Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Семья » Семейные отношения

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как сохранить брак?
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 10:48 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Цитата:
может одной стариться...

Ой, ну одной стариться совсем не хочется :( Можно я буду веровать, что Господь мне все-таки не уготовил сей участи? :wink: Я ведь совсем не выношу одиночества, к сожалению... :(

Цитата:
Я вам стоооооолько могу грустных историй рассказать :(

Да я и сама, наверное, их знаю не одну...:( Люди получают желаемое, а потом сами не знают, что с этим делать...И душа исковеркана, истоптана...:( И расплата приходит неминуемо:( Но я почти уверена, что выберу правильный путь, правда. Не знаю, откуда такая уверенность...Да, мне очень нужна помощь священника. Но ведь есть же такие вещи, как внутренняя интуиция? Или меня опять заносит?

Цитата:
И в любом случае - жизнь ваша будет новой! Она уже обновляется!

То, что она будет новой-это абсолютная правда. Хотелось бы только, чтоб еще счастливой...
Цитата:
Повторюсь, есть опасность, пользуясь добрыми советами многих и собственным опытом - выбрать неверный путь, неправильное направление.

К сожалению, добрых советов вокруг меня совсем мало:( Родители по сути от меня отказались...Ну, как...Я никогда не получала от них поддержки той, которая мне нужна...И их слова: Они произвели меня на свет для того, чтоб я в старости их содержала...:( Они твердят только о разводе, о подписании различных правовых соглашений, о том, что мне нужно идти "в люди", немедленно найти другого мужчину...родственники у меня вообще странные люди...Боже упаси меня их осуждать, но я всегда была другая...Но поскольку на меня всю жизнь производилось давление с их стороны (это сейчас мне очень жаль их), я всегда их боялась огорчить и часто действовала по их указке...Хотя и вступала в споры...Я совершенно убеждена в том, что родители должны принять ЛЮБОЙ выбор своего ребенка (тем более, что я давно уже не ребенок:). ЛЮБОЙ! Пусть даже этим ребенок не вписывается в их представления о жизни. Собственно, моя тесная связь с родственниками-далеко не последняя причина того, что случилось в моей собственной семье...Близкие подруги также твердят: "посмотри на себя, ты же красавица, умница, у тебя ребенок, забудь ты, плюнь и разотри". А как можно плюнуть и растереть чувства? И, знаете, очень тяжело противостоять всему этому яду, осуждению поступка мужа...Он, конечно, поступил плохо, но это его выбор сейчас...Мы и раньше поступали худо, не стараясь услышать друг друга. Именно поэтому, видимо, и пришла мне пора придти к Господу...А не к окружающим людям и даже не к психологам (хотя, знаете, психолог мою проблему решила в два счета-никуда муж не денется). Вероятность того, что не денется объективно действительно-велика (я не буду перечислять причины), только как дальше с этим жить?...
Иулия, спасибо вам! Завтра попробую поговорить с батюшкой...

Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь.
Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 15:46 

Помоги вам Господи!

Конечно верьте! И надейтесь на самое лучшее!

Внутреннее чутьё вещь очень сильная, особенно у женщины. Но надо быть очень чистым человеком внутренне и внешне, чтоб быть уверенной, что то, что ты чувствуешь, то, что слышишь внутри себя - от Бога, чистое и полезное.
Ведь даже святым в образах ангелов являлись тёмные силы.

А подружкам и родителям поменьше рассказывайте - как бы вам ни хотелось поделиться - лучше подушке, чем подружке.
Во-первых, получается эффект снежного кома. От частых проговариваний проблема оъективно усугубляется, не находя решения. Опять же получается втягивание других в грех осуждения, злословия, мечтаний о мести и проч... Наверняка ваши близкие, пусть и по любви к вам, давали подобные советы.

А во-вторых, вы с мужем наверняка помиритесь, и простите друг-друга, а вот родители ваши вряд ли смогут его простить. Это классическая формула.

Лучше встаньте дома у икон, или в храме - и своими словами всё расскажите Господу, Матери Божией.

И жить дальше надо - стараясь радоваться и с помощью Божией.
У вас очень правильный, здоровый настрой. Вы не просто видите проблему, вы ищете способы её решения. И господь вам обязательно поможет.
И всё у вас будет хорошо!
:flowers2:

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 17:38 

Июлия, искреннее спасибо вам! Мне действительно очень нужны были ваши слова ...

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 24 сен 2010, 22:04 

Хочу поделиться своей радостью. Сегодня муж первый раз ответил на мои многочисленные электронные письма:) Мало того, ответил-засыпать меня ими стал:) Нет-нет, ничего особенного,но он пишет,что опять становится глупым (ага, типа, когда ушел-умный был:) И очень раздражен,зол,"жаждет одиночества",собой и всеми окружающими недоволен (ну точно-как тут быть довольным...) И я вижу, что он открыто стал вступать в конструктивный (именно для нас) диалог. Конечно же, ерунды там много, непонимания. И боли тоже много:( Дочку просит взять к себе на пару недель...
Но речь не об этом. У меня великая радость-я все-таки "поймала" батюшку, к которому так хотела попасть. Это удивительно светлый человек. Но в то же время он совершенно простой и...не знаю, можно ли применять такое слово к священнослужителям... светский....Он меня выслушал (а поймать я его смогла только в очереди на исповеди, очень много прихожан у него и совсем нет времени) и сказал, ну чего тянуть-давай исповедуйся. Я готовилась к исповеди, как к некому катарсису, так страшно было, так много грехов я накопила, вот собственно почти все и были:(, а получилось так легко...Может быть, потому что до этого настолько все намолено и оплакано, такое раскаяние было, так мне было горько, когда отстояла службу Петру и Февронии в этом же Храме (а попала то тоже совершенно случайно) и послушала проповедь о супружеской любви и верности, что Господь решил немного попустить...И как же светло и легко стало душе. Еще светлее,чем было (то, о чем я писала раньше). И ум попустило тоже...:)
Июлия, не устану вас благодарить за ваши советы! :flowers1:

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 25 сен 2010, 01:35 

Помоги, Господи!

- Как тебя понимать?
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
© Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"

Сообщение Добавлено: 25 сен 2010, 15:23 

помоги,Господи!Сестра по несчастью...только мой не ушел...а вот история с тем,что ваши чувства стали другими-как под копирку моя!Я тоже внезапно это почувствовала,настолько удивилась,что до сих пор поверить не могу,как школьница,прости,Господи!
Читаю эту тему и сердце кровью обливается.ГОСПОДИ,услыши нас!

Сообщение Добавлено: 25 сен 2010, 19:00 
вы меня уже узнаете?

Помоги Вам Господь! Пусть Он устроит все по своей воле.

ПС: тема близкая для меня, проблема мерзкая, страшная. Но все проходит и это пройдет. Ничто не длится вечно.

Сообщение Добавлено: 26 сен 2010, 09:35 

это точно...только БОГ вечен,Он только не предаст,не обманет и не УЙДЕТ

Сообщение Добавлено: 27 сен 2010, 16:47 

слава Богу за всё!

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)

Сообщение Добавлено: 27 сен 2010, 22:07 

Слава Богу! Господи, помоги!

Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 12:42 

рада,что есть позитивные перемены.Дай ГОСПОДЬ-чтоб навсегда.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 07:32 

Спасибо вам всем огромное за поддержку и молитвы...Чувствую, что опять захлебываюсь в мыслях...Батюшке всего не рассказать, у него так много прихожан, и все со своей болью, со своими грехами...Господи, как много горя вокруг:(...и мне даже неловко как-то становится отнимать время своей банальной, в общем-то ситуацией...( Стала ходить на исповедь регулярно, почти каждый день хожу в Храм, на службу, подаю записки, каждый день читаю нужный Акафист, молюсь, причащалась...После Причастия-Иулия, как же вы оказались правы! У меня душа не болела целый день...Когда произошел со мной весь мой кошмар, я стала курить, много (хотя, к сигаретам не прикасалась лет 10 точно). И через время после исповеди и Причастия взяла сигарету-и не смогла, выбросила. Всё.
У меня бывают дни, когда я просто задыхаюсь:( Ни слезы, ни рыдания, ничего не облегчает душу... Молитва-да, немножечко легче становится...У меня уже ночью видения какие-то начались (кстати, очень даже позитивные:) Может быть, именно так и начинают сходить с ума?
Я ни с кем сейчас не общаюсь, кроме маленькой дочки. Не считая батюшки...Какую-то отшельническую жизнь веду, хотя я человек очень общительный, гостеприимный, жизнерадостный и не выношу одиночества. Но чувствую, что сейчас нет сил общаться...Ничего не смогу я дать хорошего человеку в общении, а он сам вряд ли поймет меня...Поскольку нет истинных православных в моем близком окружении...
С мужем общаемся только электронными письмами. Не могу говорить по телефону-не хочу говорить об отвлеченных вещах, говорим одно, думаем другое...Он понял, не звонит. Смертельно по дочке скучает, знаю..Если бы она была постарше, посадила бы на поезд и отправила бы, но она слишком мала...А вот такой его приезд-от меня к ней-я больше не вынесу:( В последнем своем письме он написал, что согласен со мной, что неправильно, все, что происходит. ЧТо время, возможно, перестало работать на нас...Но он не верит в то, что после того, что произошло, он может просто вот так вернутся (хотя, в глубине души он надеется на это, надеется на чудо)...Он не знает, как правильно, не знает, какое решение ему принять и как сделать одновременно два шага в противоположные стороны...Потому что он - другой, и он себе не нравится...И, более того, он уверен, что через некоторое время (он читал об этом, видите ли, и думал все время) он и мне самой будет не нужен. Поскольку, просить прощения он не будет ( а как жить, не попросив прощения?), а я буду все время напряжена от него. И в итоге мы опять окажемся в одиночестве вместе. Спрашивает, как бы я видела вообще нашу возможную совместную жизнь? И считает, что в итоге по-любому, по какому пути бы он не пошел-он все равно неизбежно останется один...Кстати, с точки зрения закона Божьего-правильно...Человек, совершивший прелюбодеяние, не имеет права на повторный брак, а обречен на одиночество...Но уж, если быть честными, с точки зрения православия, мы оба должны остаться в одиночестве, поскольку с моей стороны, пусть и давно, но тоже была телесная измена...:( С другой стороны, Господь велел прощать...да и батюшка, выслушав меня, все время говорит: "Молодец, молодец, что пришла, все очевидно, что происходит, ты спасай семью, никого не слушай, молись, и ходи ко мне..."
Мне кажется, что ни я, ни он, прежде всего не можем простить себя сами...Его я простила, искренне, давно уже простила, а вот себя действительно не могу (может быть, мне попросить для себя епитимью у батюшки, может быть станет легче?)...Более всего не могу простить себя за то,что была плохой женой. Все время мысленно прошу прощения у него, и в письме попросила...
Еще я иногда (кстати, редко, она меня меньше всего волнует) думаю о той женщине...Он ведь ее не любит, это очевидно, он и сам говорил мне об этом...Как она может держать его возле себя? Зачем? Не говоря о том, что это смертельный грех, понятно, что ей на это плевать, но ведь должна же быть хоть капелька чувства собственного уважения....Я не понимаю...Я бы никогда, независимо от религиозных убеждений не стала жить с женатым мужчиной...Ни в 20, ни в 30 лет...Это-табу: ты причиняешь смертельную боль другим, не только жене, но и ребенку...И даже любовь-не оправдание. Единственный вариант, который я бы поняла, когда женщина говорит: "Прежде разберись со своей семьей, оформи все официально, до этого момента мы не будем встречаться, а уж тем более жить вместе, хотя и люблю тебя".... Если б я, не дай Бог, попала бы в такую ситуацию, я бы сказала так...
Опять же, не знаю, к чему я все это пишу....Просто выговориться...Пожалуйста, помолитесь за нас. За очищение душ от грехов раба Божьего Андрея и рабы Божьей Александры...

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 08:02 

Цитата:
У меня уже ночью видения какие-то начались (кстати, очень даже позитивные:)

ой, вот с этим осторожнее. И лучше при ближайшей возможности рассказать батюшке об их характере.

Цитата:
Какую-то отшельническую жизнь веду, хотя я человек очень общительный, гостеприимный, жизнерадостный и не выношу одиночества. Но чувствую, что сейчас нет сил общаться...

У меня вначале воТСерковления тоже было такое. И у многих происходит. Это похоже на духовный карантин :) когда как-то "отваливается" всё и все ненужные и неполезные.

Цитата:
Ничего не смогу я дать хорошего человеку в общении

просто сейчас длявасодиночество, временное, лучше всего.

Цитата:
С мужем общаемся...........Господь велел прощать

Все эти суетные самостные мысли - гнать от себя.

Цитата:
ты спасай семью, никого не слушай, молись, и ходи ко мне..."

Вот! Вот ведь сказано - НИКОГО не слушай, и себя тоже! Спасать семью, молиться и ходить к батюшке.
Всё остальное - от лукавого.

Цитата:
(может быть, мне попросить для себя епитимью у батюшки, может быть станет легче?)

Просить может и не стоит, а вот распечатать весь этот пост и дать батюшке прочесть - это всего минуту займёт у него на исповеди, и сразу всё станет ясно - вот это можно сделать.

Цитата:
Опять же, не знаю, к чему я все это пишу....Просто выговориться..

Сашенька, выговаривайтесь, это необходимо - по себе знаю. Нельзя держать всё внутри - это как ржавчина начинает тебя разъедать.
Но вот только не стоит вдаваться в глубочайший анализ ситуаТСии и дооооолгие размышления.
Дело в том, что подобный разбор полётов может серьёзно подорвать здоровье. И если такие размышления вас огорчают, вводят в уныние - надо помнить, что ваше состояние отражается и на дочке тоже. Вот это - ещё одна причина не задерживаться в размышлениях надолго, и не давать себя загнать в отчаяние.

Самое лучшее для вас - НЕ СЛУШАТЬ СЕБЯ, занимать свой ум чем угодно - молитвой, приятными воспоминаниями, планами на день, музыку слушать, аудио-книги, но только не мысленную жвачку.

Есть хороший способ: пришла мысль - запишите на бумажку и забудьте. Опять пришла - опять записали. Удаляйте их из ума, чтоб они там не гуляли, и не занимали место более полезных и позитивных мыслей.

Господи, помилуй, спаси и сохрани рабов Твоих Андрея Александры. Устрой их жизнь по воле Твоей святой. Пресвятая Матерь Божия и все Святые - молите Господа о них!
:au:

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 10:32 

Александра, можно найти православное общение в храме. Дочку отдайте в воскресную школу, сами туда же. Люди там общаются, чай пьют, с праздниками поздравляют друг друга, в воскресных школах бывают праздники, экскурсии, паломнические поездки. Не замыкайтесь на себе, расширяйте круг. Вы из Москвы?

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 11:15 

Июлия, благодарю вас, вы всегда находите нужные слова для меня :flowers1:
Цитата:
Александра, можно найти православное общение в храме. Дочку отдайте в воскресную школу, сами туда же. Люди там общаются, чай пьют, с праздниками поздравляют друг друга, в воскресных школах бывают праздники, экскурсии, паломнические поездки. Не замыкайтесь на себе, расширяйте круг. Вы из Москвы?

Да, я знаю это...И в том Храме, куда я хожу, как раз существует такая практика...И еще мне очень нравится, что там очень много молодежи. Но, я думаю, что вряд ли мне сейчас это поможет, поскольку Июлия совершенно правильно сказала, я сейчас, вероятно, нуждаюсь именно в духовном одиночестве...В том состоянии, в котором я нахожусь, вряд ли от меня будет радость общения даже православному человеку... :( Дочка, мне кажется, пока не готова воспринимать информацию о религии, несколько раз (еще до моей беды) и сейчас тоже пыталась включать ей Библию для детей, не получилось желаемого результата...:( Хотя она имеет довольно острый ум и любознательность, и отлично воспринимает и с лёту запоминает все новое...Но тут даже не знаю...Вероятно, в воскресных школах знают нужный подход, там детишек все же заинтересовывают? Ей недавно исполнилось 6 лет. Да, мы живем в Москве...

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 12:56 

Анга писал(а):
Единственный вариант, который я бы поняла, когда женщина говорит: "Прежде разберись со своей семьей, оформи все официально, до этого момента мы не будем встречаться, а уж тем более жить вместе, хотя и люблю тебя".... Если б я, не дай Бог, попала бы в такую ситуацию, я бы сказала так...

про вариант...это тоже не оправдание,и не очень утешительно.Все равно стоит вопрос так-разбирайся,читать-разводись...
и не дай БОГ попасть никому в такую ситуацию.Иногда от себя не ожидаешь-а сделаешь.Бог милостив,и Он на вашей стороне.Пока живете православной жизнью-все управится,стоит только начать нарушать заповеди-все рухнет.
Дай ГОСПОДЬ Александре и Андрею вразумления и помощи.Укрепи и помилуй...

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 14:37 

Цитата:
ро вариант...это тоже не оправдание,и не очень утешительно.Все равно стоит вопрос так-разбирайся,читать-разводись...

Я ведь не оправдываю...Я написала, что поняла бы, наверное,только такое поведение женщины...Кроме того, ведь брак-то наш невенчаный, хотя, я знаю, что Церковь, тем не менее, с уважением относится к бракам, зарегистрированным в ЗАГСе...Но так, как сейчас происходит (да ведь мы не одни такие уникальные-подобные истории сплошь и рядом, увы), ведь это в любом случае, не то что не по Божескому закону, но ведь даже и не по-человеческому...:(
Цитата:
и не дай БОГ попасть никому в такую ситуацию.

Вот это истинная правда...
Цитата:
Пока живете православной жизнью-все управится,стоит только начать нарушать заповеди-все рухнет.

Да ведь и так все уже рухнуло...:( Надежда в одном-с помощью Господа начать сначала...
Спасибо вам, вы мне вашими постами очень помогаете...

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 14:51 

Анга писал(а):
Да ведь и так все уже рухнуло...:( Надежда в одном-с помощью Господа начать сначала...
Спасибо вам, вы мне вашими постами очень помогаете...

Не согласна.Рухнет ВСЁ только тогда-когда человек умер,ничего не исправить.Вы живы,и волосы все сочтены на ваших головах.Это кажется так,лукавый обманывает.Пусть так пока,ГОСПОДЬ сам все управит.Только вы от Него не отходите.Малой скорбью от большей спасаетесь.И быть такого не может,чтоб весь форум вздохнул и попросил-ГОСПОДИ,помилуй Александру и Андрея!А Господь не услышит...Разве так бывает?

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 18:26 

Цитата:
Да, я знаю это...И в том Храме, куда я хожу, как раз существует такая практика...И еще мне очень нравится, что там очень много молодежи. Но, я думаю, что вряд ли мне сейчас это поможет, поскольку Июлия совершенно правильно сказала, я сейчас, вероятно, нуждаюсь именно в духовном одиночестве...В том состоянии, в котором я нахожусь, вряд ли от меня будет радость общения даже православному человеку... Дочка, мне кажется, пока не готова воспринимать информацию о религии, несколько раз (еще до моей беды) и сейчас тоже пыталась включать ей Библию для детей, не получилось желаемого результата... Хотя она имеет довольно острый ум и любознательность, и отлично воспринимает и с лёту запоминает все новое...Но тут даже не знаю...Вероятно, в воскресных школах знают нужный подход, там детишек все же заинтересовывают? Ей недавно исполнилось 6 лет. Да, мы живем в Москве...

Конечно, заинтересовывают, и более маленьких. Моей тоже 6, она уже третий год ходит. Я бы сказала, что это лучший возраст, когда они воспринимают все про Бога - на ура, по-детски искренне, восторженно. Конечно, через какие-то картинки, песни, рассказы с учетом возрата. В переходном возрасте на-а-а-амного труднее их привести к Богу.
Что касается вас как интересного собеседника - вы будете слушателем, а проявлять коммуникабельность там вовсе не обязательно. Поэтому выходите из состояния затворничества, идите - и новое узнаете, и немного расциклитесь. Когда дело дошло уже до "видений", надо идти в люди, нехороший звоночек.
И ничего еще не рухнуло - никто не умер, а мужья возвращаются....а вы как раз к этому моменту в себя придете...а даже и не возвратится - после развода жизнь тоже есть....

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 18:59 

Цитата:
Когда дело дошло уже до "видений", надо идти в люди, нехороший звоночек.

Точно, я оказалась права-именно так и начинают сходить с ума :D
Цитата:
а даже и не возвратится - после развода жизнь тоже есть....

Звучит, как жизнь после смерти... :)
На нынешний день я вообще не хочу думать об этом варианте...Хотя, конечно же, вы правы...
Может быть, вскоре у меня и появится желание общаться, сейчас его нет...
А что касается зацикливания, да нет, третий месяц уже, что мы без него, легче уже, уже и музыку слушаю, и книги читаю, и на работу и на дела переключаюсь. Занялась сейчас тем, к чему не могла сподвигнуть себя годами...Не говоря уж о том, что ребенком занимаюсь постоянно только я сама (со своими родителями я тоже практически прервала контакты). Сначала-то просто на диване лежала, как колода, встать не могла, курила только по пачке в день :( ...И плакать не могла...вот это было самое страшное. Нет, сейчас уже легче, правда.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 19:07 

Ну, и не надо думать о плохом, будем надеяться на хорошее. Время лечит любые раны.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 22:01 

Саш, самое лучшее - приводить детей к вере через радости. Через Праздники и Торжества.
Чтобы от похода в храм - оставались самые светлые впечатления.

Но если в вашем храме многолюдие и давка в праздник - лучше ходить в будни и всю службу, и жития Святых рассказывать ей как сказку, начиная со слов типа "жили-были" или "давным-давно"

Даже домашние занятия можно "привязать" к Православию.
У нас ведь сама я празднична вера! Столько поводов - да хоть выпечка жаворонков в Великий Пост. Или лсенок на Иоанна Лествинничника.

Почитайте вместе вслух Шмелёва "Лето Господне" - это один из легчайших реТСепов. Так же можно сейчас множество видео-дисков купить на ваш возраст. есть и книжки иллюстрированные, и раскраски, и аудио-сказки.

Сашенька, вы спрашивайте - что вас интересует - а мы "подтянемся"

самое главное - не унывать!

Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 23:19 

Синий платочек писал(а):
Ну, и не надо думать о плохом, будем надеяться на хорошее. Время лечит любые раны.

Согласна с Платочком. Если себе говорить, что все будет плохо, то оно так и будет всегда. ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ - вот что помогает человеку выдержать все испытания.

Саша, все будет хорошо! :au:

- Как тебя понимать?
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
© Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"

Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 09:47 

Благодарю вас от всего сердца за слова поддержки...
Сегодня отправила мужу слова ап. Павла о Любви...Я не перестаю размышлять о них...И с каждым днем укрепляюсь все более и более в осознании того, что нет слов о ней лучше и правильнее...А он ответил, что да, он абсолютно - абсолютно согласен с этими словами...Удивительно, как я сейчас чувствую его на расстоянии, просто удивительно...Вот если бы можно было кричать по электронной почте, он бы, наверное, кричал: "Как вы, скажи, скажи, мне это так важно!" :(
А как мы? :( У дочки температура, сидим дома, лечимся...
Вчера на исповеди батюшка очень строг со мной был. Да и правильно. Я все жалуюсь, жалуюсь...Что тяжело, душа не упокаивается, когда же полегчает...Что боюсь за мужа страшно, поскольку веры в нем нет, ни в Бога, ни в себя, ни в меня:( А ведь терпению-то моему-грош цена. Никогда мне его не хватало:( Есть ли молитвы, помогающие укрепиться в терпении?
Да и поможет ли молитва? "Я попросил Бога даровать мне терпение. И Бог сказал мне "Нет". Он сказал, что терпение появляется в результате испытаний. Его не дают, а заслуживают."

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 17:03 

Анга писал(а):
Да и поможет ли молитва?

есть сведения,что она перестала помогать?тогда это открытие...плохое причем.Я вам приведу пример из Святого писания,когда-то несли хоронить единственного сына вдовы в Израиле(а там вдовы были-последний народ,обреченные на жалкое существование)И увидела эту процессию блудница,и БОГА попросила от сердца-помоги несчастной женщине!И сын ее ожил!Так что ВСЕ молитвы слышны,но срок исполнения разный.А без молитвы вы погибнете.

Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 19:17 

Цитата:
"Я попросил Бога даровать мне терпение. И Бог сказал мне "Нет". Он сказал, что терпение появляется в результате испытаний. Его не дают, а заслуживают."

Стало быть, сия притча не имеет под собой оснований?... Я нашла молитвы о даровании терпения, да. Спасибо.
Цитата:
А без молитвы вы погибнете.

А это понятно. Я и сама это всем сердцем чувствую. Ныне не представляю, как люди вообще переживают беды без молитвы... :(

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 20:00 

Саш, на сайте Иоанна лествичника есть темы именно о... мня.. типа безответных молитвах. Там очень хорошо объясняется почему нам немедленно или по ожидании не даётся якобы просимое нами
http://www.ioann.ru/?id=420&partid=19

а слева список разделов

Сообщение Добавлено: 17 окт 2010, 12:53 

Июлия, я все почитала, спасибо... Там очень много мудрых слов...Распечатала себе и читаю на сон грядущий. Да, смею надеяться, что я просто не готова еще к тому, о чем прошу. Все-таки не хочется думать, что недостойна. Или тем паче достойна лучшего)...Лучшего, чем муж я и не желаю и не прошу...Вот такой парадокс:) Но вообще-да, в каждой молитве просить-прошу но не забываю повторить, да будет Воля твоя, Господи...
Я еще немного попишу, ОК? А то больше-то негде.. И не с кем...Мама звонит и давит-давит...рассказывает истории мне всякие невразумительные из жизни, как надо разводиться и дальше жизни радоваться, какой муж отвратительный у меня... Прерываю тему, прощаюсь...Опять звонит, начинает дочке шестилетней! говорить, что у нее мать из ума выжила...Та плачет, воспроизводит мне бабушкины слова...Вот если к маме я привыкла, то слезы дочки невыносимы:(
Вчера от Храма ездила вместе с дочкой в Храм страстотерпцев императора Николая II и его семьи в Подмосковье. Заезжали в Храм Александра Невского, прикладывались к Иконам Божьей матери...Дочка еле-еле выстояла службу, хорошо мне девушка одна с ней помогла. Караул просто:( Хотя, я была к этому готова: у нее шило в одном месте (такой темперамент). Вот уж кто весь в маму-нетерпелив:) Зато хоть креститься научилась...Возвращались, а сзади меня сидела женщина с дочкой, 11 лет. Когда она рассказала свою историю мне так стыдно стало за свой ропот, просто ком в горле...:( У нее ребенок старший родился с синдромом Дауна, муж бросил, конечно, не выдержав, помочь по большему счету некому...А она счастлива, давно уже с Богом в душе живет. И надеется на лучшее...С таким светом несет свой крест...Девочка у нее-Ангел. А что там у меня: мы относительно здоровы с дочкой, сыты-одеты...Спасибо Господу за все.
Сегодня впервые повела дочь на Причастие. Тоже вела себя не самым лучшим образом (а я неоднократно за нее замечания получала:( Даже расплакалась от стыда...:( Что с ней делать...Тоже молюсь. И за нее я тоже вину несу...Господи, прости и помилуй меня...

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 17 окт 2010, 13:13 

Анга писал(а):
Звучит, как жизнь после смерти... :)
Нет, сейчас уже легче, правда.

ЖИЗНЬ после смерти только начинается,а про другое-это этапы в жизни.Тяжелые,но переживаемые.Вот после смерти-ничего не исправить и не потерпеть.А рады бы...Живите здесь и сейчас,и только с БОГОМ.И если легче-то услышана наша молитва,ибо ГОСПОДЬ посреди двух или трех,просящих во Имя Его.Ежели что-пишите,мы как помолимся!!!От всего сердца.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2010, 18:59 

Анга, если девочке тяжело то можно и не стоять с ней всю службу. Для детей время идет гораздо медленнее чем для нас и поэтому им тяжело долго ждать. А то ей может богослужение запомнится как что-то тяжкое.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16