повезло... Другим без близких отношений с собственным мужем или женой ваще труба.

Цитата:
У меня был бы выбор или терпеть и ждать когда жена будет здорова
Хорошо, а если она не сознает себя больной и ничего не делает для того, чтобы поправиться? Уходит от любых разговоров и по ночам смотрит порнушку?

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 25 сен 2010, 22:54 

Это совсем разные вещи. Когда человек живет один, ложится спать один, это одно. Когда же рядом лежит собственный муж, который твое пристуствие просто игнорирует...гм. Это вообще -то и представить сложно, насколько это унизительно и оскорбительно.
Дело не в его здоровье, дело в его отношении.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2010, 23:02 

Маринушка писал(а):
Хорошо, а если она не сознает себя больной и ничего не делает для того, чтобы поправиться? Уходит от любых разговоров и по ночам смотрит порнушку?
А откуда вы взяли что этот человек сознает. думает чувствует? А что мы знаем о реальных отношениях в их семье? Вы осуждаете человека которого даже фотографию не видели. Если больной не считает себя больным это не значит что к нему не надо относится как к больному. А если ваш муж вообще калекой станет?

Маринушка писал(а):
Другим без близких отношений с собственным мужем или женой ваще труба.
Труба это что? умирают что ли? А как же тогда люди доживают годы до брака? Да и лица у них в эти годы вовсе не страдальческие, и не стонут от боли.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2010, 23:08 

Василь, это слова человека, который не был семейным. В семье больше всего ценишь доверие, контакт, заботу. Когда два человека живут годами как чужие каждый со своей проблемой - это уже не семья. Проблемы есть в каждой семье, и покруче бывает, но они решаются сообща.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2010, 23:09 

vasil писал(а):
...Вы осуждаете человека которого даже фотографию не видели. Если больной не считает себя больным это не значит что к нему не надо относится как к больному. А если ваш муж вообще калекой станет?
Во-первых, я никого не осуждаю. Но и не вижу криминала в том, чтобы человек сходил ко врачу, если у него появились какие-то физические проблемы. Если их нет... тогда другой вопрос... Если муж, не дай Бог, станет калекой - это тоже совсем отдельный случай. И к данной теме он не относится. Тут муж избегает своих супружеских обязанностей - и с этим надо что-то делать... Ведь и во время поста уклоняться друг от друга, как писал апостол, нужно по ВЗАИМНОМУ согласию. А тут такого согласия нет.

Цитата:
Маринушка писал(а):
Другим без близких отношений с собственным мужем или женой ваще труба.
Труба это что? умирают что ли? А как же тогда люди доживают годы до брака? Да и лица у них в эти годы вовсе не страдальческие, и не стонут от боли.

Если я на улице, на работе и в собрании посторонних мне людей не плачу от боли одиночества, это не означает, что я не плачу тогда, когда остаюсь одна. Наверное, тебе легко переносить свое одиночество. Мне - очень трудно. Иногда - невыносимо трудно. И дело не в сексе... а просто в отсутствии родного человека. Родного по всем показателям. Я бы семь лет не выдержала.

Кстати, ты так и не ответил, что бы ты как мужчина посоветовал сказать мужу, чтобы он начал решать проблему.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 25 сен 2010, 23:11 

Кстати, полностью согласна с последними постами Синего платочка.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 25 сен 2010, 23:21 

Синий платочек писал(а):
Василь, это слова человека, который не был семейным. В семье больше всего ценишь доверие, контакт, заботу. Когда два человека живут годами как чужие каждый со своей проблемой - это уже не семья. Проблемы есть в каждой семье, и покруче бывает, но они решаются сообща.
Моя мать тоже этого порой от меня требует. но я такой человек что не люблю делится своими личными делами с родными людьми, как бы им это ни ненравилось. Не у всех такой характер что выкладывают все свои мысли и чувства родным или супругам. Кроме того для этого нужно чтоб было безграничное доверие, а его легко потерять, например разболтав что-то личное для мужа подружкам или посмеявшись над ним.
Маринушка писал(а):
Кстати, ты так и не ответил, что бы ты как мужчина посоветовал сказать мужу, чтобы он начал решать проблему.
Ничего я не посоветую в отношении незнакомого человека.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2010, 06:59 

Цитата:
Кроме того для этого нужно чтоб было безграничное доверие, а его легко потерять
Вась, а кто без греха? Ведь у каждого из нас достаточно уже скелетов в шкафу, чтобы понимать, что ошибиться, оступиться может каждый, в том числе самый близкий. Хочешь сохранить семью - сохрани веру в близкого человека. А без доверия нет семьи... есть соседство. Меня бы такое не устроило.

Цитата:
Ничего я не посоветую в отношении незнакомого человека.
А чисто гипотетически? Или ты считает эту ситуацию вполне нормальной и имеющей право на существование в том виде, в котором она сложилась на сегодняшний день?

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 26 сен 2010, 08:52 

Заблокирован(а)

ОляВ. писал(а):
vasil писал(а):
Мне вот это влечение к женам порой только надоедает

может-это ответ,что просто-ТЯНЕТ?

Вы смотрите на проблему женскими глазами и видите в женщине только свою соперницу.
Мужчина в женщине ищет благодетели, которых сам не имеет от сотворения мира, И пока не найдет - не успокоится.
Отсюда и все влечения, и спасительная полнота семейной жизни. Например, жена верна - не страдает косоглазим, не
рыщет по сторонам, а смортрит прямо , на своего мужа :) . Такой женщине противовес составит самый отпетый блудник,
дополнит новым светом женскую благодетель, как светом доброты , всепрощением , терпением и любви истинной.
Мужчина, набегавшись в поисках своего счастья, при такой жене сроду не посмотрит на сторону. Добро побеждает зло.
В этом гармония семейного счастья. И так во всем, если мужчина прекрасно готовит, он никогда не побежит за
поварихой . Женщина и мужчина должны дополнять друг друга,как своими страстьми, так и благодетелями, которые могут открыться не сразу ,а только со времянем. Еси же обе половинки будут прекрасно и со страстью готовить или пить, или блудить - семья распадется(несовместимость - соперничество). Так что,напрасно вы все страсти пытаетесь навешать на мужчин. Без вины виноватых - не бывает.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2010, 09:19 

Врубль писал(а):
Вы смотрите на проблему женскими глазами и видите в женщине только свою соперницу
ВОЗМОЖНО,НО ДРУГИХ ГЛАЗ ПРОСТО НЕТ)))бум менять
.
Мужчина в женщине ищет благодетели, которых сам не имеет от сотворения мира, И пока не найдет - не успокоится.

ИНТЕРЕСНЕНЬКО!
отсюда и все влечения, и спасительная полнота семейной жизни.
МУДРАЯ МЫСЛЬ...НИКОГДА ОБ ЭТОМ БЫ НЕ ДОДУМАЛАСЬ
Так что,напрасно вы все страсти пытаетесь навешать на мужчин. Без вины виноватых - не бывает.

Что вы,страсти у всех есть,и пожалуй,у меня,как у представительницы женского пола-их больше.Виновата,не спорю,и не отрицаю.Спасибо за мудрый ответ.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2010, 09:25 

Маринушка писал(а):
Хочешь сохранить семью - сохрани веру в близкого человека. А без доверия нет семьи... есть соседство. Меня бы такое не устроило.

Верить можно только БОГУ.Еще в псалмах написано-ВСЯК ЧЕЛОВЕК ЛОЖЬ.Не захочешь-сам себя обманешь.
А по поводу второй выделенной фразы-А ЧТО БЫ ВЫ СДЕЛАЛИ,если б не устроило?Маринушка?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19